Наиболее актуальные и интересные вопросы пользователей из соцсетей и ответы Юрия Андреевича .
Лиана Вареаден. А мне кажется, у девушки лишний вес, по ногам видно. Пробовала ли она худеть?
Ю.А. - Слово "пробовала" не для нее - она всю жизнь жила на низкокалорийной диете. Это можно и не спрашивать - если спина, лицо, область грудины, живот, бока без жировых отложений - это и есть показатель отсутствия лишнего веса у женщин, сколько бы при этом ни было "лишних" объемов в нижней части ее тела, о чем я много писал в книге. Таково свойство строения женского тела, в отличие от мужского. Судить об отсутствии или наличии лишнего веса у женщины можно только по верхней части тела. Простыми словами - не смотрите на ноги и ягодицы женщины и не судите так скоро, смотрите только на ее тело от талии и выше.
Виктория Иванова. Скажите, а в спортзале можно убрать галифе?
Ю.А. - Можно ли убрать "галифе" в спортзале? Конечно, можно, если у вас лишний вес, выше медицинской нормы. И если они появляются при наборе веса, а в худом состоянии их не было. Закономерно они так же уйдут при снижении веса. Если же нет лишнего веса, как у девушки на этом фото, то есть это не результат лишних килограммов, а конституционное строение, то спорт бесполезен. При спортивных нагрузках на ноги "галифе", как и ноги в целом могут даже увеличиться за счет увеличения мышечной массы.
Анастасия Максимова. Перечитав ещё раз статью более внимательно созрели другие вопросы. Почему такая диспропорция бывает только у женщин? И почему же ноги не худеют?
Ю.А. - Почему такая диспропорция бывает только у женщин? Этот ответ может дать только Создатель. Из моей практики я могу сказать только, что нижняя часть тела женщины при отложении жировой ткани по "женскому" типу больше склонна к фибротизации тканей. Фиброзная ткань и добавляет объем (простые случаи "уши" на бедрах), и затрудняет утилизацию жира из этих зон. Бывает, что фиброзной ткани уже много больше жировой, как это представлено на этом фото. Поэтому жировая ткань уходит мало, а фиброз не утилизируется никогда. Потому не только бесполезно снижение килограммов в этих случаях, но и бессмысленно. И даже опасно. В том случае, если полностью обезжирена грудная клетка, это может привести ко многим заболеваниям, наиболее частое из которых пневмония и истощение миокарда.