Снова ходила к врачу , но уже за статистикой и просьбой поучаствовать в наших беседах. Про участие она не сказала ничего конкретного , но про изменения в организме постаралась мне доходчиво объяснить . Попробую описать наш разговор и приведу некоторые цитаты с её слов . Я как послушная ученица , сидела с ручкой и тетрадкой и записывала её мнение на этот счет .
Итак, убирая всё , что мне осталось непонятным , начну с процесса сжигания фиброза. Фиброзная ткань является соединительной и заключает в себе жир , токсины , воду. Жировая ткань -это своего рода депо для женского гормона эстрогена.Эстроген – основная причина того, что жировые отложения у молодых женщин располагаются обычно в нижней части фигуры, а у мужчин и женщин после менопаузы – выше пояса, в области живота. Считается, что набор лишнего веса связан именно с недостатком этого гормона в организме.
Если эстрогена не хватает,организм замедляет некоторые функции , в том числе и репродуктивные и начинает стареть . Уровень эстрогена снижается, и организм начинает получать его из жировых клеток, которых ему приходится запасать все больше и больше. Одновременно с этим происходит и потеря женским организмом тестостерона, что проявляется в резком снижении мышечной массы. Мышцы отвечают за сжигание жиров, чем меньше их становится, тем больше откладывается жира.
Скопление и расщепление жиров является частью регуляторного процесса, который позволяет организму защититься от таких основных проблем:
скопления токсинов, способных нанести вред жизненно важным органам;
накопления холестерина и липидов, которые могут стать причиной диабета и инсулинорезистентности;
снижения жизненно важного уровня гормона под названием эстроген.
Это очень опасно для женского организма, потому что эстроген очень влияет на женский организм и отвечает за свойственные женщинам особенности, а именно: половые органы, фигуру, грудь, состояние костной массы, размещение подкожного жира, сексуальность и т.д. Таким образом, снижение эстрогена приводит к метаболическим нарушениям, включая когнитивные трудности, а также репродуктивной и половой функций.Мы все , наверное замечали , насколько гладкой и ровной становится кожа в зоне обработок . Это внешний фактор , но и внутри происходят глобальные перемены. Фиброз пластифицируется ,выводятся токсины, высвобождается жир , расщепляется и несет по организму питательные вещества и вместе с тем высвобождает дополнительный эстроген из глобальных запасов организма .Тем самым происходит некоторое омоложение женского организма и повышение либидо. Ещё врач мне пояснила , что этот самый гормон , который был в жировых депо на моём животе и в паху, а также в "ушках" начал выполнять свои функции и восстанавливать некоторые ткани , эластичность кожи ,мышцы , слизистую и женские половые органы .
Эстрогены – это женские половые гормоны, которые вырабатывают плацента, фолликулы яичников, отчасти яички и кора надпочечников. Эстрогены содействуют формированию и развитию вторичных половых признаков, участвуют в подготовке репродуктивной системы к беременности.Но так как депо обработано , то отложение запасных гормонов в сочетании с жировой тканью происходит на других зонах , в нашем случае в необработанных (грудь , лицо и т.п.) Эстрогены также являются основными помощниками яйцеклетки при выходе ее в половые пути и оплодотворении после овуляции. Поэтому меня предупредили .... могут случиться дети .... Я даже мыслить об этом не могу после девятилетнего перерыва и наличии трех детей !!!
Эстрогены способствуют появлению либидо, структурным изменениям в половой системе, развитию молочных желёз, такому распределению подкожного жира, который характерен для женского типа. Только после обработок распределение жира происходит по принципу РП. Ещё характерно отсутствие провисаний кожи , тоже благодаря приливу питательных вещ-в и этих самых гормонов.
Я очень просила своего врача -гинеколога эндокринолога написать своё мнение о РП , к тому же у неё есть ссылки на мнение её коллег врачей. И ещё раз напросилась на приём , с целью узнать побольше . Новаторство и целостный подход к организму , как выяснилось , некоторым медикам не чужд . Это очень радует !