Перейти к содержимому


Архив старого форума


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5879

#2911 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 15 Август 2012 - 23:27

Ну, знаешь, Марина, с "душевным состоянием все в порядке" - это и у дебилов "все в порядке"... равнятся будем не на них... еще большой вопрос - что значит жить с душевным состоянием, с которым все в порядке или не в порядке? Это еще рассмотреть нужно... и судей таких нет...Означает ли настоящую жизнь, когда все спокойно или наоборот - это еще большой вопрос...

#2912 Адриано

Адриано
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 16 Август 2012 - 00:01

Меня тут вопрос один занимает, только не ругайтесь. Почему у японок нет фиброза, ушей, галифе и т.п. С чем это связано, может быть с образом их жизни. Например с тем, что они едят, на чем спят, как принимают пищу (я имею ввиду положение тела во время еды) и т.д. Насколько я знаю они спят на полу. Я как то попробовал, реально восстанавливаешься лучше, чем на даже самом крутом ортопедическом матрасе. Есть книга даде с аким названием "Почему японцы не стареют". Может, стоит задуматься.

#2913 Адриано

Адриано
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 16 Август 2012 - 00:02

Сорри " даже с таким". Торопился)

#2914 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 16 Август 2012 - 15:18

Ну, во-первых, Адриано, кто сказал, что у японок нет фиброза? Никто на этот предмет их не щупал, я подозреваю... К тому же фиброз - это естественная физиологическая ткань, а не зараза какая-нибудь... Она присутствует у всех, и у животных...в противном случае, наверное, организм просто развалится, так как это же разновидность соединительной ткани, то есть соединяющей... Во-вторых, у них нет ушей-галифе - но это не идентично отсутствию фиброза... Ты, наверное, думаешь, что если где-то торчит и выпирает, то это однозначно фиброз. А если нигде ничего не торчит и нет ничего лишнего, то и фиброз отсутствует или его меньше. Может быть, конечно, можно говорить о большем или меньшем его количестве у разных женщин, не знаю (спрошу)... Но мне кажется, что и здесь нет знака равенства... то есть чем больше уши-галифе, тем больше фиброза в ногах - нет, конечно... У японок широкий таз - и может такое же количество фиброза у них расплющено по всем бедрам, и потому ничего не выпирает...а у европеек - локализован в одном месте и создает "проблему"... И получится, что в абсолютной массе то же самое... Образ жизни? мне кажется, что он здесь вообще ни при чем... Это же антропология прежде всего... но если такого утверждения недостаточно, то можно же найти японцев, давно живущих в США, как известно, там их много, которые не придерживаются японских традиций... Я не думаю, что они поменяли свою антропологию, и у японок выросли "уши", если спят в кровати и едят американскую пищу... Если вы читали книгу Ю.А., то там написано, что конституция (антропология) не зависит от образа жизни и это известно давно, и приведено много примеров и доказательств, ну, впрочем, мы и сами в этом уже убедились... Но здесь возникает и другой вопрос, сейчас напишу, где Адриано где-то прав...

#2915 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 16 Август 2012 - 17:02

Да, непонятно, Адриано, почему мы должны ругаться на этот вопрос... меня лично он не коробит и давно занимает. Кстати, почему японцы не стареют?- мне кажется, это вообще чушь. Стареют как все, куда они денутся...о японцах говорят как о долгожителях, но не как о нестареющих людях, это вообще не одно и то же. Причем, я смотрела недавно как раз фильм о них, речь идет о небольшой группе 100-летних, которые едят морскую пищу, едят мало и т.д. ,а не о всех японцах. В общей массе они живут столько же, как и все. Такая же группа есть на Кавказе и где-то еще, не помню. Нет такого народа, который (и это было бы доказано) живет в целом дольше других народов при одинаковых условиях существования. Известно только, что дольше живут не какие-то народы, а люди, живущие в странах с хорошими условиями жизни. Но это я отступила, я хотела сказать о другом. Я вспомнила разговор с Ю.А. по поводу фиброза, а точнее склеротизации. Сейчас соберусь с мыслями и изложу.

#2916 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 16 Август 2012 - 17:47

Я сейчас вспомнила весь разговор, где я тоже задала такой же примерно вопрос - о типах фигур, о проблемах у нас, о женщинах белой расы и т.п. Так вот, известно, что склеротизации все-таки подвержено больше белое население, и, например, у японцев гораздо реже бывает атеросклероз (вот, не зря Адриано упомянул японцев!), то есть у желтой расы он в конце списка актуальных болезней, тогда как у европейцев и североамериканцев, и у русских, и т.п. - на первом месте. Известен даже тип мужчины, у которого 100% будет атеросклероз в старости - это белый мужчина, лысеющий, с сухой кожей, с наклонностями лидера и т.п.(точно, мой муж). Ну, понятно, что это не африканец и не китаец, а европеец или американец, да и то не каждый. То есть тела других рас - менее плотные. Поэтому, возможно, Адриано и прав в отношении того, что фиброза у нас больше, чем у японок, так как наши тела более плотные. Потом, я еще вспомнила - есть же склеротизация внутренняя - сосуды и артерии, а есть - внешняя. И также известно, недавно читала где-то (и у Ю.А. это есть в книге) - ожирение туловищное (или тип "яблоко") больше ведет к атеросклерозу у женщин, то есть склеротизации внутренней, к атеросклерозу сосудов, чем у типа "груши" - у них больше внешней, тканевой склеротизации, то есть в бедрах и ягодицах (но сосуды меньше страдают) и этот тип считается более жизнеспособным (вот, девочки, это про нас!) - это недавно англичане подтвердили в исследованиях. Значит, получается у нас не больше фиброза в целом, а его просто больше именно в бедрах. Если с этой стороны смотреть, то может и верно, что чем больше локально лишнего, тем больше фиброза именно в этих местах.

#2917 Адриано

Адриано
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 16 Август 2012 - 22:02

Как я понял, этот фиброз образуется только один раз в период полового созревания и потом только уплотняется с каждым годом. И если его убрать, то и уплотняться нечему будет? А насчет японцев, те кто следит за собой, они реально молодо выглядят. Не зря же книга такая есть, о том что они не стареют. В ней, кстати6 описано, что они для этого делают.

#2918 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 16 Август 2012 - 22:27

Ну если они ведут здоровый образ жизни и питаются здоровой пищей - то это не секрет хорошо и молодо выглядеть. А если что-то особенное - то интересно что? А почему фиброз образуется один раз в жизни? Один раз в жизни формируется рисунок тела, конституция. А фиброз, конечно, образуется постоянно и это известно - чем старее организм, тем он жестче. Я тоже спрашивала у Ю.А., он говорит, что это азы физиологии, соединительная ткань становится плотнее в старости у всех, и плотнее и больше количественно, она даже замещает другие ткани и даже мелкие и средние лимфоузлы... это азы и по жизни - все же знают, что мясо старой коровы или курицы жестче и его в народе называют жилистым мясом. Никуда мы от этого не денемся. И японцы тоже никуда от этого не денутся, хотя... может они действительно меньше подвержены склеротизации, уплотнению, "жилистости", раз у них так редко бывает атеросклероз... Но все равно это заслуга не того, что и как они едят, как и на чем спят...а того, что они японцы.

#2919 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 16 Август 2012 - 22:44

Но вообще известно ведь, что является единственным фактором, сдерживающим старение - это понижение метаболизма. Тоже фильм недавно смотрела, это доказано - те люди, которые мало едят, не едят мяса и не занимаются спортом выглядят моложе. Но они слабее физически. А кто ускоряет свой метаболизм физическими нагрузками, большим объемом пищи и пищей тяжелой, белковой - старятся быстрее, так как они ускоряют свой метаболизм, то есть заложенную жизненную программу, подкручивают свой "счетчик" жизни. Хотя индусы это давно знают - если еще и выключить мозги, раствориться в нирванне, превратиться в блаженное растение, избегать не то что стрессов, а вообще всяких эмоций, контактов, поставить "прибор", что говорится, в "спящий режим" - то и до 120 дотянуть можно.

#2920 Адриано

Адриано
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 17 Август 2012 - 12:05

Но почему -то продолжительность жизни индусов в среднем 52 года. И выглядят они без мяса не ахти. И я знаю людей, которые стали на вегетарианстве хуже выглядеть, анемию заработали и много чего еще. А насчет японцев, думаю, что все же их заслуга не в том, что они японцы, а в том образе жизни какой они ведут. И нам бы не мешало перестать сетовать на то, что мы европейцы, а брать пример с таких вот наций, у которых самая высокая продолжительность жизни в мире. На первом месте японцы, на втором китайцы. Сколько видел японских женщин никогда не мог определить их возраст. И кстати, мясо и морепродукты входит в их ежедневный рацион питания.

#2921 Адриано

Адриано
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 17 Август 2012 - 12:13

Кстати, анемия ведет к старению организма и к поседению волос. Так что, особенно девушкам, от мяса отказываться нельзя. И если спать на высокой перине и высокой подушке, как принято было на Руси, то проблем с организмом и с внешним видом (второй подбородок, сколиоз и др.) не избежать ни японцам, ни кобу бы то ни было.

#2922 Адриано

Адриано
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 17 Август 2012 - 13:01

Вообщем, наш внешний вид отображает наш образ жизни, наши привычки и предпочтения.

#2923 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 17 Август 2012 - 15:20

Да, в том фильме, в котором показывали молодо выглядящих (вегетарианцев не занимающихся спортом) были действительно только европейцы (фильм кажется немецкий). Я помню двух мужчин, которых исследовали - один обычный, лет 42-х, выглядел чуть старше своих лет, толстяк с животиком, активный симпатичный ухоженный европеец, ни в чем себе не отказывает, любит мясо, пьет и курит, зарядку не делает и т.п. И другой - 50-ти лет, худой вегетарианец, а выглядел лет на 30-35, но какая-то бледная немочь, неинтересный, вялый, никакой, скорее действительно, как ты, Адриано, говоришь, "без возраста". Показатели здоровья (исследовали работу всех органов и систем) у него были гораздо лучше, чем у первого. Но когда замеряли физические данные обоих, оказалось, что вегетарианец гораздо слабее и да, была выявлена анемия и, что самое важное для мужчин, слабее его половая потенция (а, вспомнила, вегетарианец отказался еще и от секса). Так вот, когда спросили группу девушек на улице, ничего не рассказывая о них - кто из двух привлекательней и кого бы вы выбрали сексуальным партнером? - все как одна выбрали активного толстяка (во, собаки, чуют...).

#2924 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 17 Август 2012 - 15:37

Так что не факт, что от вегетарианства ты будешь выглядеть хуже. От анемии - да, не спорю - но это же крайность. От любой крайности нечего ждать ничего хорошего. Так же и от ожирения и вредных привычек будешь выглядеть хуже - другая крайность. Но я бы не сказала, что вот это твое заключение, Адриано "наш внешний вид отображает наш образ жизни, наши привычки и предпочтения" - исчерпывает все. Вот ты пишешь, что индусы выглядят хуже в целом. Но заметь, все южные народы старятся раньше, это известно. Так что и климат играет роль, хоть ешь мясо, хоть не ешь... И почти все долгожители - горные народности, где климат прохладнее и меньше солнца.

#2925 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 17 Август 2012 - 16:01

И вот с этим я бы поспорила - "перестать сетовать, что мы европейцы, а брать пример с таких вот наций, у которых самая высокая продолжительность жизни в мире. На первом месте японцы, на втором китайцы. Сколько видел японских женщин никогда не мог определить их возраст". Ну, во-первых, определить возраст у китайца или японца мы не можем еще и в силу их физиогномики, т.к. она у них, как у всей желтой расы ближе к детской. Сравни, к примеру португальца с орлиным носом, вытянутым лицом и резко очерченными чертами, где каждая морщина будет как на ладони... и плоское полудетское лицо китайца. Ну, извини, тут дело не только в образе жизни...кто как выглядит... многое зависит еще и от строения лица человека. Да и не только желтая раса - я, например, также не определю возраст у аборигена Австралии или Африки, мне скажут, что этому старику 30 лет - я охотно поверю, так как вообще ничего не увижу. Во-вторых - кто тебе сказал, что все люди ходят жить долго? Так говорят обычно лет до 60-ти, до 70-ти максимум. А потом, я по своим родным знаю и по другим, настроение резко меняется и спроси любого 80-летнего, даже с хорошими условиями жизни - хочет ли он прожить еще 20 лет? Я думаю, что может 1 из 10 скажет да, хочу, скорее какой-нибудь одержимый своим здоровьем, есть такие старики. А 9 скажут - да пошло все! как же надоела эта жизнь, как моя бабушка, к примеру, ей так скорей бы уж на тот свет... душа же истощается, все почему-то про нее забывают и говорят только о теле. Заканчивается у людей и смысл, и силы тащить дальше свое существование. Я давно заметила, что о долголетии говорят в основном люди среднего возраста, у которых начинают подступать мысли и страхи конечности этой жизни. А старики об этом заботятся очень-очень редко... Больше актуально сегодня, мне кажется, не срок, а качество жизни. Поэтому - сетовать, что мы европейцы? - я лично не сетую... и не собираюсь быть похожей на японку... и жить до 100 лет тоже...

#2926 Адриано

Адриано
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 17 Август 2012 - 16:15

Кому как, богатые люди, у которых все есть, очень не хотят оставлять свою жизнь, и усиленно ищут рецепты долголетия. Что касается души, то как может она истощиться, если она вечная.. Она становится богаче, если конечно человек занимается своим духовным совершенствованием. Если же нет, то да, душа деградирует и соответственно истощается.

#2927 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 17 Август 2012 - 16:26

Я помню как то говорила с Ю.А. на эту тему. И помню он ответил, что эликсир молодости и долголетия давным-давно известен, он только один и другого нет и не будет. Его хорошо описал Гете в "Фаусте", где устами Мефистофеля было все красноречиво сказано... сейчас поищу в Интернете и выложу... Вот он, рецепт омоложения от Мефистофеля: Мой друг, ты говоришь умно: Природное есть средство стать моложе; Жаль, не про нас лишь писано оно, Да и довольно странно тоже. Фауст Я знать хочу его скорей! Мефистофель Изволь; вот средство возрожденья Без чар, без денег, без леченья: Уединись в глуши полей, Руби, копай, потей за плугом И ограничить тесным кругом Себя и ум свой не жалей; Питайся просто в скромной доле, Живи, как скот, среди скотов И там, где жил ты, будь готов Сам удобрять навозом поле. Поверь мне: в этом весь секрет Помолодеть хоть в восемьдесят лет . Фауст Но не привык я к плугу и лопате, За них мне взяться было бы некстати; Нет, узкая мне жизнь не суждена! Мефистофель Так ведьма, стало быть, нужна. Вот, если выделить две ключевые фразы, самые утрированные возьму - две полярности, два противоположных мировоззрения, назовем их "восточным" и "западным" "живи как скот среди скотов" и "нет, узкая мне жизнь не суждена!" Я лично выбираю вторую... и пусть буду жить меньше, мне важно качество, а не срок. "И ограничить тесным кругом себя и ум свой" - не собираюсь... (правда, непонятно, при чем тут "ведьма стало быть нужна"?) Поэтому вопрос образа жизни - это же не просто вопрос выбора условий существования нашего организма, это и вопрос выбора существования нашего сознания...

#2928 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 17 Август 2012 - 16:49

Богатые люди, которые не хотят оставлять жизнь? Ой, окстись! Это по телевизору нам показывают эту тухту, мифологему... Ну, есть, конечно, такие, но их мало, поверь. Богатые в этом плане ничем не отличаются и деньги не останавливают ... Если уж что-то держит на земле, так это точно не богатство... Уж поверь мне, я многих знаю, все то же самое... Душа истощается на этой Земле, устает носить тело, а не вообще истощается, конечно, она вечная, она хочет отдохнуть в духовном мире, чтобы возродиться и вновь воплотиться... А вот это твое, Адриано - "Она становится богаче, если конечно человек занимается своим духовным совершенствованием. Если же нет, то да, душа деградирует и соответственно истощается"- меня насторожило. Душа, конечно, становится богаче - но и от жизненного опыта, от размышлений это происходит, без всяких "самосовершенствований". Или ты имеешь в виду духовные практики? От того, что человек не занимается духовными практиками, я не считаю, что в старости его душа деградирует. Как бы не наоборот... сколько я видела людей в кругу своих родителей, занимавшихся всякими практиками, так у всех, кажется, крышо снесло напрочь...были нормальными людьми, а стали моральными уродами... Так... кажется высунулся нос другого черта, Карлоса... Хотела я не трогать твоего Кастанеду, Адриано... ну, погоди, достанется тебе на орехи... завтра напишу. Муж мой хорошо знает его труды, поговорю с ним об этом попозже, хотя уже много раз говорили... и я свое мнение давно имею... и объясню тебе, с чем ты связался, может тебе на пользу пойдет...

#2929 Адриано

Адриано
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 17 Август 2012 - 21:23

Да, очень интересно, жду с нетерпением)

#2930 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 18 Август 2012 - 16:12

Привет, Адриано! Собрала мнение еще двух людей по поводу учения Кастанеды - вчера специально спросила у мужа и у отца (он с мамой тоже хорошо знает это "учение", когда-то у нас дома были большие тусовки, где подобная братия, кастанедовцы, гурджиевцы и т.п. тоже попадались, еще в совковые времена, хотя, впрочем - кто им не увлекался по молодости?). Поэтому постараюсь покороче... В чем суть Карловского учения? Существует базовый архетип для всех религий и мировоззрений испокон веков и который верен для всех народов - это триада: Мать-земля, Отец-небо и Сын-человек. И неважно, где и в какой религии, что в шаманизме, что в христианстве, и вне зависимости от уровня развития народов - из этой триады вытекает все для осмысления бытия...Исходя из этого архетипа мы можем дать оценку практически любому мировоззрению или религии. Что у Кастанеды? - Отец-небо у него отсутствует, доступ к нему преграждает Орел. И выше Орла ничего нет. Земля у него присутствует не в качестве Матери, а исключительно в потребительском виде, в виде объекта для энергетического высасывания (и неважно какими громкими словами он это маскирует - места Силы и т.п.). Итак, сверху Орел (а не Царство Небесное), внизу - подземные минеральные миры (а не Мать-земля). Учение Карлоса Кастанеды - это не просто какая-то параллельная, альтернативная или иная религия - это антирелигия (можно, конечно, сказать, что он антихрист, но это не совсем будет верно, так как он и антибуддист, и антиисламист, и анти ... и т.д.). Это и не атеизм (отрицание Бога), это и не материализм - это антирелигия и такое явление действительно появилось в истории впервые (в 1960 году). Продолжение следует.

#2931 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 18 Август 2012 - 16:29

Теперь по поводу человека - Сына. Человек-воин у Кастанеды не тратит энергию (как, к примеру в христианстве на других) - он ее собирает и копит. Вся практика нацелена на то, чтобы очень экономно и эффективно расходовать свою душевно-духовную энергию, а лучше вообще не тратиться. Но это полбеды, это его личное дело. Важнее другое - в этом "учении" не считается аморальным, если ты берешь энергию у другого человека, более того - ты просто таки обязан ее постоянно откуда-нибудь брать, а точнее у людей (она эе не из воздуха берется?) - это душевный вампиризм. Такова идеология Кастанеды. А в сущности - это пособие для начинающих вампиров. (хотя всех душевных вампиров можно считать неосознанными сторонниками Кастанеды. В жизни встречаются такие, которые и знать не знают о таком "пророке", а обладают прямо таки инстинктивными способностями высасывать энергию, опустошать душу... так и наоборот, есть такие, которые взахлеб читают Карлоса, но в жизни ничего не применяют - так что я не в твой адрес, Адриано... уверена, что это у тебя просто увлечение по молодости)

#2932 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 18 Август 2012 - 16:52

Продолжение про Кастанеду. Что лично меня оттолкнуло в первой же его книге - так это подчинение воли других, это я терпеть не могу ни по отношению к себе, ни по отношению к другим... для меня свобода воли - святое... И оттолкнуло так называемое возрождение злого и опасного духа древних индейцев, при помощи которого можно получить власть над другими людьми. Получение силы и власти по Кастанеде даст свободу... Но свобода - это совсем другое и путь к ней другой... И представьте, какой контраст с христианством! - стремление к абсолютной власти, возвышение над людьми и "не будете как дети, не войдете в Царство Небесное...", "...кто умалится, как это дитя, тот и больше..." Меня всегда удивляло, как современные молодые люди говорят, что они одновременно и христиане и кастанедовцы... Тут или то, или другое...Так что, Адриано, придется выбирать...

#2933 Адриано

Адриано
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 18 Август 2012 - 16:56

Спасибо, Герда. Я так далеко не зашел в своем познании трудов Карлоса К. Меня больше интересует Искусство сновидения, астрал и все на эту тематику, и не только у него. И, пожалуй правда в том, что применять на практике мне пока ничего из этого не удается. Читаю скорей из интереса. А чтобы применять все на практике, надо как минимум, жить в других условиях.

#2934 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 18 Август 2012 - 17:31

Далее. Раз уж пошла речь об этом, выскажу все. Третье - это вопрос нравственности. Какова цель обойти, обмануть Орла? - увековечить свое земное сознание... увековечить свое данное сознание (мораль вампира). Но альтернативная мораль, человеческая, в виде совести, заповедей - это же все берется из духовного мира, там, где как раз нельзя обойти "Орла". Но у Карлоса нет духовного мира, у него вообще ничего нет выше Орла, он предлагает все перевернуть с ног на голову, а предложенный им путь - это надувательство. Может человек хочет пройти выше, как каждый и проходит после смерти... И почему земное сознание - это основа основ? Может бОльшую часть своего существования люди проходят в духовном, а не земном коротком мире? С какой стати мы должны наше сиюминутное сознание увековечивать? И почему не согласиться, что человек проходит через многие инкарнации и сознание его все равно совершенствуется, проходя через Божественные миры после каждой смерти плюс совершенствуется и в течение каждой земной жизни - что здесь плохого? Четвертое - по поводу физического бессмертия. У Кастанеды, конечно, не идет речь о бессмертии именно в этом теле - речь идет о бессмертии сознания, а тело надо периодически менять. Для этого группа магов и работает... под руководством Нагваля, такого суррогата Бога. И каждый человек-воин должен стремиться стать таким Нагвалем (магия и паранойя... вы, Адриано, случайно уже не Нагваль?). И последнее, пятое - по поводу мудрости. Но это уже не мое - это я сейчас попытаюсь изложить мнение интеллигентных людей, старших меня по возрасту, которые немало времени посвятили критике нагвализма.

#2935 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 18 Август 2012 - 17:34

Адриано, предыдущий пост поместила, не увидев вашего ответа, так что приношу свои извинения за подкол...

#2936 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 18 Август 2012 - 18:16

Продолжение про Кастанеду. По поводу мудрости. Известно, что существует два вида мудрости - земная и небесная, Божественная ( и Карлос как ни крути, все равно упрется в этот дуализм). И выражены они в Библии. Первая - это мудрость царя Соломона, изложенная в книге Экклезиаста. Она всегда пасмурна, скорбна, серьезна - ?Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь?. Вторая - мудрость царя Давида, "который пел псалмы" - в ней много радости, много жизни (кстати, единственная поэзия, так намного пережившая своего творца). Это единственный человек, о котором сказано - "и грехи его вменены в праведность"... Итак, если я выбираю первую, земную мудрость (ту же, что у Карлоса), то в конце меня ждет печаль... Кому нужно это бессмертие земного сознания, земной мудрости, когда в итоге получаешь печаль? Нужно это только тем, кто хочет получить власть, власть на Земле вечную... Тем, у кого сознание темного Властелина (Мордора)... конечно, им необходимо, чтобы это сознание никуда не исчезало... В мире Кастанеды ведь две цели: это вечно сохранять и экономить энергию и обкрадывать всех в этой энергии и любым путем... все средства для этого хороши... Там нет радости, там никто не смеется, там все друг друга обманывают, подкалывают, водят за нос...(там даже спать нормально нельзя - надо "блуждать")...Тоска и страх...(ну и где там дух? одни законченные вампиреныши, которым по-хорошему осиновый кол положен)... Ну, а вторая, Божественная мудрость изложена в Писаниях... Все уже изложено в Библии, в Новом Завете. И новоявленный пророк Кастанеда не может дать ничего взамен ...

#2937 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 18 Август 2012 - 18:34

И концовка про Кастанеду. Тут передаю тоже не свое, а занимавшихся критикой нагвализма. По поводу софистики, которая изобилует у Карлоса и которой он опрометчиво гордится. Это ложь, когда он говорит, что не использует человеческую мудрость, софизм, что якобы он "от сохи". У него на всем протяжении прослеживаются Юнг, Фрейд, Сартр, Камю и др. философы экзистенциализма, в основном французской школы, которые почти все впоследствии примкнули к марксизму. И это бесит больше всего образованных людей, даже не вдающихся в религию и мораль, так как все эти направления, как известно, возникли гораздо раньше "чудесного лета 1960 года", когда Карлос получил откровение от какого-то индейца...

#2938 Адриано

Адриано
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 18 Август 2012 - 21:25

На любое учение всегда найдутся критики. Но оно от этого хуже не становится, просто это их хлеб, критиковать.

#2939 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 18 Август 2012 - 22:58

Да нет, не хлеб, по зову сердца... я знаю этих людей...

#2940 Адриано

Адриано
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 18 Август 2012 - 23:21

Все равно интересно почитать КК даже как фантастику.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных