Перейти к содержимому

Архив старого форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5879

#2791 Катерина

Катерина
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 06 Август 2012 - 03:48

По поводу диет и голоданий: что зазря сотрясать воздух о том, что все из нас прекрасно понимают и знают бессмысленность всего этого мазохизма. Я вот лучше схомячу кусок торта и буду в прекрасном расположении духа, нежели буду передвигаться в пространстве злая и перекошенная, срываясь на все живое, появившееся рядом (хорошо, если это будут собаки,а если муж! а не дай бог дите мое). Никто не говорит, конечно, что надо на все забить и жрать как слон перед побегом из джунглей. Правильное питание (что в принципе благотворно для желудка) еще никто не отменял, но фанатизм в этом деле не помощник. Относительно спорта: тут я с Гердой солидарна. Меня тоже ну никак не возбуждают все эти железяки в спортзалах. Тоже пробовала, была вогнана в депрессию, а кто-то жизни без этого не представляет. Стала тоже просто ходить минут по 50 быстрым шагом, пока ребенок скачет на теннисе. Очень здорово.

#2792 Катерина

Катерина

Отправлено 06 Август 2012 - 03:53

Герда, могу попросить тебя выслать-таки мне свои фотки katilda@mail.ru? Если можно, разумеется:)) Спасибо

#2793 Карлита

Карлита

Отправлено 06 Август 2012 - 11:39

[quote name='" Герда"]Все понятно' date=' маленькая, но вполне история. И похожа на мою (кроме липосакции) и думаю на многие истории похожа. У меня тоже все началось с голодовок и таблеток. Сейчас трудно вспомнить, что же было раньше, в самом начале, но как то параллельно. Помню, что началось с Гербалайфа, принесла мама, и он ей до сих пор нравится (но уже осторожно его принимает), да, действительно первый месяц на крыльях летаешь... Протеиновый коктейль мне не очень подошел, месяца через три все лицо обсыпало. Но я заметила. что летаешь от одной добавочки в этой программе - кажется гуараной энерджи называется....[/quote'] О,да!А Меридиа,которая бьет как утверждает производитель прямо по пищевому центру в мозг?Мало того что твой рацион остается прежним,так ты еще и становишься как на ножах,дерганой и нервной.Может,конечно,людям с непомерным аппетитом (то бишь обжорам) и подходит,но таким как нам эти забавы точно противопоказаны.Вообще главный пункт всех без исключений худеющих (да и не худеющих) это ЕДА.Сколько,когда,что именно,полезно или нет,вредно или не очень,с утра и до ночи и с ночи до утра только о ней.Не думать,выкинуть из головы невозможно,т.к.не научились еще люди жить без еды.Вот что на первом месте всегда будет у нас в головах.Вот наша болезнь и "наше все".А все припарки и пр.предметность будет играть второстепенную,поддерживающую роль. (вспомнилось произведение Сорокина Пир-сущность темы наизнанку,до тошноты)

#2794 Карлита

Карлита

Отправлено 06 Август 2012 - 11:49

Вот в таком контексте я абсолютно согласна с постом Катерины про бессмысленность диет и голодовок.Есть наверняка люди-титаны,живущие на условном питании,но это уже что-то из духовного самосовершенствования,о победе души над телом и их условной неразрывности в этой жизни.Впрочем,разговор наш слишком материален и до Гуру от йоги нам как до другой вселенной...

#2795 Герда

Герда

Отправлено 06 Август 2012 - 13:22

Катерина, конечно вышлю свои фотки. Может это тебе будет маленьким утешением, а то жалко тебя уже, ты так давно, что кажется вместе с нами все все прошла... Хочешь я, когда прийду на сеанс за тебя словечко замолвлю? Если тебя, не дай бог, не вызовут, не пригласят сразу? Честное слово даю, обязательно скажу, что у нас на форуме есть девушка, которая претерпела великую несправедливость... Но мне кажется, что у тебя будет все хорошо - должно же в жизни все воздастся! И может ты даже раньше попадешь, чем я приду на свою обработку.

#2796 Герда

Герда

Отправлено 06 Август 2012 - 13:27

Катерина, отправила .

#2797 Герда

Герда

Отправлено 06 Август 2012 - 14:08

А аноректики, мне кажется, не всем и обжорам подходят. То есть, мы обжорами считаем всех толстяков. Но не все толстые люди много едят, прав Монтиньяк, я и сама это в жизни видела и подтверждаю. У меня несколько примеров было, когда едят столько же, как все. А есть и такие, которые едят меньше, чем обычно. Это по-первых. То есть рассматривать надо уже не обжор, а толстяков. Так как обжорами бывают по идее и стройные. А во-вторых - подходят или не подходят таблетки, возбуждающие нервную систему, надо рассматривать не в связи с лишним весом, а в связи с состоянием нервной системы. По-хорошему, их лучше, конечно, вообще не принимать, но если уж рисковать, то только определенному типу людей, определенному душевному складу, темпераменту, степени возбудимости. А даже представляю себе этот тип - такой очень полный молодой и здоровый парень, килограммов 120-130 (больше - нет, так как уже нездоровый), сонный, с самодовольными заплывшими глазками, толстыми бледными щеками, сидит целый день за компьютером, спит до обеда, ест гамбургеры и пиццу, автоматически, нащупывая ее на столе и без конца трепится по телефону или торчит в сети - подумать о своей жизни некогда (а собственно, это и есть способ не думать о ней, значит и самосознание на нулях)... ну вот ему может и хорошо завести этот "моторчик", разбудить в нем нервную систему и пусть в нем взорвется внутри эта рутина и болото, этот пофигизм и самодовольство, пусть нарезает круги вокруг дома и мучается бессонницей (меньше жир отложится). А если человек уже клубок нервов, к примеру женщина, да еще и худая, да еще и дети на ней, и работа, и вертится как юла по дому, расслабиться не может по ночам как следует - ну куда ей заводить свою нервную систему еще больше? Так самое же печальное, что она, то есть мы с вами, и есть основные потребители таблеток . А толстый парень о них и не знает, он не знает даже сколько он весит.

#2798 Герда

Герда

Отправлено 06 Август 2012 - 14:28

Потому что аноректики, я по своему опыту знаю, может у других - по-другому, совсем не уменьшают аппетит, весь эффект не от пищи, а от активности... Ну бывала сухость во рту, пить хочется и тем самым иногда меньше съедала, но это ненадолго. А весь эффект только от активности физической, недосыпания и нервной активности. Возбужденные нервы ведь тоже помогают сжигать жиры. Вот ведь почти все наркоманы худые. Так что аноректиков, которые помогают снижать аппетит - в природе нет. Либо за счет жажды это происходит, повторяю, временно, пока сухость во рту, а вечером все равно наверстаешь...либо нервная активность так возбуждается, что ты просто отвлекаешься от еды, тоже временно, пока бегаешь как угорелая...но самого снижения аппетита, появления равнодушия к еде, как обещают, я не заметила... Так что нет аноректиков, это вообще не аноректики - это, если по хорошему, это все равно наркотики, и неважно, природного они происхождения (как гуарана) или синтетического (как амфетамины), да, впрочем, и основные наркотики природного происхождения, а какого же еще? какая разница... Получается, что в рекламе похудительных средств большая жирная ложь - не угнетают они пищевой центр, то есть гипоталамус, это невозможно, нет таких лекарств, средств, влияющих на аппетит... а они все просто возбуждают ЦНС, а таких тоников до фига в природе.

#2799 Герда

Герда

Отправлено 06 Август 2012 - 14:45

Тогда с таким же успехом можно пить женьшень и т.п. или кофе литрами. А, ну да, то, что это аноректики - еще не самая большая ложь, есть же побольше, как я забыла! Что таблетки и чаи проникают в твои жировые склады и сжигают их. Ты пьешь чаек и он растворяет жирок... просто так растворяет и сжигает и ничего делать не надо... главное пить побольше...А что? среди моих знакомых с самыми высшими образованиями знаете сколько, кто в это искренне верит?

#2800 Герда

Герда

Отправлено 06 Август 2012 - 15:16

Я тут с одной недавно поспорила, почти до ссоры дошло. Пила она китайский чаек и убеждала меня битый час, что нафиг я хожу на РП, когда она успешно и подешевке удалила свои галифе отличной добавочкой, которая проникла в те самые нужные места и бесследно растворила их ... А у нее где-то килограммов 65 было и рост такой же примерно, 170см. Я у нее спрашиваю - что именно галифе убрала? Да, именно галифе, ответ. Я ей говорю, ты наверное, похудела? да и видно, что похудела, в целом... Ну ответ, конечно похудела, целых 10 килограммов, что за херь я спрашиваю... А я ей говорю, да это не херь, это и есть самое важное - ведь если ты поправишься, то галифе опять вернутся, да и похудела то ты везде.... Ну тут она на меня так посмотрела, что в этих глазах уже ясно читался немой вопрос-сомнение в моей вменяемости...Так что я лишний раз убедилась, что не только неграмотность в физиологии, но и невнимательность играет роль... Невнимательность к предмету проблемы, невнимательность к своему состоянию организма... ну, подумаешь, была бессонница, ну подумаешь муж чего-то стал злиться и срывалась на детях - фигня! главное галифе-то убрала!

#2801 Катерина

Катерина

Отправлено 07 Август 2012 - 01:12

Герда, спасибо за фотки и поддержку:)) Думаю, что если не вызовут, то твое словечко, замолвленное за меня, будет очень кстати. Еще раз спасибо:)))

#2802 Катерина

Катерина

Отправлено 07 Август 2012 - 01:24

Раз уж мы все равно говорим-таки о диетах, таблетках и прочих мазохистских приемах в достижении стройности, то хочу внести свое. Заметно выросло количество полных, причем не в меру полных детей и подростков. Не помню я такое количество пышных малолетних форм в своем окружении в моем детстве и отрочестве. И до сих пор многие из моих подруг сохранили какую-никакую, но стройность. А сейчас что?? Это все же к теме о питании. Не знали наши детские желудки всякой дряни типа гамбургеров. Питались мы все равно правильнее. Я сама полжизни прожила с бабулей. А что такое жизнь с бабушкой??? Пироги, плюшки, блинчики, пельмешки...мммммм....вкуснотааа.. И попробуй не съешь, все - причитания на неделю о голодном ребенке. А все почему? Правильно. Потому что бабушка делала это из хорошихи качественных продуктов. И слыхом мы не слыхивали о чипсах, чизбургерах и прочей пакости. Я при таком питании до родов, т.е. до 25 лет весила 60 кг, и это при росте 180 см. Потом произошли гормональные изменения, но все равно, вес-то в норме, попа только подкачала:)) А двигались мы сколько! Вспомните! Казаки-разбойники, прятки, велики, куча подвижных игр. Все съеденные за день пирожки сгорали за один вечер пребывания на улице. А сейчас? Компьютеры, телики, диван. И еда не пойми какая:(( Грустно...

#2803 Катерина

Катерина

Отправлено 07 Август 2012 - 01:38

Не спорю, генетика тоже имеет свое немаловажное значение. Но ежели жрать гадость всякую, то и генетика не поможет. Опять же я не призываю питаться целый день одним листком салата вприкуску с кефиром, но просто избегать постоянного употребления фаст-фуда и прочей отравы думаю вполне целесообразно, а для желудка сплошная польза. Желудок-то он не против сладенького и мучного (не в беспредельных количествах, разумеется), мороженое, шоколадка, это здорово и позитивно:))

#2804 Герда

Герда

Отправлено 07 Август 2012 - 14:18

Да все уже гораздо хуже. Эта тема большая и не исчерпывает гамбургеры. Да и кто их ест? Детей нормальные родители ими не кормят, я не видела по крайней мере, чтобы малышу на ужин приносил папа или мама гамбургер. И в школе их не выдают. У нас не Америка, пока что Макдоналдс не на каждом углу, к нему еще ехать надо. Если мы видим там детей, то скорее всего это происходит у них пару раз в год, по праздникам, и выбито у родителей с боем и истериками. Скорее надо говорить не о гамбургерах, то есть о мясе, который накачан анаболиками, а вообще о фаст-фуде. А вот это понятие переросло хот-доги и сендвичи, купленные в парке или на улице, которые, конечно, более доступны детям. Сейчас любой продукт, абсолютно любой можно назвать фаст-фудом, даже до хлеба добрались, и все не является уже натуральным. И самое страшное в них - это трансжиры (жидкие жиры превращают в твердые, это сильно продлевает срок хранения, они запрещены в некоторых странах Европы), а у нас они везде! Абсоютно в любом продукте! Мы с ужасом смотрим на гамбургер, а их, например, вдвое больше в печенье и вафлях. Они и в хлебе, и в колбасе, и в мороженом, и вообще абсолютно везде. А в мясе нашем вдобавок - те же анаболики и женские гормоны! Ну и антибиотики, конечно... Уже нет продуктов, вообще нет, я просмотрела все серии, кажется британский очень большой док.фильм обо всех продуктах, помню последний шок у меня был - кофе...господи, ну там то что может быть? Так что генетика тут - на последнем месте. И гиподинамия тоже. Это конечно, имеет место быть, Катерина, но все это меркнет, все это мелочи по сравнению с трансжирами, которые не просто ведут к ожирению, они запрещены ведь не по этой причине, а потому что они закупоривают клетку навеки...и человек захочет похудеть, а уже не сможет, клетка блокирует выход. Надо удивляться, по-моему, как некоторым еще удается сохранять стройность... и здоровью наших детей, что они умудряются все это преодолевать силами своего организма...

#2805 Герда

Герда

Отправлено 07 Август 2012 - 15:05

Помню, что первое место, самый вредный продукт в России - это вафли. Я очень удивилась. Потом идет слоеное замороженное тесто, затем печенья, сухарики, пряники, мороженое и только где-то ближе к десятому месту - чипсы! я очень удивилась... Так что нет уже здорового питания. Не из чего выбирать, может только гречка и не мутированный рис остались...картошка с огорода, у нищей бабульки, у которой точно нет денег на нитраты... И если какая-нибудь мама не разрешает ребенку есть чипсы, химический мармелад, еду с улицы и "всякую дрянь" и предлагает ежедневно пить чаек со "здоровыми" вафлями, "полезными" сухариками и всякими бараночками, то делает еще большую ошибку...

#2806 Адриано

Адриано

Отправлено 07 Август 2012 - 23:26

Сейчас появились магазины с органическими продуктами, например биомаркет на Рублевском шоссе. Почему бы там не покупать нормальные продукты, там точно мясо с фермы и остальные продукты био.

#2807 Катерина

Катерина

Отправлено 08 Август 2012 - 00:22

Думаю, что совсем не факт, что даже в таком магазине, даже на Рублевке продоют именно то,что... Вобщем питаться нечем абсолютно:(( Я вот, бывая в Мюнхене, все время удивлялась: они ж едят свиные рульки, колбаски ТАКИМИ порциями, что я только посмотрев на это, уже,кажется наедаюсь, а они, смолотив все, что в тарелке, остаются стройными и подтянутыми. Поллитровая кружка пива на обед - это у них даже не обсуждается. И нет толстых, хоть тресни! Нет, может конечно, где-то они и есть, но, видимо хорошо прячутся:))) А все почему? КАЧЕСТВО продуктов у них другое совсем. Думаю, что и вафли и печенье у них тоже далеко не из того дерьма, что у нас:(( Блин.....а я так люблю мороженоеееее!!!! ......А чем же детей кормить???

#2808 Катерина

Катерина

Отправлено 08 Август 2012 - 00:23

Первую фразу в предыдущем посте не дописала: "Думаю, что совсем не факт, что даже в таком магазине, даже на Рублевке продАют именно то,что заявляют"

#2809 Катерина

Катерина

Отправлено 08 Август 2012 - 00:25

И с чем чай пить тогда????? С баранками ведь это круче не придумаешь:)) И их нельзя???!!!!! Я в шоке........

#2810 Адриано

Адриано

Отправлено 08 Август 2012 - 11:51

И с чем чай пить тогда????? С баранками ведь это круче не придумаешь:)) И их нельзя???!!!!! Я в шоке........

#2811 Адриано

Адриано

Отправлено 08 Август 2012 - 11:53

Существуют специальные приборы, которые определяют уровень нитратов в мясе, овощах, фруктах и проблем нет. Поэтому продают там именно то, что заявляют и нет никакой необходимости давиться вафлями с трансжирами.

#2812 Герда

Герда

Отправлено 08 Август 2012 - 12:52

Так в Био-маркете даже интернет-магазин есть. Я давно там покупаю, то есть не совсем давно, может года полтора, до меня не доходило, пока не посмотрела по телику и не почитала. Дело же не в нитратах, о которых, конечно все давно знали и я в том числе. И не о химических добавках и красителях. До недавнего времени все говорили только о них - грубо говоря о веществах, "ядах", которые по своему произволу производители добавляют в продукт, а сам по себе продукт хороший. Нет, дело уже в том, что сам продукт изуродован. И нет таких бытовых приборов, определяющих трансжиры, или естественная закваска была использована в хлебе или искусственная, ускоряющая в разы брожение хлеба, или показывающий изменение на молекулярном уровне и т.д. Да они и не нужны, эти приборы - все соусы, майонезы, молочные продукты, полуфабрикаты, ну все содержит гидрогенезированный жир либо другой консервант... ведь надо не забывать, что они продлевают в несколько раз срок хранения! а без этого вся пищевая промышленность грохнется, обанкротится, закроются все заводы и фабрики. Это изобретение гидрогенизации жира, как и другие консерванты и предпослали революцию в пищевой промышленности и впервые, только в конце прошлого века человечеству удалось накормить весь мир. Мы уже просто забыли, как жили ближайшие поколения предков. Мы привыкли, что все, ну почти все сыты (и уже противоположная проблема - ожирение!). Но за все надо платить... Настоящие, нормальные продукты - дорогие и всегда были дорогими, всю историю... Такими продуктами весь земной шар накормить невозможно. И надо было создать нечто приблизительное, подставу, суррогат, полупродукт... этим и наука занималась полвека, об этом надо не забывать, все так сказать официально!...поэтому это не просто голый обман и нажива подлых заводчиков - нет, все еще сложнее и печальнее...

#2813 Герда

Герда

Отправлено 08 Август 2012 - 13:16

По большому счету весь мир ест одно и то же, что Африка, что Америка... И баварская колбаска в Мюнхене, я думаю, точно такая же, как и в России, ну может процентов на 5-10 лучше, а 90% - все то же самое...Продукты в Европе, если, конечно, они не из биодинамического хозяйства и где-нибудь по соседству (чтобы транспортировка была недолгой) - ну может только некоторые получше будут, и не во всех странах... и на которые было потрачено много лет борьбы правозащитников...и исследований ученых... а еще они и сами не знают, что хуже, что лучше... А толстых немцев полно! Они, наверное, не любят разгуливать по городу - но их можно увидеть на курортах, все как один, и даже еще не "в возрасте", с пивными животами...

#2814 Карлита

Карлита

Отправлено 08 Август 2012 - 13:34

Существуют специальные приборы, которые определяют уровень нитратов в мясе, овощах, фруктах и проблем нет. Поэтому продают там именно то, что заявляют и нет никакой необходимости давиться вафлями с трансжирами.

#2815 Герда

Герда

Отправлено 08 Август 2012 - 13:53

И насчет нашего Био-маркета. Да, понравился, нет тяжести и дурноты, как от некоторых наших продуктов - но там же все не купишь! Те, к которым мы привыкли ...многого нет, ну вот, например, бараночки, о которых Катерина пишет... нужно привыкать, переходить на их галеты и т.п. Если конкретно посоветовать тебе, Катерина, для детей - честно, сама не знаю, чем детей кормить! - я бы покупала там каши, овсянку, мюсли, если ребенок их ест...Все-таки они не такие тяжелые, как наши, и конечно, без химии и консервантов. Творог, ряженка - тоже покорили. Хотя там есть органический творог и сметана "Этто лето" - он лежит в любом супермаркете, почему то люди не знают об этом, это единственный органический продукт в народных магазинах - берите! ( а в Био он почему-то даже дешевле). Яйца там стоят столько же, не дороже и они тоже отличаются, легче... А в целом все, конечно, в полтора-два раза дороже. Но если выборочно покупать, хотя бы для детей, кое что, не все, то я думаю многие себе могут позволить...

#2816 Герда

Герда

Отправлено 08 Август 2012 - 13:53

Продолжение про Био-маркет. В мясо не верю, особенно австралийское - его же привезли черти откуда! а оно еще и очень дорогое, значит может долго лежать на прилавке - значит консерванты там обязательно есть! Или курица французская - то же самое... нет, конечно, я беру только нашу фермерскую... она и правда отличается от фабричной, хоть курицей пахнет, не такая пушистая, значит нет в ней эстрогена. Антибиотики в мясе и молоке обязательно будут - самый страшный бич фермеров, потеря репутации, потеря всего бизнеса - это если обнаружат бруцелез или сальмонелез. Фабрики в этом плане более гарантированы. Так что при выборе мяса - заводское или фермерское? - вопрос стоит так: чего вы больше боитесь кишечной инфекции или гормонов? ну, обыватель и думает - так... от гормонов все таки не помрешь... Поэтому я побоялась покупать напрямую у фермеров, а так хотелось того самого молока, творога и т.п.. чтобы как из детства! и поддержать отечественного фермера! но в этом плане, увы, Био-маркет выступает все-таки гарантом.

#2817 Герда

Герда

Отправлено 08 Август 2012 - 14:18

Карлита, раннее половое созревание от куринного мяса - вполне закономерно. Там эстрогена больше всего, эта самая пушистость потребителя и привлекает в курице. А в говядине или свинине - это не очень то нужно для увеличения качества. Эстроген провоцирует работу яичников - ну вот тебе и ранние менструации. Уповать на честность ферм - да, согласна! Но не полностью, я в том смысле, что примерно наполовину они уменьшат вред, но тех самых продуктов, которые были - их нет и уже не может быть! Самой становиться огородником... но если только овощи и фрукты, это все! Я немного знакома с этой деятельностью через знакомых... Если тебе нужно мясо, молоко, творог, яйца, рыба - ничего уже не получится! Все! весь мир опутали нормы и регламентации...Ты сама, собственными руками будешь вкалывать антибиотики в коров, по норме, которую тебе выдаст СЭС (санэпидемстанция) и она же будет проверять, если на продажу... и не дай бог, обнаружат хоть одну заболевшую корову - приедут и трактором закатают всю ферму и как будто ее не было...А если для себя - то да, конечно, так все деревни живут, и вообще-то рискуют... Все просто забыли, как часто в прошлом люди умирали от пищевых инфекций... Для транспортировки и хранения этого замечательного молока дается день-два. Послезавтра оно скиснет, поэтому там обязательно и консерванты, и антибиотики. Либо должна быть пастеризация - но тогда это уже не то молоко. Оно, конечно, лучше... но тех самых продуктов, которые были в нашем детстве - их уже в природе нет и никогда не будет. Вопрос стоит теперь так, что выбирая эко, мы просто травимся в два раза меньше.

#2818 Герда

Герда

Отправлено 08 Август 2012 - 14:36

Ну можно травится в три раза меньше, может в четыре или в десять. Там же в Био-маркете есть два цвета этикеток - желтая и зеленая. Желтая - это просто качественный продукт, наиболее чистый из предложенных массовой промышленностью или фермерский, но не полностью выполняющий эко-нормы и лучше, чем заводской. Эти же продукты лежат в "Азбуке вкуса", многие из них. Зеленая этикетка - это настоящий эко-продукт, по нормам Европы, эти продукты в разы дороже. А есть еще совсем чистые, называются биодинамическими, этих хозяйств очень мало и они только в Европе. Там совсем никаких удобрений, ноль, вся эффективность - выращивание ориентируется по лунным циклам, по состоянию погоды, звезд и т.п., ну как в девности... (Кстати, единственное, что есть в нашем Био-маркете, ну и не только в нем. в интернете найти можно - это вино). Хотя, с другой стороны - ну чем это хозяйство отличается от нашего деревенского, простого и несовременного, на приватных сотках? У нас, получается, тоже полно биодинамики, если это не ферма...

#2819 Вика

Вика

Отправлено 08 Август 2012 - 18:00

Те продукты, которые были в детстве можно покупать на проверенных фермах, где животные пасутся на лугах и питаются травой.

#2820 Адриано

Адриано

Отправлено 08 Август 2012 - 18:02

Это что-то, какая-то Вика высветилась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных