Перейти к содержимому

- - - - -

Архив старого форума

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6412

#3691 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 19 Июль 2012 - 14:14

Похоже ответ на вопрос, почему объемы уходят, а вес может прибавляться простой. Ну первое, о чем нужно забыть - так это о жировой клетке, о жире. В нашем галифе его почти нет, может он и есть в галифе у полных людей, напополам с жиром...но у нас, считай у худых - там жира нет (поэтому и метод для худых, т.е. для фиброза, который портит). А фиброзная ткань почти ничего не весит, т.к. она плотная, "сухая"... Весит жир, вообще весит все, где есть вода и мы состоим на 90% из воды. Потом - может фиброз, конечно что-то и весит, но в процессе колебания веса это не очень заметно. ... плюс минус 1-2-3 кг - что-то так, я думаю... причем мы успеваем что-то набрать, пока заживаем и не замечаем... И недаром место после восстановления и ухода объемов - плотнее. Значит вес этого места не изменился, а может и увеличился....изменились объемы, ушли торчащие места (ну как бы их затолкали внутрь, это образно конечно, утрамбовали что ли) и потому кажется, что должна уйти и масса тела...создается такая картина, иллюзия...

#3692 Клара

Клара

Отправлено 19 Июль 2012 - 14:28

а как вы определяете фиброзную ткань? она какая то особенная? если я к примеру сверху худая, а внизу есть оттопыренные островки... их можно сгладить? это и есть фиброз?

#3693 Клара

Клара

Отправлено 19 Июль 2012 - 14:34

в центре Р.п... видимо отпускной период... я туда дозвониться не могу... хочу прямо спросить реально мне помочь или нет и могут они мне убрать бедро внутри,живот и коленки... вы думаете они мне откажут? как думаете Герда?

#3694 Герда

Герда

Отправлено 19 Июль 2012 - 15:09

Клара, вода ничего не расщепляет... тем более фиброзные клетки. В фиброзе вообще нет клеток! Фиброз - это безклеточные ткани, там нет клеток. Клетки - либо жировые, либо мышечные. А фиброз - это ОКОЛОклеточные структуры, ВНЕклеточные. Оказывается, мы состоим не только из клеток, Ю.А. все время говорит, что это давно известно, но наука этому не уделяет внимания, занимаются только клеткой. Ну грубо говоря, образный пример - здание состоит из кирпичей (клеток) и цемента (соединительной и фиброзной ткани), скрепляющего эти кирпичи. Так вот в РП занимаются " цементом", т.е. тем, что скрепляет клетки, а не самими клетками. А жировые ткани женских ног, оказывается состоят на 70-90% из фиброзных волокон, а мы думаем, что они полностью из жира, т.е. из жировых клеток и идем делать липосакцию, выкачивать жир, а это ошибка для худых, потому что когда выкачивают эти несчастные 10% жидкости , то плотное все равно остается и поэтому бугры, да и результаты поэтому маленькие...

#3695 Герда

Герда

Отправлено 19 Июль 2012 - 15:10

Вообщем, если образно представить - наши бедра выглядят не как современное кирпичное здание, с большим кол-вом ровных кирпичей и тоненьким слоем раствора между ними. А скорее как средневековая стена, где мелкие камни залиты большими, широкими слоями связующего материала. Ю.А. все время говорит - ну зачем занимаются клеткой в коррекции фигуры, когда столько рядом благодарного полиморфного материала! Ведь фиброз - это единственный материал в организме, обладающий способностью полиморфности, "плавкости"... И как раз именно он и делает объем! он самый поддающийся изменениям материал, да потому что он без клеток. Это с клеткой ничего сделать нельзя - ни проникнуть в нее, ни выпустить, ни впустить (она закрыта водонепроницаемой мембраной) - а все это рекламная чушь, когда пишут обратное, ее можно только удалить, инструментом. И дальше что происходит с фиброзом? Его не вода утилизирует, конечно не вода, может она только что-то уносит вместе с лимфотоком, какие-нибудь частицы и т.п. Там не утилизация происходит, а видоизменение формы, геометрии этих тканей - и не за счет воды, а за счет воспаления. Ткани образно говоря "переплавляют", ну как из куска металла можно выковать широкий меч, а можно узкую шпагу...а вес материала будет при этом одним и тем же... Был кусок широкого выпуклого рыхлого фиброза, а стал маленьким, гибким, эластичным - но он остался, ничто никуда не исчезло и не утилизировалось, может только лишняя вода и всякие шлаки ушли. Вот так я понимаю теперь весь метод, хотя, конечно, все сразу не доходило... И здесь не только эстетика, но и терапия... когда межклеточные ткани становятся по размеру меньше, то и связи между клетками лучше, плотнее и весь организм циркулирует активнее... Организм, все тело становится более компактным, "утрамбованным", поэтому когда он становится по весу больше, мы этого не замечаем, удивляемся, ведь по объемам тело стало меньше...

#3696 Ушастая

Ушастая

Отправлено 19 Июль 2012 - 15:20

А я вообще разочаровалась в пластической хирургии. Видимо неудача моей первой ринопластики и последующие осложнения остановили меня от липосакции, хотя я знала только одну девушку после липо и у неё отличный результат (видимо ввиду её природной полноты нет бугров, т.к. жира ещё достаточно). Вторая моя ринопластика ещё больше укрепила мой страх перед хирургическими вмешательствами. Подлили масло в огонь неудачные груди у некоторых знакомых девочек. Девочки, как нам всё-таки повезло, что мы живем в эпоху создания и практики метода РП. :)

#3697 Герда

Герда

Отправлено 19 Июль 2012 - 16:32

Точно, у меня тоже ода знакомая очень полная, сделала себе абдомину и галифе и вроде все ничего, довольна. Правда все относительно, надо всегда смотреть на исходник... что из чего получается. Правильно, когда много жира, то отлить немного жира - как из не очень густого супа отпить немного жидкости, и правда ничего особо не заметишь, густое, плотное останется внутри, плавать. А когда как у нас, у худых...то отлив жидкость из и так густого, бедного жидкостью супа, остаются эти комки и бугры, которые видно еще больше. А я не то что бы разочаровалась в пластической хирургии, а поняла, что не все в ней является действительно пластическим. Ну вот когда спиливают кость, например горбатый нос - то все на своем месте, ну а как еще это сделать? Или когда подтягивают лишнюю кожу. Или срезают большой фартук на животе - разве его подтянешь самой? - хотя что здесь пластического? это по- моему просто хирургия, как удаление аппендикса, главное знать анатомию и как сшивать края...А липосакция - так еще меньше пластического, ну из жира вытягивают немного жира, как из стакана воды отпить немного воды. РП действительно больше напоминает ринопластику, чем липосакцию, потому что работают как и с носом по линии и по плотному...

#3698 Герда

Герда

Отправлено 19 Июль 2012 - 16:40

т.е. буквально лепят... Ну вообщем там, где меняют форму, неважно инструментом, руками или за счет имплантов - там условно пластика. А если тебе из бедра выкачивают насосом жидкость... то не знаю, как это назвать...

#3699 Герда

Герда

Отправлено 19 Июль 2012 - 16:47

к тому же так завышены обещания... как одна девушка, помню, высмеяла на том скандальном форуме - "немного потерпеть и фигура мечты"

#3700 Герда

Герда

Отправлено 19 Июль 2012 - 16:51

В итоге я пришла к тому, что внутри пластической хирургии - все очень очень разное! Не только операции отличаются разительно, но разные и сами принципы вмешательства...

#3701 Герда

Герда

Отправлено 19 Июль 2012 - 16:59

Еще вспомнила, у Ю.А. спрашивала - какие операции считаются безопасными, а какие нет в пластической хирургии? Помню два его ответа. Первый - все относительно безопасно, касающееся нашей головы, так как голова считается более "мертвой", а самые живые у нас - конечности. Вмешиваться в живое - более опасно, поэтому очень непредсказуемы операции на икрах. И второй - на этот вопрос хорошо ответил барон Мюнхгаузен: "Когда меня режут - я терплю, но когда меня добавляют - это становится невыносимым".

#3702 Клара

Клара

Отправлено 19 Июль 2012 - 18:25

Еще вспомнила, у Ю.А. спрашивала - какие операции считаются безопасными, а какие нет в пластической хирургии? Помню два его ответа. Первый - все относительно безопасно, касающееся нашей головы, так как голова считается более "мертвой", а самые живые у нас - конечности. Вмешиваться в живое - более опасно, поэтому очень непредсказуемы операции на икрах. И второй - на этот вопрос хорошо ответил барон Мюнхгаузен: "Когда меня режут - я терплю, но когда меня добавляют - это становится невыносимым".

#3703 Герда

Герда

Отправлено 19 Июль 2012 - 22:46

Не знаю, еще не делала, но собираюсь обязательно! Да думаю не болезненнее, чем все остальное. Да какая уже разница! ну чуть больше терпеть, ну чуть меньше... Как то уже все одно...Мы все тут уже притерпелись, ну таблеток больше выпью... И потом, это вообще не та боль, которую представляют себе все (и я в том числе) до прихода в РП и пока не побываешь, это правда трудно представить и понять...это не то неприятное обычное страдание, которое тебе причиняют в обычных травмических моментах, а в тебе эту боль находят, т.е. она уже в тебе была! и от самого легкого прикосновения она уже появляется, и в первый сеанс очень этому удивляешься ...тебя еще никто не трогал, а уже глаза на лоб лезут... в нас есть эти места, которые всю жизнь болели, просто мы об этом не знали (обычно это и есть выпуклости и всякие шишки) ... и будут работать с этим местом до той степени, пока она, боль не исчезнет полностью, пока эта плотная ткань, до последнего "камешка" не размягчится и не начнется отек..

#3704 Катерина

Катерина

Отправлено 19 Июль 2012 - 23:29

Насколько я понимаю (или где-то прочитала), прием противозачаточных таблеток также влияет на образование фиброза, да? Я их уже 9 лет принимаю без перерыва... и до беременности еще года 3. Вот у меня там наросло:((( Мне будет больнее всех:((

#3705 Клара

Клара

Отправлено 20 Июль 2012 - 04:38

Не знаю, еще не делала, но собираюсь обязательно! Да думаю не болезненнее, чем все остальное. Да какая уже разница! ну чуть больше терпеть, ну чуть меньше... Как то уже все одно...Мы все тут уже притерпелись, ну таблеток больше выпью... И потом, это вообще не та боль, которую представляют себе все (и я в том числе) до прихода в РП и пока не побываешь, это правда трудно представить и понять...это не то неприятное обычное страдание, которое тебе причиняют в обычных травмических моментах, а в тебе эту боль находят, т.е. она уже в тебе была! и от самого легкого прикосновения она уже появляется, и в первый сеанс очень этому удивляешься ...тебя еще никто не трогал, а уже глаза на лоб лезут... в нас есть эти места, которые всю жизнь болели, просто мы об этом не знали (обычно это и есть выпуклости и всякие шишки) ... и будут работать с этим местом до той степени, пока она, боль не исчезнет полностью, пока эта плотная ткань, до последнего "камешка" не размягчится и не начнется отек..

#3706 Герда

Герда

Отправлено 20 Июль 2012 - 13:23

Таблетки обезболивающие, самые обычные, мне сказали можно те, к которым вы привыкли, можно те, которые выдают в центре, забыла как называются, они лучше, правда лучше, проверено...

#3707 Герда

Герда

Отправлено 20 Июль 2012 - 13:43

Клара, а ты пишешь, что не русская девочка? Если в России живешь, так это не считается... или в другой стране? в смысле языка , ты пишешь, учусь? Или к нашим особенностям привыкаешь? Не бойся, я лично космополит и интернационалист...у меня лично столько кровей намешано, что я не знаю, кто я вообще...

#3708 Герда

Герда

Отправлено 20 Июль 2012 - 14:04

Насчет заморозки - ничего не колят и не мажут. Мази обезболивающие, такие как при шлифовках используют, я думаю бессмысленны, они ведь только кожу замораживают (это эмла?) - это ничего не решит, потому что все равно работают глубже... А еще добавлю, тут уже писали, не все зоны так болезненны, что надо пить таблетку. Некоторые вполне терпимы.

#3709 Герда

Герда

Отправлено 20 Июль 2012 - 14:12

Но у всех по-разному. Я помню, тут все почти писали, что живот очень тяжело переносить. А у меня эта зона почему-то была такая легкая! Лежала и балдела... Колени - точно тяжело, у всех по-моему. Бедра - по-разному, внутренняя тоже. Но точно и у всех - повторные обработки гораздо легче, весь процесс - по убывающей насчет болезненности и побочек. Так что терпеть как правило - первую (по одной зоне), ну максимум вторую. Третья - точно легкая, вообще таблеток не нужно. Но с другой стороны, этих зон так много, если планируешь много, что получается терпеть приходится почти всегда. Вот у меня почти все зоны пройдены по 1-2 раза, так что этой осенью может вообще без таблеток обойдусь...

#3710 Клара

Клара

Отправлено 20 Июль 2012 - 14:33

Но у всех по-разному. Я помню, тут все почти писали, что живот очень тяжело переносить. А у меня эта зона почему-то была такая легкая! Лежала и балдела... Колени - точно тяжело, у всех по-моему. Бедра - по-разному, внутренняя тоже. Но точно и у всех - повторные обработки гораздо легче, весь процесс - по убывающей насчет болезненности и побочек. Так что терпеть как правило - первую (по одной зоне), ну максимум вторую. Третья - точно легкая, вообще таблеток не нужно. Но с другой стороны, этих зон так много, если планируешь много, что получается терпеть приходится почти всегда. Вот у меня почти все зоны пройдены по 1-2 раза, так что этой осенью может вообще без таблеток обойдусь...

#3711 Клара

Клара

Отправлено 20 Июль 2012 - 14:41

Клара, а ты пишешь, что не русская девочка? Если в России живешь, так это не считается... или в другой стране? в смысле языка , ты пишешь, учусь? Или к нашим особенностям привыкаешь? Не бойся, я лично космополит и интернационалист...у меня лично столько кровей намешано, что я не знаю, кто я вообще...

#3712 Герда

Герда

Отправлено 20 Июль 2012 - 15:13

Ну да, Баку сейчас, конечно, заграница. Для такого положения твой русский язык вполне нормальный, заслуживает уважения, я вообще не нашла ни одной орфографической ошибки, например, в последнем посте... Некоторые русские хуже и пишут, и выражаются... Ну, значит, у тебя точно восточная фигура. А Ю.А. говорил, что у него очень много было евреечек и у них фигуры - то что надо для метода. А еще татарочки подходят. Ну, вообщем, все, которые "груши".

#3713 Катерина

Катерина

Отправлено 20 Июль 2012 - 16:46

Клара, дорогая, за мной в очередь становитесь:))) Я наверное, из ожидающих самый старожил здесь, уже 7 месяцев жду только записи на консультацию, буду звонить в конце августа, Елена сказала, что я в первых рядах на запись (только б оона про это не забыла, а то еще дольше ждать я не выдержу:(( ) Герда, плиз, что скажешь на мой пост 3792?

#3714 Катерина

Катерина

Отправлено 20 Июль 2012 - 16:50

Клара, относительно терпимости по отношению к людям - этот пост самый толерантный:))) Девчонки молодцы, никакого хамства и грубости по отношению, ну только если сам гость не спровоцирует, да и то, девочки очень сдержанны, молодцы в общем. Просто меня на одном из форумов однажды тоже так сгнобили (причем это была постоянная "группировка местных единомышленников".И если твое мнение расходится с их мнением, то все, тебе капец, это я наблюдала потом не только по отношению к себе). Так что этот форум самый терпимый и воспитанный:))

#3715 Катерина

Катерина

Отправлено 20 Июль 2012 - 16:51

Девы, я вас не пиарю, я режу самую что ни наесть правду-матку:)))

#3716 Герда

Герда

Отправлено 20 Июль 2012 - 18:22

Точно-точно, Катерина, поддерживаю... насчет терпимости, толерантности (о, какие слова высокие! - меня давно интересовало: а Талейран, соратник Бонапарта, известный своей политичностью и слово "толерантность" - одного происхождения, корня?) Насчет поста твоего 3792 - я не ответила, потому что не знаю... В книге написано, что да, ОК (оральные контрацептивы) усугубляют ситуацию, в том числе касающуюся плотности тканей... Ну а больше мне ничего не известно. Но думаю, что это не однозначная вещь. У другой девушки, которая никогда их не принимала, картина может быть еще хуже, чем у тебя. И наоборот - у той, которая их принимала, может все гораздо лучше, чем у подавляющего большинства принимающих ОК. У меня много знакомых, всю жизнь принимают и у некоторых фигура нормальная. А я вот никогда их не пила - и откуда все это? Но в любом случае ясно одно - если бы ты их не принимала, то у тебя было бы, возможно, чуть лучше, или не чуть, а прилично хуже, чем сейчас. Но это точно не говорит о том, что тебе будет больнее, чем остальным...

#3717 Клара

Клара

Отправлено 20 Июль 2012 - 18:35

Клара, дорогая, за мной в очередь становитесь:))) Я наверное, из ожидающих самый старожил здесь, уже 7 месяцев жду только записи на консультацию, буду звонить в конце августа, Елена сказала, что я в первых рядах на запись (только б оона про это не забыла, а то еще дольше ждать я не выдержу:(( ) Герда, плиз, что скажешь на мой пост 3792?

#3718 Катерина

Катерина

Отправлено 20 Июль 2012 - 20:16

Да ладно, больно -это не так страшно, все можно потерпеть. Герда, спасибо тебе за твои ответы. Нет, правда, ты молодец, все так развернуто и обстоятельно:))

#3719 Катерина

Катерина

Отправлено 20 Июль 2012 - 20:21

Клара, я не знаю, конечно, какие именно у Вас бугры и насколько они ужасные:)) Может Вы все-таки преувеличиваете, но я не делала липосакцию, однако на внутренней стороне бедра у меня тоже есть бугры, страшные неровности, их, к сожалению, тоже видно невооруженным взглядом, комплекс ужасный от этого. Но знаю, что все, к счастью исправимо. Вы тоже надейтесь на позитивный результат, в космос отправляйте только положительные мысли о том, что Ю.А.согласиться Вас взять:)))) Все будет хорошо:)))

#3720 Клара

Клара

Отправлено 20 Июль 2012 - 20:30

Клара, я не знаю, конечно, какие именно у Вас бугры и насколько они ужасные:)) Может Вы все-таки преувеличиваете, но я не делала липосакцию, однако на внутренней стороне бедра у меня тоже есть бугры, страшные неровности, их, к сожалению, тоже видно невооруженным взглядом, комплекс ужасный от этого. Но знаю, что все, к счастью исправимо. Вы тоже надейтесь на позитивный результат, в космос отправляйте только положительные мысли о том, что Ю.А.согласиться Вас взять:)))) Все будет хорошо:)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных