Перейти к содержимому

Архив старого форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5879

#4171 Евгения

Евгения
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 16:27

Катюш,чего это ты, мандражируешь? Не в первый же раз? Девочки, склонные к обморочным состояниям, дам вам очень действенный совет. Меня после обработок, бывает, накрывает, я разобралась в чем тут дело. Организм активно борется с таксинами, которые выходят их жировых клеток после пластификации фиброза. Идет нагрузка на . Фильтры (почки, печень ).и давление, частенько, падает. Также, наблюдается, резко падает сахар в крови, напоминая состояние гипогликемии. В таком случае я беру с собой бутылочку с очень сладкой водой, без газа. Как только подползает жар, тошнота, слабость, тут же глаток такой воды приводит в чувства. Это по пути домой. А после обработки, не спешите вставать сразу. Попросите крепкого, сладкого чая и посидите немного. Потом встаешь, как снова родилась. Точно, точно. Все неприятные состояния проходят и.жизнь приобретает краски, тогда и погулять еще можно, и по магазинам, и с подругами встретиться, но лучше дома с кофетами или солеными огурцами.

#4172 Вероника1

Вероника1

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 16:44

Гердочка ты меня обрадовала очень! Спасибо за отличные новости!!!! Я конечно хотела бы успеть сделать 4 обработки до НГ, но и 2 меня обрадуют несказанно!!!!! Поскорей бы уже только Елена прислала мне письмо счастья с приглашением!!!!))))) а к НГ куплю платье с пышной юбкой и буду с отеками и счастливая встречать НГ, предвкушая новые формы моих бедер))))))

#4173 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 16:50

Девочки,всем приятного дня!-)))Кофейно-ванильного, и ласкающих эмоций вашему серду!-) Катерина финиширует уже наверное?-)))или близка к этому-) У нее же по счету 3я обработка?-)значит уже практически "без симптомов" выпорхнет бабочкой СЧАСТЛИВАЯ-) ПРЕСЧАСТЛИВАЯ-) Девочки, мы так плавно ушли от голени-))) У нас получается пилотной Ты будешь,да Герда?-))потом Лизавета?-))) Мылась сегодня в душе и размышляла об обработки голени, зажимала с разных сторон,представляла,медитировала....добралась вверх до "межзоновой" и возник вопрос об первоочередности коленей моих.У меня сейчас ширина над коленкой практически такая же как и межзоновая зона, и я четко представила,убрав коленное ухо,у меня форма ног очень сильно изменится....ноги станут легкими-легкими....совсем другие...может я фантазирую?надо все-таки детально с Юрией Андреевичем проанализировать меня по косточкам-))) в следующий раз на обработке,записать,и не "позабыть", а то я такая болтушка,все разговариваю-разговариваю, и забываю-)))) Так уже хочется чтобы кто-то из вас девочки "стартовал"-))Все тщательно нам потом конспектировал-),чтобы Мы уже подготовленные пришли!-)

#4174 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 16:57

А то я начиталась про ваши обработки,животов!И начала свой исследовать, нашла под полоской верхней части нижнего белья,прослойку фиброза!И решила попросить у Юрия Андреевича, и мне сделать эстетическую блажь!И не смогла выдержать эту "нервную,царапавшую боль,как по струнам не настроенной скрипки",не знаю я 2 минуты выдержала, или 5...мне кажется,все-таки 2-)И говорю:"Я не подготовилась Юрий Андреевич!Сил нет больше терпеть!"Я не представляю,как вы девочки ЭТО ВЫДЕРЖИВАЛИ!!!Вы Героини, я оказалась слишком слабой-))))или у меня там точка болевая-))) Вот, говорю настроюсь в следующий раз тогда можно будет повторить?-)Поэтому видно без настройки мне никак-)Или я подумла, что легко отстреляюсь!?-)))Ан нет,не тут то было-))Буду ждать ваших постов, и разделять вместе в вами ваши эмоции!!!

#4175 Герда

Герда

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 16:57

Наталислимочка, любовалась твоим обзором - вроде бы все знала, а читала как в первый раз, свежо написала...маленький литературный шедевр... Понравилось - "красивым считается..." и далее описание совсем не красивого... Но ты не оговорилась. То, что является красивым в чистом восприятии у всех остальных наций - для Европы давно заменено на слово "приемлемо". Видимо инквизиция за 5 столетий постаралась... Красота и приемлемость, красота и социальная значимость ("текст", "моральный смысл"), который несет личность в своей внешности в странах Запада - там почти синонимы. Будешь приемлема в обществе - будешь считаться красивой. Подмена в понятиях.

#4176 Герда

Герда

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 16:58

Продолжение Наталислимочке. Я очень давно это заметила и в книге Волынкина есть о "кустодиевских и рубеновских женщинах" - очень хорошо написал. Особенно "кустодиевских" - ведь как раз в конце 19-го века сложилась и по всей Европе, и в России окончательно та самая викторианская мораль, чопорная, жесткая, аргументированная - мораль "места женщины", воздухом которой тебе приходится дышать до сих пор на славном острове... (Кто такая королева Виктория и какую "новую" мораль буржуазного класса она насадила - тебе хорошо известно). Мне так понравилось, когда Ю.А. сказал в книге, что художники, писавшие пышнотелых женщин, не выражали в этом красоту физическую... это ошибка, тянущаяся до сих пор, и в нашем обществе вызывающая глупые споры о женской красоте в плане телесных габаритов. Они выражали в полноте женщины не физическую красоту, а нравственную! В полотнах Кустодиева и т.п. художников 19-го и начала 20-го века выражена именно женская "добродетель", а не красота...выражена можно сказать цельная социальная установка... Поэтому споры о такой эстетике - совсем из другой оперы, как спорить... какой бы пример привести? - умно ли быть красивым? И я думаю, что то, что ты видишь в Англии - это отголоски той самой морали "места женщины". Нельзя быть слишком красивой и стройной - просто нельзя, потому что это - "не морально". В этом пренебрежении к внешнему виду скрыто не равнодушие (я не очень в него верю - красота все-таки духовная вещь, универсальная и действует на всех), а там - целая идеология!

#4177 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:11

Девочки, привет. Голени и колени - это да, такая тема живая, насущная у нас второклашек, это же, правильно Джинжерок сказала, практически финиш, финальный и очень важный и желанный штрих во всей фигуре. По-моему в моём случае обработка на голени может совершить ещё одну революцию в образе. Я помню, ещё год назад, когда мы все только познакомились, мне Герда сказала в ответ на присланные фото, что мне нужно гармонизировать не верх и низ, а лицо и ноги. И так мне это запало в душу, так правильно это было подмечено! И жду теперь - не дождусь священного часа Х ))) Ведь на моих голенях такой захват, такой явно лишний объем, что в революции просто нет сомнения. А у Джинжерочка, мне кажется, революция произойдёт после обработки коленей, и весь образ станет таким легко-спортивным, аккуратным и подтянутым )

#4178 Герда

Герда

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:19

Джинжерочек! Ты знаешь, что может быть с животом? Может, конечно, я тебя зря обнадежу...а может быть у тебя будет точно так же...Первый раз у меня было очень мало по времени и обжигало! И что произошло со временем - я не понимаю...Второй сеанс на живот был сказочно легким и долгим, я уже писала (ты, кстати, на большом валике лежала?). Так вот эти 2 минуты могут сыграть очень важную роль, как запуск... Так что не волнуйся, все может быть совершенно иначе через месяц...

#4179 Герда

Герда

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:21

Да, мне самой интересно - а кто же будет первый на голени? Я, Лизавета или Анна, или Джинжерок? или кто-нибудь другой? во дела! а я думала я первей всех к финишу добралась...

#4180 Герда

Герда

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:33

У Джинжерочка - самые крепкие и кругленькие ягодицы, как два яблочка наливных... Мне тоже кажется, Елизавета, что здесь не пойдут тонкие голени, нужны средние, плавные. Или тогда уж весь образ под корень менять...все убирать под ноль, к чертовой матери... Но стоит ли? Джинжерок! ты поживи в этом образе, он славный! а потом, если захочется чего-то другого... то где наша не пропадала! можно пойти в РП, сдаться Мастерам с потрохами и тебе все обчешут, сострогают, сделают из тебя "скелетик" - будет такой Джинжерок с большими глазами и тоненьким тельцем...такая Твигги...

#4181 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:45

В тему о художниках хочу ещё добавить. Хорошо, что Герда с НаталиС подняли, я уже давно хочу рассказать, но всё как-то было не в тему ) Так вот... У меня есть приятельница-художница, а вместе с ней - ещё несколько её знакомых - сокурсников худ. училища. Натура у них в дефиците, и меня пригласили позировать. В процессе постановки разговорились мы о красоте, и я затронула тему пластики тела, показав моей подруге снимки РП (она их видела и раньше, и в принципе изначально одобрила мой порыв к идеалу). Но, в этот раз я показала не просто фото "было-стало", а сделанную мной картинку "есть сейчас - хочу на выходе". А там, на выходе, такая прелесть получается воздушная))) И , девочки, вы не представляете, какова была реакция! Оказалось, ей, как художнику, гораздо больше нравится снимок "сейчас", несмотря на явно свисающие ягодицы, бросающиеся в глаза баклажаны-голени, недопиленную (на тот момент) талию. То есть моего стремления к гладкой, изящной, идеально-тонкой линии художник не поддержал! Я не знала что ответить, я просто растерялась и откровенно расстроилась. Ну как же так, думала я, ведь художник должен это видеть, его должны покоробить мои апельсиновые ямки, непропорционально широкие голени и др. очевидные недочёты. Ан нет, мне объяснили, что всё это естественно и, оказывается, прекрасно! Вот так, девочки, для современного художника, ещё и девушки, фиброз может быть прекрасен ))) я попыталась зайти с другой стороны и объяснить, что фигура должна радовать её обладателя не только на снимке/картине, но и в одежде, в движении. Бесполезно... Во время постановки делали снимки сначала на фотик, и на мои "тут складка получилась, мне это не нравится, давайте переделывать" мне сказали, что я придираюсь, и вообще, мне с такой фигурой грех жаловаться и бога гневить )))

#4182 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:54

И ещё хочу добавить всем стеснительным моралистам: а позировать обнаженной - это ничуть не страшнее, чем ходить к врачу, или на обработки. Это ничуть не стрёмно, не стыдно и абсолютно нормально. Для проф. натуршиков это работа, и, скажу вам, нелёгкая.

#4183 Герда

Герда

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:54

Ой, как интересно! Так прям отдельная тема получается - красота глазами художника и красота глазами нехудожника...во дела! две красоты... хотя мне кажется, что художник не думает о собственно красоте, когда передает изображение...Это они так называют словом "красота", а на самом деле там нужны разные другие вещи - реальность (может, наоборот - сюрреальность), живость передачи, может быть какие-нибудь в данный момент модные течения, направления, настроения... естественность их очень волнует (зря они естественность вечно подменяют на эстетичность - это не одно и тоже, а даже совсем наоборот)... Ну искусство - это совсем другое, это не обязательно красота... Как, например, натюрморт - ну что художник станет яблоки с грушами рисовать как с выставки народного хозяйства что ли? ну будет как муляж...Он нарисует какие-нибудь чуть подгнившие, подмороженные, обкусанные... Так же и с телом - мне кажется нечего у них вообще искать понимания! полный идеал для них - нечему глазу зацепиться...Но это в картинах...а в жизни - все наоборот, и в эстетике, и в эротике и т.п.

#4184 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:55

Проверено на собственном опыте.

#4185 Герда

Герда

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:55

А там, где они сказали "Бога гневить" - ну вот и подтверждение, что их позиция в искусстве отличается от позиции в реальной жизни...вот из них ханжи и вылезли...

#4186 Герда

Герда

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:56

Да, кстати, Елизавета, уместное замечание моралистам...

#4187 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 18:01

Самый прикол, что девочка спрашивала меня про РП и интересовалась, не делают ли там только руки ))) У неё действительно они крупноваты по сравнению с остальными частями тела, и она не знает, что с ними делать, как убирать ) и готова бы пойти на обработки рук, только засала - нет у неё галифе )

#4188 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 18:02

*засада ... Простите, телефон сам иногда буквы подставляет )

#4189 Герда

Герда

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 18:11

Точно, Елизавета, уместное замечание, напоминание про художников и натурщиц - а то мы все врачи, врачи... Гюстав Курбе, художник, еще в 19 веке выставил полотно с женскими гениталиями... ни фига себе! в дремучем позапрошлом веке! Значит художникам можно, а нашим бедным Мастерам нельзя... они не художники значит, а мужики...их надо подозревать в нечистых помыслах... а художников - по типу чистые и святые служители Минервы и Паллады...Несправедливо! И, кстати, мне пришла тут мысль - так гениталии ведь тоже должны гармонировать со всем остальным! Значит их тоже надо видеть художнику... А вдруг там большая п..ся, а ножки тоненькими делают - негармонично будет! Или наоборот... Все должно гармонировать целиком! вот...простите за нескромность...

#4190 Герда

Герда

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 18:42

Продолжение Наталислимочке про красоту и нравственность (Европа). Поэтому правильно, что ты видишь в Англии два часто встречающихся женских образа - ухоженная худая "в возрасте" и молодая толстенькая без макияжа... Все верно. Потому что, надо помнить, есть устойчивый Топос Вечной Женственности, это двоякий Топос, это давно известно и выражается, как показал Волынкин в книге, в диаде: "худая-блудница", "полная - добропорядочная мать". В оценке женского телесного облика, габаритов тела до сих пор существует этот стереотип (хотя уже наметилась противоположная тенденция, но только наметилась, лет через 300 конечно, она перевернется). И чем жестче мораль общества, тем живее этот стереотип. Все правильно - когда женщина в возрасте, она уже может быть худой и с макияжем - да потому что она уже "не блудница", возраст вышел!

#4191 Герда

Герда

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 18:42

А молодая - свинка, правильно, ей нужно быть свинкой и без макияжа (боже упаси накраситься!) - здесь мораль: потенциальная мать детей (ну куда ей быть худой, если все равно будет беременной?), естественная, не ухаживает за собой (некогда, все время надо отдавать детям и мужу, кухне и церкви). А красоту понимают, еще как понимают! Я представила себе молодую Софи Лорен в мини юбке на шпильке с длинными волосами в центре Лондона - да уж! уличное движение остановится и крыша у мужиков съедет...Они все поймут, по нервам всех бьет...но только они не знают куда ее, эту красоту "девать"... куда ее вписать...в какую такую социальную нишу... Ну подумают, что, конечно, она не англичанка, туристка забрела на недельку и скоро свалит... Может даже такая софи лорен никогда работу не найдет в Лондоне и помрет с голоду на помойке цивилизованной Европы...(а, кстати есть такой фильм итальянский, вспомнила! одну красивую женщину в Италии никто не брал на работу, потому что мужчины хотели ее взять, многие хотели, но им жены не разрешали и она, бедная, пошла побираться и чуть не умерла от голода и отчаяния, но ее спас мальчик-сосед, потому что у него одного было доброе сердце и он ее втайне любил...) Поэтому в Европе, может, конечно, не во всех странах, но в Германии точно, в Англии особенно - должно быть некоторое "оправдание" красоты, ну работой там, или еще чем-нибудь, графским происхождением может... А если ты просто красива и обычный человек - то либо выбирай из двух предложенных вариантов " стройная старушка" - "молодая свинка", либо придумай что-нибудь, выкручивайся, соверши чудо - а что? можно и придумать - мир многообразен и безвыходных положений не бывает...

#4192 Герда

Герда

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 19:08

Елизавете. А потом - ну что вообще от художников ждать? и от скульпторов? Я давно уже думала на эту тему. Ну не видела я современных картин с такими идеалами, какие мы себе нафантазировали и делаем в РП. Художники до сих пор не создают таких изображений. Есть, конечно, разные направления... но самые стройные - из направления типа "фэнтези"... и то с такими галифешками, дай боже! это либо сюрр какой-нибудь, либо реальность с телесами... ну чуть меньше, конечно, чем у Рубенса - ну вот и все достижения космического века... Другая эстетика - это то новое, что появилось в конце ушедшего века, как феномен глянцевых журналов... другая эстетика - это подиум высокой моды... Но это никакого отношения к живописи-скульптуре не имеет. Представители этих областей даже где-то враги, они конфронтируют между собой, не понимают друг друга... Вот если бы ты, Елизавета, подошла с таким эскизом к примеру, к Валентино или к Сен Лорану, а лучше к Гальяно - то они тебе карандашом еще бы срезали пару сантиметров со всех боков, затушевали возможный целлюлит и т.п. Так что, я на художниках и скульпторах давно поставила крест - этот говеный постмодернизм у меня тоже вызывает презрение (ты бы еще к Церетели подошла за советом - прости, Елизаветочка, это я так, хи-хи...он бы тебе такой памятник отгрохал! с "жизненным", впечатляющим целлюлитищем и ногами-колоссами...)

#4193 Герда

Герда

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 19:33

Наталислимочке. И чтобы не сложилось впечатление, что я не люблю Англию или Европу - то нет! я очень уважаю и люблю Европу, и особенно Англию, Германию и Францию, да они вообще - авангард цивилизации. Один только Шекспир, один только Толкиен и Киплинг чего стоят! Ну и, конечно, немецкая культура...Ничего выше себе не представляю, в философии и литературе...ну и , конечно, русская литература...

#4194 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 19:39

Да уж, Герда, это я теперь на собственном опыте убедилась, что со своими эстетическими идеями туда лучше не соваться, а то на словах тебя вроде как и понимают, а когда дело доходит до дела, выползают колоссы с целлюлитами ) И мне уже даже жалко давать своё тело под заведомо неудачный эксперимент, и уж тем более под стандартные шаблонные упражнения а-ля "девушка на зелёной драпировке" )

#4195 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 19:42

А вообще очень обидно, что люди, наделенные художественными способностями, способностями к рисованию, в большинстве своём обделены эстетическим чувством, это парадокс какой-то необъяснимый...

#4196 Герда

Герда

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 19:53

А я давно заметила - в жизни работает принцип - "кому чего не хватает, тот туда и идет". Если не хватает ума - идут в психологи, если воспитания - идут в педагоги... и т.д. Ну и художники - не исключение... Людям нужно восполнить пробел в душе - а это я не осуждаю, это же очень полезно для данного человека...

#4197 Герда

Герда

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 19:57

А уметь передавать окружающий мир - это не равно умению видеть красоту. Разве сама природа красива? Красива не природа - красиво то, что мы в ней можем увидеть...

#4198 Анна__

Анна__

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:08

Лизочек, мне кажется, что для художника, чем "страшнее" модель, чем больше в ней изъянов и несовершенств, тем она ему интереснее! И мне кажется, что студентов-художников преподаватели ругают за идеальные линии, т.к. идеал написать на холсте может любой художник, а вот чётко прорисовать каждую целлюлитную ямку, да еще и тень в ней наложить, да и каждую жировую складочку выделить, чтобы форма выглядела почти в 3D и чтобы её хотелось пощупать рукой, вот такое изобразить намного сложнее. Вот они и ищут модели с "изъянами", чтобы в конечном счете вместо картины у них не получился фотошоп :)))) Думаю, что если бы тебя, Лизочек, взяли в модели на экзаменационную работу художника-студента, то ему пришлось бы тащить тебя на экзамен, чтобы убедить комиссию, что "да, такие тела бывают и он не приукрашивал", а иначе двойку получит за "идеальные линии" :)))))

#4199 Анна__

Анна__

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:19

Девочки, я вам тут скопирую историческую выдержку как раз по нашей теме (взяла из "Википедии"): ?Афродита Книдская? (350?330 годы до н. э.) была самой знаменитой статуей богини любви во времена античности. Пракситель впервые дерзнул изобразить её полностью обнажённой. Не сохранилась, существуют повторы и копии. Согласно рассказам античных авторов, скульптор ваял богиню со своей возлюбленной Фрины. Это было кощунством. Оратор Евфий (Евтиас), её отвергнутый поклонник, обвинил гетеру в безбожии (340 год до н. э.). Защитником гетеры был знаменитый оратор Гиперид. Увидев, что его речь не производит на суд особого впечатления, он сдернул с Фрины её одежды (по другим текстам, обнажив только до пояса или одежды сбросила сама по знаку защитника). Красота произвела такое впечатление на судей, что её оправдали ? ведь согласно греческим представлениям о прекрасном, столь совершенное тело не могло скрывать несовершенную душу (концепция калокагатии).

#4200 Анна__

Анна__

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:21

* поправка к посту 5392: вместо знака "вопросик" должны стоять знаки препинания "ковычка", "тире"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных