Перейти к содержимому

Архив старого форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5879

#301 Галина

Галина
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 17:41

Я прочитала в постах у девочек,что обработанные зоны не поправляются.Значит мне нужно сдедлать обработки на бедра и бока.чтобы они не увеличились,когда я буду наедать попу и грудь?

#302 Галина

Галина

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 17:43

Я сделала защип на боках ,сплошной целлюлит или очень похожее на это .

#303 Анна

Анна

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 18:24

Добавлю еще капелюшечку на счёт физ. упражнений на талию: есть одно неправильное(!) упражнение, которое любят делать девочки в спортзалах, - берут гантельки в руки и наклоняются с ними то вправо, то влево. Так вот это упражнение задействует мышцы, которые наоборот расширяют талию! Я сама на этот счёт проконсультировалась у тренера, он на себе продемонстрировал какие мышцы работают при выполнении этого упражнения. Короче, если такое упражнение используете, надо срочно про него забыть! :)

#304 Наталия

Наталия

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 18:29

Поддержу Анну... наклоны талию расширяют... Но для косых мышц есть правильное упражнение - скручивание, оно талию не увеличивает...

#305 Анна

Анна

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 19:27

Ну раз уж мы продолжаем разговор про мышцы, добавлю еще чуть-чуть :)) Есть упражнения, называемые базовыми. Они очень важны в процессе накачивания(формирования) мышц, т.к. данные виды упражнений заставляют "включаться" нервную систему и выбрасывать определённые гормоны, которые в свою очередь "заставляют" наши мышцы расти. А есть упражнения изолированные, которые направлены исключительно на одну мышечную зону. Так вот, когда тренер спросил меня "какое самое эффективное упражнение для пресса(талии)", я замялась и говорю "висюльки что ли?", а он мне "ну висюльки конечно тоже, но самое эффективное - это приседание со штангой!" Во как! Одни из самых серьёзных(ну или просто известных) базовых упражнений - это приседание со штангой и подтягивание! Казалось бы, приседаем - значит качаем ягодицы, ан нет, не только, мы качаем ВСЁ! - ягодицы, внешнюю и внутреннюю поверхности бедра, пресс, чем ниже присели, тем красивее будут ягодицы! :)) А изолированное упражнение на пресс типо всяких скручиваний выполняется вообще в саму последнюю очередь: во-первых, с уставшим прессом вся тренировка пойдет насмарку, а во-вторых, чтобы именно под самый конец "доработать" пресс, который и так устал за всю тренировку. Да, и вот еще, мы часто говорим "косые мышцы пресса", "нижний пресс", "верхний", но меня тут просвятили (2 года назад, тот же самый тренер): мышца пресса она вообще-то одна, одна единая, такая длинная-предлинная. И качается в любом случае весь пресс, но есть упражнения, которые задействуют определённую часть пресса более сильно, это как с бицепсом - можно просто поднимать руку с гантелей, а можно делать это с небольшим подкрутом в конце(это секрет такой для лучшей прокачки бицепса, но можно и не делать, всё равно он накачивается).

#306 Анна

Анна

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 19:27

....продолжение... Про скрутку для пресса: мне, например, из-за проблем с позвоночником нельзя делать скручивания в произвольных направлениях. Я делаю только в одном, самом простом и самом известном направлении, без всяких смещений корпуса и на наклонов в стороны. Либо на коврике (это совсем халявный вариант), либо в "висюльках"(писала об этом выше). Конечно, я всё описываю своими словами, и так как рассказывал тренер я просто не способна повторить и передать в тех же словах(с названиями мышц, с названиями гормонов и т.п.) PS: эммм...кажется у меня не получается кратко выражать свои мысли :))

#307 Герда

Герда

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 19:54

Ой, ну какие вы, Анна и Евгения, мужественные герои! Как же люди работают над фигурой! Молодцы! А я.... как прочла "приседание со штангой", мне аж поплохело... точно завалюсь с ней, со штангой и больше не встану...

#308 Анна

Анна

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 20:24

:)) да, к сожалению без тренера это слишком опасно, в таких упражнениях очень важна техника, а то хана суставам, связкам, позвоночнику. Моя коллега по работе ходила к тому же тренеру, но у неё была задача...потолстеть, так вот она - девочка 47 кг (рост примерно 168см) приседала со штангой весом (внимание!) в 60 кг! это не шутка, действительно так, я сама рядом стояла и выла от зависти! Я ведь такое не потяну всё из-за тех же проблем с позвоночником. Так вот, когда она приседала, мужики в качалке столбенели! А на сжимание внутренней поверхности бедра тренер довешивал на тренажер гантельку, т.к. в тренажере не хватало планок! Короче, она любому маньяку может просто рёбра сломать, сжав свои стройные ножки! ой, вспомнила: на танца отрабатывали акробатический прием.... партнёрша прыгает на бёдра партнёра и держится за него только ногами, ну там еще есть продолжение элемента, но это не важно. Так вот к тому моменту я уже пол года занималась с тренером и эффект от "запрыгивания" был следующий: через 5-10 секунд партнёр начинал стонать и просить слезть с него, т.к. ему было тяжело дышать, а его попытки меня сбросить не увенчались успехом - хватка была железная! причём я этого даже не чувствовала, то есть не напрягалась совсем, а он бедный мне шёпотом сообщал: "легче, легче, не дави так сильно, мне трудно дышать....". А на мои страхи упасть во время этого трюка(особенно, когда партнёр переворачивает партнёршу вниз головой и она волосами "метёт" пол, а держится только ногами) он вообще смеялся, говорил, что я держусь так крепко, что никакая сила, а тем более сила тяжести, не может меня сбросить.

#309 Евгения

Евгения

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 16:07

Наталья,я обсолютно согласна с Гердой, фиброз не убирают полностью,удаляют его сплав с жиром.Даже если вы сделаете обработки он все равно присутствует.Правда насколько он меняется при физ. нагрузках надо изучить.попробую поискать ответ у Ю.А. в книге и в нете тоже почмотрю. Но не надо забывать,что накаченная мышца тоже дает не маленький объем.Так что занятия должны быть без фанатизма. Хорошая тема,что же после приобретения новых форм и как их сберечь. Сейчас займусь ее изучением,потому,что планирую все таки заняться спортом.

#310 Анна

Анна

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 20:40

Герда, если вы будете готовить список вопросов к Ю.А., может дополните его еще одним вопросом (если конечно подобный вопрос вас тоже интересует): "существует ли подобный метод для лица?" (понимаю, что сам метод ручной пластики для лица не подходит, но так как Ю.А. крутится в этой теме, то может он в курсе? может быть существует какой-то революционный метод, по результативности схожий с ручной пластикой для тела?) Я спрашивала у Алексея, но ответ был не достаточно точным для меня: "....есть безоперационный метод, какой-то француз изобрёл...."

#311 Наталия

Наталия

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 01:53

562 Гость - это я... Наталия

#312 Евгения

Евгения

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 03:21

Ну,Наталья,мои поздравления! Вы молодец! Еще хватило же сил после обработки до компьютера добраться. Я вас очень понимаю,про фиброз после фитнеса.И это еще ничего в юном возрасте до 25-28 лет ,а в моем случае все усугубляется .После 35 лет конечно сложнее,но Алексей говорит,что все поправимо.Так что запасайтесь терпением,все обязательно исправится.

#313 Герда

Герда

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 15:28

На вопрос Анны о ручной пластике лица. Есть такая, но по движениям, конечно, ничего общего. И по идее тоже. Основана в 1990г. профессором Энрике Кастеллс Гарсиа. ?INMASTER? - Институт Мануальной Терапии в г. Барселона (Испания). Представители у нас - школа-студия "Эстетиста" в Петербурге. Зайдите к ним на сайт. Но я ничего похожего на нашу ручную пластику там не нашла. Особенно меня смутила - много техник массажных (зачем много?), потом не сказана цель (что именно с лицом делают, для чего?), затем вот такая фраза смутила - "в области мануальной терапии и других дисциплин, связанных с физическим и духовным равновесием человеческого организма". Ну уж "духовное равновесие" причем тут для лица? По идее тоже ничего общего (то есть лишние объемы, контуры), не нашла. И, конечно, ни слова о фиброзе. В принципе можно было и нам самим догадаться, так как работа в ручной пластике у Волынкина с фиброзом, которого на лице, увы, нет (может только после травм). Массажные движения, смотрела видео - мне моя косметолог точно такие же делала. Там только чуть чуть прокатывают волну под подбородком, но ничего нового я и в этом не увидела, и "ручной пластикой" бы не назвала. И, конечно, никакого отека, покраснения, боли. Но может быть, сам Гарсиа и ведать не ведает, что творят с его методом и названием, как и у Волынкина происходит с его подражателями и "учениками". Кто знает, его личный сайт мне не удалось найти. Хотя вряд ли там что-то иное. Он же много ездит по миру и продает свою методику, обучает, читает лекции.

#314 Наталия

Наталия

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 18:03

Герда, а сколько по времени Вы выдержали обработку живота? Мне сложно было его держать надутым и при этом дышать... Если я просто напрягаю пресс, то его неудобно обрабатывать, т.к. он вогнутый получается... а если надуть до ровной плоскости, то дышать "неудобно"... из-за этого я совсем мало выдержала... мин 10 не больше((( Как все выдерживают долгую обработку живота? Евгении, если не путаю, около часа делали...

#315 Герда

Герда

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 18:26

Наталии. Живот - где-то около получаса, может даже минут 40. Не засекла время. А мне очень удобно было. Может у всех по разному, потому что разные животы? У меня вообще пресса нет, я его при всем желании напрячь не могу, просто лежала на подушке под поясницу и под головой, почти полусидя, можно сказать отдыхала.

#316 Гость

Гость

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 23:05

Девочки, не подскажите, а записаться к ученику Ю.А. можно напрямую или через Волынкина только? Сам он меня уже не примет:(

#317 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 23:59

На сколько знаю я, только через Елену и Ю.А. Что Вы такого натворили, что Ю.А. Вас не примет?-(

#318 Наталия

Наталия

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 00:54

Gingerrr, добро пожаловать! ;) У меня тоже консультация была 28-го) А Вы к кому на обработку? К Ю.А. или к Алексею?

#319 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 01:16

Gingerrr, добро пожаловать! ;) У меня тоже консультация была 28-го) А Вы к кому на обработку? К Ю.А. или к Алексею?

#320 Наталия

Наталия

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 01:42

Я тоже у Алексея)) Была в четверг на первой)) А у тебя (меня тоже "на ты" нужно ;)) консультация во сколько была? Мы не пересекались?))

#321 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 02:13

Наташа, меня кстати Юля зовут. Просто здесь уже "прописана" девушка по имени Юлия, чтобы не путаться я под ником "Джинжер"-) консультация у меня в 18-00 была. Я пересекалась с девушкой по имени Эллона-)Как я рада за тебя,Ты уже вовлечена в процесс!!! так многое хочется расспросить...А Тебе сколько обработок назначили и на какую зону?Как ты себя чувствуешь!??Ах,как жаль,что здесь фотографии нельзя выкладывать...

#322 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 02:35

А аппетит тоже пропал у Тебя? У меня аппетит пропал,когда я из клиники выбежала-)))Наверное от счастья-)

#323 Наталия

Наталия

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 02:53

Юль, у меня аппетит уже вернулся))) Пропал только на полдня-день после обработки... эххх...) Мне будут делать ноги со всех сторон... еще хочу живот, спину и колени... Хотелось бы к лету успеть, но как получится... А ты только ноги с внешней стороны? Или еще что-нибудь?

#324 Наталия

Наталия

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 15:52

Герда, а у Вас в 11 или в 16? За стенкой было бы прикольно лежать... вместе... мне было бы легче терпеть...)) У меня красная хонда)) только я пока не представляю, как я туда сяду и встану потом... )) она у меня нииииизкая... )))) О! У меня, как раз, пятно расползлось на заднюю и внутреннюю поверхность бедра...)))) но сомневаюсь, что там результат-то будет... с чего? )))

#325 Герда

Герда

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 17:20

Насчет времени мне сказали, что попозже будет ясно. У меня то 12, то 17 было. Сказали в зависимости от того, когда будет школа у Ю.А., т.е. обучение (она по пятницам).

#326 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 20:34

Гость 598,обязательно позвоните и поговорите с Еленой,объясните ситуацию!Возможно Вам пойдут на встречу!Удачи!!!!!-)

#327 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 20:42

Гердочка,спасибо-))Буду ждать месяц!-)Главное,чтобы отек до НГ спал!-)))Да и это по сущности,не так для меня сейчас важно-)Главное,что будет к весне!А весной я стану "КОНЬФЕТКОЙ" Какая же у меня тогда фигура будет....ммммм.... умереть можно от СЧАСТЬЯ!!!-)))

#328 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 20:43

Гость 598,Позвольте поинтересоваться,а как вы с одним бедром так ходите?

#329 Наталия

Наталия

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 01:38

Гость 598, а Вы просто от обработки на вторую ногу отказались? Или у Вас оплата по результату должна была быть... и Вы не заплатили за первую, т.к. результата "не было" на тот момент? На мой взгляд, это две разные ситуации... Герда, у меня в пятницу в 11...

#330 Герда

Герда

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 17:50

Ой, Евгения! Я только сейчас увидела ваше сообщение! Ох, получается меня в пятницу пытка ждет, так как левую руку будут делать, нерабочую. И холку и погончики... Но назад дороги уже нет, не ходить же теперь всю жизнь перекособоченной...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных