Перейти к содержимому

- - - - -

Архив старого форума

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6412

#5851 Полина

Полина
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 16 Январь 2013 - 18:33

Девочки, так приятно вас читать, вы не представляете! Будто сама чувствую, что и как :) Еще позволю себе задать вопрос (если повтор, то извиняйте, но просто тут так интересно и оперативно отвечают, что не удержаться): возможно ли после РП появление поясничного прогиба? Ну знаете, как вот есть фигуристые девушки, у которых так красиво идет прогиб в пояснице и круглая попа сразу :)

#5852 Герда

Герда

Отправлено 16 Январь 2013 - 19:22

Да, большая тема. Она и была у нас в развернутом виде, она и не покидает нас, все время взаимосвязана с чем-нибудь. Ну, если очень коротко ответить, Полина, то если у вас когда-нибудь этот прогиб был, то есть дан изначально от природы, то вы его быстро восстановите. А если не было никогда - то это надолго и как раз и будет коррекция "имиджевой", как я поняла. И в этом втором случае скажет, конечно, Ю.А.

#5853 Герда

Герда

Отправлено 16 Январь 2013 - 19:26

А вот круглая попа - это ты точно сказала, Полина, она точно зависит от поясничного прогиба. Именно круглость от приподнятости. Ю.А. много раз говорил, что подтяжка ягодиц начинается с исправления поясницы, с возвращения этого прогиба, а после ягодицы сами встают на свое место.

#5854 Ushastik

Ushastik

Отправлено 16 Январь 2013 - 19:58

Полина, я бы с Вами поделилась с удовольствием прогибом :) У меня прогиб очень большой - как "стульчиком" :( Когда-то давно-давно я была плоская-плоская и хотела хоть чуть-чуть округлости в попке. Видно так сильно желала, что такую огромную округлость и получила. Хоть на холодец отрезай. :) Герда, у меня нет ещё второго КС. Как появится - пришлю сразу. :)

#5855 Полина

Полина

Отправлено 16 Январь 2013 - 22:36

Герда, очень интересно написали - "круглость от приподнятости".. я задумалась.. а ведь и правда логично, что такая подтяжка начинается с исправления поясницы.. И , конечно же, очень рада услышать то, что исправить эту плоскость можно. Это же чудо какое-то :)

#5856 Полина

Полина

Отправлено 16 Январь 2013 - 22:39

Ушастик, делитесь! :))) я с огромным удовольствием приму Ваш "излишек" на свой прогиб)) Я тоже очень давно о нем мечтаю.. Но, видимо, то ли с поясницей что-то не то, то ли просто природа не дала.. Поэтому на данный момент мне остается мечтать и перечитывать пост Герды о том, что это возможно :)

#5857 Катерина

Катерина

Отправлено 17 Январь 2013 - 01:38

Герд, ты такая молодая девочка, а какое-то люмбаго натебя напало:(((( Откуда только берется эта гадость, а?:(((

#5858 Катерина

Катерина

Отправлено 17 Январь 2013 - 01:40

Кстати, девоньки дорогие мои, пожалуйста, не пожадничайте пришлите ваши КС после каникул, ладненько? умираю от любопытства:)))

#5859 Natalislim

Natalislim

Отправлено 18 Январь 2013 - 03:38

Девочки, не пожалейте минутки, подпишите, пожалуйста, прблему кому не все равно http://democrator.ru/problem/9944 вот изначальная статья http://anonim-from-r...com/269984.html

#5860 Герда

Герда

Отправлено 18 Январь 2013 - 16:36

Привет, Наталислимочка! Да, посмотрела, интересный сайт. Как ты поживаешь?

#5861 Natalislim

Natalislim

Отправлено 19 Январь 2013 - 08:01

Гердочка, привет!!! Только вернулись из солнечного Дубая в туманный Альбион, вернее заснеженный. Напишу тебе на днях в личку. Всех, всех, всех с Крещением!!! Желаю здоровья , душевной и телесной чистоты и крепости духа!

#5862 Герда

Герда

Отправлено 20 Январь 2013 - 12:36

Администрации уже пожаловалась - может уберут этот мусор? Засорение эфира опять пошло... Да уж, "грамотность" ... дЕбильная камера Обскура вообще-то надо писать, Гости еще и неграмотные какие-то...

#5863 Герда

Герда

Отправлено 20 Январь 2013 - 12:37

А вообще - когда же у нас будет наш отдельный форум? Надо Елене письмо написать...

#5864 Iris

Iris

Отправлено 20 Январь 2013 - 18:44

Девушки, всех поздравляю с прошедшими праздниками! Я ваш редкий гость, но частый читатель ))) Я верю в то, что чудеса случаются только с теми, кто в них верит! вот и со мной случилось чудо: первый безухий новый год, как кто-то здесь выразился ))) Гера, читаю твои посты и понимаю, что моя история в РП не закончилась. Очень хочу сделать полностью ноги и руки... и спину тоже. Я хочу тебя спросить, если ты проверяла, конечно: стала ли у тебя лучше растяжка? Ведь по идее должна стать. И еще: ведь если у тебя ноги перестали мерзнуть (у меня та же проблема), и к тому же еще и стали всегда горячими, получается что у тебя полностью меняется конституция?

#5865 Iris

Iris

Отправлено 20 Январь 2013 - 18:45

Герда , извини

#5866 Катерина

Катерина

Отправлено 20 Январь 2013 - 23:17

Ура, ура!! Через недельку уже, наверное, можно будет звонить/писать Елене относительно графика.Как раз будет 28 число, правильно же я мыслю?:)) Ура, ураа!!!! Начнется у нее горячая пора.... бедная.... Это ж всех распределить, кому что надо, сорганизовать.....бррр.......У меня бы мозги поехали бы наверное:))

#5867 Катерина

Катерина

Отправлено 20 Январь 2013 - 23:27

Кстати, залезла на сайт РП, у них там кое-что новенькое: есть поэтапный фотоотчет процесса, и уже говорится про ученика Юру. Постоянно что-то менют-добавляют. Клево:)) Фотки опять полистала. Каждый раз с интересом смотрю-читаю:))

#5868 Герда

Герда

Отправлено 21 Январь 2013 - 17:47

Ирис, растяжкой не занимаюсь, основательно не проверяла, но, конечно, гнуться я стала лучше, особенно после спины. Но и после удаления галифе - тоже. Совсем по-другому сплю, раньше ложилась навытяжку или на бок, а теперь большое удовольствие испытываю, подогнув ноги к животу, наверное все-таки галифешки мешали...вообщем позы стали намного разнообразнее. На животе лежу свободно, даже засыпаю теперь на животе без проблем...а раньше, когда поясница была криминальной, мне лежать на животе было почти невозможно, это упражнение было, да, это смешно для людей со здоровой спиной ...я специально лежала каждый день, постоянно удлиняя время, от 15 до 40 минут и начинало ломить и ныть в пояснице очень быстро. Для меня самое главное пока - это не растяжка ног, а пока гибкость в верхней части тела. Ну а конституция - конечно, полностью меняется! Я уж не знаю, куда больше ее менять! Все, что буду делать следующим - наверное, это уже будут сравнительно мелкие доделки-подделки, детали, хотя, конечно, из многих деталей складывается и совсем другое впечатление...сама жду этого, уже второго чуда...

#5869 Герда

Герда

Отправлено 21 Январь 2013 - 17:49

Насчет связи конституции и горячих ног - не задумывалась. Я думаю, что просто убрать фиброз с голеней и колен, и с щиколоток особенно - они и будут горячими и здоровыми.

#5870 Герда

Герда

Отправлено 21 Январь 2013 - 20:24

Ирис, интересно твое фото посмотреть. А может ты уже есть в фотогалерее?Когда будет КС, надо обменяться новыми фото.

#5871 Iris

Iris

Отправлено 21 Январь 2013 - 21:41

Герда, я забрала свои фотки, могу выслать, но и в фотогалерее можно посмотреть. Я под номером 12. Но это фото после двух обработок на боковые и по одной на внутреннюю часть бедер. В декабре доделывала боковые. Фото пока не делела. Меня как раз очень интересует растяжка. Я активно занимаюсь йогой, и с ногами у меня просто беда, так тяжело они тянутся Очень хочется надеяться, что после удаления фиброза мышцы станут более эластичными (должны же!). И на счет конституции. я вот что подумала: в гомеопатии, в аюрведе и т.п. делят людей на типы и лечат уже опираясь на то, к какому типу принадлежит человек. Так вот холодные руки и ноги являются довольно важным фактором в определении типа, а так же цвет кожи, строение тела и особенности характера. Если мы меняем телосложение, в следствии этого меняются другие физиологические признаки типа (ноги и руки становятся теплыми),это значит, что нас нельзя будет отнести с тому типу, к которому относили раньше. И значит ли это, что характер тоже меняется? Интересно.

#5872 Герда

Герда

Отправлено 22 Январь 2013 - 00:45

Здоровский результат! Ничего себе - и это две обработки!! Но уши, конечно, знатные были, скорее такая "юбочка" расклешенная... Прям классическая "груша" была...Ну надо же! Как хорошо получилось! А ты еще убрала? Тогда классно! А фигурка и сразу хорошая! только уши и мешали увидеть, они совсем ни при чем к такой фигурке.

#5873 Герда

Герда

Отправлено 22 Январь 2013 - 00:49

Насчет конституций - тема сложная, конечно. В гомеопатии, насколько я знаю, конституцию не по телосложению считают, а по внутренней организации? Но тема интересная. Действительно, если менять тело так капитально, то и внутренние взаимосвязи, и внутренние конституционные законы ведь могут меняться? И характер тоже, получается...

#5874 Iris

Iris

Отправлено 22 Январь 2013 - 03:21

Герда, спасибо за комплименты, я тоже очень довольна результатом ))) Я не знаю точно, как в гомеопатии делят на типы, но когда заполняешь анкеты, то про телосложение есть вопросы. Наерное, это взаимосвязано. Но вот ты ничего не ощущаешь, перемен внутри себя? У тебя ведь радикальные изменения... Представляешь, вдруг что-то новое откроется...

#5875 Герда

Герда

Отправлено 22 Январь 2013 - 03:35

О, тоже сложная тема насчет перемен внутри себя. Надо подумать...

#5876 Герда

Герда

Отправлено 22 Январь 2013 - 12:42

Посмотрела типы конституций в гомеопатии. Их три (может есть и другая классификация? но попалась эта статья) - определяются они по телосложению и предрасположенностью к определенным заболеваниям, а именно: пропорции и форма лица (треугольная, прямоугольная и круглая), почему-то геометрия расположения зубов и нёба, длина пальцев по отношению к ладони, преобладание связочного над мышечным аппаратом (и наоборот), склонность к ожирению и астеничности и т.п. Вообщем, получается, что это никакого отношения к изменениям в РП не имеет, поскольку перечислены те характеристики, которые в РП не меняются, да и нигде не меняются. Так что в гомеопатическом смысле изменений внутренней организации, то есть взаимосвязей чисто физиологических произойти не может. А конституции в эстетическом смысле (наверное, лучше сказать "конституции по Волынкину") - это получается совсем другое. В РП конституции - это женское распределение "женских" тканей , ну может еще есть классификации у Ю.А. по общему телосложению, хотя он говорил, что в этом смысле нет определения типажей конституций, сколько женщин, столько и конституций, ну может кроме очень общего и примитивного - "яблоки" и "груши". Но изменения внутренние - как в организме, так и в душе - заметить можно, они есть. Что касается изменений в организме, здесь многого, конечно, не скажешь, но ускорение метаболизма произошло, все процессы стали немного быстрее. А что касается изменений в душе - об этом можно больше сказать. Но саму душевную жизнь я бы разделила на три составные - чувства, мысль и волю. И по каждой части можно сказать, что изменения тоже присутствуют, так что тема большая. И наиболее в сфере воли и даже в такой неизменяемой части человека, как темперамент что-то меняется.

#5877 Герда

Герда

Отправлено 22 Январь 2013 - 12:53

Но меняется мне кажется не сам темперамент, к примеру сангвиник стал холериком - нет, конечно! А просто усиливается та часть, та составная темперамента (считается же, что нет чистых темпераментов, они смешаны), которая была более "волевой". Вот я, к примеру, думаю, что была что-то между (или вместе) меланхоликом и холериком. Так вот усилилась во мне холерическая часть, а меланхоличная пригасилась. Наверное, флегматичная часть у кого-то тоже может уменьшиться, а усилиться, к примеру, сангвинистичная, если она уже была. Ну вот так примерно мне кажется могут произойти изменения в сфере воли. А в сфере чувств и мысли - это отдельная тема. Потому что там есть еще и самосознание и все получает еще более сложную картину.

#5878 Герда

Герда

Отправлено 22 Январь 2013 - 14:20

В сфере чувств вряд ли что-то изменилось - чувства же самая загадочная и не поддающаяся влияним область. В сфере мысли - тоже вряд ли, может только скорость восприятия увеличилась, реакции, не знаю, но не сами чувства и образ мыслей. А все правильно, у нас когда-то была такая тема - ведь воля это конечности человека, мысли - это голова, а чувства - это ритмическая система и воздухообмен, середина, область грудины. Если бы мы убрали со спины такие же залежи, как с ног - то может быть это как то повлияло бы и на область чувств...Это мог бы знать, наверное, толстяк, если бы убрал со спины и груди большой груз, который мешал ему свободно дышать или нормально биться сердцу, тормозил чувственно воспринимать жизнь ... А воля - да, изменилась, иногда не знала, куда ее девать, так распирало от желания что-то делать, действовать после того, как ноги стали легкими...а раньше была намного ленивей и тяжелой на подъем...

#5879 Герда

Герда

Отправлено 23 Январь 2013 - 13:08

Подозреваю, что ты, Ирис, хотела другое услышать - наверное, как изменилась жизнь, наверное, больше это? Или как изменилось просто внутреннее состояние? Да, состояние внутренее, конечно, изменилось, но не в том плане, что чувства стали ярче или мысль острее... все как было, так и осталось...изменилось что-то все-таки из сферы самосознания - а это как некоторый душевный орган в человеке, он поверх и чувств, и мысли, и воли, так сказать поверх нашей головы... Да, интересный вопрос, Ирис. Я хоть и задавалась им постоянно и понемножку, но вот сгруппировать ответ, понять - а что же изменилось за год, помимо фигуры, что же изменилось в душе? - только сейчас задумалась. И изменилось ли что-то в душе в связи с изменениями тела? т.е. тело, или форма тела повлияла, закономерно, автоматически видоизменила психическое ...

#5880 Герда

Герда

Отправлено 23 Январь 2013 - 13:08

Или изменения произошли в связи с самим процессом хождения в РП? то есть душа менялась, развивалась из-за участия в процессе... Но, наверное и то, и другое... То, что были полные ноги, а стали худыми - да, конечно, это как-то влияет и на организм, и на наше поведение... Но это такая таинственная область, что никакой человек не скажет, может только суперясновидящий, если только такие существуют на земле, какие именно взаимосвязи и процессы в теле это сделали... Это такая темная и загадочная тема - наш организм... А вот что касается изменения в душе в связи с процессом хождения в РП - сказать вполне можно и это гораздо проще. Первое - я стала видеть свое тело, осознавать его. До РП у меня все было так размыто! проблему-то я знала, но все было очень примитивно... и все, даже самые продвинутые эстетки здесь согласятся, что до таких деталей мы не доходили... И это осознавание постепенно росло день за днем, от сеанса к сеансу... Особенно большую роль сыграли КС и обсуждение с Мастером (и здесь, на форуме) каждой части тела, вообще эстетики. Каждый взгляд на тело и каждое обсуждение - как откровения... Для самосознания - это очень много! ну в принципе это же и есть самосознание - сознание самого себя телесно. И второе - опять же самосознание, но осознание себя душевно - это больше и больше знать, все больше быть уверенной - ЧТО я хочу. Тоже немаловажная вещь...что я хочу от себя внешне - а это дает опору и внутренней жизни... Я думаю, что обе эти вещи дают свет в душе... И то, что ты лучше видишь себя со стороны, и то, что ты больше уверена, что тебе нужно... это и есть рост самосознания, самоосознавания, он и создает крепость духа и свет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных