Перейти к содержимому

- - - - -

Архив старого форума

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6412

#841 jekonya

jekonya
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 16:33

Как же вы замечательно общались.А мы ,ведь , все такие разные и ощущения у каждого свои,но всех объединяет Р.П.Прям клуб по интересам,своего рода закрытое общество Замечательно всетаки,что у нас с вами такая мотивация,если бы не наше общение я наверное очень сильно дипрессовала бы.Такая огромная поддержка чувствуется,особенно для меня ,нестандартной.А сколько опыта накопилось. По поводу встречи ,замечательно если она состоится. Подумаешь об этом всем и адреналин в крови подскакивает.Ощущение праздника какое то. В конце января ,контрольный снимок,как же классно!Надо подготовиться тщательнее и наконец ,попробовать сбросить килограмм семь.Я уже распланировала свои действия,хоть бы получилось.Надеюсь к лету догоню вас по объемам,вот тогда будет круто.

#842 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 16:39

А я написала Юляшь, про тебя-) с утра девочкам написала про нашу встречу!-) И что мне твои сережечки очень понравились!-)И попа!Попа такая кругленькая (мне не нравятся узкие,мальчиковые ягодицы). Они менее женственные, да и круглые попы мужчинам больше нравятся!-) Девочки,я тоже первый раз на форуме переписываюсь!-))) Мысль как в анекдоте!если мы собрались, значит Всевышний нас не зря всех вместе собрал-))) Значит это действительно нужно!Ведь случайных встреч не бывает-)

#843 Герда

Герда

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 16:49

А я подумала, раз мастера читают, то тут еще одна польза. Представляю себе, такой "отчет"...  мастерам тоже нужно! - и как прошла обработка, и что было после нее. Где были недочеты, где можно было побольше, где поменьше - ну, примерно так... и самочувствие "больного" - вот, пожалуйста, полная картина доктору на стол... Не надо спрашивать клиентку - ну, как ваши дела? - уже все прочитал...

#844 Юлия

Юлия

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 16:50

Начинаю опус про спину :) Заранее извиняюсь, если будут перерывы, работа отвлекает.. Спину мне сделали полностью. У меня травма правого плеча, вверх выпирает косточка. Сначала Ю.А. очень деликатно легкими массажным движениями прощупал верхнюю часть спины, особенно "погончики" и зоны вокруг лопаток. Нашли все болевые точки, они теперь называются "Ой" или Ой-Ой". Это оттого, что при касании я непроизвольно вскрикивала, до такой степени было больно. Начали с правого "погончика". Ощущения были совсем не похожие на обработку бедер, никакого тепла, жжения. Очень больно, и боль другая. Попутно Ю.А. мне объяснял, что и как происходит. Еще во время диагностики спины я заметила, что болезненные образования в мышцах разные, некоторые - как комочки, а некоторые - как струны. На правом плече у меня был как бы желвак, размером с грецкий орех, по моему. И цель воздействия - его размять, размягчить и воспалить. Добиваться этого пришлось долго, Ю.А. с учеником менялись периодически. Сначала этот желвак перекатывался по рукой, щелкал, даже норовил сбежать, приходилось ловить, искать разные направления воздействия. Постепенно боль становилась легче, а сам желвак мягче. Полностью этот фиброз не разошелся, как на бедрах, например, но это и не требовалось, главное, процесс пошел и дальше после обработки будет продолжаться.

#845 jekonya

jekonya

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 16:51

Ой,напомнили про животик...Это был просто караул,но я так хочу от него избавиться,что терплю до последнего.А вот веду я себя на сеансах не вполне адекватно.От боли начинаю орать,как потерпевшая . Мастер порой останавливается и смотрит на меня таким взглядом,что я тут же затыкаюсь и сжимаю зубы.Когда боль прожигает во внутрь иногда говорю в мыслях.."Банзаааай",а иногда сквозь зубы ,громко и гневно .."Боооольно же" и слышу ответ ..((("Так мы продолжаем или достаточно?)))Я тут же становлюсь шелковой.Вот какая нетерпеливая,да еще и капризная.Всякий раз потом стыжусь,но поделать с собой ничего не могу.

#846 Герда

Герда

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:01

Я вот еще хотела Евгении сказать. По поводу похудения ( в кг) я много разговаривала с Ю.А. Он все время говорит про "душевные силы", которые единственные необходимы для снижения веса. Они нужны во-первых для собственно человека - мочь отказывать себе в калориях. Во-вторых, для самого организма - вывести все лишнее. А во время процесса в РП эти душевные силы тратятся - из-за страданий, и из-за нагрузок на организм. Так вот, какая у меня мысль возникла - Евгения! вам надо отдохнуть, прийти в себя, думаю это не меньше месяца и затем, скорее всего, появятся эти душевные силы, которые помогут и в ограничении питания, и еще сам организм будет способен к утилизации. Думаю, что Ю.А. в этом меня бы поддержал, в книге об этом есть. Потому что я тоже давно заметила, что похудение удавалось мне в отдохнувшем состоянии. А вот в спешке и замотанности - бывало, сбрасывала, но именно после такого "бессознательного похудения", как он пишет, все возвращалось. Может у других иначе. И еще мне Ю.А. говорил, что именно после спины нормализуется аппетит у полных (да и у худых) и очень меняется метаболизм.

#847 jekonya

jekonya

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:03

Юлечка,какое же чудо будет,когда твоя спинка восстановится и задышит! У меня тоже уберали эти желваки,но мои были более поддатливы.Боль и отек скоро сойдут и появится полярное ощущение небывалой легкости.Захочется раскрылиться и полететь.У меня эти ощущения до сих пор.Осанистая стала,круууто!

#848 Юлия

Юлия

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:07

Отправила первую часть, прочитала, что успели написать. Не могу не отвлечься :) Я вчера писала, что по дороге домой всяких новых мыслей понадумала. И одна из них была про нашу встречу :) Я подумала, что здорово было бы встретиться в конце января, уже у всех будет как минимум месячный перерыв, и результаты проявятся. Кроме того, мы же затоскуем за месяц без сеансов! А еще Ю.А. сказал, что у них скоро выйдет новая версия сайта, и я стала задумываться, может быть предложить ему создать на новом сайте раздел для общения клиенток. Конечно, если Ю.А. это не будет по каким-либо причинам неудобно. Мне кажется, что совместными усилиями мы с вами смогли бы это сделать и поддерживать, но, еще раз повторю, с согласия Ю.А.

#849 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:08

Юляша, а сейчас Ты как? у тебя есть отеки,боли? Что Ты чувствуешь?

#850 Герда

Герда

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:12

Ой, как я опять хохотала! У Юлии - "даже норовил сбежать"! И Женя рассмешила - "Так мы продолжаем или достаточно?" Не в бровь, а в глаз! Замечательно сказано. Очень действует... Сразу себе представляешь - это что, зря сеанс прошле? Ну, нет... Как представишь себе отвратное настроение после, так уж лучше пытка, чем досада в душе... А еще, как хорошо, я ловлю себя на мысли, что сеанс дорогой. Как же это стимулирует, в мозгах сразу счетчик включается - это 2 тыщи евро коту под хвост? А был бы сеанс, к примеру тысченку рублей, так никакой дисциплины внутренней у меня бы точно не было... Очень стимулирует. А еще, когда сеанс мне два раза откладывали тоже действует, просто звереешь, все потерпишь, как у Жени - "банзааай"!

#851 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:12

Я кстати тоже об этом думала, как Ты, Юля-), но думаю клиенткам это не интересно будет-((( Они не поверят, что это не "по заказу" к сожалению-((.Да и у Ю.А. все толково,грамотно и доступно для средних умов написано. А я вчера узнала, что когда мы с Вами передаем фразы :" мне Юрий Андреевич сказал то-то "мы точно передаем только 40% из услышанного и озвученного нам!"-))))

#852 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:16

Герда про шопинг писала-)...я себе решила вообще ничего не покупать пока все галифе в РП не оставлю!А вот когда фигура окончательно прорисуется, к весне обновлю гардеробчик!-)

#853 Герда

Герда

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:23

Я, кстати, тоже рукоделием занимаюсь. У нас 10 лет назад, с моими девчонками, был маленький цех по производству мелкой кожгалантереи и кукол (я и сейчас немного этим занимаюсь). Так вот я так сильно попортила себе руки - они стали какие-то рабоче-крестьянские (приходилось резать толстую кожу и пластик). И у меня на пальцах точно фиброз - такие выпуклости плотные по бокам каждой фаланги. Может их тоже можно убрать? Вдруг мне пришла эта мысль, надо спросить в пятницу...

#854 Юлия

Юлия

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:38

Юль, спасибо :) Я нормально, не айс, конечно, но вполне жива :)) Буду продолжать описывать и про текущее состояние тоже напишу, по зонам. Ты-то как? я прочитала, что ты утром аж расплакалась, бедная :( Держись!! Продолжаю. После того, как разобрались с правым погончиком, перешли под правую лопатку. там у меня тоже посттравматическое образование, нам ним сначала Ю.А. работал. Надеюсь, ни у кого из вас такой бяки нет, так что расскажу коротенько, а потом буду писать про то, что интересно всем, и у всех, увы, есть. Какой формы у меня фиброз был под лопаткой я даже не помню, больно было безумно, видимо все силы ушли на контроль за собой, на память ничего не осталось. Помню только, что в самом начале когда Ю.А. поймал этот узел, я "Ой-Ой", а он  говорит, вот видите, какая разница, вокруг просто больно, а это уже "Ой-Ой", значит вот она, проблема. И проблема эта у меня аж куда-то в подмышку уходила.. А еще в процессе периодически бывали прострелы в разные стороны, то в голову, то под лопатку. Я обо всем этом старалась говорить, по-моему, это помогало менять направления воздейсвия. Ю.А. вообще сказал, что так всегда нужно, к каждому кусочку с разных сторон и из разных положений подходить, чтобы добиться оптимального воздействия и при этом наименее травматичного. Еще спрашивала про "развязывание" узелков. Когда в качестве дополнения к основной обработке чуть-чуть делают спину, узелки развязывают как бы пальцами, такое точечное воздействие. А когда делается полная обработка спины, эти самые узелки тоже "развязываются", но воздействие уже идет по-другому, кулаком (костяшками) и с большей амплитудой. Тут уже не точечное воздействие, а по всей поверхности, я чуть позже подробно опишу.

#855 Юлия

Юлия

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:07

40 % - это уже хорошо :))) Я уже давно подозреваю, что память в процессе как-то выборочно работает. Сама иногда думаю, ведь помню, что ответ был точный и понятный, а вот написать не могу, не уверена, что помню точно и чего-нибудь от себя не то не добавлю ;) Ничего, мы потом в обсуждении все равно почти добираемся до истины, забываем и путаемся-то в разном, картинка, как пазл и складывается :)) Продолжение. После того, как закончили с лопаткой перешли на левый "погончик". Тут был уже не комочек, а что-то вроде струны. Ощущения те же, что и справа, но болезненность сильно зависит от направления воздействия. Если разминать поперек, то сильно щелкает и очень больно, а если вдоль - все полегче, хотя результат будет тот же. Процесс здесь пошел быстрее, чем справа. Вообще, как я поняла, эти "погончики" такие болезненные от того, что фиброз там застарелый, плохо поддающийся. И проблемы эти начинаются часто уже в ранне-школьном возрасте :( После погончиков перешли на холку, тут совсем немного понадобилось прорабатывать. Кстати, обработка проходила не просто лежа, а с разными прогибами и изгибами, чтобы все можно было захватить и проработать. Чтобы не уползать, я головой в изголовье упиралась (вспомнила, как кто-то из под рук уползал, решила не давать себе шансов на побег;)) В этот раз я за время сеанса выпила 2 бутылочки воды и три раза в туалет бегала. Ю.А. даже вспомнил " я пью и писаю, пью и писаю" :)) Но на самом деле это очень хорошо, значит организм активно в процессе участвует.

#856 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:08

Герда,Ты куклы делаешЬ?ВАУ!Супер просто!!!!!А у Тебя есть сайт или что-то вроде странички, чтобы посмотреть!

#857 Герда

Герда

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:08

Замечательно описали, Юлия! Как будто сама побывала. Наконец-то картина ясна.

#858 Герда

Герда

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:20

Джинжер, сайта нет, конечно, а когда работали, вообще интернета толком не было. Одна девочка только осталась в этой профессии, примкнула к большому цеху и только периодически выставляется на выставках. У нас не выгорело, с куклами вообще труба, все Китай под себя подмял. Только сейчас, смотрю, подымается профессия, по авторским куклам. Я и имя Герда взяла, потому что у нас это была самая удачная кукла, в датском костюмчике (мой любимый персонаж из сказки "Снежная королева").

#859 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:21

Ю...-)жалею, что мы телефонами не обменялись с Тобой-(((

#860 Герда

Герда

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:23

А у меня послезавтра погончики, надо приготовиться морально...

#861 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:26

А как тебя зовут на самом деле!? А я вчера открыла рот, чтобы попросить Ваши фотографии мне показали.И тут же закрываю его,и начинаю смеяться-) Мы же спинами на фотографиях стоим. Но, теперь мы с Ю. знаем-) как выглядят две Ю. из нашего междусобойчика-))))Я насчитала нас 6.Должен объявится кто-то седьмой-) или я обсчиталась?-)))

#862 Герда

Герда

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:26

И самое интересное, что из-за перекошенной спины эти погончики точно разные будут. Один потерпишь и будешь думать, вот ужас! - интересно, а второй будет еще хуже?

#863 Юлия

Юлия

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:32

Идем дальше.. Следующей зоной была средняя часть спины. Сначала прорабатывали правую сторону, потом левую. Ощущения были одинаковые, важно было, чтобы вся поверхность была ровная, чтобы рука мастера не натыкалась на лопатку, не цеплялась ни за что. Для этого нужно было согнуться колесом (как в рекламе каких-то таблеток обезболивающих, помните, девушка вперед гнулась). Согнуться-то я смогла, а вот длины рук не хватило, чтобы упереться и при этом лопатки убрать. Поэтому пришлось повиснуть на руках Ю.А., он меня одной рукой снизу держал, а второй спину прорабатывал, позже его ученик сменил. Тут меня совесть и начала покусывать..Представляете, держать меня на весу, и еще при этом в полную силу прорабатывать спину, да еще по неровной поверхности...Я не знаю, где они силы берут..И это еще только середина была.. Вся эта зона была сначала как стиральная доска, я сразу Евгению и Герду вспомнила :) Постепенно все сгладилось, и даже были ощущения, похожие на обработку бедер - тепло, горение. Еще и справа, и слева, ближе к позвоночнику были такие больные-больные места, как нашлепки, на них тоже много сил ушло. В процессе в тех местах, где самые проблемы, появляются пятна, причем довольно быстро, не так как на бедрах. А когда начали работать по позвоночнику, эти пятна стали проступать практически сразу, как я со слов Ю.А. поняла.

#864 Герда

Герда

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:33

Да, а сколько нас? Анна, Евгения, я, Наталия, Юлия, Юлия-Джинжер (может кого-нибудь упустила?). И была еще Анжела (куда она подевалась? Сейчас бы в самый раз, особенно про спину...)

#865 Герда

Герда

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:38

Ах, вот как! Ничего себе обработка спины! так вот почему они спину не любят делать! Тут же двое нужны! И работа вдвое тяжелее...

#866 Юлия

Юлия

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:48

Юля, я попросила тебе показать мои фотки, чтобы ты увидела, какие у меня галифе были, но у вас, наверное, времени и сил после обработки уже не осталось..Если встретимся, я картинки распечатаю и покажу :) Продолжаю Когда прорабатывали позвоночник, было очень больно, даже дышать тяжело. Такое движение снизу вверх и обратно прямо по позвоночнику, достаточно быстрое. Если сразу по всей длине, от головы до копчика, делать - совсем невыносимо, поэтому разбили на зоны. Начали с верхней части. Сначала было очень больно, довольно быстро началось горение, потом жжение. Ю.А. мне объяснял, успокаивал, что сейчас погорит-пожжется, будет казаться, что это никогда не кончится, а потом - бац - и все, жжение прекратится, станет тепло и хорошо. Так все и получилось :) Евгения и Герда, у вас же тоже было что-то такое, да? Проработав верхнюю часть позвоночника, перешли на область поясницы. Как я этого ждала и боялась... Кстати, я пишу, что работали "по позвоночнику", потому что никак не могу вспомнить, как Ю.А. это называл, заклинило и все... Что-то вроде "по осевой" или как-то похоже..

#867 Герда

Герда

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:56

Да, точно сказала - "будет казаться, что это никогда не кончится, а потом - бац - и все, станет тепло и хорошо". Точно, точно, и как только станет хорошо, тут же рука Ю.А. уходит - он говорит, нечего балдеть, время зря тратим, давайте к следующему переходить. И все по новой... О боже! только расслабишься покайфовать, и малодушничаешь про себя - ну, заодно пусть допечет как следует, там чего-нибудь "закрепится" - ан нет, пустая работа и хорошего понемножку...

#868 Юлия

Юлия

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:00

Герда, двое наверное не всегда нужны, просто ученик еще не все зоны прорабатывал, а у меня еще и травма.. И в процессе Ю.А. что-то ученику новое показывал, объяснял, иногда корректировал. А нагрузка на мастера просто ужасная, поэтому, конечно, вдвоем легче, есть хотя бы возможность поменяться и отдышаться. Как они после меня еще с другими девочками работали, не представляю...Мне раньше Ю.А. говорил, что полную обработку спины он может делать не чаще одного раза в неделю, теперь понимаю - почему.

#869 Герда

Герда

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:00

А спина у меня по полной только послезавтра будет. Как вы, Юлия, мне помогли! Я, наверное, еще до конца не оценила всю пользу вашей информации. буду перечитывать еще и еще - подготовлюсь к пятнице. А что вы чувствовали после? Ваши боли сразу прошли? И что там в спине ощущается, сразу после и ночью, и утром - как и на галифе отек? а как лежать на спине - это возможно?

#870 jekonya

jekonya

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:07

Вдоль позвоночника,кажется по остистой проработка.Да,ощущения здесь были именно такие.Сначала как по доске,потом сильно зажглось и в заключении такой кайф.У меня позвоночник даже почесывался.и хотелось еще.Боли потом не ощущаешь и спина начинает наливаться,как подушка.Так же было с остальными зонами на спине.Мне только фланки не делали.Сказали,что будут обрабатывать после живота,а так еще рано. Наверное нужного результата (в моем случае)не будет.А бока то как мне приятно было.Я повизгивала,просила еще почесать,но Ю.А твердо сказал:" переходите на другую зону..." Короче,пристыдили. В общем ..Женя замолчи свой талант...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных