- Избранные посты из Старого форума (архив - woman.ru) ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ
- Избранные посты из Старого форума (архив - woman.ru) ОБ УСЛОВИЯХ в РП
- Избранные посты из Старого форума (архив - woman.ru). ОБ ЭСТЕТИКЕ, О ЖИЗНИ и др.
- Избранные посты из Старого форума (архив - woman.ru) ОБ ОБРАБОТКАХ и РУЧНОЙ ПЛАСТИКЕ
- Новый форум
- Официальный сайт Центра Ручная Пластика®
- Общие дискуссииВсе обо всёмМоя первая консультацияКонтрольные снимки (КС)Управление личным кабинетом
- Для критиковПринципиальная критика методаКритические замечания о работе форума
- О женщине, о красоте, о жизниРучная Пластика: диеты - за и противОбсуждения и впечатления просмотренных фильмов и прочитанных книгКрасивое лицо. Уход, макияж, процедуры.Картинки для раздумийЧто носить в новом образе? Наши идеалы в одежде.Проблемы взаимоотношений с противоположным полом.Что важнее - ум или красота?
- Обсуждение обработок по зонамОбработка коленей, голеней, рук и животовОбработка боковой поверхности бедраОбработка внутренней поверхности бедраОбработка спиныОбработка передней поверхности бедраОбработка задней поверхности бедра
- Новости Центра и отзывы звёзд из Интернета. ВИДЕОНовости Центра, отзывы звёзд из Интернета.
- Telegram Центра Ручная Пластика®
- вКонтакте - группа Центра Ручная Пластика®
- вКонтакте - личная страничка Юрия Андреевича
- Старый форум

Архив старого форума
jekonya
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 16:33
Gingerrr
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 16:39
Герда
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 16:49
А я подумала, раз мастера читают, то тут еще одна польза. Представляю себе, такой "отчет"... мастерам тоже нужно! - и как прошла обработка, и что было после нее. Где были недочеты, где можно было побольше, где поменьше - ну, примерно так... и самочувствие "больного" - вот, пожалуйста, полная картина доктору на стол... Не надо спрашивать клиентку - ну, как ваши дела? - уже все прочитал...
Юлия
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 16:50
Начинаю опус про спину :) Заранее извиняюсь, если будут перерывы, работа отвлекает.. Спину мне сделали полностью. У меня травма правого плеча, вверх выпирает косточка. Сначала Ю.А. очень деликатно легкими массажным движениями прощупал верхнюю часть спины, особенно "погончики" и зоны вокруг лопаток. Нашли все болевые точки, они теперь называются "Ой" или Ой-Ой". Это оттого, что при касании я непроизвольно вскрикивала, до такой степени было больно. Начали с правого "погончика". Ощущения были совсем не похожие на обработку бедер, никакого тепла, жжения. Очень больно, и боль другая. Попутно Ю.А. мне объяснял, что и как происходит. Еще во время диагностики спины я заметила, что болезненные образования в мышцах разные, некоторые - как комочки, а некоторые - как струны. На правом плече у меня был как бы желвак, размером с грецкий орех, по моему. И цель воздействия - его размять, размягчить и воспалить. Добиваться этого пришлось долго, Ю.А. с учеником менялись периодически. Сначала этот желвак перекатывался по рукой, щелкал, даже норовил сбежать, приходилось ловить, искать разные направления воздействия. Постепенно боль становилась легче, а сам желвак мягче. Полностью этот фиброз не разошелся, как на бедрах, например, но это и не требовалось, главное, процесс пошел и дальше после обработки будет продолжаться.
jekonya
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 16:51
Ой,напомнили про животик...Это был просто караул,но я так хочу от него избавиться,что терплю до последнего.А вот веду я себя на сеансах не вполне адекватно.От боли начинаю орать,как потерпевшая . Мастер порой останавливается и смотрит на меня таким взглядом,что я тут же затыкаюсь и сжимаю зубы.Когда боль прожигает во внутрь иногда говорю в мыслях.."Банзаааай",а иногда сквозь зубы ,громко и гневно .."Боооольно же" и слышу ответ ..((("Так мы продолжаем или достаточно?)))Я тут же становлюсь шелковой.Вот какая нетерпеливая,да еще и капризная.Всякий раз потом стыжусь,но поделать с собой ничего не могу.
Герда
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:01
jekonya
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:03
Юлия
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:07
Gingerrr
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:08
Герда
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:12
Gingerrr
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:12
Я кстати тоже об этом думала, как Ты, Юля-), но думаю клиенткам это не интересно будет-((( Они не поверят, что это не "по заказу" к сожалению-((.Да и у Ю.А. все толково,грамотно и доступно для средних умов написано. А я вчера узнала, что когда мы с Вами передаем фразы :" мне Юрий Андреевич сказал то-то "мы точно передаем только 40% из услышанного и озвученного нам!"-))))
Gingerrr
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:16
Герда
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:23
Юлия
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:38
Юль, спасибо :) Я нормально, не айс, конечно, но вполне жива :)) Буду продолжать описывать и про текущее состояние тоже напишу, по зонам. Ты-то как? я прочитала, что ты утром аж расплакалась, бедная :( Держись!! Продолжаю. После того, как разобрались с правым погончиком, перешли под правую лопатку. там у меня тоже посттравматическое образование, нам ним сначала Ю.А. работал. Надеюсь, ни у кого из вас такой бяки нет, так что расскажу коротенько, а потом буду писать про то, что интересно всем, и у всех, увы, есть. Какой формы у меня фиброз был под лопаткой я даже не помню, больно было безумно, видимо все силы ушли на контроль за собой, на память ничего не осталось. Помню только, что в самом начале когда Ю.А. поймал этот узел, я "Ой-Ой", а он говорит, вот видите, какая разница, вокруг просто больно, а это уже "Ой-Ой", значит вот она, проблема. И проблема эта у меня аж куда-то в подмышку уходила.. А еще в процессе периодически бывали прострелы в разные стороны, то в голову, то под лопатку. Я обо всем этом старалась говорить, по-моему, это помогало менять направления воздейсвия. Ю.А. вообще сказал, что так всегда нужно, к каждому кусочку с разных сторон и из разных положений подходить, чтобы добиться оптимального воздействия и при этом наименее травматичного. Еще спрашивала про "развязывание" узелков. Когда в качестве дополнения к основной обработке чуть-чуть делают спину, узелки развязывают как бы пальцами, такое точечное воздействие. А когда делается полная обработка спины, эти самые узелки тоже "развязываются", но воздействие уже идет по-другому, кулаком (костяшками) и с большей амплитудой. Тут уже не точечное воздействие, а по всей поверхности, я чуть позже подробно опишу.
Юлия
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:07
Gingerrr
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:08
Герда
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:08
Герда
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:20
Gingerrr
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:21
Герда
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:23
Gingerrr
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:26
А как тебя зовут на самом деле!? А я вчера открыла рот, чтобы попросить Ваши фотографии мне показали.И тут же закрываю его,и начинаю смеяться-) Мы же спинами на фотографиях стоим. Но, теперь мы с Ю. знаем-) как выглядят две Ю. из нашего междусобойчика-))))Я насчитала нас 6.Должен объявится кто-то седьмой-) или я обсчиталась?-)))
Герда
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:26
Юлия
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:32
Идем дальше.. Следующей зоной была средняя часть спины. Сначала прорабатывали правую сторону, потом левую. Ощущения были одинаковые, важно было, чтобы вся поверхность была ровная, чтобы рука мастера не натыкалась на лопатку, не цеплялась ни за что. Для этого нужно было согнуться колесом (как в рекламе каких-то таблеток обезболивающих, помните, девушка вперед гнулась). Согнуться-то я смогла, а вот длины рук не хватило, чтобы упереться и при этом лопатки убрать. Поэтому пришлось повиснуть на руках Ю.А., он меня одной рукой снизу держал, а второй спину прорабатывал, позже его ученик сменил. Тут меня совесть и начала покусывать..Представляете, держать меня на весу, и еще при этом в полную силу прорабатывать спину, да еще по неровной поверхности...Я не знаю, где они силы берут..И это еще только середина была.. Вся эта зона была сначала как стиральная доска, я сразу Евгению и Герду вспомнила :) Постепенно все сгладилось, и даже были ощущения, похожие на обработку бедер - тепло, горение. Еще и справа, и слева, ближе к позвоночнику были такие больные-больные места, как нашлепки, на них тоже много сил ушло. В процессе в тех местах, где самые проблемы, появляются пятна, причем довольно быстро, не так как на бедрах. А когда начали работать по позвоночнику, эти пятна стали проступать практически сразу, как я со слов Ю.А. поняла.
Герда
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:33
Герда
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:38
Юлия
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:48
Юля, я попросила тебе показать мои фотки, чтобы ты увидела, какие у меня галифе были, но у вас, наверное, времени и сил после обработки уже не осталось..Если встретимся, я картинки распечатаю и покажу :) Продолжаю Когда прорабатывали позвоночник, было очень больно, даже дышать тяжело. Такое движение снизу вверх и обратно прямо по позвоночнику, достаточно быстрое. Если сразу по всей длине, от головы до копчика, делать - совсем невыносимо, поэтому разбили на зоны. Начали с верхней части. Сначала было очень больно, довольно быстро началось горение, потом жжение. Ю.А. мне объяснял, успокаивал, что сейчас погорит-пожжется, будет казаться, что это никогда не кончится, а потом - бац - и все, жжение прекратится, станет тепло и хорошо. Так все и получилось :) Евгения и Герда, у вас же тоже было что-то такое, да? Проработав верхнюю часть позвоночника, перешли на область поясницы. Как я этого ждала и боялась... Кстати, я пишу, что работали "по позвоночнику", потому что никак не могу вспомнить, как Ю.А. это называл, заклинило и все... Что-то вроде "по осевой" или как-то похоже..
Герда
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:56
Юлия
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:00
Герда, двое наверное не всегда нужны, просто ученик еще не все зоны прорабатывал, а у меня еще и травма.. И в процессе Ю.А. что-то ученику новое показывал, объяснял, иногда корректировал. А нагрузка на мастера просто ужасная, поэтому, конечно, вдвоем легче, есть хотя бы возможность поменяться и отдышаться. Как они после меня еще с другими девочками работали, не представляю...Мне раньше Ю.А. говорил, что полную обработку спины он может делать не чаще одного раза в неделю, теперь понимаю - почему.
Герда
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:00
jekonya
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:07
Вдоль позвоночника,кажется по остистой проработка.Да,ощущения здесь были именно такие.Сначала как по доске,потом сильно зажглось и в заключении такой кайф.У меня позвоночник даже почесывался.и хотелось еще.Боли потом не ощущаешь и спина начинает наливаться,как подушка.Так же было с остальными зонами на спине.Мне только фланки не делали.Сказали,что будут обрабатывать после живота,а так еще рано. Наверное нужного результата (в моем случае)не будет.А бока то как мне приятно было.Я повизгивала,просила еще почесать,но Ю.А твердо сказал:" переходите на другую зону..." Короче,пристыдили. В общем ..Женя замолчи свой талант...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных