Перейти к содержимому

- - - - -

Архив старого форума

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6412

#871 Gingerrr

Gingerrr
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:08

Девочки, Алексей мне объяснил вчера,что при такой обработке (на спину) очень сильно травмируются руки Мастера, что эта техника другая,и крайне травмотична, и отличная от нашей стандартной техники на зоны.В одной технике Мастер работает кистями рук, в другой кулаком. И совмещать обе эти техники нельзя.

#872 Герда

Герда

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:11

Так, что-то приятное все-таки было... Буду надеяться, что боль хоть временами будет та самая, которой "хочется". "Чесальность" уже знаю. У Ю.А. мозоли на пальцах слегка царапаются. Он, кстати, зря извиняется за них. Я ему так и сказала, что эти "царапки" так облегчают, так отвлекают!

#873 Герда

Герда

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:13

Конечно, травматична для них. По ребрам и лопаткам! Это же спина, она вся в костях, это ж не кусок жира, как на галифе или попе.

#874 Юлия

Юлия

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:14

Продолжаю про поясницу. В области поясницы у меня все время болит справа, я прямо пальцем могу ткнуть в то место, которое болит. Естественно, я ткнула и еще рассказала, что когда совсем тяжко, пытаюсь себе это место как бы продавить, размять. И Ю.А. сказал, что интуитивно я "правильного" хочу. Примерно так все и происходило. Тоже "Ой" присутствовало на этапе прощупывания, дальше было, и тепло и горячо, сначала боль была острая, прямо режущая, потом она стала равномерной и "тупой", и это значит все, в этом месте финиш :) Когда перешли на левую сторону, Ю.А. сказал, а вот сейчас увидите, что здесь будет тоже самое, хотя вроде бы и не болит ничего..Конечно, так все и оказалось :) Только "Ой" отсутствовал, устал, наверное (но, забегая вперед, скажу, это он силы копил, потом вернулся :)) Кстати, когда начали поясницу делать, начался отек сверху на холке и погончиках, я это почувствовала, когда стали положение менять, голова влево плохо стала поворачиваться :) После поясничных боков продолжили работу по позвоночнику на уровне поясницы до копчика и выше, по средней части спины. Когда на уровне поясницы работали, было терпимо, тем более я уже знала, чего ждать. Только когда копчик делали, он почти мгновенно загорелся, уж не знаю почему, и там было побольнее. А самой больной частью оказалась центральная часть позвоночника, я так понимаю, как раз на уровне моих нашлепок подлопаточных. Там и пятна самые яркие проступили.

#875 Герда

Герда

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:15

О! Джинжер, вы и слово Мастер пишите с большой буквы! Правильно! Тоже буду так...

#876 Герда

Герда

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:22

Так, про поясницу! - ой! у меня это отдельная песня. Даже подозреваю, что там точно будет "проситься", все потерпишь и попросишь "поддать жару", а ниже, в ягодицах кувалдой бы раздолбила ...

#877 jekonya

jekonya

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:32

Про холку вспомнила.Все ощущения постепенно всплывают.Сначала,как бы забываешь,а когда читаю ваши посты сразу память освежается.Ну,вот ,холка налилась и голову было тяжело поворачивать.Кагда почти доехала домой,голова просто валялась на плечах и поднять ее сил никаких небыло,а я еще в магазин зашла.На кассе ,просто позор ,голова вниз,слюни текут,как будто под наркозом.Расчиталась и бегом домой,только помню как моя обувь чудесно выглядела. Работа по остистым действительно очень травматична.После обработки я так была благодарна нашим Мастерам и посмитрела на их руки.Я увидела красные ,воспаленные косточки на пальцах.Да ,я посочувствовала и поняла,насколько это болезненно и для них тоже,только у нас мягкие ткани ,а у них руки.

#878 jekonya

jekonya

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:42

Ой..как же мне тоже хочется поясницу промять,Работа у меня сидячая и это самое больное место.И в ягодицах,соглашусь,действительно прямо кувалдой хочется.Когда то мне делали такой массаж.У меня болела поясница,а массировали ягодицы.Я в недоумении спросила:"А какая связь,поясница и попа?Или вы что-то попутали?"Как то даже неудобно стало,но поясницу,как рукой сняло.

#879 Юлия

Юлия

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:49

Женя, да, мне кажется, Ю.А. "по-остистой" говорил. Спасибо :) Я, помня про ваши с Гердой рассказы про "почесушки" и их бесполезность для результата, старалась не затягивать процесс и сразу говорила, когда ощущения менялись, наверное, приступ сознательности посетил :) А я уже приближаюсь к окончанию своего опуса.. За пару дней до сеанса я у себя обнаружила какие-то новые бугорки на бедрах. Они вылезали над тазобедренным суставом при повороте и сгибе ноги как бы внутрь, такая, знаете, милая поза, когда коленочка чуть вперед :)) И вот в этой красивой позе у меня какая-то шишенция на правом бедре появилась :( Слева совсем маленькая, почти незаметная, то тоже есть.. В самом начале сеанса я мастерам нашим это продемонстрировала, пощупали-посмотрели, ничего не больно, обработки в этом месте не было, вроде бы мышца, но с чего ее вдруг "выперло"? Решили ждать контрольного снимка в январе. В конце сеанса Ю.А. в очередной раз сменил ученика, сказав, что руки надо для второй Юли сохранить (ох уж меня совесть тут закусала), и обработку по остистой сам закончил. И сказал, а давайте посмотрим, что же тут в ягодицах такое прячется. Начал осторожно прощупывать, вроде бы нигде ничего не больно.. И тут вдруг "Ой" вернулся, да еще и не один, пару дружков привел, собака дикая.. Ю.А. и говорит (а похоже на сказку, правда?), вот оно что, знаю-знаю это секретное место в женских ягодицах :)) В общем, сейчас постараюсь не менее 40 % правды изложить :)

#880 Юлия

Юлия

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:52

При наличии проблем с позвоночником в тазобедренной области, при искривлениях в этой области, от позвоночника в сторону начинает "прорастать" фиброз. И прорасти он может через всю ягодицу как бы наискосок вниз в подъягодичную складку и далее к бедру. У меня дорос до середины ягодицы. Ох и болючий же он. При обработке было ощущение, что там мячик, который утыкан иголками (наверное,от шила в попе должны быть похожие ощущения). Боль очень сильная, режуще-колющая какая-то. Тоже сначала начало теплеть, потом гореть, потом жечься, а потом - раз - и просто тепло, и боль стала простой, "тупой". Значит, победили. Потом то же самое с другой стороны, и - УРА - вот теперь ВСЕ!

#881 jekonya

jekonya

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:55

Даже там комочки? Ооопа! У меня наверняка попа фиброзная,просто еще большая.Я как прочитала,стала свою попу прощупывать.Девченки на работе ,так со смеху и попадали.

#882 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:58

Юляша, ты такая разумница!Очень доступно и доходчиво описала ВАШИ 5 часов кропотливой, адской работы с телом!Все во Благо здоровья Твоего! А нашим Мастерам ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ,и еще раз ЗДОРОВЬЯ!

#883 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 20:02

Юль, а у Тебя сколько обработок на внутреннюю зону было? Я вчера увидела на фотографии, как изменились икры, после внутренней зоны!!!!Как же хочется всё и сразу!

#884 Юлия

Юлия

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 20:02

Я еще обязательно опишу, что после происходило со мной вчера и происходит сегодня. Я вчера, пока ехала, успела с Еленой поговорить, так она мне сказала - два дня считайте себя больной, берегите себя, спина - это не бедра. Вот я и пользуюсь сегодня, дела слегка задвигаю. Сейчас еще поработаю чуть-чуть и вернусь ;)

#885 Герда

Герда

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 20:11

Так, у себя прощупала целый огромадный кусок в правой ягодице, а в левой ничего, пусто! Как это так? Обычно, если попадается такой булыжник, то на другой, симметричной стороне, хоть и меньше, но всегда есть! А тут только на одной ягодице! Это от поясницы книзу, почти на половину заходит. Вот это да! Так торчит, что не только в глубине прощупывается, а именно видно в зеркале. Такой твердый, как кость. И болючий. Это все из-за искривления в пояснице. И если у меня болело, так именно только там, где торчит, и болело всю жизнь...

#886 Юлия

Юлия

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 20:39

Продолжаем разговор :) Например, про попу ;) В книге Ю.А. пишет, что в женских ягодицах фиброза обычно много, зона эта для обработки хорошая, не сильно болезненная. Но после вчерашнего сеанса у меня новые предположения появились. Возможно, в случае обработки с целью коррекции формы и объема, обработки немного иначе делаются. А вот когда идет работа с искривлением, затрагивающая и ягодичную область, есть свои особенности. Мне ведь не все ягодицы делали, а на каждой по небольшому кусочку, по моим ощущениям, размером с теннисный мячик. Помните, Анна говорила, что она хотела попу обработать. а Ю.А. ей посоветовал подождать, пока бедра полностью сделают, и только потом попу рассматривать. И в галерее фото есть случаи, где после обработки только бедер существенно менялась и форма ягодиц, эффект подтяжки появлялся. У меня попа не гладкая, есть всякие бугорочки-впадинки, но я для себя решила, что про это буду думать только после полного заживления ног, тем более вчера моим ягодицам досталось на ягоды :) это тоже бесследно не пройдет :)

#887 Юлия

Юлия

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 20:47

Юлечка, я уже жалею, что не смогла тебе вчера "живьем" свои ноги показать, но сил совсем не было, ты видела, я как мышка в уголке сидела, джинсы бы не смогла одеть обратно :) Мне делали по одной обработке на внутренние стороны, но на моих контрольных снимках изменений вообще еще нет, там у меня отек сошел даже не полностью. А сейчас уже есть изменения, я их вчера Ю.А. демонстрировала, а здесь чуть раньше описывала :) Герда как-то считала пользу от обработки спины: 1 - эстетика, 2 - лечение болей, 3 - омоложение и подтяжка лица, если я правильно помню. А я вчера еще один пункт нашла - масляная маска для волос :)) Это, конечно, не будет иметь долгого эффекта, но все равно приятное дополнение :)

#888 Герда

Герда

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 20:56

Ах, да! Масляная маска для волос! Мне руку делали, вся голова в масле была. Как оно умудрилось туда попасть? Извертишься вся на матрасе, конечно...А если холку делать и погончики...

#889 Герда

Герда

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 20:59

Думаю, что еще один пункт - лечение болей не только там, где болит, то есть спины, а и головы тоже... А еще один пункт нашла! очень от депрессух метод помогает! Как рукой снимает всякую темень с души. Пойдешь, отдубасишься и так хорошо потом, спишь с чувством выполненного долга... Наверное, клин клином. Или, как говорят, попе тяжело, голове легче...

#890 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:09

Юля, я все видела через джинсы!-))) они болтаются на тебе)))Но с Тебя демонстрация попы-))))))

#891 Юлия

Юлия

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:19

Про "после обработки" Сразу после сеанса на всей спине был равномерный небольшой отек, все было ярко розовое, а по позвоночнику шли пятнышки яркие, такие же были в тех местах, где мои посттравматические узелки прятались, еще справа на пояснице и на местах мячиков в ягодицах. Сначала меня даже познабливало и подташнивало, но после чая стало лучше, а потом спина стала такая теплая-теплая, я даже пошутила, что подогрев сидения мне сегодня явно не понадобится :) К моменту прихода Юли я уже чувствовала себя нормально, но только в сидячем положении, стоя было не очень, голова сразу кружиться начинала. Кстати, Юляша мою спину вчера видела лучше, чем я, так как я изогнуться нормально не могла уже. Может, что интересное добавит ;) Просидела я на диванчике почти час, и только когда в себе наконец уверенность почувствовала, собралась домой. В машине было все отлично, ничего не болело, спинке тепло и хорошо, так что до дома я добралась спокойно. Когда домой приехала, дверь машины открыла и сижу, выйти не могу. Хорошо, сестренка как раз уезжать собиралась, рядом оказалась.Я ей кричу, вытащи меня отсюда и смеюсь :) Дома решила пойти маску с волос смыть :) но не тут-то было. Пока от машины до крыльца дошла, да по лестнице поднялась, силы куда-то совсем ушли. Отсиделась, поплелась в ванную, под теплой водичкой посидела, стало получше. Еще когда в РП была, Юля сказала, что девочки ждут наших рассказов очень, и я решила, что надо напрячься и хоть пару слов написать.

#892 jekonya

jekonya

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:28

Девченки,вы просто герои дня,такие молодцы.И обработки сложнющие выдержали,и домой добрались успешно,и еще нам свои переживания откомментировали.При чем очень подробные и поучительные.Взяла на заметку некоторые посты,пригодятся ,думаю.

#893 Герда

Герда

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:31

А вообще, надо так настраиваться на сеанс, чтобы думать так, как Юлия описала спину. Вот, это не мою спину или ногу будут делать, а вот этот кусок, этого паразита, который на ногу, спину присосался... Я сейчас так очень колени переживаю. Беру в руку этот набалдашник (и над коленкой, и особенно внутреннюю часть) трясу его и говорю, ну, ничего тебе, гад, недолго осталось... Тогда и боль как то по-другому переживается. А если не успеваешь настроиться, то на матрасе в первые минуты начинает все казаться жутким, начинаешь жалеть себя... Так что я теперь, когда не успеваю загодя и перед сеансом чай пью, только и думаю про тот кусок (или ту часть тела), который уничтожать будем. Очень помогает...

#894 jekonya

jekonya

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:32

На счет состояния после обработок,нас всехрано или поздно накрывает.У меня разок было так тяжело,думала Богу душу отдам.Тошнота,проваливалась в микрообмороки ,головокружения и т.д Но надо держаться во что бы то ни стало.

#895 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:48

Психологическая настройка-)))Я тоже кое-что делаю-)))

#896 Юлия

Юлия

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:51

Очередное продолжение :) Когда муж пришел, я уже двигалась придерживаясь за стеночку, слабость накатывала, но приятная, без всякой тошноты и головокружений. И аппетит проснулся..Про вечерние болевые ощущения ничего не смогу сказать, я их со своим любимым вином по традиции избежала :) Сильно отек у меня не увеличился, так что "подушки" я не дождалась, но небольшой отек проявился еще на шее по бокам. Да и цвет примерно такой же остался, только немного поярче стал. Еще вчера руки поднять вверх невозможно было, даже чашку полную удержать трудно было. И больное плечо вперед не двигалось, держалось ровно, а раньше оно было как бы чуть-чуть свернуто вперед.

#897 Юлия

Юлия

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:51

Ночью я спала на спине в основном, совсем не больно. Иногда на бок переворачивалась, это конечно некоторых усилий требовало, но не таких, чтобы совсем проснуться :) А еще сквозь сон старалась контролировать себя, чтобы на разных боках равномерно спать по очереди (вспомнила рассказ Герды об отеке на лице), и все это во сне :)) В общем, ночью выспалась, заранее с вечера всех предупредив, что будить меня не надо. Утром, когда проснулась, сначала было трудновато встать, все-таки за ночь мышцы совсем расслабились и затекли. Но расходилась потихонечку, опять же теплый душ помог. Стала искать на себе большие отеки и пятна - и не нашла... Отек равномерный по всей спине, чуть потолще на пояснице и сверху у шеи. На шее даже позвонки не проступают, а вот в средней части спины позвоночник виден. Цвет тоже утром стал гораздо слабее, общего розового пятна почти не осталось, а сейчас вечером его совсем уже нет, только пятнышки по позвоночнику хорошо видны и попа пятнистая. Утром было ощущение сильно натруженных мышц, такая же боль примерно. На плечах и холке тяжесть, как будто плита лежит, и на пояснице что-то похожее. Сейчас к вечеру подвижность шеи совершенно нормальная, руки могу поднимать, правда поясница побаливает.. Дотрагиваться до спины больно в любом месте, прощупывать я, конечно, ничего пока и не пытаюсь. Но в целом все вполне терпимо, я боялась, что будет тяжелее. Думаю, что очень сильно облегчила мне боль ваша поддержка, спасибо всем за это огромное! Мне так хочется, чтобы и моя писанина вам помогла, поэтому старалась писать очень подробно :)

#898 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:55

Женя, у меня вот так же сегодня целый "У меня разок было так тяжело,думала Богу душу отдам.Тошнота,проваливалась в почти микрообмороки ,головокружения. Я пошла на обед намазала хлеб горчицей и до рта не донесла-)))) от бессилия он рухнул "маслом в низ"-)))) и голова закружилась-(((. Девочки у меня так в жизни впервые-)))Обычно я очень сильная!-))

#899 Юлия

Юлия

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:56

Вот, теперь все основное рассказала, и могу на вопросы отвечать, когда они возникнут :)

#900 Герда

Герда

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:58

Мне точно уже помогла! Во-первых, знаешь, что ждет на обработке (надо еще внимательнее почитать) и знаешь, что будет после...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных