Перейти к содержимому

- - - - -

Архив старого форума

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6412

#1741 Юлия

Юлия
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 20 Январь 2012 - 20:25

Лиза, почту посмотрите, я вам кое-что отправила :)

#1742 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 20 Январь 2012 - 20:32

Девушки, мне сейчас нужно бежать. Почту проверю и всем обязательно отвечу! Компания у вас просто чудесная!

#1743 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 20 Январь 2012 - 20:33

Все фотки можете пересылать друг другу, даже нечего тут спрашивать. ну и мне свои тоже конечно отправляйте )

#1744 Герда

Герда

Отправлено 20 Январь 2012 - 20:41

Елизавета, я в первый момент и не могла подумать, что ноги требуют снятия объема - первое впечатление абсолютно стройных ног. Но приглядевшись, увидела, что да, вы правы, еще лучше будет , если везде равномерно заузить ноги. С линией вы справились, нигде не торчит - а вы хотите более тонкие и легкие ноги? Я так тоже думаю. Это не блажь - "совершенное совершенство", мне сейчас уже показалось, со второго просмотра, что это необходимость, это у вас не фантазийный образ, он вполне имеет право на воплощение. Все верно, мы уже научились приглядываться... Интересно еще узнать по поводу "образа". Вы же успели пожить сколько-то времени с новой фигурой. И не просто так же подняли эту тему. И как у вас - менялась жизнь, окружение? Что говорили, как оценивали фигуру? Ну, все, все интересно...

#1745 Анна

Анна

Отправлено 20 Январь 2012 - 20:43

ооо! какие чудесные ножки, Елизавета! оооочень красивые! ровные, стройные, длинные - заглядение! я тоже такие хочу :) Елизавета, по-моему, вам очень пойдет "бразильская" форма попы :))

#1746 Герда

Герда

Отправлено 20 Январь 2012 - 20:55

Я, кстати, тоже замечать стала, что у моделей не у всех гармония полная. Есть реально худые ноги, а есть вроде бы худые, но это если на них отдельно смотреть (а это обманка - мы же на ноги вначале обращаем внимание). А если на всю фигуру, то это далеко не так. Начинаешь сравнивать спину, руки, то есть "верх" с "низом", вот так - глаза верх-вниз, вверх-вниз - и видишь иногда далеко не совершенства (это я про худых манекенщиц - часто смотрю Фешн TV). Толщина руки, например, в три раза тоньше ноги. Но так не бывает! Это, значит, она просто довела себя до истощения. И все ради ног, конечно. А ноги сами по себе вроде стройные, если только на них смотреть. А это неправда. А если ей поправиться, ну стать просто худой, как мы, не очень худой, а просто худой-стройной, то ноги что, станут амбальными?

#1747 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 20 Январь 2012 - 21:07

Девочкиии,столько сообщений!-)) А у меня отчеты....завалили....,спасибо....я фото Лизы получила-)))) отпишусь позже.....Фигура-ммммм пальчики оближешь!!!!!!!!!-)))))))

#1748 Герда

Герда

Отправлено 20 Январь 2012 - 21:44

Ну вот, Джинжер же говорила, что должна быть седьмая... Помните? А я все забывала ее спросить - а почему "должна", хватит и 6-ти и почему именно 7? Ну тогда, почему не 12? (ха-ха, шутка - 12 рыцарей короля Артура. Ну когда соберем 12, потребуем у Ю.А. купить круглый стол и засядем поговорить... )

#1749 Катерина

Катерина

Отправлено 20 Январь 2012 - 22:44

Ой, блин, ну сколько восторгов насчет Елизаветы! :)) Когда уже и я вступлю в ваше общество?:)) Зачем они там чебе каникулы такие длиннющие устроили??:(( Елы, а тут еще 29 числа придется уехать на 4 дня, и смогу им позвонить только 2 февраля:((. Ну сколько у вас тут эмоций, а... ДевАньки, а вы как сделаете себе все, Что полагается, уйдете отсюда, да?? А мне придется тут одной куковать??? А если у меня вопросы какие-нить или эмоции...

#1750 Катерина

Катерина

Отправлено 20 Январь 2012 - 23:04

Девочки, а объясните тупой тетеньке: можно ведь ходить на обработки не каждую неделю, да? Ну я в том смысле, что, например сделала по 3 обработки на каждую ногу (посещая центр каждую неделю), а потом (в силу финансовых и временных моментов) для корректирования еще чего-нибудь безобразного прийти через пару-тройку месяцев? Ой, ну я вся в нетерпежжжже!!!!!

#1751 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 20 Январь 2012 - 23:34

Гердочка, почему 7 не знаю-))) у меня мистика с цифрами и словами-))) Сбывается всё что говорю-))).Оговорочка по Фрейду-))) Катенька, мы уже писали, почему каникулы-)))Руки требуют отдыха...это же катастрофический труд!!!Необходимо время, чтобы набраться сил, и энергии..А летом перерыв на три месяца (если я не ошибаюсь)...Пусть отдыхают столько сколько надо....Мы готовы ждать-))))) Катенька, и Вы тоже наберитесь терпения-) Ведь в обработках терпение....это огромная составляющая процесса-))))))

#1752 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 20 Январь 2012 - 23:44

Лизавета,Вы настолько придирчивы к себе-))) Прочитав посты до фотографии.Я думала сейчас открою что-то большое-)))) Открываю, а здесь ВАУ!!!Я вижу Гармоничную фигурку топ-модели!!!У Вас отличные пропорции!!!Красивая попа,спина,талия!!!!!Гоните этих демонов-комплексов из своего тела и разума!!!-))))Заднюю часть осталось "огранить" и любая ведущая модель страны позавидует-)))!!!

#1753 Катерина

Катерина

Отправлено 21 Январь 2012 - 02:44

ВАу!! Три месяца перерыв:((( Ну ладно, не похожу этим летом красоткой, но какие мои годы!!:) Пусть отдыхают, я думаю, что даже не представляю пока КАКАЯ у них нагрузка на руки.

#1754 Герда

Герда

Отправлено 21 Январь 2012 - 15:21

Не, Джулия, она не придирчива - видишь, Лизавета даже не говорила о тех малюсеньких неровностях на правом бедре, которые мы все заметили. Она хочет СОВСЕМ другой образ. Я ее поняла, хотя мне как Натали сказала, хотя бы "снять фиброзные штаны". В плане процесса у нас Юлия дальше всех продвинулась - она уже хочет вернуться к 16-летнему возрасту (господи, когда же у меня этот этап будет?!). А Лизавета - еще дальше. Видишь, у нее уже не "вернуться", то есть не прийти к своему наилучшему в жизни варианту, а вообще ДРУГОЙ образ хочет. И так все хорошо - ан нет, хочу другой, очень понимаю и поддерживаю... Я, кажется, и сама такая, но еще не доползла. Меня еще тогда зацепило, когда читала эти главы у Волынкина о самосознании и эстетике, но думала это так, по типу философские рассуждения... Ан нет, вот реальный человек, и реальные переживания - ну, девочки, то ли еще с нами будет... А по поводу самосознания и красоты я еще напишу, так озаботилась вчера, мысли веером, уснуть не могла.

#1755 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 21 Январь 2012 - 15:35

Гердочка, я в принципе все понимаю, и понимаю то, чего хочет Лизавета!!!Тогда вопрос к Лизе:"Лиза, а твое подсознание нашло Идеальный образ тела, в котором оно хочет жить?"...., Я правильно понимаю из всего выше изложенного, что еще подсознание в поиске!? и после каждого этапа в РП, твое подсознание моделируется и модернизируется?

#1756 Герда

Герда

Отправлено 21 Январь 2012 - 16:03

Да, интересно, это подсознание или сознание, Лиза? Уверена, что сознание, точнее самосознание, потому что подсознание - это пока все то, что мы не можем выразить словами. А как только нашлись слова, то это уже сознание, даже если все это когда-то было в глубинах...

#1757 Юлия

Юлия

Отправлено 21 Январь 2012 - 16:04

Гердочка, я думаю, что даже у меня 16-летний образ - это все же некоторая условность...просто тогда еще не было ничего лишнего,никакого "целлюлита", и галифе только начинали проклевываться :)) но я не случайно написала, что хочу вернуться к виду в 16 лет, но только лучше...у меня ножки всегда были, мягко скажем, плотненькие, даже в 12-13, стройные, красивые, но худенькими я бы их никогда не назвала. А вот все остальное (верх) - именно худенькое, ребра всю жизнь торчат :) но только плечи и спина не узкие, а средние. Сузить плечи и спину точно нельзя, а вот ноги очень хочется сделать худее, и единственный метод этого добиться я нашла - Ручная пластика :)) иногда меня накрывает такой восторг неофита, что сама над собой смеюсь :)))) У меня нет цели абсолютно сменить образ, потому что у меня тот счастливый случай, когда нравится то, что заложено от природы в основе, просто развитие пошло чуть-чуть не в ту сторону...И поняв, что это можно откорректировать, я не могу остановиться на полдороге, меня теперь удовлетворит только полный идеал, мой личный, персональный, намечтанный ИДЕАЛ :)))

#1758 Герда

Герда

Отправлено 21 Январь 2012 - 17:55

Идеал, условно говоря, можно разделить на три вида. Первый это - всегда было хорошо, но вот "наросло", надо убрать. Второй - давно все плохо, все надо вернуть к "изначальному" (до формирования). Третий - никогда не было хорошо и даже "изначально" - хочу вообще другое.

#1759 Герда

Герда

Отправлено 21 Январь 2012 - 17:57

И что интересно, понятия "идеал" и "красиво" не обязательно одно и то же. Ну вот, Елизавету взять - уже красиво, нет хочет "другое красивое" и баста!

#1760 Юлия

Юлия

Отправлено 21 Январь 2012 - 18:12

Ой, я главы в книге Юрия Андреевича про формирование идеала и тп несколько раз читала, и каждый раз что-то новое для себя открывала...И в разговорах тоже эта тема мелькала...После пяти месяцев погружения в РП для меня личным идеалом является некий гибрид первого и второго, с поправками на неизменяемые физиологические особенности. И я бы еще сказала, что для меня идеал - это обязательно красиво, а красиво - не обязательно идеал ;)

#1761 Герда

Герда

Отправлено 21 Январь 2012 - 18:25

пойду опять читать про идеалы, эстетику и самосознание...

#1762 Юлия

Юлия

Отправлено 21 Январь 2012 - 18:48

у меня в доме электричество вырубилось :(( пока я пост писала, все пропало, попробую сейчас восстановить...

#1763 Юлия

Юлия

Отправлено 21 Январь 2012 - 18:56

Хотела еще добавить, что мне повезло в том, что мое взросление и формирование пришлось на другое время, с другими эстетическими идеалами, чем у Лизы, и я считаю для себя лично это огромной удачей...В мои тринадцать я тоже однажды столкнулась с неприятным вопросом в адрес моих ног - ой, а что это у тебя такие ноги, ты что - спортсменка? Вопрос был задан девочкой в новой школе..сама девочка была с фигурой Твигги, с ножками/ручками макаронинками..Но тогда моя фигура, обещающая стать копией маминой - с тонкой талией, крутыми бедрами, крепкими стройными ногами - еще считалась нормальной и красивой...Поэтому мне повезло не нажить себе сразу комплекс.. А в 16 лет, перейдя в новую школу, на первом же уроке физкультуры я собрала на свои ножки взгляды всех представителей мужского пола ( и учителя, и одноклассников :)) И слова - ах, какие французские ножки!!! - я заслужила благодаря тому, что мне не приходило в голову стесняться своих ног ( о Твигги я, советская школьница, тогда и не знала :) и я смело пришла на первый урок в коротких спортивных шортиках :))) Потом уже начало что-то нарастать лишнее, появились комплексы, но все это было уже во взрослом возрасте, когда с этим легче справиться...

#1764 Герда

Герда

Отправлено 21 Январь 2012 - 18:58

А выскажу пока то, что понимаю, а то опять не усну. Во-первых, надо понять, что такое самосознание. Я так понимаю - здесь важна приставка "само". Поскольку это не просто сознание, сознание есть у всех, оно есть и у животных, в зачаточной форме или в какой-то неизвестной нам высшей... Значит, "само" - это то, что возвращается к нам, то есть сознание, вернувшееся опять к сознанию. Простой пример: вижу себя в зеркале и могу сказать - это я. Кот или собака тоже смотрят в зеркало, но они не могут себе сказать - это я. Могут подумать, если у них есть "думалка", что это "один из котов", "одна из собак", похожая, близкая мне, собаке, коту. Но это простой пример, это - отражение тела. А душа? Где в душе, где в характере человека мы можем указать на самосознание? В чем оно проявляется? Вообще-то сложно сказать. Я предполагаю, что там, то есть везде в проявлениях, чертах, способностях, где можно употребить эту приставку "само". Например, самоощущение, самовыражение, самокритика, самоирония... И ведь точно, сколько раз в жизни видишь, что сознание есть у всех, даже у детей с аутизмом, но вот самосознание - не частая вещь. Ну вот, каждый встречался с таким примером - какой-нибудь авторитетный дядечка, весь из себя умный - а поди ему скажи что-нибудь критичное, язык не повернется, так как предчувствуешь, что для него это будет стресс, рассыплется...нет в нем самокритики и самоиронии, ну нет и все... Не видит он себя со стороны. А другому скажешь и погрубее и все будет легко и просто, он и сам посмеется над собой. (Да, чувство юмора в человеке - хороший показатель присутствия в нем самосознания, но этого не всегда достаточно, я думаю, все сложнее).

#1765 Герда

Герда

Отправлено 21 Январь 2012 - 18:59

Продолжение темы "самосознание и идеал". Итак, самосознание, как я понимаю, это простыми словами - способность видеть себя со стороны, уметь говорить о себе "в третьем лице", а лучше вообще смотреть на жизнь как на "фильм о себе". Ну и ответственость перед миром, конечно, не так - "дай мне", а - "что я могу этому миру дать" (хотя, это уже скорее относится к свободе, к философии свободы). Теперь тело - это "одежда", которую нам дали поносить во время "фильма", реквизит? Или - оно мое? Так вот о теле. Как к нему относиться... Хотя здесь уже мораль. А есть еще идеал - это и не моральное, и не самосознание, а вообще третье, но все такие вещи в идеал поневоле вплетаются... Пошла думать и читать.

#1766 Герда

Герда

Отправлено 21 Январь 2012 - 19:15

Прочла Юлию и поняла - а! есть же еще эстетика. Это не идеал, не самосознание, не мораль. А вообще четвертое. Эстетик - много. Есть эстетика "ножек/ручек макаронинок" и есть "эстетика крепких стройных ног" и т.д. Остается понять, почему у нас этот идеал, а не другой? Да, опять приходится возвращаться к самосознанию - действительно, от него никуда не деться. Самосознание и отражение в зеркале, идеал как самоидентификация. И если нет совпадения - тогда жизнь не складывается. Почему?

#1767 Герда

Герда

Отправлено 21 Январь 2012 - 19:29

Ну, жизнь, конечно, складывается, не складывается что-то в плане "само"-реализации, действительно "что-то"... вот если бы у меня были "другие" ноги, то я бы совершенно вела себя по-другому, говорила по-другому, ну, разумеется, одевалась по-другому, был бы другой образ и т.п., в голове что-то не стыкуется и все равно мучаешься, мучаешься... Другие, смотришь, живут себе и им дела нет до своей "самоидентификации".... Почему бывает такой зазор в голове - между "Я" и "мое тело"? Был бы маленький этот зазор, и вопросов бы не было! Подправить фигурку, ерунда... Но он же большой - между телом и душой, это полная нестыковка между тем, что дала природа и тем, что хочется - оооочень большой!

#1768 Юлия

Юлия

Отправлено 21 Январь 2012 - 20:24

Герда, а это мы уже попадаем в область гармонии, сбалансированности внешнего и внутреннего...Это ведь класскика - "В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли" и "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Просто долгие годы такие простые истины стирались и уничтожались, заменяясь совершенно искуственным "ну и что, что некрасивый, зато человек хороший", "девушку украшает скромность", "куда ты собралась в короткой юбке и с накрашенными глазами - на панель!?!" и т.п. И у многих это сидит в подсознании, записано на подкорку, не вытравишь...Я себя тоже иногда на чем-то подобном ловлю...Нужны силы, чтобы с этим бороться - а это всегда конфликт, столкновение интересов, риск..Везет тем, у кого в определенный момент количество внутреннего недовольства и дисгармонии переходит в качество стремления к изменениям, в действия. А есть и такие счастливцы, у которых эта тяга к наилучшему заложена изначально. А уж кто каким путем пойдет, ни просчитать, ни предсказать невозможно..Потому и ответа на вопрос "почему?" нет...

#1769 Юлия

Юлия

Отправлено 21 Январь 2012 - 20:27

И, да, я с тобой согласна полностью, что все это уже относится к философии свободы личности...А это просто бездна, и понятия правда/ложь, истина/заблуждение тут далеко не все могут объяснить...Юрий Андреевич эту тему в своей книге затронул, но не в полном объеме, естественно, об этом тома и библиотеки написаны, и еще больше не написано пока...А еще есть религия, история, антропология...Все так тесно переплетено и закольцовано, что голова кругом...Я пробую пока начать с себя, пытаюсь для начала свое самосознание воспитать в себе, как ответственность прежде всего перед собой. Тяжело это, конечно, отрощенное чувство долга и приобретенные обязательства часто шепчут в ушко "брось, другие важнее, как они без тебя, зато потом будет оправдание - не успела, потому что о других заботилась, не смогла, потому что были дела поважнее..." Хоть я и не люблю Арбатову, но спасибо ей за то, что от нее первой я услышала фразу - я у себя одна. Она, конечно, дальше о другом говорила ;), но за эти четыре слова ей спасибо :))

#1770 Герда

Герда

Отправлено 21 Январь 2012 - 20:48

Надо же совпадение, я тоже не люблю Арбатову, а почему-то часто ее цитирую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных