Перейти к содержимому

- - - - -

Архив старого форума

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6412

#1771 Юлия

Юлия
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 21 Январь 2012 - 20:55

Знаешь, я вот точно знаю, что очень не люблю агрессию и неискренность, а она у меня часто такие ассоциации вызывает...При этом есть многое, что мне интересно, с чем-то я согласна, она образованный человек, много знающий, в отличие от меня, но вот ее методы...меня лично отталкивают...

#1772 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 21 Январь 2012 - 21:10

Девочки, а я свои бедра люблю!!!В 11 лет на меня уже смотрели мальчики 9х классов-))) Был период небольшой, когда я переживала и плакала, за что мне досталась такая фигура,но потом я как-то быстро поняла...и приняла себя такой какая я сформировалась.Слава Богу в комплекс у меня это не переросло!!!)Я вообще себя люблю всю.От кончика до кончика,каждую клеточку тела и души...Просто сейчас есть я и есть я-идеальная (без галифе,но с попой).Я не смотрю на стандарты, на глянец, на рекламу, на моделей,И я не хочу округлость своей попы терять, зауживать бедра, делать их мужскими.Я свои бедра всегда считала,и считаю достоинством, и всегда они притягивали к себе внимание мужчин, да и женщин в том числе. А моя близкая подруга всегда мне говорит на пляже: "Не пойму, почему так твоя попа вызывает интерес у мужчин" они просто,как гуси на манок, оборачиваются и глаз не сводят!!!" Девочки, я может чего не понимаю......? Девочки, теперь запуталась Я!!!Распутайте меня....Может мне тоже надо "кого-то" искать? а я живу и не знаю!!!-)

#1773 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 21 Январь 2012 - 22:59

Постараюсь ответить на все вопросы. Герда, образ действительно не такой уж нафантазированный. Он скорее ? выстраданный, потому что мучилась от несостыковки внешнего и внутреннего я много лет, а сейчас наконец-то смогла вербализовать и даже нарисовать. Да и посмотрите на фото, которые я вам всем выслала ? ну разве можно жить с такими морковками? Верх от девушки, а низ - от владимирского тяжеловоза! Кентавр же, нет ? морковная кентавриха! С обновленной фигурой я живу уже пару месяцев. Поменялось исключительно самоощущение ? мне стало легче, теперь я не стесняюсь поворачиваться к людям спиной и не поджимаю попу, да и просто начинаю себе нравиться. Поскольку посвящены в мероприятие только мама и 2 подруги, комментарии имеются только от них. Мама критично разбирает каждую складочку, с огромным любопытством меня рассматривает, иногда ?вместе? рисуем. От такой же ушастой подруги слышу эмоциональные возгласы. Сейчас она читает с моей подачи книжку Ю.А. и ждет консультации. Другая неушастая подруга не может до сих пор поверить, что я вложила столько денег в свой зад ? ?это же полмашины?! )))

#1774 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 21 Январь 2012 - 23:00

От мужчины сие мероприятие держится в строжайшей тайне: то я ?у мамы?, то ?на даче? на выходных, то ?в гостях?, то ?болею?, а бывает и ?настроение плохое?. Тем не менее, буквально несколько дней назад поймала его внимательный взгляд, устремленный именно Туда. Тактильно-пальпаторная оценка им тоже была проведена и явно не без удовольствия. Судя по всему, что-то там ему понравилось, но что именно, почему именно?..) пусть это останется нераскрытым. Рейд по магазинам принёс не меньше радости. Впервые в жизни на меня села узкая юбка, не стала лезть вверх, крутиться и собираться в сборочки. Недавно были куплены джинсы стретч ? до этого могла себе позволить только очень плотные из 100% хлопка, которые немного утягивали уши, но растягивались и обвисали мешком после первого месяца носки.

#1775 Elizaveta

Elizaveta

Анна, на счет бразильской угадала! Я как раз разговаривала на эту тему. Он сказал, что это возможно. Ягодицы ? отдельная тема будет после ног.

#1776 Elizaveta

Elizaveta

Герда, главы у Волынкина про самосознание и эстетику ? это, как мне кажется, самое важное в книге. Это по сути то, с чем мы пришли в РП, и это действительно не пустые рассуждения, а корень всей проблемы. Я убеждена, что высокий уровень самосознания и обостренное чувство эстетики ? это почти то же, что уровень культуры и образования, это часть культуры личности, степень её продвинутости. И со временем, точно так же, как уровень образованности народонаселения планеты, уровень эстетического самосознания будет подниматься. А клиентки и потенциальные клиентки РП, т.е. те, кого волнует эстетика своего тела, ? это первые ласточки. Возможно, через лет эдак 150-200 люди на земле станут немного совершеннее.

#1777 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 21 Январь 2012 - 23:01

Джинджер, Герда, идеальный образ нашло не подсознание, а именно сознание. Подсознание только мучилось, страдало, говорило ?не так?, ?не эдак? и ?ничего я не хочу? или ?хочу луну?, но оно ничего не говорило по делу, не помогало развиваться и предпринимать конкретные шаги. Скажу честно, сознание как таковое пришло ко мне в 24 года, в этот момент я наконец-то начала понимать, кто я есть, пытаться сформулировать, кем и с кем я хочу быть по жизни, чем мне лучше заниматься, на что я в принципе способна. Говорят, это кризис 25 лет, во время которого человека накрывает по полной программе ? и меня накрыло ? во всех сферах ? в любви, работе, физиологии. Вопрос физиологии как раз оказался самым простым и самым решаемым. С первым (уже в меньшей степени) и главное ? вторым - я мучаюсь до сих пор, но это тема совершенно отдельной беседы ? и не письмотворческой. Что касается идеального образа тела, в котором хочет жить моя душа ? в общем, да, база найдена. Дальше идет уже шлифовка, и, если не дай бог произойдут лет через ?дцать возрастные изменения, ? силы будут направлены на их устранение. Сознание уже почти просчитало, что может быть примерно на выходе после каждого этапа РП, поэтому оно уже не меняет образа, основа образа интуитивно и логически сформирована.

#1778 Elizaveta

Elizaveta

В тему формирования образа, сознания и подсознания могу ещё рассказать немного из жизни. Несостыковка внешнего и внутреннего, как я теперь уже поняла, началась у меня в глубоком детстве. Наверное, прав был дедушка Фрейд, говоря, что все комплексы взрослых людей родом из детства. С 7 до 21-22 лет я была, а точнее ? меня считали ? очень взрослой, ответственной, серьёзной девочкой. Учеба, музыка, английский, репетиторы, поступление в серьёзный вуз, работа в период студенчества, следование примеру родителей и тому подобные вещи сформировали такой образ. О том, как я сбегала с уроков, курила черти что вместо химии и подбивала одноклассников из музыкалки на срыв сольфеджио, никто из взрослых и большинства приятелей не знали, да и я сама об этом быстро забывала. В 12-13 лет меня брали в компанию 16-18ти-летних, и я всегда была ментально старше большинства своих подруг. В 18-19 я ощущала себя взрослой женщиной, которая знает что такое хорошо, что такое плохо, и как вообще надо.

#1779 Elizaveta

Elizaveta

О чем-то другом и не помышляла, никогда в себе не копалась, не задумывалась, кто я такая и чего нужно именно мне. Один сплошной долг, одна сплошная честь и одна сплошная совесть. Выглядела соответственно образу. Из-за гормонального бума вес взлетел до 70 кг. С нерадивым молодым человеком вела себя как мама. Потом что-то изменилось. После тяжелой формы гриппа ? валялась в кровати 2 недели и не могла есть ? меня ?сдуло? на 10 кг. Представьте, было 70 ? а через 2 недели 60! Однокурсники почти не узнали. С этого момента началось какое-то странное то ли глупение, то ли помолодение. А через полгода я встретила человека, который мне сказал, что я очень маленькая! Как маленькая? Я маленькая? Такое вообще может быть? Я же взрослая и серьёзная! ?Вот именно потому что ты ?взрослая и очень серьёзная? - ты очень маленькая и нихрена не понимаешь в жизни. Нет, ты не глупая, ты очень даже умная девочка, но ты ещё ничего не понимаешь?. Накрыло. А потом открылось. А потом начался кромешный депресняк, потому что оказывается ?всё нужно было делать по-другому? и не гробить столько времени на ?собирание багажа, который некуда тащить?.

#1780 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 21 Январь 2012 - 23:02

Это сейчас до меня доехало, что багаж-то хороший, только им нужно правильно распорядиться. Параллельно я начала осознавать и принимать себя ?насамомделешную?, понимать что я ещё и правда молодая, сопливая и зеленая, и что это ничуть не хуже, чем быть серьёзной и ответственной, и что в жизни всё должно быть вовремя. Менялось ощущение возраста ? менялась и внешность, поведение ? уходили объемы тела, появлялась лёгкость, беспечность, лепетался всякий бред. Теперь, боюсь, что я задержусь в этом ?возрасте? надолго и лет через десять мне кто-нибудь скажет ?тётя, ты чо, сбрендила, тебе лет-то сколько, ты всё под девочку косишь?. ))) не зарекаюсь, конечно ) Вот так моя задвинутая и задвигаемая много лет на задний план суть дала о себе знать. То, что я хочу изменить во внешности ? вполне ей соответствует.

#1781 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 21 Январь 2012 - 23:05

почему-то вместо тире в постах образовались вопросительные знаки. короче - это тире такие ))))

#1782 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 21 Январь 2012 - 23:12

девушки, отпишитесь пожалуйста, дошло ли до вас моё письмо с большим файлом

#1783 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 21 Январь 2012 - 23:18

Лизавета, привет-) проверь почту-)

#1784 Натали)

Натали)

Отправлено 21 Январь 2012 - 23:23

Дошло! Посмотрела фото с большим удовольствием! Спасибо... Ноги у Вас такие длинные, что не влезают на большинстве фотографий))) или фотограф такой)

#1785 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 21 Январь 2012 - 23:24

фотограф конечно с душой и сверххудожественно обрезал мои ноги )

#1786 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 21 Январь 2012 - 23:29

Такая миленькаяяя!!!-)))да, Лизусь... теперь я вижу "всю твою ношу", и теперь понимаю, почему Ты про них писала именно так!!! Скоро Ты станешь совсем хрупкой,как ласточка-))))) и будешь парить, парить, и парить!-)))))))

#1787 Катерина

Катерина

Отправлено 22 Январь 2012 - 02:29

Елизавета, я прошу прощения, я хоть пока и не клиентка РП, но собираюсь ей стать как можно скорее (если бы не каникул у них, я бы уже сказала, когда это случится), но мне уж очень хочется тоже полицезреть ваши почти уже безупречные формы. Моя почта katilda@mail.ru. Если возможно,конечно:)) Спасибо!

#1788 Катерина

Катерина

Отправлено 22 Январь 2012 - 02:33

А мой муж сегодня, видя мою озабоченность вот уже который день и пытая меня страшными пытками, узнав чем занята моя голова, сказал, что профинансирует мне аж 8 обработок (если понадобится, конечно, хотя я в этом не сомневаюсь). Говорит, что если моя исправленная попа сделает меня счастливее и уберет страдальческое выражение лица, то, мол, даже не сомневайся, дорогая. Это он мне такой подарок на день рождения делает!!!! Ура!!!!! Цельный вечер хожу и улыбаюсь как дурачок!!!! Ура!!!

#1789 Герда

Герда

Отправлено 22 Январь 2012 - 16:23

Елизавета! Это подарок! Снимаю шляпу и низко кланяюсь. Не знаю, что сказать, точнее с чего начать, так много зацепило, а некоторые вещи в душе разорвались как граната... Пошла еще читать твои посты.

#1790 Герда

Герда

Отправлено 22 Январь 2012 - 16:36

Видела вчера, уже ночью, включила компьютер как всегда посмотреть, чего за день накапало, и в первый раз решила не читать. Спасло чувство самосохранения от еще одной бессонницы. А то пришлось бы всю душевную жизнь свою перебрать по косточкам, хотя, конечно, это полезно. Самое ценное, Елизавета, что ты смогла показать - где именно эта связь, как именно она проявляется. Мы все, конечно, можем оперировать понятиями - вот самосознание, вот эстетика, вот образ и идеал, слов нагородить можно сколько угодно - а поди это в жизненных вещах расскажи, в конкретных переживаниях, сложно!

#1791 ОНО

ОНО

Отправлено 22 Январь 2012 - 16:46

(Катерине) наш подарок на день рождения !!!! хозяин нас любит!!!!!! хозяин о нас заботится!!!! моя прелесть - мой подарочек!!!!!! голлум.... голлум.... голлум....

#1792 Герда

Герда

Отправлено 22 Январь 2012 - 16:58

Катерина, все хотела вам сказать, да другие важные темы уводили. Мне кажется, что вам есть смысл написать Ю.А. и даже выслать ему фото фигуры. По крайней мере есть шанс узнать раньше, принципиально - берут вас или нет? И напишите здесь ответ, если, конечно, его получите. Мы будем знать, виртуальный вы человек или реальный? И тогда вышлем (по крайней мере за себя отвечаю), свои фото, если вы так настаиваете...

#1793 Герда

Герда

Отправлено 22 Январь 2012 - 17:18

Получила фото, Елизавета. Конечно, ноги видно лучше, но ничего в своем мнении не поменяла. Да, нужно убирать объем со всех площадей (хотя, внутренняя очень ушла!), я бы еще и с икр (с внешней стороны икр) немного убрала, по максимуму со всех зон ног, где это только возможно - если ты хочешь именно тот образ, который я, надеюсь, правильно поняла. И сейчас мне пришло в голову то, что все еще сложнее с идеалами и образами. Здесь как раз ответ и Джинжерочку. Совершенно согласна, что "степень самопереживания зависит от степени самосознания, точнее ступени". (Это меня тоже зацепило в книге больше всего). Это так, все верно, с этим вообще не поспоришь, хотя в жизни такое никому не скажешь. Это что получается? - чем выше развитие человека, тем больше притязаний к собственному внешнему виду? Но мы же видим в жизни совершенно полярные случаи - умнейшая, образованейшая женщина, а ей наплевать на собственный вид (а уж какой там "идеал"?!). А с другой стороны - чего особенного? чем культурнее женщина, тем лучше выглядит - это все знают, но не выносят на поверхность, мы же все политкорректны.

#1794 Герда

Герда

Отправлено 22 Январь 2012 - 17:39

Здесь, в том то и дело, идет речь не о культурном или образовательном уровне, а именно о том странном, малоизученном, малообговариваемом понятии как "само"сознание (и тем более странном, что оно, видите ли у женщины! Ю.А. говорит в книге, что даже в философской литературе по большому счету нет этого определения). Здесь надо различать, не путать, это не синонимы - образование, воспитание и т.д. Это "само"сознание, "само"переживание и именно телесности - и ничто иное! И образование и душевное развитие вообще ни при чем, их может и не быть (по идее), хотя вряд ли такое возможно. Те, у кого обострено это "само"переживание, те и есть клиентки РП, прав Ю.А., (мы же пришли не "лечить целлюлит", а "менять форму"). Так вот вернусь к образам (идеалам).

#1795 Герда

Герда

Отправлено 22 Январь 2012 - 18:38

Вот как раз по поводу Джинжерочка. Почему, она спрашивает, у меня нет этого идеала, а у других есть? А здесь - все еще многообразнее, я вот целый день об этом думаю. Попытаюсь это изложить, как я поняла. Дело в том, что образ фигуры Джинжер (я особенно увидела по фото на пляже) - достаточно законченный, гармоничный. Здесь действительно только убрать, хотя можно обмануться, так как убирать нужно много. И все равно - это образ, уже готовый (и дело, получается, не в объемах). Как есть образы кота или собаки (это только сравнение, Джинжерочек). Ну зачем из кота делать собаку? Почему кот не должен любить свой образ? - конечно должен, просто таки обязан любить, надо только кое-что убрать и стать более породистым. Есть же и объективность в эстетике, как бы ни казалось, что она субъективна, по типу каждый видит красоту по-своему. А есть несоответствие тела (а с этим и души), где нужно все менять - это Елизавета (и я), хотя не скажешь, что образ Елизаветы плох, наоборот, сама стройность и грация, для многих - предмет зависти. Она хочет, можно сказать, перейти в другой антропологический тип. И что самое удивительное, что не так уж много лишних объемов для этого нужно! (Кстати, Натали меня как раз этим удивила, так мало убрано, она сама говорит, что даже увеличилось в см! - но там как-будто произошел переход в другой тип). Джинжерочек пережила уже гармонию души и тела, она хочет вернуть свой "золотой век", ее вектор направления - прошлое. А у Елизаветы вектор - будущее. И тот и другой имеют право на существование! Это тоже развитие. Елизавете, чтобы пережить гармонию, нужно было еще создать и воплотить в жизнь этот образ. И через препятствия, несоответствия, зазоры, нестыковки она прошла этот путь развития. И создала собственными руками свою гармонию. Два противоположных вектора, а итог один и тот же - создание идеала. Вот, прошибло меня сегодня на философию.

#1796 Герда

Герда

Отправлено 22 Январь 2012 - 19:05

И это не "комплексы", нужно другое слово находить для этих "нестыковок" - эх! были бы "комплексы", да любой психотерапевт бы справился... А есть, наверное, и третий вектор, скорее всего мы все в нем находимся - это и не прошлое. и не будущее, не знаю даже как это назвать. Хорошо сказал Фрэнк Герберт (автор "Дюны") - это "планы внутри планов", "образы внутри образов". В процессе жизни мы меняем, наверное, и само будущее.

#1797 Герда

Герда

Отправлено 22 Январь 2012 - 19:30

А все три вектора - это самосознание (пост 1841, Елизавета, 5 баллов! я до этого не решалась взять такую ноту!). Остаемся ли мы в рамках имеющегося образа или строим новый. Мы же это охватываем сознанием, определяем понятиями и словами (да хоть примитивными сантиметрами) - а это и есть "само".

#1798 Евгения

Евгения

Отправлено 22 Январь 2012 - 19:47

Всем приветики!!! Очень рада вновь общаться с вами . Прочитала посты с 29-38 ,как целую книгу о женских переживаниях и душещипателные истории каждой девушки отдельно. Здорово,точно надо скопировать и можно будет потом опубликовать целую книгу на эту тему. Конечно ,две недели на лазурном берегу с белым песочком и всякими вкусняшками очень далеко уносят от реальности,теперь надо входить в ритм .В отпуске вес почти не набрала,всего 1 кг.+ новогодние кг . Но похудеть не получилось,слишком много соблазнов.Муж сказал: "Расслабься и получай удовольствие,ты в отпуске вот и отдыхай! Худеть будем дома!" Так что теперь у меня ограничения в пище после роскошных восточных сладостей. Но я готова,у меня снимок в феврале я должна избавиться от лишнего и посмотреть на изменения.

#1799 Катерина

Катерина

Отправлено 22 Январь 2012 - 19:50

ОНО, хотела вступить с Вами в дискуссию (первая эмоция захлестнула), а потом подумала: зачем? Вы же, видимо, действительно ..О..НО...

#1800 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 22 Январь 2012 - 19:58

Гердочка, когда я просмотрела Лизаветины фотографии ног, у меня весь пазл сложился...и все сошлось.Да, моя фигура гармонична...и гармонично в ней все (и грудь,и талия,и плоский живот,и бедра (сейчас требуют реставрации), но в целом даже и с ними, я гармонична. А для гармонии фигуры Лизы....требуется-освободить "от оков" ноги..и колени, тогда она станет парящей,летящей,струящейся, как отрез натурального шелка -)))).Я поняла разницу, спасибо и Герде,что расшифровала....,а Лизе, за конкретный пример...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных