Перейти к содержимому

- - - - -

Архив старого форума

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6412

#1801 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 22 Январь 2012 - 21:06

Женя вернулась!!! Кажется, что тебя уже 100 лет с нами не было, наверное, так события унеслись куда-то... Я тоже очень жду твоих (и своих) фото. Должны быть изменения, должны! В силуэте точно, невзирая на кг! А по поводу Елизаветы, не успела договорить. И можно простыми словами, спуститься на землю. Что первым делом я увидела на фото "из жизни", так это не несоответствие "верха" и "низа" - такого на снимках не видно, это можно видеть на снимке РП и то небольшое, такой особой "кентавровости" я не увидела. А - несоответствие лица и ног, да простит меня Елизавета , я сама такая. Такому тонкому и благородному лицу нужны другие ноги! Надо менять либо лицо, либо ноги. Но поскольку другую голову не пришьешь, надо менять нижние конечности. В абсолютном объеме бедра Елизаветы могут равняться всем нашим, они могут быть даже меньше - но нужно же видеть в целом! А у Джинжер, к примеру, голова, спина, плечи соответствует всему остальному телу (лицо и попа сответствуют друг другу, прости Джинжерочек!). Так что ты, Елизавета, абсолютно права и на правильном пути. У тебя, вот увидишь, вся жизнь изменится! Это не маленькие вещи, может это несоответствие не только ты переживала, а окружающие люди бессознательно тоже, просто выразиться не могли. И я не имею в виду привлекательность - ты очень привлекательна! А когда будет полное соответствие, тогда другие люди к тебе подойдут по жизни и потому она (жизнь, судьба) изменится.

#1802 Герда

Герда

Отправлено 23 Январь 2012 - 13:24

И еще, хотела спросить, Елизавета, а когда были сделаны фотографии на отдыхе? Там разные даты стоят. И недавние фото, лето 2011 - это после обработок или до? Внешние стороны не очень видны, только где белый сарафан (но там и год стоит 2007). В одежде объемы с боков особо не видны, так слегка. А вот где бы я счистила под линейку - так это переднюю и заднюю стороны.

#1803 Герда

Герда

Отправлено 23 Январь 2012 - 13:41

Женечка! У меня тоже не получалось на отдыхе сбрасывать, особенно если не одна. Помню один раз получилось, но это нужно уезжать надолго. Первые 2 недели ничего не соображаешь, а вот где-то недели через 3 на 4-ю начинает что-то приходить в голову в виде самодисциплины. И я помню, что в последний момент удалось прилично сбросить. Я перестала ходить в ресторан при гостинице, а попросила приносить мне в номер морковный салат и так неделю. Тоска была смертная! Спасали книги, читала запоем и в основном на героическую тему.

#1804 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 23 Январь 2012 - 15:55

Герда 1856. Мне ужасно интересно, что именно тебя зацепило. То, о чем я написала, для меня сейчас очень свежо, живо, насущно, это то, о чем я сейчас часто думаю, поэтому уж очень хочется услышать максимум комментариев )) Герда 1857, для меня самой обнаружение этой связи стало откровением. Обнаружить я её смогла только тогда, когда стала ?въезжать? в себя как в личность, осознавать, кто же я есть на самом деле. До этого был только туман и необъяснимая неудовлетворенность.

#1805 Elizaveta

Elizaveta

Герда 1860-61, образ ты поняла правильно: снять по максимуму со всех сторон. Джинжер верно сказала про оковы. Не просто оковы, а кандалы, её богу! Герда, тысячу раз да! ? чем выше развитие человека, тем больше притязаний. И как человек совершенно неполиткоррекный скажу прямо: если видите перед собой умнейшую образованнейшую толстую женщину, которая плюет на свой внешний вид, в принципе не переживает по этому поводу, и не имеет ни малейшего представления об эстетике, знайте наверняка, какая-то часть культуры её личности развивается не так, ограничена, не сформирована, обделена, загнана или задавлена ? называйте как хотите, но что-то в развитии пошло явно не так. В этом плане лично я могу простить женщине слабость, отсутствие силы воли, но не слепоту. О понятиях: да, здесь речь не об образовании и культуре в традиционном смысле. Но и о культуре тоже ? только в ином варианте, ушедшем дальше, вперед, это уже о другом уровне цивилизованности и развития личности, это уже из области психологии и самоидентификации человека.

#1806 Elizaveta

Elizaveta

Кстати, вспомнилось в тему ?переживания телесности, форм и цивилизованности?. Стив Джобс (юродивый сумасшедший гений) был зациклен на дизайне, форма стояла на первом месте ? теперь техника Apple самая продвинутая в масс-маркете в своём сегменте. Девиз студии Артемия Лебедева ? ?дизайн спасет мир? - и не зря этот человек столько говорит о связи между дизайном, эстетикой, хорошей формой и культурой в разных странах. Волынкин и его ?сумасшедшие? клиентки пошли ещё дальше ? посягнули на форму самого человека, а не на то, что он производит. А может форма и содержание всё-таки связаны, а? А может мы лукавим, говоря, о ком-то ?пусть страшный, зато хороший?? А может не зря в фантастических фильмах продвинутый интеллект имеет плавно-обтекаемую эстетичную форму?

#1807 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 23 Январь 2012 - 15:56

Gingerrr 1851, 1867. Мне проще было показать, чем рассказать, фотки в отличие от слов точно не обманут. Вы с Гердой правы по поводу гармоничности твоей фигуры. Если честно, когда я увидела твои фото в одежде (только в одежде видела), первая мысль была ?тут если и нужна РП, то только в небольших количествах, и вообще, мне за одеждой не видно, что здесь убирать?. Герда 1868 ? ты озвучила то, о чем я поскромничала ). В десяточку! И спасибо)

#1808 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 23 Январь 2012 - 15:56

Герда, 1869. Фотографии все сделаны в разное время. Там где белый сарафан в горошек ? октябрь 2007 (как раз немного времени прошло с того момента, как меня сдуло с 70 до 60 кг), там где гладкий белый сарафан+статуи и черный сарафан на берегу моря ? сентябрь 2008 (принимаю гормональные), фотки в примерочной ? вроде 2010 г (наименьший вес, 56 кг в связи с большим стрессом), июнь 2011 нью-йорк ? к этому моменту сделано по одной обработке на уши, результата почти не было ещё, август 2011 ? испания франция ? после трёх пар обработок на уши ? результат только начал проклёвываться. В одежде боков не видно, она же подбиралась специально, чтобы скрыть бока по максимуму ))) На ноги на данный момент сделаны по одной обр. на передние и по одной на внутренние. Внутренние заметно начали распахиваться, а вот передние пока еле движутся, мало времени прошло, да и мастер мне напрогнозировал не меньше 2-3 обработок на каждую переднюю сторону в силу больших объемов. Дальше будем делать заднюю, икры (ждём, когда ученик научится).

#1809 Герда

Герда

Отправлено 23 Январь 2012 - 17:17

Елизавета, сегодня не смогу ответить, убегаю, может только. если поздно. Ахнула особенно от 1873 -го. Ну почему я тоже думала о Стиве Джобсе? (хотя есть много чего сказать, почему). "Форма и содержание" - это одна тема, большая. "Страшный , но хороший" - уже другая, смотри здесь уже мораль! "Интеллект и плавно-обтекаемая форма" - об этой связи я думаю всю жизнь. Ну почему это действительно так?! Мы не представляем себе человека будущего, умного, суперинтеллектуального, управляющего космическим кораблем - но толстого и неуклюжего...

#1810 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 23 Январь 2012 - 20:50

Девушки, если кому-то интересно, здесь статья в тему. Герда, тебе должно понравиться ))) http://iland.ua/arti...i-dzen-estetika Джобса для себя я открыла относительно недавно, и спорить о нём можно до хрипоты - ведь в нём же два противоположных полюса - соединение прекрасного и ужасного, сомнительные человеческие качества и гениальная интуиция... Всем увлеченным эстетикой тем не менее....)

#1811 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 23 Январь 2012 - 21:20

Лизавета, поверь мне есть что убирать!-))) После контрольного снимка в РП увидишь-))) у меня основной очаг- зона "галифе" Женя с возвращением Тебя!!!-))) Ты загорелая наверное, как молочный шоколад!-)))

#1812 Евгения

Евгения

Отправлено 24 Январь 2012 - 02:25

Девочки, огромное спасибо за тему,которую вы так активно разбераете. Я загрузилась на всю катушку,целый день размышляю,копаюсь в своем сознании с пониманием, что в моем подсознании ,в свое время, произошол очень сильный щелчек. Я на пути к мечте( к будушему), такой фигурки ,которую запланировали мастера у меня небыло даже в юности. Да , какое то время назад я не совсес представляла,что это будет ,теперь уже вижу картинку . До этого сказочного момента еще пройдет много времени,но ради новой себя,я готова ждать сколько понадобится. Gingerrr , спасибо! Я дейсвительно очень здорово отдохнула и загарела,что очень хорошо скрадывает наеденные мною кг. Кстати ,в этот раз я уже не прятала свой дольшой безобразный живот под разными пляжными нарядами, живот у меня изменился и стал меньше,чем раньше. Сейчас сравниваю фото на пляже лето 2011 и зима 2012. Забавно , руки будто не мои( это первое,что брасается в глаза) Стали изящнее, живот уже не торчит,как огромный кирпивпереди меня,а гормонично сливается с моим телом. Жизнь налаживается. Кстати, мою "уточку" не упустил из вида ни один проходящий мимо мужчина.Муж даже ревновал немного.

#1813 Евгения

Евгения

Отправлено 24 Январь 2012 - 02:31

Извените за опечатки,глазки уже спят. Завтра попробую изложить некоторые наблюдения из собственнго опыта и свои размышления на тему" Зачем нам женщинам красота ,во всех ее проявлениях?" В отпуске я об этом много рассуждала с мужем ,и во многом мы нашли точки соприкосновения.

#1814 Герда

Герда

Отправлено 24 Январь 2012 - 14:10

Елизавета, ты затронула большую тему, я все время думаю не только о связи своего личного сознания и эстетики, но и в своем роде о ходе всей культуры в этом направлении, об этой связи, которая везде, мы просто к этому уже привыкли и считаем чем-то данным (почему меня тоже так задел Стив Джобс). Попытаюсь изложить и, о чем болит голова, попытаюсь изложить кратко. Сколько я уже прочитала на эту тему, особенно историю дизайна и моды (могу сказать, что стоит читать, а что нет). И почему именно деятельность Apple и личность его создателя так будоражит. А также РП (у меня все время связь между ними, даже сны снятся). А дело вот в чем, я хотя и не философ, но выражусь понятиями, по-другому невозможно. Может быть это кто-то уже и сказал, но мне не встречалось. Если взять всю эстетику в историческом разрезе (эстетика - это не только красота, эстетика - это очень обширное понятие, туда входит и по большому счету безобразие, это все, где осуществлена логика, логика созерцания ), то чем же так отличается Стив Джобс, в чем его гений? С самого начала эпохи "сознательной эстетики", "человеческой эстетики", от начала истории костюма, утвари, современной архитектуры и т.п, то есть с 15 века ( мы не берем эллинскую культуру и более древние - там эстетика богов) и до конца 20-го века существовала эстетика в сущности "предмета", будь то человек, здание, одежда или картина. То, что внес такой гений, как Джобс (сейчас много и других, просто он был первый) - он внес эстетику "действия". То есть всегда была, образно говоря, "эстетика существительного", а теперь к ней добавилась "эстетика глагола". Он внес красоту в действие, внес логику эстетики в интерфейс. И появилась, в частности в его деятельности (но теперь уже везде) - эстетика связи, эстетика подачи или получения информации и т.д.

#1815 Герда

Герда

Отправлено 24 Январь 2012 - 14:10

Продолжение. Вот даже взять мобильный телефон - мы же прикалываемся именно от этой эстетики нашего действия, воления, а не только от красоты самого аппарата. Вот это и ждет человечество будущего - это будет везде, во всех сферах его деятельности, красота не только в вещах, его окружающих, но и в его действиях. Просто сейчас это невозможно представить в полном объеме. Но если мы хотим представить будущее, чем же так кардинально изменится человек, то мне кажется, нужно думать не о летательных аппаратах и фантастических зданиях, а именно в этом направлении.

#1816 Натали)

Натали)

Отправлено 24 Январь 2012 - 14:12

Девочки, доброе утро! ) Я вам на почту поспамила результатом на сегодняшний день! Я вернулась в свою форму после НГ-го обжорства... теперь сравнивать легче, наверное... Женечка, с возвращением! Заинтриговала наблюдениями на тему.. ;) жду с нетерпением...

#1817 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 24 Январь 2012 - 14:41

Доброе утро,девочки!!!Ух,Ты Нутуленция!!!!!!!Крутотень-то какая!!!!!!!Ну, что АПЛОДИСМЕНТЫ В СТУДИЮ АЛЕКСЕЮ!!! Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля!!! Талия-заузилась!!!ушки ушли!!!Мне линия талии нравится-)))

#1818 Герда

Герда

Отправлено 24 Январь 2012 - 14:42

Продолжение на тему "самосознание и эстетика". И вот почему, когда я увидела пост 1841 (и другие), я ахнула и не поверила своим глазам - нет, этого просто не может быть! Не может быть, потому что не может быть... Если бы со мной с экрана заговорил президент, я удивилась бы меньше. Я в свое время беседовала со своими приятельницами (а они не глупые, умницы!, две из них занимаются литературной деятельностью), так они, когда я что-то подобное изложила, и сказала, что для меня Стив Джобс и Волынкин - это одно направление, и даже РП - это больше, чем эстетика интрефейса, и будущее человечества - в этом, пусть не в методе (я побаивалась на этом акцентировать), а именно хотя бы в направлении, меня, как нетрудно догадаться, забросали какашками. Но, в то же время, читаешь историков костюма, то есть историков "эстетики человека" и все, абсолютно все авторы - в полшаге от выражения "дизайн человека". Конечно, это не звучит (пока). Но это так! Нужно все называть своими словами! Они выражаются примерно так - "нет больше моды, есть некий сплав тела и одежды..." - это я самое лучшее привела, такое еще поискать придется, в основном гораздо примитивнее, примерно - "современную женщину больше не удовлетворяет красивая одежда, поэтому они посещают салоны, пластических хирургов..." Сейчас продолжу.

#1819 Натали)

Натали)

Отправлено 24 Январь 2012 - 14:46

Ой, девочки! )) Я там перепутала даты... )) Слева - ДО, справа - сегодня 24.1.12 ))

#1820 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 24 Январь 2012 - 14:48

Наташь, какие даты-я на них даже не смотрела!-))Эффект затмевает всё!!!

#1821 Натали)

Натали)

Отправлено 24 Январь 2012 - 14:57

Юльчик, спасибки)) Это Алексей - волшебник! )) Еще хочу заузить бедра и талию... ))) Насколько возможно)

#1822 Герда

Герда

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:03

Так вот почему РП - это больше и почему это будущее (а мы - первые ласточки). "Дизайн человека", "эстетика человека" - это эстетика и "предмета" ("существительного"), и эстетика "действия" ("глагола"). Помимо того, что выше человека ничего на этой земле нет, человек - это и облик, и деяние. Ведь мы не только переживаем себя в отражении зеркала - это одно, мы ежесекундно волим, а с этим ежесекундно безотчетно переживаем наше тело в движении (и слово "пластика" это уже включает - движение). Каждое мгновение мы бессознательно переживаем свои ноги, руки, жесты (а еще спрашиваем, как это может быть связано с душой? Да элементарно!). И большая разница, двигаем мы толстой или худой ногой или рукой, а уж если все в целом взять - всю пластику, движения, походку, жестикуляцию во время речи, я не удивлюсь, если мне скажут, что моя новая пластика влияет не только на мое самопереживание, самосознание, но и на весь ход мышления... Может быть даже вплоть до этого... Не удивлюсь, если со временем у меня голос поменяется... Вот вам и связь - мое личное самосознание с моей личной эстетикой - да она на поверхности! Не надо глубоко копать, но почему-то это никому не скажешь... Странные вещи происходят в жизни... Умные люди, а не понимают. Хотя не удивительно - можно вспомнить, с каким недоверием, почти брезгливым презрением одно время относились к Стиву Джобсу - а теперь? Он победил, и победил именно духовно!

#1823 Герда

Герда

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:24

А то, что ты спрашивала, Елизавета, что резануло, разорвалось в душе как граната - это концовка п.1844 и 1845 ( "задвигаемая сущность дала о себе знать", "нажитое некуда тащить", "задержусь в возрасте..."), то, что ты назвала "неписьмотворческим". Это тема - совсем, конечно, другая, тема любви. Тема личного счастья и взаимоотношения. Здесь не буду пока вдаваться в подробности, уж очень уведет от основной темы - хотя, как знать? Но скажу одно, что поняла за свою жизнь - никакое счастье, никакое благополучие и даже нахождение своей "второй половины" не отменяет наших личных душевных препятствий и драм, а с этим, видимо, и нашего развития. Как долго мы по молодости надеялись, что достаточно найти свою "вторую половину" и вот оно! счастье, покой и гармония - нет! это только облегчает, очень хорошо облегчает, но не больше...

#1824 Герда

Герда

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:44

Ничего себе!!! Натали, ты куда-то исчезаешь! Такая попа только у юных девушек бывает! Так вот он, истинный результат! И все равно кажется, что плечи больше округлились, а почему - не понятно... Ну, какой-то другой "тип" фигуры...

#1825 Юлия

Юлия

Отправлено 24 Январь 2012 - 16:19

Натали !!! Какой Алексей молодец !!! И какая ты молодец :))) До эльфа всего чуть-чуть осталось ;))

#1826 Герда

Герда

Отправлено 24 Январь 2012 - 16:53

И вот еще немножко продолжу для Елизаветы. Как раз будет расшифровка введенного мною понятия "эстетика действия" (так положено, если даешь понятие, то его надо пояснить, а то некорректно, зависнет). Я давно подозреваю, что не "красота спасет мир", а "борьба за красоту". Там, где происходит столкновение прекрасного с безобразным...а не там, где просто прекрасное. Просто красивые люди, вещи не спасут мир. А только то, где человек вносит свое, вносит само столкновение, переоценку, вносит синтез между тезисом "красиво" и антитезисом "некрасиво", компромисс, или что-то новое и при этом доказывает, вещами или словами, и даже в моральной сфере, что это может, это достойно называться красивым... Это - очень обширное действие, далеко не только внешний вид, это везде... Сейчас уже везде... Мы уже перестали замечать, как это руководит культурой и жизнью... И это тоже "интерфейс", Большой Интерфейс Жизни.

#1827 Герда

Герда

Отправлено 24 Январь 2012 - 16:54

Продолжение п. 1893. Но это очень новое, сравнительно новое, на мой взгляд это началось где-то лет 10-15 назад, как раз когда Джобс начал свой новый виток и революционно другое, эстетику. И Волынкин внес свой метод "коррекция для худых", в сущности "дизайн фигуры" в это же время. И, кстати, многие культурологи заметили это десятилетие как резкую перемену, вторую революцию (после 60-х). Мы все можем помнить, что именно во второй половине 90-х, может начале 2000-х резко изменился дизайн вещей, особенно это видно по автомобилям. Теперь доминанта - эстетика, форма линий - помимо того, что она особенная, сразу видно, какому времени принадлежит автомобиль, она еще и главенствует над техническим содержанием. Уже повсюду "начинка", "содержание" должна соответствовать "форме". Иначе все вызывает противоречие в душе, даже у необразованного человека. Такова теперь жизнь. И вот культура, можно сказать, добралась до человека. Эта эстетическая адекватность должна быть обязательно, она может быть простой, но стоить дорого - и это все знают, это убойнее рекламы, реклама таким вещам, успешным брендам уже не нужна...

#1828 Герда

Герда

Отправлено 24 Январь 2012 - 16:54

Так вот "дизайн человека", хочется сказать "интерфейс человека" - это будет ценным не потому, что ему, человеку все дано свыше, а потому, что он сам создал своими (или чьми-то) руками собственную антропологию. Я в этом убеждена, не знаю почему, мне кажется, что человечество в будущем будет вырождаться и сохранит ли оно эстетику, будет зависеть уже не от Богов, а от него самого. Потому я сразу увидела в РП зерно будущего, это направление устремлено в будущее (потому, может, нас и резануло, взорвало, когда мы увидели РП) - это же не похудение, действительно это не просто убрать лишнее, это создание своей "личной антропологии". ( Уверена, что никакая там генетика или нанотехнологии - в области человеческого тела - никакое не будущее, может быть только в промышленности). В принципе это подросткам уже можно делать (если они выдержат) и сразу строить свое тело так, как это хочет душа. И еще немножко продолжу, но это я вычитала в книге Ю.А,, по поводу моды, хотя думала всегда так же.

#1829 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 24 Январь 2012 - 17:30

Герда, по поводу "создание своей "личной антропологии"." .У меня был недавно диалог с одной девушкой. Я хотела лично у Юрия Андреевича спросить, но не выдержала и напишу здесь.В разговоре девушка озвучила, что ее племяннице в возрасте до года массажист "вылепил" попу. Массажист, какой-то "эндакий", толи из Олимпийской сборной, и сказал, что когда девочка вырастит у нее будет красивая фигура!!! Сейчас ребенку уже 3 года, и у нее очень красивая попа, в отличии от других девочек в садике!Так, вот же...у меня назрел вопрос к Юрию Андреевичу, если маленькому "детенку", в момент присутствия фиброзной ткани в организме используя метод РП создать фигуру сохранится ли она? и девочка вырастит уже с "заложенной формой фигуры"? Не хотел ли Юрий Андреевич попробовать произвести "эксперимент"?-)))))

#1830 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 24 Январь 2012 - 17:39

На обработке, обязательно у него спрошу!!!Уж очень мне хочется, чтобы мой детенок с фигурой вырос "сногсшибательной"( а т.к.планирую я родить дочку, то этот вопрос меня волнует очень-очень)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных