Перейти к содержимому

- - - - -

Архив старого форума

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6412

#2311 Натали)

Натали)
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 24 Февраль 2012 - 15:15

Лиза, мы и на фотки с мобилки согласны) Про три таблетки записала "на корочку")

#2312 Натали)

Натали)

Отправлено 24 Февраль 2012 - 15:16

Взрыднуть?! )) хихи)))

#2313 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 24 Февраль 2012 - 15:17

А потом на меня напал жор. И жажда. Пила то чай, то воду весь вечер, а с утра, как ни странно, никакой отечности ни на левой ноге, ни на "здоровых" частях правой. Воду жмет из организма. За рабочий день, наверно, всё же насижу себе отёков ((

#2314 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 24 Февраль 2012 - 15:19

Наташ, фотки скину, но только в понедельник. На работу забыла взять переходник, а с работы - сразу на дачу, сбегаю от любопытных и досужих глаз моего благоверного )

#2315 Герда

Герда

Отправлено 24 Февраль 2012 - 15:25

Елизавета! Пожалуйста, прошу продолжение про народы... Это не просто вкусно читать, как сладкую конфету ешь, этого же вообще нигде не прочтешь... Я со своей стороны попытаюсь вспомнить все, что видела, так как ездила по миру много. Да и кое-что читала по антропологии... Алиса, ты замечательную тему подняла! и благо, что мы на ройссийском форуме - нас не посадят и не отштрафуют за "расизм" и отсутствие политкорректности...

#2316 Юлия

Юлия

Отправлено 24 Февраль 2012 - 15:28

Девочки, привет всем ! Лиза, с боевым крещением :)) можно считать, что теперь уже больше половины пройдено, вторую обработку наверняка легче перенесешь, уже все знакомо, и не так страшно ;)) У меня заживление активно продолжается, вчера смогла, наконец, на корточки сесть :))) Но на правой коленке отек еще есть, поэтому все равно дискомфорт присутствует...Эритема почти совсем прошла, так, легкий оттеночек остался...Фотки буду делать до 14 дней, потом в один файл все сведу и всем разошлю обязательно ;))

#2317 Герда

Герда

Отправлено 24 Февраль 2012 - 15:36

А у нашей Анны сегодня, кажется, сеанс ...

#2318 Натали)

Натали)

Отправлено 24 Февраль 2012 - 15:50

Да, Анюте сегодня спинку делают... Завтра мне... Надеюсь, что руки мастера смогут пережить две спины подряд... А я так и не нашла снимок спины... нашла только шейный отдел... а все, что ниже, было на отдельном снимке... видимо, остался у остеопата, к которому я ходила... эхх...(

#2319 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 24 Февраль 2012 - 15:51

Точно, у Анютки спина сегодня!!!!!!Анечка сложная наверное обработка будет!!! Мы с Тобой!!! Интересно как она там?!Отпишись по возможности, ждем, ждем, ждем.........

#2320 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 24 Февраль 2012 - 15:56

Хроника коленки. Отек нарастает и спускается вниз на голень, нога становится как у слоника, ходить можно, чуть сгибая ногу. Цвет эритемы такой же яркий. В туалет ходить очень неудобно ))

#2321 Герда

Герда

Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:08

Алиса! а тебе же как удобно понаблюдать за народами! У вас там многонациональность мировая... Ты садись где-нибудь в ресторанчике у окошка, выходящего на улицу и наблюдай за чашечкой кофе или бокалом вина - я так часто делаю, особенно по весне интересно, когда все раздеваются... Вот у меня вопрос - ну если "яблоки" более менее похожи (там только разница в размере груди), то почему "груши" такие разные? Вот у "груши" нижняя часть тела может быть не просто широкой, но даже такой же выпуклой и все равно все разное - со спины видно, европейско-славянский это тип или восточный... или латино-испанский.. или принадлежит к желтой расе... Я подробно прочитала у Волынкина про этот крестцовый ромб Михаэлиса, про пять и шесть поясничных позвонков (у черной расы) и с этим образование определенной формы ягодиц у европейских женщин... Кстати, девочки, книга помещена на сайте и ее очень легко читать и скачивать. Эта глава по антропологии где-то в начале книги. Хотя, конечно, яблоко - условно очень. Так как если тело напоминает шар, есть живот и т.п., то это лишний вес и конституции не разглядеть. Яблоко, это, Ю.А. говорил, отсутствие талии, но главнее - поясничного прогиба даже у худой, она потенциальное яблоко. У яблок что-то есть как ориентир. И "песочные часы" - тоже разные! Есть еще, мне кажется, четвертый тип, хотя их может еще много - это андрогинный. Это и не яблоко, и не песочные часы, но и не мужской тип, так присутствует и талия, и прогиб... и широкие плечи не обязательно... Ну да, получается, что мы все стремимся в РП быть ближе к андрогинному типу. Это все еще женское, но сглаженное... Наверное, это и есть та самая вселенская, общемировая, космическая, унисексуальная красота... Нимфетка, одним словом... о которой столько плакал Набоков... и действительно незаслуженно получил столько нападок за свою "Лолиту"..

#2322 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:13

Герд, могу добавить про народы экс-Югославии. Там намешано. Есть откровенно носатые горные козы с большой грудью, отсутствием талии и очень стройными ногами, а есть такие красотки, что глаз не оторвать, тонкие, стройные, длинноногие, песочные часы. И светловолосые. Наверное, это смешение разных кровей так сказывается. Гречанки похожи на итальянок, только более сухие, красивых лиц почти нет. Зато какие у них мужчины! А какие мужчины во Франции! Я офигела с первой же минуты пребывания в парижском аэропорту - один интереснее другого, разногабаритные - от мелких худых смазливых мальчиков до довольно крупных нормостенических мужиков в самом лучшем понимании этого слова, но почти поголовно все с очень выразительными лицами, причем не увидела ни одного носа "картофелиной". Испанки похожи на наш мусульманский кавказ лицами, но больших поп там предостаточно. Одеваются, сказала бы, просто: цветная трикотажная майка/кофточка и что-то джинсовое внизу. Эдакий юнайтед калорз оф юнайтел юроп. Причем не стеснются обтягивать свои телеса и брюшки трикотажем. Ноги, в основном, стройные. На пляжах барселоны взгляд цепляется исключительно за русские талии-задницы. На себе прочувствовала всю притягательность русской красоты, когда меня во время утренней пробежки по испанской "косте-дораде" обсвистывали все местные отдыхающие, работники пляжа и уборщики, "чикабонита и так далее". Удивительно, но неприятно.

#2323 Герда

Герда

Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:35

Ой, меня что-то разобрало... Я уж договорю про нимфетку Набокова. Я когда читала давно "Лолиту", меня уже тогда кольнуло, что что-то здесь не так. Эти мировые обвинения, что герой Набокова - педофил, не совсем верны. Если вы читали роман, то заметили бы, что Гумберта как раз очень раздражала детская психика Лолиты, в отличие от реальных педофилов. Его интересовала только фигура девочки и только определенные детали фигуры, а не вообще детское тело. Если бы ее толстая мама была худой, а Лолита наоборот толстым подростком, то все бы закончилось счастливым хеппи-эндом - Гумберт бы женился на матери, они вместе доделали бы ремонт, а дочку он бы воспитывал как все, проверял уроки и лупил за двойки и жвачку. Так что, никакая это не педофилия... А мировая женская общественность возмутилась совсем другим - не совращением малолетних, а всех просто обуяла злость и зависть, что они не могут похудеть и вернуть себе девичьи формы... И как он тщательно описывал все линии фигуры! И это в 60-х годах! Особенно мне запомнилось описание девочки, сидящей в кресле с согнутой ногой. Автор устами героя говорит о красоте того, что одежда (в данном случае, кажется, шорты), белье не должны врезаться в тело, не должны ничего подчеркивать, а лежать свободно, не прикасаясь, создавать интригующее пространство (ну вот же они, тенденции современной моды!) и чтобы глаз мог продлевать линию или форму тела и что это еще большая эротика... Да, Набоков был точно первым, раньше Диора и Шанель, наверное, он положил начало этой тенденции "высоких подиумов"...

#2324 Гость

Гость

Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:36

ттт

#2325 Герда

Герда

Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:37

Как обсвистали?!!! Это что ж им еще нужно? Это в ожиревшей Европе?!!! Наверное, это они от вожделения...

#2326 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:45

Безусловно, от вожделения. У всех южан свист в адрес женщины - своего рода комплимент, признак того, что она хороша и вызывает желание.

#2327 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:52

Герда, Лолиту я восприняла точно так же. И очень удивлялась тем моим подругам, которые пытались "отстаивать интересы ребенка". Во-первых, Лолиту саму трудно назвать ребенком, это уже практически сформировавшаяся женщина, которая, кстати, вела половую жизнь до появления Гумберта. А во-вторых, Гумберт смотрел на неё как раз как на женщину, на тип женщины, особо его привлекавший именно с точки зрения физических параметров, а не как на ребенка. Впомнить только, как он переживал, если она станет толстой, родит не дай бог, подурнеет. Да он же эстет в чистом виде! Другое дело, что в итоге к нему пришла любовь, и он готов был провести с ней жизнь - пусть и с родившей, обрюзгшей, подурневшей, потерявшей тот самый нимфеточный сок. Но это уже другая история - история не эстетических предпочтений, а история души и любви.

#2328 Герда

Герда

Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:00

Говорят, что жена Набокова была очень продвинутой женщиной. Она защищала роман даже тогда, когда сам Набоков был готов уже от него отказаться. Да, эти феминистки устроили травлю писателю под лозунгом "защиты детства" ... представляю, это еще тогда, в пуританской Америке! А сам роман, оказывается, посвящен жене (представляете? - исповедь педофила, посвященная жене!). Кстати фильм - полное искажение. Не вздумайте судить о романе по фильму! Актриса - зрелая полноватая девушка с приличным галифе и полными ногами... все, кто читал книгу, с первого кадра, где она лежит на лужайке, сказали фуууу.... Непонятно - то ли никто не понял смысл романа, то ли это была сознательная нейтрализация идеи... Тем более, что фильм так поспешно вышел на экраны. Ну, чтоб никто не читал...

#2329 Герда

Герда

Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:01

Точно-точно, любовь там - это уже другая история...

#2330 Герда

Герда

Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:07

Елизавета! порадовала, до сих пор редко встретишь такое отношение к "Лолите"... сколько я перечитала рецензий, ну никто не говорит об эстетике! заговор какой-то... Не увидеть же это невозможно, полромана - это линии, переходики, складочки, всякие метафоры и ассоциации... все о теле...

#2331 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:18

Герд, ты имеешь в виду фильм Стенли Кубрика 62 г? Да его лучше совсем не смотреть, ничего общего с романом. Меня вообще тошнило. Ни линий, ни форм, ни сумасшедшей сексуальности, которая сквозит через весь роман, да так, что мурашки по коже и ком в горле. А вот фильм 97 года я бы порекомендовала, очень точно передает и настроение, и эстетику. Надо сказать, от романа мне было почти плохо физически, мало таких книг, которые почти в прямом смысле вывертфывают тебя наизнанку и вызывают такое больное, щемящее и в то же время прекрасное чувство. Наркотик в чистом виде, который съедаешь за день, и ещё день ходишь под кайфом. Примерно такое же почти сексуальное чувство у меня вызывает музыка Агаты Кристи, надрывная, болезненная, разрывающая голову сексуальность.

#2332 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:21

ну только бунина можно в эту же категорию отнести, больше никого не могу вспомнить

#2333 Герда

Герда

Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:22

В экс-Югославии я была только в Черногории. Да, тела подтянутые, хотя по пляжу и курортной зоне судить может не совсем верно. Толстых черногорок вообще не видела, очень удивилась... Русских не так уж много, как пишут... Ездила на машине в Сутоморе, это очень далеко, на границе с Албанией, из русских я, наверное, была одна... И самая толстая на пляже. А, нет, видела одну русскую, у нее липедема, о которой Волынкин пишет - бедная! верх худой, а ноги - громадные бревна, еле переворачивалась на песке, ей муж сразу отодвинул все лежаки, так как на них нет смысла взгромаживаться...но ей, кажется, уже все равно, что на нее сбежались смотреть все местные... А девушки все стройные, с грудью, загорелые, косметики почти нет, с длинными ногами, картинки! и вроде талия есть, это не мальчишеский тип, но что-то не то! Никак не могла понять, ну почему они не радуют глаз? И почему все смотрят на славянский тип фигуры, пусть она и толще, и тело бледное и рыхлое, и с короткими ногами? Не потому, что местные смотрят и надоели свои - я же тоже смотрю, и русские мужики тоже смотрят на русских! (в Будве наших много).

#2334 Герда

Герда

Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:23

А! есть еще один фильм? О, спасибо, не знала, посмотрю...

#2335 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:27

ссыль на реквизиты фильма http://ru.wikipedia....rg/wiki/??????_(%F4%E8%EB%F​C%EC,_1997)

#2336 Герда

Герда

Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:40

Я после "Лолиты" "болела", наверное, год. А точнее на всю жизнь Набоков прострелил мне сердце... Точно ты выразила -" вывертывает наизнанку и вызывает больное, щемящее и в то же время прекрасное чувство". Я только с годами поняла, что это и не сексуальное чувство, и не эротическое. Странный роман - вроде все об этом, а в итоге, в сухом остатке чуть ли не противоположное - покой и уверенность, как дыхание из далекого духовного потустороннего мира... как напоминание богов... что, людишки, забыли?...и при чем тут условности, предрассудки и ваша мораль! есть красота и точка... А действительно, ведь сердце щемит не от мудрости, идеи или чего-то еще умного, правильного, интересного, нового... а только от красоты...

#2337 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:44

не могу не выложить кадр из фильма 97 г. http://i063.radikal....03775ed21a9.jpg

#2338 Герда

Герда

Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:57

А я уже увидела.

#2339 Герда

Герда

Отправлено 24 Февраль 2012 - 18:14

Посмотрела оба фильма. Я видела их, и что скажу - все равно Лолита не та. Первый, более старый фильм - это вообще почти оформившаяся женщина, с талией и бедрами, но миниатюрная - во глупцы! они думают, что все дело в размерах! А вторая - вроде получше (видела я этот фильм и не раз), но это только на первый взгляд, вообще еще хуже - они подумали решить эту задачу образа спортивным типом фигуры. Ноги у второй, более поздней Лолиты хорошо прокачены, это видно, сильные ноги спортсменки-подростка. Где-то в районе одной трети фильма есть длинная сцена, где она лежит на кровати и слушает музыку. Там во всех видах и позах можно рассмотреть ее мощные для девочки ноги. Наивные! Или они, продюсеры, вообще не понимают, что такое "нимфетка"? Нимфетку можно встретить и в 80 лет, это вообще не возраст, это определенное строение, линии и формы, Набоков же это ясно выразил...

#2340 Герда

Герда

Отправлено 24 Февраль 2012 - 18:22

Так что Набокова надо было обвинять не в педофилии, а по-хорошему в "телесном фашизме"... но в 60-х, наверное, еще не догадались... А сейчас уже об этом начинают говорить и хорошо понимают, что угроза эта похлеще, чем первая, чем редкие психические отклонения на сексуальной почве... Это уже тотальная предъява всем "нормальным женщинам", ну вот мы и лечим целлюлит и качаемся в зале...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных