Перейти к содержимому

- - - - -

Архив старого форума

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6412

#2251 Gingerrr

Gingerrr
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 18 Февраль 2012 - 20:17

Лиса, я писала на 13 странице про свою первую обработку, так интересно заново перечитывать, переживаешь все впечатления вновь и вновь....переживания Наташи, Герды,Юлии, Анны,Евгении, Старая Старая Сетландия про колени хорошо писала (это Юляше надо перечитать)

#2252 Герда

Герда

Отправлено 18 Февраль 2012 - 20:47

Да, была у нас такая Старая Сетландия. Потом мы ее попросили имя - она Анжела. Жалко, что она пропала. Такой бесценный кладезь опыта, особенно по длительности времени, по возрастным проблемам, о жизни "после РП" ... Может еще появится?

#2253 Герда

Герда

Отправлено 18 Февраль 2012 - 20:50

Да, интересно, есть ли "жизнь после РП"? У меня тоже много дел скопилось, о серьезном потом напишу, а сейчас не могу удержаться не зайти и не посмотреть. как тут жизнь идет...

#2254 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 18 Февраль 2012 - 21:07

Ой и не говори, Гердуль!У меня вся жизнь теперь вокруг РП-))) или наоборот РП в центре жизни-))))Я для себя закопировала, что Анжела писала....(Благодарю, Вас Анжела), и Юляше отправила, переживаю за ее колени-)))

#2255 Юлия

Юлия

Отправлено 18 Февраль 2012 - 22:15

Юлечка, спасибо тебе за заботу, солнышко :-* Девочки, а я себе новый матрас заказала :))) Dream Memorix Сижу теперь довольная, вся в ожидании...на след.неделе привезут... Гердочка, ты меня, наверное, лучше всех понимаешь :)) я помню, что ты тоже недавно спальное место обновляла ;))

#2256 Герда

Герда

Отправлено 19 Февраль 2012 - 14:24

Ой! девочки, привет! сегодня дала себе честное слово не подходить к компьютеру, а убрать дом, покрасить волосы, ушить все брюки, заодно починить и почистить всю одежду, полить цветы, выкупать и вычесать кота от колтунов, расчистить дорожку от снега, приготовить хороший обед-ужин, постирать и погладить... о боже! о нет! пожалуй, смогу только расчесать кота...лежа...

#2257 Герда

Герда

Отправлено 19 Февраль 2012 - 15:16

Елизавета! Я почитала статьи, ссылки на которые ты давала. Первая - не уверена, что правильно, так как попала на сайт отечественного пластического хирурга со статьями "о красоте". Вторая - ну более менее, есть там об андрогенизации - это тенденция женских тел в мужскую сторону. Но я одного не понимаю - откуда берут эту статистику, откуда подтверждение этого факта по сравнению с прошлыми веками? А они говорят о тысячах и миллионах лет. Если бы проводили массовый осмотр и замер женских тел хотя бы в 19-м, 20-м веках (о ужас, представить себе невозможно !), тогда можно было бы говорить о тенденции. Но может этих узких женских тел и тогда было не меньше, да эти женщины дома сидели и не показывались, или подкладывали себе на бедра тряпки для пышности... Плюс мода на лишний вес. Как можно судить о тенденциях женских конституций в этом случае? Кто их когда видел? и слова-то такого не знали. Я поэтому никогда не обращаю большого внимания на такие "выводы".

#2258 Натали)

Натали)

Отправлено 19 Февраль 2012 - 15:17

Герда, ахахахаха! )) повеселила! )) Ты уже все брюки ушиваешь?! на много? ;) с такого приятного занятия можно начать ;))

#2259 Герда

Герда

Отправлено 19 Февраль 2012 - 15:45

Ну, а статьи пластического хирурга - очередная тошниловка. Опять Венера Милосская, как же она надоела! Ну вы хоть смотрели на нее внимательно? Ну найдите в интернете "Венер без покровов", советую. Хотя и в покровах все видно. Это что - предел совершенства человеческой эволюции тел? "сама женственность"? Маленькая головка, нос без переносицы (хотя у древних греков они все без переносицы), плечи никакие, руки как у чемпионки по гребле, талия никакая, спина мощная, зад висит, живот торчит, бедра широкие - ну, бог с ними, любители найдутся - но ноги! вы обращали внимание на ее ноги? это же полностью мужские ноги! особенно колени выдают - они же резко отличаются от женских строением чашечки. Икры и ступни - жуть! наверное мужик позировал для этой части, чемпион по прыжкам в длину или марафонец - баб всех дома мужья заперли от позора, натурщицы не нашлось и Пракситель еле выкрутился из тяжелого положения, выполняя заказ по созданию "Богини". Она же собрана по частям от восьми или десяти людей! Это не просто уродина - таких женщин не бывает! Если такое страшилище пройдет по улице (я представила ее в коротких шортах и майке), кондрашка схватить может. Ну ладно в древности, черт знает что там в головах у предков было, темный лес - но весь прошлый век стонал от этой "красоты", читаешь писателей "серебрянного века", вроде умные люди, а пишут хрень... но может у них что-то со зрением было? Или они, созерцая эту "красоту", думали о чем-то другом, грезили о вечном и далеком, а простую женщину видели максимум в ночной сорочке...

#2260 Герда

Герда

Отправлено 19 Февраль 2012 - 15:54

маленькая поправка - руки Венере, разумеется, досоздали позднее, просчитав "цельную гармонию".

#2261 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 20 Февраль 2012 - 14:59

Лизавета, у Тебя завтра коленочки?-) Ты "подготовилась?" (гетрики, лосинки) Девочки, Доброе утро!!!Я соскучилась по Вам-))))))))))))))))))))))) Расскажите как Вы здесь без меня?-) Лиса, как проходит Твой "реабилитационный период"??? что Ты чувствуешь?-)

#2262 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 20 Февраль 2012 - 17:18

Герда, ссылка действительно битая - странно, была статья по ней, а теперь фиг знает что. Меня там зацепила одна единственная фраза о том, что после 10-12 сеансов массажа у женщины было обнаружено изменение активности ок. полутора тысяч генов (типа - проведено исследование, какое, конечно же не уточнено). Я долго пыталась найти хоть где-нибудь подтверждение своей мысли о том, что генетический тип можно изменить путем многократного физического и "духовного" воздействия - в итоге только этот кусок статьи и оказался чем-то более или менее похожим. А в общем, статья о том, из чего формируется фигура женщины - наследственность+гормоны+образ жизни. Много говорилось о российском национальном типе - груша, и о том, что эта отечественная особенность является следствием отвратительного климата, войн и революций. Много было про эстрогены и про то, что якобы количество эстрогенов, и как следствие - способность к деторождению - больше и выше у груш, нежели у бананов-тростинок и яблок (что, мягко говоря, под большим вопросом).

#2263 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 20 Февраль 2012 - 17:19

Что касается второй статьи, то, насколько я понимаю, все замеры, о которых шла в ней речь, - сделаны только за последние 50 лет. Кто и как их делал - вопрос конечно же хороший. Можно предположить, что в массовом порядке это реально сделать только в мед. учреждениях и школах. Наверняка есть такие данные, ведь современные производители одежды на что-то ориентируются, когда создают модели. Ведь одежда делается с учетом всех этих изменений и нац. особенностей. Видела ещё текст, где говорилось, каким типам фигур одежда каких производителей больше подходит: английские и итальянские модели - широкобедрые, а немецкие - больше мужского типа. Вывод о сглаживании половых различий в статье сделан действительно почти из воздуха. И действительно, вопрос, стоит ли говорить о реальных антропологических изменениях. Или же дело в том, что об андрогинии раньше просто меньше говорили в силу более жесткой морали. А сейчас тема просто вскрылась вместе со снятием моральных запретов на обсуждение и демонстрацию женских черт мужчинами и мужских черт женщинами. Всем же известно, что тот же гомосексуализм существовал столько, сколько существовало человечество. Т.е. всегда были женственные мужчины и мужеподобные женщины, только в некоторые исторические периоды это явление считалось нормальным, а в некоторые объявлялось "греховным". Зато очень даже верится в то, что население становится астеничным и грацильным (утончается скелет и уменьшается объем мышечной ткани), здесь хотя бы говорится о периоде времени, за который проводилось сравнение. Это по крайней мере логично, поскольку ручной, физический труд отходит на второй план, и на первый план выходит труд умственный, интеллектуальный (о чем говорит увеличение объема мозга и, следоветельно, - черепа).

#2264 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 20 Февраль 2012 - 17:19

Про венеру - так в книге Ю.А. же вроде и говорилось, что скульптор при ваянии венеры взял ноги иван иваныча, попу антонины петровны, а нос оторвал у статуи зевса. Ноги у неё действительно дяденькины.

#2265 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 20 Февраль 2012 - 17:21

Джинджер, сеанс у меня в четверг только. Пока ничего не приобрела ещё - прошлась только посмотрела. Пока не впечатлилась. Только плотные х/б лосины нашла подходящие, куплю, наверно, ближе к часу Х )

#2266 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 20 Февраль 2012 - 17:44

С большим удовольствием глянула в очередной раз на венеру. закройте ей мысленно или рукой волосы - и получится парень ))) тащусь. богиня-то - мужик! http://www.nice-plac...era_milos1​.jpg а шея-то какая, объемистая, мощная, со складочками. А мы тут всё про андрогинию - мол есть она или нет, сейчас ли только, или и раньше - так вот вам, пожалуйста, мужик с грудью, прикрывает стыдливо ноги и думает, что никто ни о чем не догадался )

#2267 Герда

Герда

Отправлено 21 Февраль 2012 - 00:20

Ой, Елизавета, смешно и точно выразилась - "так вот вам,пожалуйста, мужик с грудью, прикрывает стыдливо ноги и думает, что никто ни о чем не догадался" ! Ха-ха-ха...А все, что ты написала, очень разобрало и был порыв написать сразу, но оказалось всего так много, что лучше отложу на "утро вечера мудренее" ...

#2268 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 21 Февраль 2012 - 14:11

Девчоночки, Доброе утро всем!-)))))) Хочу поделится с Вами процессами происходящими в моем организме... После последней обработки (09/02/12) через неделю у меня начала болеть поясница.Сначала мне показалось, что она болит так, как перед месячными.И начиная с 8 дня после обработки каждое новое утро боль нарастала, дошло до того, что мне было больно чистить зубы по утрам...Я списывала все-таки на месячные эту боль. А сегодня на 12 дней после обработки боль поднялась вверх на уровень лопаток, а в пояснице стало меньше болеть.Весь этот анализ у меня в голове произошел по дороге на работу....Вспомнилось, что год назад (когда у меня произошло "ударное добавление фиброза фигуре", я испытывала подобные боли в организме.... Так вот вопрос в студию, как Вы думаете девочки...не кажется ли мне, что чудодейственное-болезненное преобразование переживаемое моим позвоночником, связано с последними обработками (Гердуль, мы с Тобой это обсуждали,а я медитировала), что мои "искривления-перекосы" удаляются, и все встает на "круги своя". Напомню, что у меня два не симметричных перекоса: на уровне бедер и на уровне ключицы.Девочки, я спинным мозгом чувствую, что у меня встает все на свои места, или я это только сама себе придумала ....во время ПМС?-))))))))))

#2269 Герда

Герда

Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:27

Джинжерочек! А спину тебе же не делали? Только верх ягодиц, фланки? Тогда, думаю, это твоя старая штука вылезла, вообще-то это похоже на начальное люмбаго (поясничное) - самая болезненная поза для люмбажников это чистить зубы и мыть посуду, полунаклон. Проще полностью наклониться, и даже на 90 гр., чем на градусов 30-40. Можно заниматься фитнесом, бегать, плавать - все, что угодно, многие люди даже не знают, что у них начальное люмбаго, пока не обострится. У меня было тоже самое. Сейчас у меня не боль, а ломота, она осталась немного, но куда-то вниз сдвинулась, я поэтому хочу еще немного на пояснице поработать и на ягодицах, там комки какие-то вылезли, о которых я не знала. Вообще, спина - это долгая история, я имею ввиду после обработки. Изменения в ней окончательные надо ждать месяца три, мне кажется, а может и больше (если спина нездоровой была), у меня до сих пор маленькие изменения в ощущениях происходят. Может тебе после фланков какую-то геометрию сдвинули и там перестройка началась...

#2270 Герда

Герда

Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:28

А может другое - если у тебя были начальные симптомы люмбаго, то тогда надо вспомнить, был ли на днях подъем тяжестей, неравномерная нагрузка или даже ты долго сидела в перекошенной позе (нога за ногу), стул был неудобный и т.п. - чтобы исключить эти факторы. И потом, может всем пригодится - как отличить люмбаго от простого "сорвал спину"? Это разные вещи. Есть одно отличие - если человек перетрудился, то спина болит сразу. Если люмбаго, то ровно через три дня, как по часам. Ни днем раньше, ни днем позже. Поэтому люди часто не помнят, откуда все взялось. И спина не просто болит - а воспаляется, воспаляется даже кожа, до нее не дотронешься, как после обработки. Поэтому, Джинжерочек, может у тебя и не все так страшно. И если, к примеру, радикулит дает боль от отложения солей, защемления нерва, а "сорвал спину" - это перетруженные мышцы и чрезмерная нагрузка на позвоночник, то люмбаго - от несимметричного расположения тканей и последующего фиброза, которые время от времени воспаляются сами по себе. Я, кстати, так удивилась, когда узнала, что люмбаго недавно стали называть фиброзитом. Все верно...

#2271 Герда

Герда

Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:35

Но еще хочу сказать, может это главнее - сходи к гинекологу, похожие симптомы бывают еще от воспаления, лопнувшей кисты и внематочной. На всякий случай, надо исключить это, а то не дай бог провороним ... И еще - ни в коем случае не делай спину в обостренном состоянии. И не выдержишь, и смысла нет. Надо дождаться пока все устаканится, пока геометрия придет в стабильное состояние.

#2272 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:41

Все правильно, Гердуль!Спину не делали.Она назначена на 21 марта! Ого-такое страшное слово ЛЮМБАГО..так я даже от фитнеса отказалась, не хожу как-больно...да, Ты права, Гердуль-боль острая именно когда чищу зубы, я даже на ванную стала садиться, чтобы не так больно было....Я вот тоже думаю, может после фланков-т.к. у меня отек расходился на всю область поясницы....может чего затронулось, что геометрия-восстанавливаться начала.....

#2273 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:58

Спасибо, Гердочка за кладезь советов буду анализировать....к гинекологу обязательно схожу...Все сделаю до 01 марта(у меня внутренние по плану), чтобы до спины успеть.Очень хорошо, что у меня обработки ног, до спины назначены.(если что Елена заранее сможет освободить долгожданную клеточку,для другой девочки) И Юрий Андреевич из отпуска уже вернулся!УРА!!!Соскучилась я по-нему-))) ой, поговорить бы-))).Он меня посмотрит, и уже увидит своим "зорким оком" что и как есть. Но ощущения выпрямления позвоночника присутствует (как будто мне "с ноги нинзя кий-яяяяяяя" "сделал" на всю спину) и болит попеременно в разных местах, начиная от ягодиц на уровне копчика, до середины лопаток) и спина сама просит держать ее прямо, расправив плечики.Сегодня сотрудницу попросила понаблюдать за мной на протяжении дня, как я сижу....(чтобы со стороны еще посторонним взглядом увидеть)

#2274 Герда

Герда

Отправлено 21 Февраль 2012 - 16:17

Елизавете. "...после 10-12 сеансов массажа у женщины было обнаружено изменение активности ок. полутора тысяч генов (типа - проведено исследование, какое, конечно же не уточнено). Я долго пыталась найти хоть где-нибудь подтверждение своей мысли о том, что генетический тип можно изменить путем многократного физического и "духовного" воздействия..." Скажу только, что не верится сразу, так как и сами гены толком не исследованы, какой ген на что влияет - это вообще говорят в начальной стадии, а уж их активность... Может что-то и изменилось в генах женщины, это увидели - но на все это еще миллион факторов влияет. Потом я вообще не верю, что можно изменить нашу генетическую карту. Мне кажется, что это фантазии или рекламные трюки. Это вообще никогда не будет возможно. И потом как? - как это технически сделать? кто-нибудь знает? я не представляю... А последствия? А они что собрались создавать "совершенных духом и телом"? Тут на обменную систему повлияешь, потом костей не соберешь, а здесь ДНК...

#2275 Герда

Герда

Отправлено 21 Февраль 2012 - 16:17

Елизавете. Продолжение. "...о российском национальном типе - груша, и о том, что эта отечественная особенность является следствием отвратительного климата, войн и революций". Да, удивляют такие авторы. Ну кто сказал, что "груша" - это отвратительное следствие? Ну мы, не все, может еще сказать такое, глядя из нашего 21-го века. Да тысячи лет это был самый милый женский тип и вдруг стал патологией... Ну что они такое пишут? Да твой тип фигуры, Елизавета. родись ты на век раньше, даже на 50 лет - стонали бы все мужики без исключений. Такая талия!, как сказали бы "стать", ножки крепенькие, ничего лишнего, все кругленькое, молодое... Стала бы натурщицей какого-нибудь импрессиониста (даже не Кустодиева, нет!, у него идеал, наверное, наша Женя... до похудения), а какого-нибудь прогрессивного спортивного модерниста... Ну что пишут! и сами же себе противоречат, буквально со следующей строки - "хотя ...повышенный эстроген...хотя деторождение...". Да где же тогда "следствие отвратительных условий"? Если по их словам это самая что ни на есть "женщина"... Кстати и тут тоже ложь. Я много раз спрашивала у гинекологов, они все в один голос говорят, что повышенная эстрогенизация - это плохо, это не часто бывает, ни к какому лучшему деторождению это не ведет, а только повышает риск рака и эндокринного тяжелого ожирения. В конце концов. предлагаю всем "грушам" сдать кровь на гормоны и развеять этот миф, хотя бы среди нас...

#2276 Герда

Герда

Отправлено 21 Февраль 2012 - 16:33

Елизавете. Продолжение. "Наверняка есть такие данные, ведь современные производители одежды на что-то ориентируются, когда создают модели. Ведь одежда делается с учетом всех этих изменений и нац. особенностей". Кстати, об этом задумывалась еще давно. Потом у Волынкина в книге прочитала опровержение этому распространенному взгляду, о "заговоре высокой моды", с чем полностью согласна. Не ориентируются современные производители на массу, я имею ввиду известных, в том и парадокс... Вон сколько женщин не могут себе позволить бутики, и деньги есть, а ходят на рынки, я сама таких знаю. Да я сама, совсем не полная, не в каждом могла найти себе брюки, все до 48 размера максимум. Это ли не заговор? Модельеры не ориентируются на фигуры большинства, это давно ясно... Поэтому по их крою одежды делать выводы об андрогенизации всей планеты? - ну совсем не научно...

#2277 Герда

Герда

Отправлено 21 Февраль 2012 - 16:35

Елизавете. Продолжение. Совершенно согласна с твоим выводом: "Вывод о сглаживании половых различий в статье сделан действительно почти из воздуха. И действительно, вопрос, стоит ли говорить о реальных антропологических изменениях. Или же дело в том, что об андрогинии раньше просто меньше говорили в силу более жесткой морали. А сейчас тема просто вскрылась вместе со снятием моральных запретов на обсуждение и демонстрацию женских черт мужчинами и мужских черт женщинами".

#2278 Герда

Герда

Отправлено 21 Февраль 2012 - 16:46

Елизавете. Продолжение. "...население становится астеничным и грацильным (утончается скелет и уменьшается объем мышечной ткани)". Это возможно - хотя как они высчитывали это? Ну скелет еще можно, допустим, археологические раскопки, углеродные анализы и т.п... Ну мышечную массу, может тоже можно как-то просчитать по скелету... Но а жировая ткань? Тем более в разных частях тела? По ширине таза? а нет доказательств, что широкий таз это обязательно "груша", как и наоборот... И потом - это ж скольких женщин надо вымерять... Да, тут надо еще помнить что астеничность и андрогинность не одно и то же. С уменьшением мышечной массы у женщины не обязательно можно ожидать в будущем уменьшение и жировой. И еще менее понятно - жировой массы в какой части тела будет больше или меньше... То есть, если женщины станут более астениками, то где вероятность, что они станут меньшими "грушами"? Тоже не ясно...

#2279 Герда

Герда

Отправлено 22 Февраль 2012 - 15:19

Вчера, кажется, у Юли должен был быть сеанс. А у меня на этой неделе - ура! ура!! ура!!! И вроде долго время перерыва длилось, и в то же время быстро - но это благодаря вам...

#2280 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 22 Февраль 2012 - 15:31

УрА!УрА!УрА!!!!!!!!!!!Ты дождалась, Герда!!!Дождалась!!!!!!!!!И снимочек у Тебя будет тоже,да????

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных