Перейти к содержимому

- - - - -

Архив старого форума

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6412

#2371 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 26 Февраль 2012 - 15:42

А у Юлии вообще третье - там последствие травмы. Ух ты! три разных случая, а почти одно и то же!

#2372 Юлия

Юлия

Отправлено 26 Февраль 2012 - 15:48

Девочки, как я за вас рада!!! Вы молодцы, что всё перетерпели и еще описали так здорово...Я читала и как будто снова переживала свою обработку спины ;) Сразу еще раз захотелось, но у меня повторно спина на конец апреля запланирована, так что еще подожду :)) Анечка, а ощущение себя хрустальной вазой только прогрессирует со временем :)) Мне вот уже совсем не хочется никаких тренажерных залов и серьезных нагрузок, хочется быть даже не хрустальной вазой, а экзотическим цветком в этой самой вазе :)) А цветочкам штанги противопоказаны ;) так что, Натали, теперь нас действительно ждут йога, танцы, пилатес и тп ;)) Девочки, еще раз поздравляю вас с новыми спинками :))) Берегите их ;))

#2373 Герда

Герда

Отправлено 26 Февраль 2012 - 15:57

Я еще раньше задумывалась, хотя очень туманно, все прояснилось уже в Ручной Пластике, примерно так - ну вот, даже если найти идеального инструктора, не просто хорошего специалиста, а, пофантазировать, почти что ангела-хранителя, который знает тебя лучше, чем ты сама. Вот он будет все как на самом себе чувствовать при тренировке, каждую твою мышцу, составит-начертит в голове такой подробнейший инженерный план - вот тут подкачать, вот тут ослабить и т.п... Чтобы "здание" держалось крепче... Верю, это может и возможно. Но это же действительно "сделать крепче" и не более - это же не вернет пластичности и мягкости все равно... это зацементирует проломы в стене... Ну, разумеется, с этим жить легче, точнее двигаться, выполнять обычную работу, чем если стена трещит и разваливается - но это не жизнь как жизнь, это не молодость, не возврат в изначальное здоровое состояние, а простая "починка", залатывание дыр, а вообще - еще большая твердость, наращивание брони, фибролизация, склеротизация и т.п., то есть старость... Значит, я для себя поняла, путем работы мышц, спорта - это в принципе не решается, во что я долго отказывалась верить ... Хотя, во что нам было еще верить до РП?

#2374 Юлия

Юлия

Отправлено 26 Февраль 2012 - 16:03

Гердочка, я тебя читала и ужасалась - я такая же дурында была, тоже все на себе таскала и тягала... В прошлом августе в путешествии так спину сорвала, что вообще три дня сама ни сесть, ни встать не могла - решила короб тяжелый приподнять-сдвинуть, ну и поплатилась, естественно... С тех пор категорически отказываюсь что-то тяжелее 2 кг поднимать, перетаскивать, переставлять - ко всему мужа и сына привлекаю. А они и не отказываются, рады даже, что мама о помощи просит ;)) да и прочувствовали, чем это грозит ;) Берегите себя, девочки! Мы, конечно, и коня на скаку остановим, и в избу горящую войти сможем...только нужно ли это? и кому?

#2375 Герда

Герда

Отправлено 26 Февраль 2012 - 16:11

Да и где еще можно встретить такое? - тебе предлагается отмотать назад срок, "перевоспалить" всю спину, начать все с чистого листа, вернуться к изначальной точке, с которой все началось, в юность, а может в детство, а может, хочется сказать в эмбриональное состояние, то есть предлагается "переродиться заново"... Может психика наша такое не сразу воспринимает, но на матрасе это переживается как что-то естественное и терапевтическое, организм согласен, говорит "да", давай, я так долго ждал...

#2376 Герда

Герда

Отправлено 26 Февраль 2012 - 16:22

У нас только Джинжерочек и Елизавета не прошли спину? А Женя вроде бы делала, частями. Я читаю сейчас фэнтези Маргарет Уэйс "Испытание души" из серии Дрэгонленд. Там ученикам-магам нужно пройти Испытание (экзамен) в Башне Высшего Волшебства. Оно одно и большое, это Испытание, оно касается уже личности каждого, там душа перерождается, там ты или умер или стал посвященным, а все остальные - так себе, шуточки, внешние препятствия. Так вот мне все время хочется обработку спины назвать Испытанием.

#2377 Герда

Герда

Отправлено 26 Февраль 2012 - 16:24

А у меня сеанс перенесли на понедельник, сказали, что были какие-то перестановки со школой. Но наверстаем... Так что я отпишусь во вторник.

#2378 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 26 Февраль 2012 - 17:35

Девочки,девочччки.....уже 5 из Великолепной 7(ки) с "бабочками в позвоночнике" ...в очереди за счастьем обладать бабочками в спине мы с Лизаветой-)))Но чувствую я всеми своими фибрами, что спину мне перенесут.У меня ежедневные движения в позвоночнике происходят....сегодня я проснулась в позе очень интересной.И во время сна думаю, как это я так сплю....надо запомнить, нарисовать и девочкам срочно разослать, а то со слов они меня не поймут.....Но я попробую описать:Лежа полубоком на спине и правой стороне бедра, я загнула правую ногу,так чтобы носок этой же ноги лег под левое бедро-ягодицу.И поясницу тянула вверх-ввысь, она не хотела касаться пола....или мне ее больно было на полу было держать.Из-за болезни спины,я перешла спать на пол....не пугайтесь.Мне комфортно очень спать на полу....просто другого выхода пока нет-))) И я чувствую....как все позвонки внутри шевелятся, и всегда в разных местах иногда это область бедер, вчера в области верхних лопаток были передвижения...а пару раз слышала как позвонки щелкали.....вот так вот...Жду 1 марта,чтобы Юрий Андреевич посмотрел на меня и сказал мне, что это у меня такое интересное сзади происходит, а то самой не видно -))))) ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха ,только чувствуется.... Гердуль, ждем вторника.А то Ты у нас одна-одинешенька......осталась....мы все уже по -разочку.....,а Ты все ждешь....

#2379 Анна

Анна

Отправлено 26 Февраль 2012 - 18:09

Девочки, всем привет :) У меня сегодня великолепное настроение! Еще немножко и я буду скакать лошадкой :)) С постели я уже встаю быстро и уверенно, с бока на бок переворачиваюсь практически без трудностей, и вообще, я так быстро прихожу в себя после пятничной обработки спины, такого не было с бедрами, я то думала, буду лежать неделю, хи-хи-хи :)) Натуличка, я так рада за тебя!!! ура-ура-ура! как хорошо, что всё удачно прошло :) Да кажется мы все сначала думали, что у тебя то как раз спинка хорошая, и я думала ты будешь делать спину так на всякий случай, а потом услышала под какими впечатлениям были мастера только от твоих погончиков, и сразу всё поняла, мне даже показалось, что на фоне тебя у меня со спиной не такие уж и проблемы :)) Мой тренер тоже мечтал о становой тяге, но слава богу, мои межпозвонковые грыжи его спугнули :)) Но поприседать со штангой мне все таки удалось, хи-хи-хи, так что во время обработки мои погончики мне припомнили эту штангу с лихвой! :)) Как хорошо, что всё позади! Теперь - йога, пилатес, танцы :)

#2380 Герда

Герда

Отправлено 26 Февраль 2012 - 18:30

Джинжерок! ничего себе - это что ж за позы такие? и хочется тянуться? Это первый признак проклятой люмбаги. Я уже писала, что все люмбажники тянутся и тянутся до умопомрачения, некоторые даже сухожилия и связки рвут. И не так, что вися на турнике или делая упражнения наслаждаются, а именно в определенном перекошенном положении спины это делается, тянут только определенные мышцы, обычно полубоком лежа, закидывают руку черти куда, ноги тоже буквами зю... и тянут, тянут, пока трещать все внутри не начнет... Это ненормально. У тебя это только сейчас появилось? или было? надо тебе тогда вспомнить, все равно Юрий Андреевич заставит все рассказывать... Если новое, то скорее всего, издержки процесса, после обработки фланков - это только подождать. А если старое - то тогда только на обработку спины идти, вперед, на Испытание!

#2381 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 26 Февраль 2012 - 18:37

Гердуля, я в шоке от этого страшного слова Л_Ю_М_Б_А_Г_О....Ты все точно пишешь.....хочется тянуться постоянно, до боли, а боль не приходит.....тянешья, тянешься, в разные стороны....Нет, такого раньше не было....только началось после последней обработки...Я готова на обработку....спины, она у меня по плану 21го, я жду...Но больше всего томит неведение, того что это такое происходит...Поэтому до четверга осталось совсем немного, а потом уже легче ждать будет, когда знаешь диагноз-уже легче жить.......

#2382 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 26 Февраль 2012 - 18:41

Аннютик, я очень рада за Тебя и за Наташу!!!!!девочки, скорейшего заживления Вашим "кошечкам" (спинкам в смысле).......-)

#2383 Герда

Герда

Отправлено 26 Февраль 2012 - 19:00

Если так, то надо подождать. Хотя мне не верится, что это из-за обработки. Ну вроде же у других фланки убирают, а спины не делают. Юрий Андреевич бы сказал, что надо тогда всю спину делать, чтобы такого не произошло, как с тобой. Похоже, что стронув фланк у тебя все начало разваливаться, значит спина уже была нездоровой, а все "здание" на соплях держалось, если вытащив из под "стены" один "кирпичик", оно начало трещать. Такого, мне кажется, не бывает у здоровых спин.

#2384 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 26 Февраль 2012 - 22:13

Гердуль, я с Тобой согласна...я никогда не была у доктора, никогда не делала рентген позвоночника,МРТ и все такое....Прошлой зимой у меня были боли в пояснице, я уже упоминала об этом, потом они прошли сами, потом уже на консультации в РП я увидела свою перекошенную фотографию...возможно Ты права , что "стронув фланк у тебя все начало разваливаться, значит спина уже была нездоровой, а все "здание" на соплях держалось, если вытащив из под "стены" один "кирпичик", оно начало трещать"

#2385 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 26 Февраль 2012 - 22:17

Радуюсь, что мне выпало счастье попасть в Центр к Юрию Андреевичу! И есть возможность фундамент моего здания исправить, и позволить ему еще прожить лет так эдак 55-60 -)))))))))

Отправлено 26 Февраль 2012 - 23:01

Но люмбаго, я писала, не такое страшное, если вникнуть. Так как оно может быть почти у каждого, но не доходить до воспаления. Хотя это слово характеризует именно воспалительный острый период (этих наших перекосов). У тебя этого может никогда и не быть. И скорее всего не будет. По идее, только по большой идее - это благо. Так как после таких воспалительных периодов, регенирирующих, "перезагрузок" (принцип и РП) становится легче. И тело не костенеет так, так это могло бы быть (без приступов). То есть, тело еще живое, если оно сопротивляется, не допускает полной минерализации, что уже не происходит в старости. Их бояться не нужно, хотя понимать это, конечно, сложно. Мало кто назовет благом, когда человек волочит ноги, держась за стену в согнутом состоянии или не может даже перевернуться в постели без посторонней помощи. Глядя на такое, кажется, что хуже уже не бывает. Смотришь какой-нибудь фильм, а там человек с простреленной спиной продолжает драться и т.п. и диву даешься, а тут какая-то "мышца" превращает человека в полную рухлядь и немощь.

#2387 Герда

Герда

Отправлено 26 Февраль 2012 - 23:02

Имя мое куда-то пропало.

#2388 Герда

Герда

Отправлено 26 Февраль 2012 - 23:04

А у некоторых, добавлю, вообще полностью проходит. Они в старости вспоминают и говорят, да в 30 лет у меня было люмбаго и прошло. Тело в конце концов приспосабливается, но мы становимся "броненосцами".

#2389 Герда

Герда

Отправлено 26 Февраль 2012 - 23:09

скрюченными броненосцами...

#2390 Герда

Герда

Отправлено 26 Февраль 2012 - 23:13

Сделай МРТ, на всякий случай, но мне кажется, что у тебя все там будет в порядке, как у нас с Анной. Ну может чепуху какую-нибудь найдут. Хотя, я не понимаю, почему бы не делать МРТ, он же может до миллиметра просканировать, на предмет несимметричности мягких тканей? То есть возможного люмбаго. Чтобы человек хотя бы знал. Но с другой стороны, чего хорошего, что будешь знать? Все равно идти некуда.

#2391 Герда

Герда

Отправлено 26 Февраль 2012 - 23:17

А, ну да, можно сразу в РП. Но там же галифе надо иметь, а еще его хотеть убрать. Галифе - это пропуск в РП. О, замечательно! Хорошо, что оно у меня есть (то есть было). Приходишь за красотой, а получаешь здоровье. А везде наоборот - приходишь за здоровьем, а получаешь.. о нет! это по идее должен получить...ну да, здоровье - это красота... а ничего не получаешь...

#2392 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 27 Февраль 2012 - 00:27

Спасибо,Гердуль!Постараюсь сделать МРТ-))) Я помню, что спина -это не профиль РП, но нам выпал ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ!!!

#2393 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 28 Февраль 2012 - 14:58

Гердочка, просыпайся!!!!!!!!!Доброе утро!!!!!!Ты жива?Рассказывай как Ты перенесла обработку вчерашнюю?как самочувствие???

#2394 Натали)

Натали)

Отправлено 28 Февраль 2012 - 15:08

Гердочка! Рассказывай ))

#2395 Витаминка

Витаминка

Отправлено 28 Февраль 2012 - 15:24

Но если Тебе хочется полежать, лежи....а мы подождем, а как будет время, напиши просто пару слов, а то мы переживаем ...Как Ты там?-))

#2396 Витаминка- это я Gingerrr

Витаминка- это я Gingerrr

Отправлено 28 Февраль 2012 - 15:25

-))))

#2397 Герда

Герда

Отправлено 28 Февраль 2012 - 15:36

Я жива. И счастлива. Еле выползла из кровати. Все напишу обязательно. И вышлю снимки.

#2398 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 28 Февраль 2012 - 15:54

Счастье есть, его не может не быть!-))) Герда-счастлива!!!!-)))УРАААА!!!!! А теперь можно и в работу окунуться-))))) Целую Ваши сердца!!!!Скорее бы 1 марта уже , всего две ночки переспать-)))В детстве я бы спросила у мамы:"Мама, а когда наступит 1 марта? Мама бы мне ответила:"Сегодня поспишь ночку, а потом еще одну ночь!" Вот и я сегодня проснулась и посчитала, что еще мне 2 ночи проспать"

#2399 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 28 Февраль 2012 - 17:30

Пока ждем Гердины снимки и рассказ, немного отчитаюсь про коленку. Думала я, честно говоря, что буду мучиться пару недель. Ан нет ? на второй день уже нормально ходилось, на третий уже совсем хорошо ходилось, а эритема из малиново-сливовой вдруг неожиданно превратилась в бледненько-синячно-серую. И почти её не видно уже, только небольшой ?синячок? на сгибе между бедром и голенью с внутренней стороны. Конечно, обработанное ушко ещё больше необработанного, оно плотное, и дает о себе знать периодическим жутким ?почесоном?. Вчера наконец-то добралась до турецкой парилки и выгнала из себя пол-литра жидкости. После бани вся голень стала приятно-мягкой. Наблюдение (и не только моё) ? после обработок помогает сон. Час сна ? отек меньше, ещё часик ? ещё меньше. На выходных именно так и ?лечила? обработанную коленку. Про спины так красочно и вкусно написали Анна с Натали, что даже захотелось пойти добровольно на Испытание. Ощущение, что вы все пережили катарсис. Магическое очищение и освобождение через страдание. Мне ещё не назначали обработку на спину, но она обязательно будет. Ведь и сколиоз, и вечно стянутый сидячей работой шейный отдел, и постоянное желание тянуться и принимать экзотические позы, и невозможность уснуть по несколько часов, пока не разомну погончики, пока не извернусь ? всё это есть.

#2400 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 28 Февраль 2012 - 17:31

Герде про картину. Художница, кстати, есть, и идею я ей тут же и подала. Не знаю, что ответит, тема обширна всё же, сложная, нужно разобраться, стоит ли её ей затрагивать, но я бы с большим интересом напросилась к ней натурщицей, благо уже когда-то она меня звала - к моменту усовершенствования техники и мастерства ))) Что-то вспомнилось, что Портман-таки сыграла уже тему раздвоения личности в ?Черном Лебеде?. Ева, Лилит и человек, пытающийся достичь гармонии и совершенства. Всё. Шарики тихо смещаются за ролики: такое количество информации, всплывающих тем, пластов человеческой жизни в разрезе РП, одна из другой, одна в другую, единый информационный ком, который бы немного распутать и сделать, пусть не книгу, книга уже написана, но хотя бы хороший информационный справочник-ресурс о том, из чего складывается история и гармония женской души.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных