Перейти к содержимому

- - - - -

Архив старого форума

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6412

#3991 Адриано

Адриано
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 16 Август 2012 - 22:02

Как я понял, этот фиброз образуется только один раз в период полового созревания и потом только уплотняется с каждым годом. И если его убрать, то и уплотняться нечему будет? А насчет японцев, те кто следит за собой, они реально молодо выглядят. Не зря же книга такая есть, о том что они не стареют. В ней, кстати6 описано, что они для этого делают.

#3992 Герда

Герда

Отправлено 16 Август 2012 - 22:27

Ну если они ведут здоровый образ жизни и питаются здоровой пищей - то это не секрет хорошо и молодо выглядеть. А если что-то особенное - то интересно что? А почему фиброз образуется один раз в жизни? Один раз в жизни формируется рисунок тела, конституция. А фиброз, конечно, образуется постоянно и это известно - чем старее организм, тем он жестче. Я тоже спрашивала у Ю.А., он говорит, что это азы физиологии, соединительная ткань становится плотнее в старости у всех, и плотнее и больше количественно, она даже замещает другие ткани и даже мелкие и средние лимфоузлы... это азы и по жизни - все же знают, что мясо старой коровы или курицы жестче и его в народе называют жилистым мясом. Никуда мы от этого не денемся. И японцы тоже никуда от этого не денутся, хотя... может они действительно меньше подвержены склеротизации, уплотнению, "жилистости", раз у них так редко бывает атеросклероз... Но все равно это заслуга не того, что и как они едят, как и на чем спят...а того, что они японцы.

#3993 Герда

Герда

Отправлено 16 Август 2012 - 22:44

Но вообще известно ведь, что является единственным фактором, сдерживающим старение - это понижение метаболизма. Тоже фильм недавно смотрела, это доказано - те люди, которые мало едят, не едят мяса и не занимаются спортом выглядят моложе. Но они слабее физически. А кто ускоряет свой метаболизм физическими нагрузками, большим объемом пищи и пищей тяжелой, белковой - старятся быстрее, так как они ускоряют свой метаболизм, то есть заложенную жизненную программу, подкручивают свой "счетчик" жизни. Хотя индусы это давно знают - если еще и выключить мозги, раствориться в нирванне, превратиться в блаженное растение, избегать не то что стрессов, а вообще всяких эмоций, контактов, поставить "прибор", что говорится, в "спящий режим" - то и до 120 дотянуть можно.

#3994 Адриано

Адриано

Отправлено 17 Август 2012 - 12:05

Но почему -то продолжительность жизни индусов в среднем 52 года. И выглядят они без мяса не ахти. И я знаю людей, которые стали на вегетарианстве хуже выглядеть, анемию заработали и много чего еще. А насчет японцев, думаю, что все же их заслуга не в том, что они японцы, а в том образе жизни какой они ведут. И нам бы не мешало перестать сетовать на то, что мы европейцы, а брать пример с таких вот наций, у которых самая высокая продолжительность жизни в мире. На первом месте японцы, на втором китайцы. Сколько видел японских женщин никогда не мог определить их возраст. И кстати, мясо и морепродукты входит в их ежедневный рацион питания.

#3995 Адриано

Адриано

Отправлено 17 Август 2012 - 12:13

Кстати, анемия ведет к старению организма и к поседению волос. Так что, особенно девушкам, от мяса отказываться нельзя. И если спать на высокой перине и высокой подушке, как принято было на Руси, то проблем с организмом и с внешним видом (второй подбородок, сколиоз и др.) не избежать ни японцам, ни кобу бы то ни было.

#3996 Адриано

Адриано

Отправлено 17 Август 2012 - 13:01

Вообщем, наш внешний вид отображает наш образ жизни, наши привычки и предпочтения.

#3997 Герда

Герда

Отправлено 17 Август 2012 - 15:20

Да, в том фильме, в котором показывали молодо выглядящих (вегетарианцев не занимающихся спортом) были действительно только европейцы (фильм кажется немецкий). Я помню двух мужчин, которых исследовали - один обычный, лет 42-х, выглядел чуть старше своих лет, толстяк с животиком, активный симпатичный ухоженный европеец, ни в чем себе не отказывает, любит мясо, пьет и курит, зарядку не делает и т.п. И другой - 50-ти лет, худой вегетарианец, а выглядел лет на 30-35, но какая-то бледная немочь, неинтересный, вялый, никакой, скорее действительно, как ты, Адриано, говоришь, "без возраста". Показатели здоровья (исследовали работу всех органов и систем) у него были гораздо лучше, чем у первого. Но когда замеряли физические данные обоих, оказалось, что вегетарианец гораздо слабее и да, была выявлена анемия и, что самое важное для мужчин, слабее его половая потенция (а, вспомнила, вегетарианец отказался еще и от секса). Так вот, когда спросили группу девушек на улице, ничего не рассказывая о них - кто из двух привлекательней и кого бы вы выбрали сексуальным партнером? - все как одна выбрали активного толстяка (во, собаки, чуют...).

#3998 Герда

Герда

Отправлено 17 Август 2012 - 15:37

Так что не факт, что от вегетарианства ты будешь выглядеть хуже. От анемии - да, не спорю - но это же крайность. От любой крайности нечего ждать ничего хорошего. Так же и от ожирения и вредных привычек будешь выглядеть хуже - другая крайность. Но я бы не сказала, что вот это твое заключение, Адриано "наш внешний вид отображает наш образ жизни, наши привычки и предпочтения" - исчерпывает все. Вот ты пишешь, что индусы выглядят хуже в целом. Но заметь, все южные народы старятся раньше, это известно. Так что и климат играет роль, хоть ешь мясо, хоть не ешь... И почти все долгожители - горные народности, где климат прохладнее и меньше солнца.

#3999 Герда

Герда

Отправлено 17 Август 2012 - 16:01

И вот с этим я бы поспорила - "перестать сетовать, что мы европейцы, а брать пример с таких вот наций, у которых самая высокая продолжительность жизни в мире. На первом месте японцы, на втором китайцы. Сколько видел японских женщин никогда не мог определить их возраст". Ну, во-первых, определить возраст у китайца или японца мы не можем еще и в силу их физиогномики, т.к. она у них, как у всей желтой расы ближе к детской. Сравни, к примеру португальца с орлиным носом, вытянутым лицом и резко очерченными чертами, где каждая морщина будет как на ладони... и плоское полудетское лицо китайца. Ну, извини, тут дело не только в образе жизни...кто как выглядит... многое зависит еще и от строения лица человека. Да и не только желтая раса - я, например, также не определю возраст у аборигена Австралии или Африки, мне скажут, что этому старику 30 лет - я охотно поверю, так как вообще ничего не увижу. Во-вторых - кто тебе сказал, что все люди ходят жить долго? Так говорят обычно лет до 60-ти, до 70-ти максимум. А потом, я по своим родным знаю и по другим, настроение резко меняется и спроси любого 80-летнего, даже с хорошими условиями жизни - хочет ли он прожить еще 20 лет? Я думаю, что может 1 из 10 скажет да, хочу, скорее какой-нибудь одержимый своим здоровьем, есть такие старики. А 9 скажут - да пошло все! как же надоела эта жизнь, как моя бабушка, к примеру, ей так скорей бы уж на тот свет... душа же истощается, все почему-то про нее забывают и говорят только о теле. Заканчивается у людей и смысл, и силы тащить дальше свое существование. Я давно заметила, что о долголетии говорят в основном люди среднего возраста, у которых начинают подступать мысли и страхи конечности этой жизни. А старики об этом заботятся очень-очень редко... Больше актуально сегодня, мне кажется, не срок, а качество жизни. Поэтому - сетовать, что мы европейцы? - я лично не сетую... и не собираюсь быть похожей на японку... и жить до 100 лет тоже...

#4000 Адриано

Адриано

Отправлено 17 Август 2012 - 16:15

Кому как, богатые люди, у которых все есть, очень не хотят оставлять свою жизнь, и усиленно ищут рецепты долголетия. Что касается души, то как может она истощиться, если она вечная.. Она становится богаче, если конечно человек занимается своим духовным совершенствованием. Если же нет, то да, душа деградирует и соответственно истощается.

#4001 Герда

Герда

Отправлено 17 Август 2012 - 16:26

Я помню как то говорила с Ю.А. на эту тему. И помню он ответил, что эликсир молодости и долголетия давным-давно известен, он только один и другого нет и не будет. Его хорошо описал Гете в "Фаусте", где устами Мефистофеля было все красноречиво сказано... сейчас поищу в Интернете и выложу... Вот он, рецепт омоложения от Мефистофеля: Мой друг, ты говоришь умно: Природное есть средство стать моложе; Жаль, не про нас лишь писано оно, Да и довольно странно тоже. Фауст Я знать хочу его скорей! Мефистофель Изволь; вот средство возрожденья Без чар, без денег, без леченья: Уединись в глуши полей, Руби, копай, потей за плугом И ограничить тесным кругом Себя и ум свой не жалей; Питайся просто в скромной доле, Живи, как скот, среди скотов И там, где жил ты, будь готов Сам удобрять навозом поле. Поверь мне: в этом весь секрет Помолодеть хоть в восемьдесят лет . Фауст Но не привык я к плугу и лопате, За них мне взяться было бы некстати; Нет, узкая мне жизнь не суждена! Мефистофель Так ведьма, стало быть, нужна. Вот, если выделить две ключевые фразы, самые утрированные возьму - две полярности, два противоположных мировоззрения, назовем их "восточным" и "западным" "живи как скот среди скотов" и "нет, узкая мне жизнь не суждена!" Я лично выбираю вторую... и пусть буду жить меньше, мне важно качество, а не срок. "И ограничить тесным кругом себя и ум свой" - не собираюсь... (правда, непонятно, при чем тут "ведьма стало быть нужна"?) Поэтому вопрос образа жизни - это же не просто вопрос выбора условий существования нашего организма, это и вопрос выбора существования нашего сознания...

#4002 Герда

Герда

Отправлено 17 Август 2012 - 16:49

Богатые люди, которые не хотят оставлять жизнь? Ой, окстись! Это по телевизору нам показывают эту тухту, мифологему... Ну, есть, конечно, такие, но их мало, поверь. Богатые в этом плане ничем не отличаются и деньги не останавливают ... Если уж что-то держит на земле, так это точно не богатство... Уж поверь мне, я многих знаю, все то же самое... Душа истощается на этой Земле, устает носить тело, а не вообще истощается, конечно, она вечная, она хочет отдохнуть в духовном мире, чтобы возродиться и вновь воплотиться... А вот это твое, Адриано - "Она становится богаче, если конечно человек занимается своим духовным совершенствованием. Если же нет, то да, душа деградирует и соответственно истощается"- меня насторожило. Душа, конечно, становится богаче - но и от жизненного опыта, от размышлений это происходит, без всяких "самосовершенствований". Или ты имеешь в виду духовные практики? От того, что человек не занимается духовными практиками, я не считаю, что в старости его душа деградирует. Как бы не наоборот... сколько я видела людей в кругу своих родителей, занимавшихся всякими практиками, так у всех, кажется, крышо снесло напрочь...были нормальными людьми, а стали моральными уродами... Так... кажется высунулся нос другого черта, Карлоса... Хотела я не трогать твоего Кастанеду, Адриано... ну, погоди, достанется тебе на орехи... завтра напишу. Муж мой хорошо знает его труды, поговорю с ним об этом попозже, хотя уже много раз говорили... и я свое мнение давно имею... и объясню тебе, с чем ты связался, может тебе на пользу пойдет...

#4003 Адриано

Адриано

Отправлено 17 Август 2012 - 21:23

Да, очень интересно, жду с нетерпением)

#4004 Герда

Герда

Отправлено 18 Август 2012 - 16:12

Привет, Адриано! Собрала мнение еще двух людей по поводу учения Кастанеды - вчера специально спросила у мужа и у отца (он с мамой тоже хорошо знает это "учение", когда-то у нас дома были большие тусовки, где подобная братия, кастанедовцы, гурджиевцы и т.п. тоже попадались, еще в совковые времена, хотя, впрочем - кто им не увлекался по молодости?). Поэтому постараюсь покороче... В чем суть Карловского учения? Существует базовый архетип для всех религий и мировоззрений испокон веков и который верен для всех народов - это триада: Мать-земля, Отец-небо и Сын-человек. И неважно, где и в какой религии, что в шаманизме, что в христианстве, и вне зависимости от уровня развития народов - из этой триады вытекает все для осмысления бытия...Исходя из этого архетипа мы можем дать оценку практически любому мировоззрению или религии. Что у Кастанеды? - Отец-небо у него отсутствует, доступ к нему преграждает Орел. И выше Орла ничего нет. Земля у него присутствует не в качестве Матери, а исключительно в потребительском виде, в виде объекта для энергетического высасывания (и неважно какими громкими словами он это маскирует - места Силы и т.п.). Итак, сверху Орел (а не Царство Небесное), внизу - подземные минеральные миры (а не Мать-земля). Учение Карлоса Кастанеды - это не просто какая-то параллельная, альтернативная или иная религия - это антирелигия (можно, конечно, сказать, что он антихрист, но это не совсем будет верно, так как он и антибуддист, и антиисламист, и анти ... и т.д.). Это и не атеизм (отрицание Бога), это и не материализм - это антирелигия и такое явление действительно появилось в истории впервые (в 1960 году). Продолжение следует.

#4005 Герда

Герда

Отправлено 18 Август 2012 - 16:29

Теперь по поводу человека - Сына. Человек-воин у Кастанеды не тратит энергию (как, к примеру в христианстве на других) - он ее собирает и копит. Вся практика нацелена на то, чтобы очень экономно и эффективно расходовать свою душевно-духовную энергию, а лучше вообще не тратиться. Но это полбеды, это его личное дело. Важнее другое - в этом "учении" не считается аморальным, если ты берешь энергию у другого человека, более того - ты просто таки обязан ее постоянно откуда-нибудь брать, а точнее у людей (она эе не из воздуха берется?) - это душевный вампиризм. Такова идеология Кастанеды. А в сущности - это пособие для начинающих вампиров. (хотя всех душевных вампиров можно считать неосознанными сторонниками Кастанеды. В жизни встречаются такие, которые и знать не знают о таком "пророке", а обладают прямо таки инстинктивными способностями высасывать энергию, опустошать душу... так и наоборот, есть такие, которые взахлеб читают Карлоса, но в жизни ничего не применяют - так что я не в твой адрес, Адриано... уверена, что это у тебя просто увлечение по молодости)

#4006 Герда

Герда

Отправлено 18 Август 2012 - 16:52

Продолжение про Кастанеду. Что лично меня оттолкнуло в первой же его книге - так это подчинение воли других, это я терпеть не могу ни по отношению к себе, ни по отношению к другим... для меня свобода воли - святое... И оттолкнуло так называемое возрождение злого и опасного духа древних индейцев, при помощи которого можно получить власть над другими людьми. Получение силы и власти по Кастанеде даст свободу... Но свобода - это совсем другое и путь к ней другой... И представьте, какой контраст с христианством! - стремление к абсолютной власти, возвышение над людьми и "не будете как дети, не войдете в Царство Небесное...", "...кто умалится, как это дитя, тот и больше..." Меня всегда удивляло, как современные молодые люди говорят, что они одновременно и христиане и кастанедовцы... Тут или то, или другое...Так что, Адриано, придется выбирать...

#4007 Адриано

Адриано

Отправлено 18 Август 2012 - 16:56

Спасибо, Герда. Я так далеко не зашел в своем познании трудов Карлоса К. Меня больше интересует Искусство сновидения, астрал и все на эту тематику, и не только у него. И, пожалуй правда в том, что применять на практике мне пока ничего из этого не удается. Читаю скорей из интереса. А чтобы применять все на практике, надо как минимум, жить в других условиях.

#4008 Герда

Герда

Отправлено 18 Август 2012 - 17:31

Далее. Раз уж пошла речь об этом, выскажу все. Третье - это вопрос нравственности. Какова цель обойти, обмануть Орла? - увековечить свое земное сознание... увековечить свое данное сознание (мораль вампира). Но альтернативная мораль, человеческая, в виде совести, заповедей - это же все берется из духовного мира, там, где как раз нельзя обойти "Орла". Но у Карлоса нет духовного мира, у него вообще ничего нет выше Орла, он предлагает все перевернуть с ног на голову, а предложенный им путь - это надувательство. Может человек хочет пройти выше, как каждый и проходит после смерти... И почему земное сознание - это основа основ? Может бОльшую часть своего существования люди проходят в духовном, а не земном коротком мире? С какой стати мы должны наше сиюминутное сознание увековечивать? И почему не согласиться, что человек проходит через многие инкарнации и сознание его все равно совершенствуется, проходя через Божественные миры после каждой смерти плюс совершенствуется и в течение каждой земной жизни - что здесь плохого? Четвертое - по поводу физического бессмертия. У Кастанеды, конечно, не идет речь о бессмертии именно в этом теле - речь идет о бессмертии сознания, а тело надо периодически менять. Для этого группа магов и работает... под руководством Нагваля, такого суррогата Бога. И каждый человек-воин должен стремиться стать таким Нагвалем (магия и паранойя... вы, Адриано, случайно уже не Нагваль?). И последнее, пятое - по поводу мудрости. Но это уже не мое - это я сейчас попытаюсь изложить мнение интеллигентных людей, старших меня по возрасту, которые немало времени посвятили критике нагвализма.

#4009 Герда

Герда

Отправлено 18 Август 2012 - 17:34

Адриано, предыдущий пост поместила, не увидев вашего ответа, так что приношу свои извинения за подкол...

#4010 Герда

Герда

Отправлено 18 Август 2012 - 18:16

Продолжение про Кастанеду. По поводу мудрости. Известно, что существует два вида мудрости - земная и небесная, Божественная ( и Карлос как ни крути, все равно упрется в этот дуализм). И выражены они в Библии. Первая - это мудрость царя Соломона, изложенная в книге Экклезиаста. Она всегда пасмурна, скорбна, серьезна - ?Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь?. Вторая - мудрость царя Давида, "который пел псалмы" - в ней много радости, много жизни (кстати, единственная поэзия, так намного пережившая своего творца). Это единственный человек, о котором сказано - "и грехи его вменены в праведность"... Итак, если я выбираю первую, земную мудрость (ту же, что у Карлоса), то в конце меня ждет печаль... Кому нужно это бессмертие земного сознания, земной мудрости, когда в итоге получаешь печаль? Нужно это только тем, кто хочет получить власть, власть на Земле вечную... Тем, у кого сознание темного Властелина (Мордора)... конечно, им необходимо, чтобы это сознание никуда не исчезало... В мире Кастанеды ведь две цели: это вечно сохранять и экономить энергию и обкрадывать всех в этой энергии и любым путем... все средства для этого хороши... Там нет радости, там никто не смеется, там все друг друга обманывают, подкалывают, водят за нос...(там даже спать нормально нельзя - надо "блуждать")...Тоска и страх...(ну и где там дух? одни законченные вампиреныши, которым по-хорошему осиновый кол положен)... Ну, а вторая, Божественная мудрость изложена в Писаниях... Все уже изложено в Библии, в Новом Завете. И новоявленный пророк Кастанеда не может дать ничего взамен ...

#4011 Герда

Герда

Отправлено 18 Август 2012 - 18:34

И концовка про Кастанеду. Тут передаю тоже не свое, а занимавшихся критикой нагвализма. По поводу софистики, которая изобилует у Карлоса и которой он опрометчиво гордится. Это ложь, когда он говорит, что не использует человеческую мудрость, софизм, что якобы он "от сохи". У него на всем протяжении прослеживаются Юнг, Фрейд, Сартр, Камю и др. философы экзистенциализма, в основном французской школы, которые почти все впоследствии примкнули к марксизму. И это бесит больше всего образованных людей, даже не вдающихся в религию и мораль, так как все эти направления, как известно, возникли гораздо раньше "чудесного лета 1960 года", когда Карлос получил откровение от какого-то индейца...

#4012 Адриано

Адриано

Отправлено 18 Август 2012 - 21:25

На любое учение всегда найдутся критики. Но оно от этого хуже не становится, просто это их хлеб, критиковать.

#4013 Герда

Герда

Отправлено 18 Август 2012 - 22:58

Да нет, не хлеб, по зову сердца... я знаю этих людей...

#4014 Адриано

Адриано

Отправлено 18 Август 2012 - 23:21

Все равно интересно почитать КК даже как фантастику.

#4015 Герда

Герда

Отправлено 18 Август 2012 - 23:32

Елизавета, фильм называется "Лаборатория еды", сегодня шел, на канале "24 техно", Великобритания. Завтра я уезжаю на море!

#4016 Елизавета

Елизавета

Отправлено 18 Август 2012 - 23:56

Ох, какая у Вас тут дискуссия идет!!! Меня не было несколько дней, а тут столько интересного. Я еще когда Адриано упомянул про Кастанеду, поняла, что этой темы не избежать. Герда, просто на 5 баллов разнесла все про полочкам, но я в принципе и не сомневалась в этом))) Но я понимаю, что Адриано еще так глубоко не вдавался в подробности мироздания и пока воспринимает КК как фантастику, а все сиволичные параллели (Мордор, вампиризм и т.д) просто как ничего не значащую сказку. Ой, Герда и Адриано, такую тему затронули Вы на просторах интернета.

#4017 Елизавета

Елизавета

Отправлено 19 Август 2012 - 00:02

Вот как удачно я только зашла - ответ от Герды, спасибо, сейчас буду пытаться скачивать!!! Удачного отдыха! Я правда тоже завтра улетаю до сентября)

#4018 Адриано

Адриано

Отправлено 20 Август 2012 - 00:17

Счастливо отдохнуть, девушки!

#4019 Juliya

Juliya

Отправлено 20 Август 2012 - 02:43

Всем привет! Я опять про РП... Жду сентября.Елена написала, что в сентябре можно будет позвонить и уточнить когда моя очередь на консультацию. Я уже и книгу прочитала и этот форум просмотрела с самого начала. Вроде, на все вопросы нашла ответы. Но все равно хочется пообсуждать, поспрашивать, почитать новые отзывы о процессе, о результатах и тому подобное. Напишите, пожалуйста, что нибудь новенькое.

#4020 Juliya

Juliya

Отправлено 21 Август 2012 - 02:58

Интересно, были случаи, когда во время обработки пациентки, не выдержав боль, прекращали сеанс? Кто нибудь, отзовитесь...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)