Перейти к содержимому


- - - - -

Архив старого форума


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6412

#481 Анна

Анна
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 18:24

Добавлю еще капелюшечку на счёт физ. упражнений на талию: есть одно неправильное(!) упражнение, которое любят делать девочки в спортзалах, - берут гантельки в руки и наклоняются с ними то вправо, то влево. Так вот это упражнение задействует мышцы, которые наоборот расширяют талию! Я сама на этот счёт проконсультировалась у тренера, он на себе продемонстрировал какие мышцы работают при выполнении этого упражнения. Короче, если такое упражнение используете, надо срочно про него забыть! :)

#482 Наталия

Наталия
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 18:29

Поддержу Анну... наклоны талию расширяют... Но для косых мышц есть правильное упражнение - скручивание, оно талию не увеличивает...

#483 Анна

Анна
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 19:27

Ну раз уж мы продолжаем разговор про мышцы, добавлю еще чуть-чуть :)) Есть упражнения, называемые базовыми. Они очень важны в процессе накачивания(формирования) мышц, т.к. данные виды упражнений заставляют "включаться" нервную систему и выбрасывать определённые гормоны, которые в свою очередь "заставляют" наши мышцы расти. А есть упражнения изолированные, которые направлены исключительно на одну мышечную зону. Так вот, когда тренер спросил меня "какое самое эффективное упражнение для пресса(талии)", я замялась и говорю "висюльки что ли?", а он мне "ну висюльки конечно тоже, но самое эффективное - это приседание со штангой!" Во как! Одни из самых серьёзных(ну или просто известных) базовых упражнений - это приседание со штангой и подтягивание! Казалось бы, приседаем - значит качаем ягодицы, ан нет, не только, мы качаем ВСЁ! - ягодицы, внешнюю и внутреннюю поверхности бедра, пресс, чем ниже присели, тем красивее будут ягодицы! :)) А изолированное упражнение на пресс типо всяких скручиваний выполняется вообще в саму последнюю очередь: во-первых, с уставшим прессом вся тренировка пойдет насмарку, а во-вторых, чтобы именно под самый конец "доработать" пресс, который и так устал за всю тренировку. Да, и вот еще, мы часто говорим "косые мышцы пресса", "нижний пресс", "верхний", но меня тут просвятили (2 года назад, тот же самый тренер): мышца пресса она вообще-то одна, одна единая, такая длинная-предлинная. И качается в любом случае весь пресс, но есть упражнения, которые задействуют определённую часть пресса более сильно, это как с бицепсом - можно просто поднимать руку с гантелей, а можно делать это с небольшим подкрутом в конце(это секрет такой для лучшей прокачки бицепса, но можно и не делать, всё равно он накачивается).

#484 Анна

Анна
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 19:27

....продолжение... Про скрутку для пресса: мне, например, из-за проблем с позвоночником нельзя делать скручивания в произвольных направлениях. Я делаю только в одном, самом простом и самом известном направлении, без всяких смещений корпуса и на наклонов в стороны. Либо на коврике (это совсем халявный вариант), либо в "висюльках"(писала об этом выше). Конечно, я всё описываю своими словами, и так как рассказывал тренер я просто не способна повторить и передать в тех же словах(с названиями мышц, с названиями гормонов и т.п.) PS: эммм...кажется у меня не получается кратко выражать свои мысли :))

#485 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 19:54

Ой, ну какие вы, Анна и Евгения, мужественные герои! Как же люди работают над фигурой! Молодцы! А я.... как прочла "приседание со штангой", мне аж поплохело... точно завалюсь с ней, со штангой и больше не встану...

#486 Анна

Анна
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 20:24

:)) да, к сожалению без тренера это слишком опасно, в таких упражнениях очень важна техника, а то хана суставам, связкам, позвоночнику. Моя коллега по работе ходила к тому же тренеру, но у неё была задача...потолстеть, так вот она - девочка 47 кг (рост примерно 168см) приседала со штангой весом (внимание!) в 60 кг! это не шутка, действительно так, я сама рядом стояла и выла от зависти! Я ведь такое не потяну всё из-за тех же проблем с позвоночником. Так вот, когда она приседала, мужики в качалке столбенели! А на сжимание внутренней поверхности бедра тренер довешивал на тренажер гантельку, т.к. в тренажере не хватало планок! Короче, она любому маньяку может просто рёбра сломать, сжав свои стройные ножки! ой, вспомнила: на танца отрабатывали акробатический прием.... партнёрша прыгает на бёдра партнёра и держится за него только ногами, ну там еще есть продолжение элемента, но это не важно. Так вот к тому моменту я уже пол года занималась с тренером и эффект от "запрыгивания" был следующий: через 5-10 секунд партнёр начинал стонать и просить слезть с него, т.к. ему было тяжело дышать, а его попытки меня сбросить не увенчались успехом - хватка была железная! причём я этого даже не чувствовала, то есть не напрягалась совсем, а он бедный мне шёпотом сообщал: "легче, легче, не дави так сильно, мне трудно дышать....". А на мои страхи упасть во время этого трюка(особенно, когда партнёр переворачивает партнёршу вниз головой и она волосами "метёт" пол, а держится только ногами) он вообще смеялся, говорил, что я держусь так крепко, что никакая сила, а тем более сила тяжести, не может меня сбросить.

#487 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 21:39

А я могу уже констатировать результат на живот. Только на днях он проявился. Талия не изменилась, не скажешь, что вот юбка стала спадать. Работали в основном на валике, который по низу живота. Так вот его уже нет! Живот еще не плоский, видимо мало работали, надо бы еще пройтись основательно по всему животу. А валик этот был премерзкий, почему то напоминал сало, может сверхчувственно, но именно шматок сала, холодный и не округлый, как жирок, а какой-то прямоугольный, когда в руке зажмешь, так и хотелось его назвать правильным словом "сальник". Сейчас это место мягкое, теплое и как будто растворилось по всему животу. Динамика такая: первые два-три дня таскаешь за собой живот-бурдюк как кенгуру. И отек не так, что вот он был и раз! исчез. Все постепенно. Второй этап, через неделю - стягивается поверхность, "дубеет", как дубленая кожа, она как бы "шершавая", еще немного темноватая. Я когда увидела это, тут меня осенило - так это же еще и кожа сокращается! Надо не торопиться, правильно, нечего отеку спадать быстро, пусть кожа сократится, подгонится под новые объемы. Третий этап - все пропадает, и отек, и шершавость и ничего особенного не видно. Но надо ждать еще неделю. У меня так произошло - особенно я уже не обращала внимания на живот, думаю, ладно, мало поработали, в следующий раз. И тут дня три назад заметила в зеркале в коридоре, когда проходила мимо, мельком, что я хожу как то не так, то ли осанка другая, распрямилась и легкость в походке появилась. Подумала, что выспалась. А тут еще и на другой день и на следующий... Исследовала живот и вот такие наблюдения. Ну правильно, если такой отек и краснота были (и мои страдания), то что все зря, по нулям? Нет, не должно быть такого - результат должен быть адекватный. Так оно и получилось. я ужасно рада, хотя живот не самая большая моя проблема, его вообще никто не видел, в отличие от моих бедер, но все равно приятно. Может кому нибудь пригодятся мои наблюдения.

#488 Евгения

Евгения
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 21:46

Да,это все здорово,я имею в виду физ.упражнения,но главное не переборщить с нагрузками.Про спины я уже молчу,а вот ноги ,жесть.Дело в том ,что когда то ,лет 20 назад я проф.занималась дзю-до и такого рода нагрузки(штанга,тренажоры для мышц бедра) были почти каждый день.Все бы ничего,если бы после,эти самые мышцы оставались чистыми(без дополнительных образований).вышло так,что мои красивые ,накаченные ножки в один миг(сразу после родов)обрасли таким фиброзом,что словами описать сложно.Мне сказал Ю.А ,что у меня спортивное сложение и поэтому к вторичным половым признакам прибавился приобретенный в спорте фиброз и послеродовые ,тоже фиброзные образования.Вот,как грусно.Поэтому к разного рода нагрузкам я теперь подхожу с большой осторожностью.

#489 Анна

Анна
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 22:34

Евгения, а вот интересно, фиброз обрастает вокруг мышц из-за того, что профессиональный спорт пришелся на те самые годы взросления организма (16-25 лет)? То есть, если я занялась спортом в достаточно зрелом возрасте, то по идее, фиброз не должен уже образовываться, ну если конечно никакого гормонального скачка не будет. Ю.А. говорил что-нибудь на этот счёт?

#490 Анна

Анна
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 22:40

Герда, как хорошо вы разложили процесс на этапы, меня особенно заинтересовал момент со "стягиванием кожи"! какой всё таки уникальный метод!!! здорово! хочется добавить: "как удачно в нём всё продумано!" :))

#491 Евгения

Евгения
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 04:14

Анна,я свой фиброз заработала в процессе занятия спортом с12 до 19лет.Первые его признаки обнаружила лет в 16.Бедра увеличились,я грешила на ,без того, крупные мышцы передней части бедер и решила изменить пропорцию бедер и икр .В дополнение к ежедневным тренировкам мое утро начиналось с 7-и километрового марафона на носочках.Я своего добилась ,теперь у меня фиброз и на икрах,но очень симметричный. По поводу занятий спортом в зрелом возрасте(вы имели ввиду 25-55лет...) ?Тут дела обстоят следующим образом,возможно я вас расстрою,но фиброз присутствует на любом женском теле поверх мышц, если ,конечно,не делали обработки. А уже,когда то появившийся фиброз и с возрастом, и от интенсивных занятий спортом только усугубляется и уплотняется.Вот такая наша женская доля,благо есть способ избавиться от этого.Вчера посмотрела фото в нете,как выглядит фиброзная ткань.Не вникала до конца во все ее функции ,но зрелище Бррррр..! .

#492 Наталия

Наталия
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 04:48

Евгения, а когда фиброз обработками уберут, то можно уже спокойно заниматься спортом? не боясь того, что фиброз опять образуется?

#493 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 14:04

Насколько я поняла из книги, фиброз не "убирают", он никуда не девается, он вообще у нас навечно. Это и невозможно - убрать что-то из организма (если не иметь в виду инструмент - взять и отрезать). И потом это не чистый фиброз, а сплав фиброза с жиром. Все сложнее насчет "удаления", то есть как все происходит в организме. Насколько я разобралась, попробую это описать простыми словами, кратко изложить ... надо подумать. Сейчас еще раз почитаю это место в книге.

#494 Евгения

Евгения
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 16:07

Наталья,я обсолютно согласна с Гердой, фиброз не убирают полностью,удаляют его сплав с жиром.Даже если вы сделаете обработки он все равно присутствует.Правда насколько он меняется при физ. нагрузках надо изучить.попробую поискать ответ у Ю.А. в книге и в нете тоже почмотрю. Но не надо забывать,что накаченная мышца тоже дает не маленький объем.Так что занятия должны быть без фанатизма. Хорошая тема,что же после приобретения новых форм и как их сберечь. Сейчас займусь ее изучением,потому,что планирую все таки заняться спортом.

#495 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 16:24

Даже интересно, правильно ли я поняла теорию, послезавтра спрошу у Ю.А. (ура! у меня будет сеанс!). Но насколько я поняла - фиброз неуправляем. Мы можем влиять на мышцы (нарузки), жировую клетку (питание), но не фиброз - он сам по себе живет, что хочет, то и творит. Поэтому, тема то хорошая - "что же после приобретения форм и как их сберечь" - но она касается не фиброза, а опять же мышц и жира. Он же пишет, что на фиброзную ткань ничего не действует, невозможно ни убрать, ни даже предотвратить ее появление усилением кровообращения, питанием, аппаратурой и т.д. Единственное, что на нее действует - это воспаление.

#496 Анна

Анна
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 16:29

с фанатизмом можно качать ягодицы и грудные мышцы! :)) Я когда-то спрашивала тренера: не перекачаю ли я свои мышцы, он сказал, что женщина просто не способна накачаться так как мужчина в силу недостаточного кол-ва определённых гормонов, если она не использует при этом специальные препараты. Я думаю, что профессиональный спорт, если им заниматься с детства, вполне может повлиять на женскую фигуру, т.к. кости растут, грудная клетка расширяется(даже есть спец. упражнения для этого) и т.п. А нам, любителям, перекачка мышц не грозит, скелет давно уже сформировался, гормоны "устаканились", можно смело заниматься спортом, думаю так! :))

#497 Анна

Анна
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 16:33

Герда, а с помощью обработок фиброз то удаляется? То есть речь идёт о том, что другим методом не удаляется фиброз, да? или же он не удаляется даже обработками, но если так, то что же происходит с ним после процедур?

#498 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 18:53

А я вот как раз думаю об этом, перечитываю и как то надо покороче описать.

#499 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 19:51

По крайней мере на одну часть вопроса ответ ясен - другими методами не удаляется, так как я не знаю методов, которые бы целенаправленно вызывали воспаление тканей. Не только в коррекции фигуры, а вообще, в медицине, думаю, он прав, я не слышала такой терапии. К примеру, у человека радикулит, а ему врач говорит - давайте мы воспалим это место (ну уколами или еще чем-нибудь), и он у вас "рассосется". Все только гасят симптомы - а здесь наоборот. Через полярный процесс, как он пишет - размягчение (воспаление) ликвидирует отвердение (фиброз, минерализация), ткани переводятся в другое состояние (сама ткань остается), за счет внесения противоположного природного процесса в имеющийся процесс. Ну а дальше там идут чудесные процессы. Пишется о гуморальной медицине (гумор - жидкость). Потом допишу подробнее.

#500 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 23:19

"женщина просто не способна накачаться так как мужчина в силу недостаточного кол-ва определённых гормонов, если она не использует при этом специальные препараты. Я думаю, что профессиональный спорт, если им заниматься с детства, вполне может повлиять на женскую фигуру". Я специально вынесла как цитату, чего то это меня зацепило и занесло на мысли о жизни. Думаю, что профессиональный спорт может повлиять на женскую фигуру, как на фигуру вообще, как на любого человека. Конечно, повлияет - все, что мы делаем, прилагаем усилия, да еще нужно помножить в период роста организма!, конечно , повлияет, и на организм, и на внешний облик. Мы же строим тело в этот период. Другое дело - какое оно будет визуально , это тело. Честно говоря, я не видела красивых фигур у спортсменок, даже у художественных гимнасток. Может это мое личное мнение, другим нравится, но мне нет. Поэтому вопрос стоит - у нас по крайней мере - в эстетике! Что мы получим в конечном итоге? Нет единого мнения насчет красоты. Одних это устроит, другим - хоть в петлю. И другое. Если бы были такие чудесные врачи-тренеры-мастера, которые бы еще в подростковый период отслеживали наши тела, пропорции, гармонию глазом художника, да еще и врача, о боже!... и гормоны .... и скелет... и с учетом наших способностей и т.д. и т.п. , и нашего организма, и образования фиброза, а с ним форм и пропорций... и состояния здоровья. и телесного, и психического... ( ну меня занесло!), то .... слов нет. Это на мой взгляд из серии мечтать не вредно, приблизительно как Парацельс и Леонардо да Винчи в одном флаконе (извините, все таки у меня московский университет, филологический факультет...). И физиолог, и архитектор тел, и врач-терапевт, и тренер-спортссмен... Конечно, этого нет ....



#501 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 23:21

Может быть только когда-то...

#502 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 23:45

Насчет фиброза, а точнее "удаляется"... Думаю, что что то удаляется, наверное худшая его часть, хочется верить. Все таки объемы ведь уходят. Тогда что уходит, если он, фиброз остается на месте? Что конкретно из этих тканей, наших "лишних объемов, сантиметров" уходит? Очень сложный момент, надо думать. И еще спрошу еще у Ю.А. Хорошо, что вы задали мне этот вопрос, четсно говоря, я впервые сама его задала себе - а что же уходит?

#503 Анжела

Анжела
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 10:54

Привет всем.Увидела ваши попытки разобраться с фиброзом ( а заодно и с теориями Ю.А.) - и как то раззодорилась. Захотелось поделиться своим опытом общения с ним - может кому-нибудь это будет интересно или полезно. Внутренний мир Ю.А. довольно сложный ,часто щокирующий. В беседах с ним я часто ощущала себя полной дурой ,так что точнось передачи его мыслей не обещаю. Единственное ,что успокаивает после некоторых бесед сним - так это его безусловная ориентация на практику , опыт , результат. Что касается злощастного фиброза - он конечно упопребляет термин "удаление", но исключительно с привкусом сарказма и горечи. Да,пишу из гостиницы - скоро отрубят связь,уже звонили. Будет связь - продолжу.

#504 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 18:54

О! Анжела, вы вернулись! Отлично - у меня к вам будут вопросы по возрастным проблемам. Завтра у меня сеанс у Ю.А., вот как раз спрошу у него по поводу фиброза и будет о чем поговорить. Хотя всегда есть о чем поговорить. Надо прямо в этот раз целенаправленно задать вопросы, подготовиться. А то наши беседы такие "плотные", пауз не бывает, я выхожу из центра, и тело, и голова гудит, все время ощущение такое, что говорили много, я после сеанса задерживалась на час и два, а еще чего то не спросила...

#505 Евгения

Евгения
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 20:24

Я так загрузилась составом,функциями,изменениями фиброзной ткани,что уже начала с мужем по ночам обсуждать.Пришла к некоторым выводам из найденных материалов и получилось вот что. На мой взгляд фиброзная ткань после обработок т.е.доведенная до воспаления, пластифицируется в жидкость и попадая в лимфу несет множество питательных веществ ,кологен и эстроген в том числе.Отсюда делаю вывод,что в результате использования данного метода организм женщины омолаживается,кожа подтягивается,морщины разглаживаются.Вероятно, увеличивается метоболизм и к клеткам кожи поступает максимальное колличество питательных веществ,благодаря чему она изнутри обновляется как в юности.И по этой теории следует,что фиброз удаляется,но чисто эстетические недостатки,так как до конца функции фиброзной ткани не изучены.Но если она у нас есть,значит очень нужна.

#506 Анна

Анна
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 20:40

Герда, если вы будете готовить список вопросов к Ю.А., может дополните его еще одним вопросом (если конечно подобный вопрос вас тоже интересует): "существует ли подобный метод для лица?" (понимаю, что сам метод ручной пластики для лица не подходит, но так как Ю.А. крутится в этой теме, то может он в курсе? может быть существует какой-то революционный метод, по результативности схожий с ручной пластикой для тела?) 



#507 Гость

Гость
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 01:52

Меня можно поздравить с боевым крещением... )) Приползла с первой обработки...)) Пойду по второму разу читать о ваших ощущениях...  Мастер произвел самые приятные впечатления, а мой фиброз - нет... (( Все подпортили занятия фитнесом годами... фиброз стал настолько плотным и плохоподдающимся, что я еле выдержала... а кое-где на "ухе", мне кажется, он и не поддался... Спасибо тем, кто написал про то, что не надо отказываться от таблеток... Выпила сначала одну, потом еще одну... но потом хотелось вообще общего наркоза)))) На фланке сейчас небольшой отек, на ушке - отек и розовый цвет... подягодицей - пока ничего... Еще сказали, что у меня жутко зажатая спина, помимо того, что скособоченная... так что я на долго))) Кстати, за руль потом все нормально садятся? А то я на общественном транспорте сегодня приезжала... вот, думаю, в следующий раз на машине приехать или нет? Анжела, Герда, Анна, Евгения, пишите как можно больше... ОЧЕНЬ помогает...



#508 Наталия

Наталия
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 01:53

562 Гость - это я... Наталия

#509 Евгения

Евгения
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 03:21

Ну,Наталья,мои поздравления! Вы молодец! Еще хватило же сил после обработки до компьютера добраться. Я вас очень понимаю,про фиброз после фитнеса.И это еще ничего в юном возрасте до 25-28 лет ,а в моем случае все усугубляется .После 35 лет конечно сложнее,но все поправимо.Так что запасайтесь терпением,все обязательно исправится.



#510 Наталия

Наталия
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 12:41

Евгения, спасибо! Мне 39, поэтому у меня два в одном: фиброз после фитнеса + возраст ))) Надеюсь, что победим это... Хотела спросить, а после обработок у всех аппетит нормальный? Привычный! А то я вчера ничего не смогла съесть кроме одной конфетки еще в центре... и сегодня утром завтрак вызвал отвращение... поела только консервированных помидоров... Это меня отравляет то, что выделяется из клеток? Картофель печеный поможет? Мясо просто видеть в данный момент не могу... Пью много... чай, рассол)))), воду... А есть не могу, а надо ведь...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных