Перейти к содержимому

- - - - -

Архив старого форума

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6412

#5161 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 18:42

Продолжение Наталислимочке про красоту и нравственность (Европа). Поэтому правильно, что ты видишь в Англии два часто встречающихся женских образа - ухоженная худая "в возрасте" и молодая толстенькая без макияжа... Все верно. Потому что, надо помнить, есть устойчивый Топос Вечной Женственности, это двоякий Топос, это давно известно и выражается, как показал Волынкин в книге, в диаде: "худая-блудница", "полная - добропорядочная мать". В оценке женского телесного облика, габаритов тела до сих пор существует этот стереотип (хотя уже наметилась противоположная тенденция, но только наметилась, лет через 300 конечно, она перевернется). И чем жестче мораль общества, тем живее этот стереотип. Все правильно - когда женщина в возрасте, она уже может быть худой и с макияжем - да потому что она уже "не блудница", возраст вышел!

#5162 Герда

Герда

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 18:42

А молодая - свинка, правильно, ей нужно быть свинкой и без макияжа (боже упаси накраситься!) - здесь мораль: потенциальная мать детей (ну куда ей быть худой, если все равно будет беременной?), естественная, не ухаживает за собой (некогда, все время надо отдавать детям и мужу, кухне и церкви). А красоту понимают, еще как понимают! Я представила себе молодую Софи Лорен в мини юбке на шпильке с длинными волосами в центре Лондона - да уж! уличное движение остановится и крыша у мужиков съедет...Они все поймут, по нервам всех бьет...но только они не знают куда ее, эту красоту "девать"... куда ее вписать...в какую такую социальную нишу... Ну подумают, что, конечно, она не англичанка, туристка забрела на недельку и скоро свалит... Может даже такая софи лорен никогда работу не найдет в Лондоне и помрет с голоду на помойке цивилизованной Европы...(а, кстати есть такой фильм итальянский, вспомнила! одну красивую женщину в Италии никто не брал на работу, потому что мужчины хотели ее взять, многие хотели, но им жены не разрешали и она, бедная, пошла побираться и чуть не умерла от голода и отчаяния, но ее спас мальчик-сосед, потому что у него одного было доброе сердце и он ее втайне любил...) Поэтому в Европе, может, конечно, не во всех странах, но в Германии точно, в Англии особенно - должно быть некоторое "оправдание" красоты, ну работой там, или еще чем-нибудь, графским происхождением может... А если ты просто красива и обычный человек - то либо выбирай из двух предложенных вариантов " стройная старушка" - "молодая свинка", либо придумай что-нибудь, выкручивайся, соверши чудо - а что? можно и придумать - мир многообразен и безвыходных положений не бывает...

#5163 Герда

Герда

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 19:08

Елизавете. А потом - ну что вообще от художников ждать? и от скульпторов? Я давно уже думала на эту тему. Ну не видела я современных картин с такими идеалами, какие мы себе нафантазировали и делаем в РП. Художники до сих пор не создают таких изображений. Есть, конечно, разные направления... но самые стройные - из направления типа "фэнтези"... и то с такими галифешками, дай боже! это либо сюрр какой-нибудь, либо реальность с телесами... ну чуть меньше, конечно, чем у Рубенса - ну вот и все достижения космического века... Другая эстетика - это то новое, что появилось в конце ушедшего века, как феномен глянцевых журналов... другая эстетика - это подиум высокой моды... Но это никакого отношения к живописи-скульптуре не имеет. Представители этих областей даже где-то враги, они конфронтируют между собой, не понимают друг друга... Вот если бы ты, Елизавета, подошла с таким эскизом к примеру, к Валентино или к Сен Лорану, а лучше к Гальяно - то они тебе карандашом еще бы срезали пару сантиметров со всех боков, затушевали возможный целлюлит и т.п. Так что, я на художниках и скульпторах давно поставила крест - этот говеный постмодернизм у меня тоже вызывает презрение (ты бы еще к Церетели подошла за советом - прости, Елизаветочка, это я так, хи-хи...он бы тебе такой памятник отгрохал! с "жизненным", впечатляющим целлюлитищем и ногами-колоссами...)

#5164 Герда

Герда

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 19:33

Наталислимочке. И чтобы не сложилось впечатление, что я не люблю Англию или Европу - то нет! я очень уважаю и люблю Европу, и особенно Англию, Германию и Францию, да они вообще - авангард цивилизации. Один только Шекспир, один только Толкиен и Киплинг чего стоят! Ну и, конечно, немецкая культура...Ничего выше себе не представляю, в философии и литературе...ну и , конечно, русская литература...

#5165 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 19:39

Да уж, Герда, это я теперь на собственном опыте убедилась, что со своими эстетическими идеями туда лучше не соваться, а то на словах тебя вроде как и понимают, а когда дело доходит до дела, выползают колоссы с целлюлитами ) И мне уже даже жалко давать своё тело под заведомо неудачный эксперимент, и уж тем более под стандартные шаблонные упражнения а-ля "девушка на зелёной драпировке" )

#5166 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 19:42

А вообще очень обидно, что люди, наделенные художественными способностями, способностями к рисованию, в большинстве своём обделены эстетическим чувством, это парадокс какой-то необъяснимый...

#5167 Герда

Герда

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 19:53

А я давно заметила - в жизни работает принцип - "кому чего не хватает, тот туда и идет". Если не хватает ума - идут в психологи, если воспитания - идут в педагоги... и т.д. Ну и художники - не исключение... Людям нужно восполнить пробел в душе - а это я не осуждаю, это же очень полезно для данного человека...

#5168 Герда

Герда

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 19:57

А уметь передавать окружающий мир - это не равно умению видеть красоту. Разве сама природа красива? Красива не природа - красиво то, что мы в ней можем увидеть...

#5169 Анна__

Анна__

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:08

Лизочек, мне кажется, что для художника, чем "страшнее" модель, чем больше в ней изъянов и несовершенств, тем она ему интереснее! И мне кажется, что студентов-художников преподаватели ругают за идеальные линии, т.к. идеал написать на холсте может любой художник, а вот чётко прорисовать каждую целлюлитную ямку, да еще и тень в ней наложить, да и каждую жировую складочку выделить, чтобы форма выглядела почти в 3D и чтобы её хотелось пощупать рукой, вот такое изобразить намного сложнее. Вот они и ищут модели с "изъянами", чтобы в конечном счете вместо картины у них не получился фотошоп :)))) Думаю, что если бы тебя, Лизочек, взяли в модели на экзаменационную работу художника-студента, то ему пришлось бы тащить тебя на экзамен, чтобы убедить комиссию, что "да, такие тела бывают и он не приукрашивал", а иначе двойку получит за "идеальные линии" :)))))

#5170 Анна__

Анна__

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:19

Девочки, я вам тут скопирую историческую выдержку как раз по нашей теме (взяла из "Википедии"): ?Афродита Книдская? (350?330 годы до н. э.) была самой знаменитой статуей богини любви во времена античности. Пракситель впервые дерзнул изобразить её полностью обнажённой. Не сохранилась, существуют повторы и копии. Согласно рассказам античных авторов, скульптор ваял богиню со своей возлюбленной Фрины. Это было кощунством. Оратор Евфий (Евтиас), её отвергнутый поклонник, обвинил гетеру в безбожии (340 год до н. э.). Защитником гетеры был знаменитый оратор Гиперид. Увидев, что его речь не производит на суд особого впечатления, он сдернул с Фрины её одежды (по другим текстам, обнажив только до пояса или одежды сбросила сама по знаку защитника). Красота произвела такое впечатление на судей, что её оправдали ? ведь согласно греческим представлениям о прекрасном, столь совершенное тело не могло скрывать несовершенную душу (концепция калокагатии).

#5171 Анна__

Анна__

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:21

* поправка к посту 5392: вместо знака "вопросик" должны стоять знаки препинания "ковычка", "тире"

#5172 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:43

Анют, художники-студенты как раз ищут красивую обнажёнку, ведь у них позируют в основном старушки или пациенты из психбольниц (это не шутка), которым жить не на что, и для которых несчастные 100 р в час - спасение. Сама понимаешь, какие получаются "экзаменационные работы", и до какой степени эти старые изможденные тела набили оскомину... Но. Дело же было не в экзаменационных требованиях, и даже не в видении конечной картины на холсте. А в отношении именно к телу, а также в отношении к моему отношению к телу. Запутано, но, надеюсь, понятно ))) Мне же сказали, что такое тело, которое есть у меня сейчас, - это красота и кайф, а то, идеальное, которое хочу я - это уже не так красиво, не естественно. Ещё выдали, что бёдра обязательно в фас должны быть равны плечам (sic!). А это как раз тот вариант, когда у меня были уши (как раз край ушей совпадал с краем плеч). А о том, что бёдра скорее должны визуально совпадать с грудной клеткой, хорошо смотреться в одежде и в движении, меня просто не стали слушать. Так что речь была как раз о красоте тела, а не о интересности живописи, которая могла бы получиться на его "основе".

#5173 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 21:06

Попыталась найти живопись ню, более или менее соответствующую современному эстетическому идеалу тела. Вдруг выплыл американский художник Стив Хэнкс... Он, подалуй, ближе всех подобрался... Вот парочка ссылок на картины: http://artnud.com/gal23/1_1_kY1.htm http://artnud.com/gal23/1_1_kY4.htm http://artnud.com/gal23/1_1_kY6.htm

#5174 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 21:13

Вот ещё экземпляр: http://gallerix.ru/s...6/N/1886820914/ И вся его галерея: http://gallerix.ru/s...oom/1910072626/

#5175 Анна__

Анна__

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 21:20

ого! я даже не подозревала, что у художников-студентов такой модельный контингент! Лизочек, я думаю, что тебе и на изначальный вариант фигуры (с ушками) они сказали бы "грех жаловаться с такой фигурой!" и т.п. А вот когда ты доделаешь голени-ягодицы и покажешься им, думаю, что мнение их изменится! Они увидят тебя в движении, перед ними будет стоять живая фигура, а не нарисованная на листе бумаги. Они увидят, что твоя индивидуальность сохранилась, просто линии стали ровнее, красивее, более утонченный силуэт. А еще мне кажется, что не все художники единого мнения о красоте фигуры :) PS: когда я ходила с галифе, мне тоже говорили, что с моей фигурой всё в порядке и грех жаловаться! Ну правильно, люди видели меня в юбках формы "трапеция", в приталенных платьях формы "А", но они не видели мою фигуру без одежды в той позе, когда я не пытаюсь встать полу боком, чтобы скрыть изъяны, а стою ровно с прямой спиной в фас, короче, самая невыгодная поза, демонстрирующая галифе во всей красе! Вот и твердили, что "многие женщины о такой фигуре мечтают, а ты понимаешь ли недовольна!". Они даже не подозревали как я мучаюсь, выбирая такую одежду, в которой изъянов не видно, и поворачиваясь выгодным ракурсом, чтобы галифе не торчали, но ведь ко всем вокруг не встанешь "выгодным ракурсом", это ж надо постоянно вертеться, хи-хи-хи :)))

#5176 Анна__

Анна__

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 21:26

ох, красота то какая, Лизочек! Спасибо за ссылочки :) Парочку его работ я видела в ВКонтакте, сохранила себе в фотоальбом для любования красотой :)))) А тут целая галерея! Пошла смотреть, буду выбирать для себя "новые" колени и "новые" голени :)))))

#5177 Катерина

Катерина

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 21:33

О, девы, у вас культурная программа вовсю:)) Уф, я вот немного оклемалась, решила написать. Была сегодня на обработке. Долго мастер на меня смотрел, разрисовывал, и даже ему пришлось звонить Юрию Андреевичу, дабы совместно подумать, что же со мной делать, поскольку моя фигура не совсем формат РП. Короче говоря, делали сегодня правый фланок по второму разу, поскольку первого раза оказалось недостаточно, мои вековые залежи фиброза просто так не сдаются:(( Господи, он бедный намучался со мной в плане придания мне необходимой позы. Говорит, мол, выгнетесь вот так и так и постарайтесь сделать так, чтобы эта точка вашего тела смотрела на ту розочку:)) Ага! Кто-нибудь из вас пробовал придать необходимую позу двухметровому железному штырю?:)) Мне уж неудобно жутко, что я не гимнастка ни разу, а просто бревнище! А когда он говорил, чтобы я правую ногу туда, левую сюда, я поняла, что ориентация в пространстве мной потеряна полностью! Я не что не соображаю, где у меня право-лево, так больше того: я не понимаю, где именно у меня эти самые ноги!!!:)) Сражался мастер с моим фланковым фиброзом отчаянно! Подробно описывала ему свои ощущения постоянно. Я вот думаю, как они при такой нагрузке еще и разговаривать силы находят??? Я сама-то вся искряхтелась, обстоналась (таблетки не пила), стараясь удержаться в необходимом положении, а он еще и беседу вел при такой физической нагрузке. Потрясающе!! А еще оказывается у меня с передней стороной вообще фигня полная: мой фиброз нарос на сустав тазобедренный и торчит гадским образом, просто деревяшка такая:((( Короче говоря, то что считается внешней стороной бедра, у меня это продолжение передней стороны. Ужас! Вот это я урод! Как муж-то еще со мной живет:)) Бок как и положено отек и болит.

#5178 Катерина

Катерина

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 21:33

Самое дурацкое - это ехать потом в метро, потому как в какой бы вагон я не зашла и не села, рядом откуда ни возьмись, появляется какая-нибудь бабулька, которой я в силу своего советского воспитания обязательно уступаю место. Встаю, оттопыриваю руку со стороны обработанной зоны, защищая ее, зону то есть, от натиска пассажиров. После нескольких остановок, моя костлявая верхняя конечность не выдерживает напора народных масс и мне приходится выходить на станции, чтобы сесть на следующий паровоз, высматривая, в каком вагоне народу поменьше.

#5179 Анна__

Анна__

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 22:20

Катюш, если у тебя есть возможность на машине поехать, то лучше быть самой за рулем, чем ехать на метро! Можно и перекус взять с собой в машину, и никто тебя не толкнет в бок, сидишь себе, едешь потихонечку :) А при острой необходимости, можно всегда припарковаться и полежать в машине (горизонтально). У меня бывают такие предобморочные состояния, и бывает от резкого подъема со стула голова кружится, а в общественном транспорте от духоты что ли у меня бывали такие случаи, что еще чуть-чуть и я вырублюсь. И если бы я после обработки поехала на метро, то это обеспечило бы мне 100%-ый обморок, я помню какое состояние у меня было после первой обработки, я же еще не понимала, что после обработки нужно непременно что-нибудь съесть, и по дороге домой я говорила себе "господи, как хорошо, что я на машине!". Пока за рулем, во-первых, тебе некуда падать, ведь ты и так сидишь в кресле, а во-вторых, твой мозг сконцентрирован на процессе вождения, и он не может расслабиться пока ты не доберешься до дома. Вот когда я после первой обработке и 2-х часов в пробке, добралась до дома, вот как раз там я чуть и не упала в обморок, еле успела до кровати добежать и упасть на неё по диагонали, а всё потому, что мозг видимо понял, что основную функцию по доставке тела домой он выполнил и теперь пришло время оценить общее состояние организма, которое видимо звучало примерно так: "ааа....пониженный уровень глюкозы? углеводы....белок.... где все резервы? мы давно не ели?....так..... мы падаем в обморок".

#5180 Анна__

Анна__

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 22:20

Но такие "веселые" приключения были только после первой обработки, после чего я сделала выводы: в день перед обработкой не стоит сидеть на диете и лишать себя ужина, а в день самой обработки не стоит лишать себя завтрака/обеда, потому что во время обработки сжигается столько каллорий, что никакому спорт-залу и не снилось :))))) и главное не стоит стесняться и отказываться от конфеток/печенек после обработки, даже если не хочется нужно впихнуть в себя хотя бы 5 конфеток и посчитать их пост-обработочной "пилюлей". :)))))

#5181 Катерина

Катерина

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 22:29

Анют, я бы с радостью за рулем, только мне тогда часа 4 пришлось бы добираться до дома. Я просто еду на метро (это мне прямая ветка) - 50 мин. - и тут меня муж на машине встречает и едем мы в свое заМКАДье. Тогда в общей сложности у меня на дорогу пару часов уходит. У меня просто знакомые периодически в крылатское ездят на машине и торчат по 4-5 часов в пробках, добираясь домой. В метро вобще не айс и воняет там не пойми чем, но зато гораздо быстрее. Да и не сказать, чтобы мне совсем плохо было, так подколбашивает немного, но у меня в сумке лежит волшебная шоколадка, ей и спасаюсь:))

#5182 Ushastik

Ushastik

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 02:26

Катюш, поздравляю с перенесенной стойко обработкой. А мою обработочку перенесли с сегодня на следующую неделю. Ну никогда я не хотела так сильно, чтобы выходные пролетели быстрее и началась уже эта следующая неделя :)

#5183 Герда

Герда

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 10:31

Меня бессонница посетила. Проснулась в пять утра (легла в полпервого). Раньше такое часто было, почти каждый день, а сейчас первый раз за год, после обработки спины. Но почему-то выспалась... Решила еще раз внимательно почитать, что наши девушки написали и полезным делом заняться, а также всем письма разослать, старые долги и может чего-нибудь на форуме накропать.... Катериночка! Тебя записываю уже... Какое выражение - заМКАДье! Перл! -первый раз слышу... А это? - "Звучит как тост. Наливай!". А еще понравилось - "...потому как рытвины да кочки, просто ловко поросло травой". Это называется у языковедении (примерно): придание объекту (природе) действие субъекта за счет употребления глагола, окрашенного наречием ("ловко"), присущего только субъекту (человеку) - таким вот образом писатели и оживляют неодушевленные предметы, а читатель обычно не замечает, почему произведение оказывает такое живое воздействие. А все зарыто (в данном примере) в слове "ловко". И мягкая ирония - (оно) поросло...что такое "оно"? вроде есть подлежащее - "рытвины да кочки" и вдруг третье появляется, и неопределенно-личная форма - оно...да еще ловко... Поздравляю тоже с удачным первым посещением левой половины благословенной территории (для меня таинственной и неведомой), острова избранных и гонимых...

#5184 Герда

Герда

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 10:41

Да уж, когда архитектор микрорайона "Остров фантазий" давал ему название, он, наверное, не подозревал, что там будем мы... кто назвал бы этот кусочек земли даже круче - Островом Воплощенных Фантазий...А в самом "Острове" я ничего такого особенного не увидела, почему его так в прессе расхваливают... Да самый последний итальянец или испанец имеет жилье получше, с терассой и видом на море, и простые дома в Европе получше будут...Но архитектор, наверное, как в воду глядел...

#5185 Герда

Герда

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 10:54

Ушастик, не переживай - мою обработку тоже отменили...наверстаем! Ю.А. сказал, что уйдет позже в отпуск и все всем доделает. У меня прям по счету все обработки, чем-то пожертвую, но икры до НГ сделаю обязательно! Они же еще очень долго усадку дают, Ю.А. сказал - так вот как раз к февралю, за длинный отпуск это так логично было бы...

#5186 Герда

Герда

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 11:01

А у нас, оказывается, такой в последнее время был подъем на форуме! Я тут посчитала - за год мы написали 5 тысяч постов, а всего за несколько последних дней - почти полтысячи... Ничего себе! Какая скорость... Кстати, у нас же такие длинные посты, если их разбить на обычные, как на всех других форумах - то по идее у нас не 5 тысяч, а в раз в 5-10 больше! Мы же все пишем целые "простыни", впихиваем по максимуму, по вуман не скажет красными буквами - "более 2 тысяч знаков..." приходится резать пополам... А на других форумах примерно так: - Привет! - Ну как дела! - Да ничего! Представляю, если наши "простыни" порезать на подобный объем предложений, то мы, наверное, рекорд поставим за всю историю вумана...

#5187 Llubov

Llubov

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 11:24

Герда, привет) я вот тоже не сплю, у меня вчера была обработка на левое галифе, поэтому для меня раннее утреннее пробуждение - дело обычное в первый послеобработочный день, зато днем сон собьет меня с ног))кстати, заметила, что сон во время послеобработочного периода какой-то особенный, он восстанавливает и как бы перерождает тебя и ,вообще, у меня в это время такое умиротворение наступает, слышу каждую клеточку себя))

#5188 Llubov

Llubov

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 12:00

в добаление к теме "красота у нас и Там", послностью согласна, что, как пример, европейские женщины большие пофигисты, у них больше свободы в голове, и они больше "ценят" себя, чем наши...и вниманием они больше избалованы, рос мужчины в основной массе немного "зажравшиеся", столько претензий к женщинам, при этом лишь немногие могут соответствовать тому образцу женщины, который они пытаются внедрить в свою, а все потому что мы им выбор широкий предоставили, у нас действительно много красоты, да и демографическая ситуация не в пользу нас, как там в песне поется "потому что на десять девчонок по статистике 9 ребят...", а сейчас и того меньше...В Европе, Америке женщины в меньшинстве, да и красоте там негде разгуляться, поэтому им (мужчинам) и приходится выбирать из того, что есть..любить их, боготворить.

#5189 Llubov

Llubov

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 12:00

Вот летом, например, во время отдыха лежу я на пляже и тут вижу красавца подтянутого, высокого, как с обложки глянца сошел, и только я подумала это, как перед ним и передо мной встает его юная "богиня" / "нимфа" в коротких перетягивающих жир шортах, в майке из которой вываливается огромный жирный живот и пухлые руки, лицо тоже никакое, НО смотрит он на нее, девочки. такими глазами, как будто перед ним Мисс Краса Европы за последний год. и весь вид ее кричит о том, что она Королева, что жир ее - это ее достоинство, и она просто ПОЗВОЛЯЕТ себя любить. и это не исключение, таких пар много, наверное, это и есть любовь, да и для женщины самым ценным является, когда любят ее не за что-то, а просто так, какая бы не была, и это правильно)) но, на мой взгляд, к красоте/эстетике нужно стремиться не ради кого-то, а ради себя, в этом плане нужно быть эгоисткой, и в этом как раз я и не могу понять европеек/американок, потому что любовь к себе, как раз и начинается в первую очередь с того, как ты выглядишь, как ты следишь/заботишься о себе, и как раз это в моем понимании Свобода, ты можешь сама выбрать то, какой ты будешь сегодня, а не подстраивать себя под свой короб жира, который сковывает движения и постоянно требует "топлива"

#5190 Llubov

Llubov

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 12:17

ну, а теперь. возвращаюсь к тому, с чего начала))Катерина, значит, мы с тобой вчера были друг за дружкой, ты с утра, а я вечером, жаль не увиделись, может быть, в следующий раз повезет)) ой, девочки, обработка у меня была ударной! мы вчера около 3,5 часов работали, никак эти фиброзные гады не хотели сдаваться, прикормилила я их, привыкли, вцепились они в меня мертвой хваткой так, что сначала до них было трудно добраться, а потом разогреть до нужной консистенции, но. как результат, весь мой галифешный фиброз был уничтожен, гады были изгнаны, чему я очень рада!))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных