Перейти к содержимому

- - - - -

Архив старого форума

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6412

#5191 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 12:57

Господи, Любочка! Так от тебя теперь точно ничего не останется! У тебя такой благодарный организм...он хоть и долго думает, но видимо заданная свыше форма твоя - иная и она победила, но так и должно быть... а раньше была фикция... организм и сам это понял, попутало его когда-то по каким-то причинам...Как и мой... построил, гад, какие-то громады и считал, что хозяйка довольна - так ничего? жить вроде можно? - нет, не можно!

#5192 Герда

Герда

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 13:15

А насчет "свободы" европейских женщин - фикция! брехня! Я тоже так долго думала, подобное впечатление приходит всем в голову, как только побываешь в Европе - это иллюзия созерцания улиц, не более... К нам часто приезжали и сейчас приезжают в гости, к маме, из Швейцарии и Германии, тетеньки пожить месяцок-другой.... Помню, как одна швейцарка, Розмари, ей было лет 50, сказала - если бы вы знали, русские, как вы свободны! Я и Россию прежде всего люблю вовсе не за литературу и культуру, а за вашу свободу! Вы даже не понимаете этого и не цените... Может в головах по поводу внешности и присутствует свобода (хотя это слово здесь не очень кстати, скорее пофигизм, действительно), то по поводу всей остальной жизни - жуткая несвобода и тоталитаризм...там шагу не ступишь, не оглянувшись на других...Там надо считаться с каждым, каждое мнение будет играть роль в твоей жизни... Ужас! Я помню один парадоксальный случай, когда я гостила в Швейцарии у подруги, она там давно живет, вышла замуж за местного...и как то она ждала слесаря с утра, починить что-то в сантехнике и говорит с вечера: надо поставить будильник и встать пораньше, а то вдруг слесарь придет рано, а я сплю, неудобно как то, что он подумает...Что?!!! Что подумает слесарь Вася обо мне?!!! я так ржала...думала она шутит... А она говорит - нет, это не шутки, он тебя еще отчитать может за то, что спишь долго, так как все нормальные люди давно уже встают в это время... Ни фига себе!!! Да мне мать родная не указ... Значит, если слесарь может, то что же тогда позволяют себе остальные?!! - соседи, учителя твоих детей, управдомы и т.д. Вот вам и свободная Европа! хи-хи...нет уж, я лучше тут поживу... а там еще и здороваться нужно с каждым, погулять невозможно в тишине и одиночестве...заканали, вообщем долго я там не выдержала...тоска...

#5193 Герда

Герда

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 13:39

Тетушки и важные дядюшки в Швейцарии правят всей жизнью - без их одобрения ты не человек... Если купишь новый горшок с цветком и поставишь на окно - будут обсуждать неделю всей улицей... Если куда пошел и с кем - тоже и это будет известно абсолютно каждому... Как ты воспитываешь своих детей - будут лезть к тебе все, кому не очень лень... Моя подруга замучена этим проклятым вопросом по самое горло, школьными мероприятиями, встречами, матчами и праздниками...выходных у нее нет - полное рабство у собственных детей и у всего городка впридачу. Помню, мы с ней сходили на какой-то утренник-праздник. Там взрослых почему-то попросили встать в круг, взяться за руки (во издевательство!), но это еще цветочки... Потом каждый взрослый должен был представиться. А представиться там - это не как у нас сказать имя, а по полной надо, а самое главное обязательно сказать профессию, а точнее кем в данный момент ты работаешь...И вдруг меня охватил ужас, когда я видела, как постепенно очередь приближается ко мне...Что я скажу?! в тот момент я не работала...Я стала лихорадочно думать, прям паника охватила...че б такое наврать? А потом хохот разобрал - вот еще! да кто они такие? тем более я сюда вообще случайно забрела ... Я сказала - Евгения. Тихая пауза...пауза длится, они ждут...терпеливо так...ну может у меня просто манера такая, думают...ничего, сейчас скажет... Ни фига! я выдержала до конца и не собиралась им докладывать свою биографию, только добавила "просто Евгения - а разве этого мало?" - ну они скривились и перестали меня уважать напрочь... А что мало, что перед вами стоит просто человек? и он что, не достоин просто уважения за то, что человек? И где же ваш хваленый европейский "культ личности"? че то я там его не увидела... Чтобы заслужить такое звание "личности" - ты ох как много должен сделать и заслужить! в социальной структуре...и да, должен рано вставать, с первыми петухами...а то мало ли? вдруг слесарь постучится...

#5194 Llubov

Llubov

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 13:59

Гердуль, а мне Швейцария нравится, а еще Германия и Италия,каждая по своему, но вот эти три из всех больше всего. конечно, люблю я Россию и жить сейчас мне нравится здесь, а туда на время, на неделю, на две, просто вырваться из сумашедшей динамики, остановиться, подумать, и обратно, домой, ворваться в свой круговорот, в борьбу за Свободу)) и ты соверешенно права, свобода в общем понимании у них рамочная, ограниченная, зависимая, меня тоже коробит от мысли, что ты зависим от чужого мнения/осуждения, что делать нужно, как все, идти за толпой, думать, как масса, это убивает Я. но вот к старости, когда ничего себе уже доказывать не нужно, я бы с удовольствием купила со своим Старичком домишко на склонах Швейцарии, чистый воздух, экологически зеленая травка, йогурты настоящие, где-то вдали пасутся короки и проносятся дикие кабаны, стабильность во всем (при экономической защищенности), это не идея фикс, а так один из вариантов того, что может быть)) а про кабанов я серьезно, их там много, причем они жрут урожаи, но убивать их не разрешается просто так, в любой день, только в определенное время, так что честь в Европе отдают даже кабанам, относятся с уважением к свободе передвижения любого живого существа))

#5195 Llubov

Llubov

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 14:11

Когда писала свой последний пост, не видела твой предыдущий, Герда, ну ты и юморная, читала и обохохоталась, пять баллов! каждый твой пост - литературный шедевр. обязательно книжку выпусти, мы требуем))

#5196 Герда

Герда

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 15:34

А вообще, мне кажется, что свобода или несвобода не столько в самих людях, сколько зависит от места, страны, окружения...Эх, если бы я могла вам рассказать, что швейцарские тетушки здесь отчебучивали! Сами себя не узнавали... И как русских подменяет за границей - тоже бы рассказала...Так что, Любочка, надо иметь в виду еще и то, что мы сами меняемся в Европе, это я по себе скажу...Русских я не узнавала в Швейцарии. Что с ними происходило? Срочно обшвейцаривались... Там, где я была, там очень много русских, в Базеле, там много учебных заведений с какими то льготами и они там тусуются...живут и гостят по общагам, и учась, надеются застрять...и работают тоже... Это по линии знакомых моей матушки, да собственно и подруга вышла замуж за швейцарца благодаря знакомству с маменькиными тетушками... Так вот там, когда встречаешься со знакомыми соотечественниками, их как будто подменяет, могут сделать вид, что тебя не заметили на улице, может присущее кому-то гостеприимство срочно улетучиться (и срочно возвратиться по приезду в Москву), а особенно меня поражала скаредность в подсчетах - ну ты пересчитай на рубли! это же то же самое, но только во франках...копейки! Так нет! почему-то франк срочно вырастает в глазах - а почему, кстати? до сих пор не пойму...но заметила, что духовная аура вокруг денег в Европе совершенно другая, это не скупость ихняя, это правда духовная аура денег иная...она на всех действует...То, что в Москве ты отдашь, глазом не моргнув, нищему на улице, к примеру 20 рублей сгребешь мелочь из кошелька - то в Швейцарии,о! это аж целый 1 франк! да такие деньги нельзя ...и что интересно, совсем не бедные люди...это отношение другое к деньгам, правда, они там как будто мистическим ореолом окружены...

#5197 Герда

Герда

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:00

Так вот, что интересно, эта тетушка Розмари, мама говорила, поражалась нашей свободе еще в советские времена! Тогда мама так удивилась! Как?! это в самой несвободной тоталитарной стране?! в этом враге и пугале всего свободного мира? Оказывается вот, что имелось в виду. Тогда мама еще не знала всей прелести "свободы" Европы. Тетушка Розмари говорила, что самое ценное у нас то, что мы можем свободно собираться и общаться, как раньше это было, как называли "на кухне". Там такого нет. Там люди собираются только по поводу, редко, к примеру спеть вместе разученную песенку к празднику или поиграть на скрипке. Кошмар! Беседовать в кругу за столом - не принято вообще, только если на специальных семинарах и по протоколу. Детям, например, чтобы пойти в гости друг к другу - почти невозможно. Нужно, чтобы взрослые предварительно договорились, созвонились, лучше за месяц... составили план, дали разрешение на встречу, назначили дату и время для общения, ну примерно на часа два. И лучше под присмотром взрослых. Бедные дети! Я никогда не видела, чтобы дети играли, как мы в детстве в общем дворе в странах Европы. Все сидят дома. Изредка видишь, как сидит одинокий грустный ребенок у какой-нибудь шикарной виллы с бассейном в Швейцарии. А рядом, через забор, они даже видят друг друга - другой такой же грустный ребенок, но подойти друг к другу видимо нельзя, разрешение не поступило... Очень редко видела, в других странах, группу играющих детей, но обычно это нищие пригороды, вагончики, вообщем гетто...во, там у них точно счастье, как у нас было в наше советское детство!

#5198 Катерина

Катерина

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:13

В связи с изложенным вами выше предпочитаю не внедряться в быт и мысли европейцев и поэтому посещаю интересные мне страны исключительно в качестве туриста:)) Тогда все нравится: и Австрия, и Германия (только Мюнхен, правда, но обожаю его), и Франция и Англия и тд., не очень правда люблю юг Европы, но для повышения кругозора тоже подойдет. Но каждый раз жутко радуюсь, когда сажусь в самолет, следующий рейсом ДРУГАЯ СТРАНА - МОСКВА:)))

#5199 Катерина

Катерина

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:15

Герд, только что удивительно: в нашу свободную страну из несвободной Швейцарии никто не едет на ПМЖ, зато наших туда рвется немалое количество. Парадокс!

#5200 Герда

Герда

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:38

Ну а кто сказал, что людям нужна свобода? Достоевский как раз сказал наоборот, да и не только он - она никому не нужна... Никто не рвется к свободе, свобода не есть знак равенства понятию "хорошо", в том то и дело - есть вещи поважнее, такие как комфорт и высокий уровень жизни...

#5201 Герда

Герда

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:45

Так что, собираются люди в Европе пообщаться только, если они состоят в обществе, общине, группе, кружке, секте...По воскресеньям, к примеру, или по средам...Заранее обговаривается список вопросов и обсуждений...А что? в этом не вижу ничего плохого - тоже хорошая вещь...особенно философские или литературные кружки... В России же есть другая крайность - совсем никакого уважения личной территории, по крайней мере в деревнях...Так лежишь себе в избе на печке, а к тебе в окно стучатся - Эй, Манька, ты сегодня козу подоила? Или - а к тебе мой не заходил? ты его не пускай, а то он пьяный и буйный сегодня...и спать не ложись - к тебе баба Клава хотела зайти, показать, какие огурцы вырастила... И Петрович дров одолжить (мне нравится, как на украинском - позычить...Та хиба ж ты позычила в мэнэ кизяк чи очерет? Ты ж спэрла, подлюка така!)

#5202 Герда

Герда

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:51

Так что, Катерина, никакого парадокса. Свобода - вещь вроде бы ценная, но никому не нужная... Как сказал великий Инквизитор - людям нужна не свобода... а хлеба и зрелищ! А между двумя крайностями по поводу неприкосновенности жилища и личного времени-пространства - я, наверное, выбрала бы все-таки Европу, чем русскую деревню... А может и наоборот...Хорошо просто, что выбирать не требуется, так как имеется нечто среднее в столице России...

#5203 Катерина

Катерина

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:59

Хорошо просто, что выбирать не требуется, так как имеется нечто среднее в столице России...

#5204 Катерина

Катерина

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 18:29

Девочки, у меня вопрос: скажите, процесс усушки продолжается ровно до тех пор, пока в обработанной зоне наблюдается боль, даже если самая незначительная, да? То есть, если боль прошла, прошла абсолютно, то более в обработанной зоне ничего не изменится? Просто у меня ничего уже не болит максимум через 2 недели...Запуталась короче

#5205 Вика

Вика

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 19:23

Моя история хоть и на первый взгляд не столь грандиозна, но для меня очень важен результат. Мой возраст 40 лет. Дело в том, что я стала замечать как отражаются процессы старения на моём теле. Я чем только не пользовалась- от обычных бальзамов на масле, до плацентарных препаратов, эффект был временный. И вот чудо, по совету подруги я заказала в лаборатории http://omologenie.ucoz.com омоложение на 15 лет. Омоложение проходило постепенно. Через 3 месяца в зеркале, на меня уверенно смотрела 25 ? летняя девушка. Ура!!! Процесс идет, омоложение работает я довольна . Вот здесь идёт обсуждение этого метода омоложения http://womanru.co.cc/forum/4-16-2 . Люди заказавшие его довольны и оплата происходит после омоложения.

#5206 Евгения

Евгения

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 20:38

Во,блин, опять реклама! Ну, другой меиод здесь обсуждают! У нас естественное омоложение клеток, за счет пластификации фиброза. Девочки, я одна заметила, что кожа после обработок становится лучше и цвет лица свежее?

#5207 Natalislim

Natalislim

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 21:34

Гердочка, ты такие интересные посты написала про жизнь в Европе! Со многим хочется согласиться, но я хочу еще несколько раз перечитать твои наблюдения, а потом написать ответ. Я вот с Английей по "частоте",по энергетике не совпадаю. Но я там буду жить только по одной причине, там безопасно. По этой же причине я обожаю Дубай, здесь безопасно. Да, все в мире относительно, и безопасность тоже. Но в Москве я себя не чувствую так расслабленно ,как в Англии или в Дубае. Это большой козырь, который перекрывает все многчисленные странности и особенности английского уклада жизни, которые я просто терплю. Я никогда не стану англичанкой, также как и англичане никогда не примут меня в свой круг. Но нам с мужем нужно английское образование для наших сыночков и спокойствие , ради этого можно потерпеть.А так, я чувствую, что Италия моя страна :), ощущаю себя там как дома :).

#5208 Катерина

Катерина

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 00:33

Че такое? пишу сообщение, а не отправляется, говорит, что такое сообщение не может быть опубликовано!!!! это что????

#5209 Катерина

Катерина

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 00:34

Еще вопрос, девочки, ладно? Простите, что пристаю, просто к кому обратиться? Не к мужу же!!!:))) Не знаю, почему не спросила, я ж жираф, посему меня пока что-то умное настигнет - сутки проходят. Короче, на след. неделю у меня запланирована 2-я обработка на левый фланок, но получится так, что перерыв между обработками на эту зону составит только 3 недели. У меня, правда, там уже ничего не болит абсолютно, но все равно перерыв какой-то маленький получается... А если там еще должно что-нибудь усохнуть, а мы щас как врежем по нему еще раз, не получится так, что высохну в ноль?:))) Простите, еще раз девочки, видимо морожу глупость, но подумалось:))

#5210 Катерина

Катерина

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 00:35

прикольно: убрала слово "и д и о т к а" (это я на себя так обозвалась) и все опубликовалось:)) Цензура, ёлки:))

#5211 Катерина

Катерина

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 00:37

Наталислим, понимаю, образование хорошее детям необходимо, и, к сожалению в России с этим дело обстоит все хуже и хуже:((( Поэтому если есть возможность, то лучше там:)

#5212 Катерина

Катерина

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 00:43

Гердуль, перечитываю твой пост 5405!!! Обалдеть! Эва как ты по кусочкам разобрала сказанную мной фразу!!! Вот, что значит филологическое образование! Раза три прочитала, пока поняла:)) Знаешь, я подумала: хорошо, что ты филолог, оно, мне в частности как-то ближе, а то б если ты тут говорила, объясняя многие вещи с точки зрения, например, квантовой физики, я бы понимала в твоих постах только знаки препинания:)))

#5213 Ushastik

Ushastik

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 11:56

Я тоже чувствую, что после обработки в обработонном месте кожа на ощупь просто волшебная! Такая гладенькая, такая приятненькая на ощупь. :) Но у нас на ветке уже девочки писали об этом, так что мы не первые, кто заметил такие приятные бонусы к нашим обработкам :)

#5214 Евгения

Евгения

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 01:14

Девочки, добрый вечер! НаталиS , да, я имела ввиду кожу на обработанных участках и цвет лица у меня изменился . Коллеги говорят, что лицо светится от счастья, свежее, как после отпуска. А по поводу крайней "свежести " лица , от поедаемых продуктов , ты права , во всем мера нужна . В моем случае это вообще не допустимо! Да , на красивые ножки грех не обратить внимание ! Здорово , в Дубае тепло , солнышко , везде ощущаются ароматы восточных духов и дорогой парфюмерии. На красивых женщин там по особенному смотрят. Иногда , даже по горло замотанная идет , а ее глазами раздевают . А вообще действительно спокойно . Одеть можно любимые бриллианты и взять самую дорогую сумочку с кучей денег и домой вернешься живой , здоровой и довольной . Там бояться не чего и не кого.

#5215 Вероника1

Вероника1

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 14:41

Девочки всем доброго и позитивного утра! У меня оно сегодня именно такое! Хочется этим позитивом и радостью теперь делится со всем миром!) Мне пришло письмо счастья от Елены с приглашением на консультацию!!!!! Ураааааааа! Поскорее бы пролетело время до нее!!!!

#5216 Малиновка1

Малиновка1

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:08

Доброе утро всем! Вероника, от всей души поздравляю и немножко завидую ))) Ну надеюсь, что к февралю и моя очередб все-таки подойдет. Я зв лето-осень немного сбросила вес. Надо будет обновить свои фото и отправить еще раз в РП, чтобы оценили фигура на текущий момент.

#5217 Малиновка1

Малиновка1

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:09

Ой, что-то я от волнения все буквы перепутала ))) Ну, я думаю, что смысл понятен.

#5218 Герда

Герда

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:12

Вах-вах-вах!!!! Ой, Вероника! какое счастье! передалось и мне! как же здОрово! Так я значит была права! Ты в следующий понедельник идешь? Тогда успеешь по паре на бедра сделать до НГ! И даже можно успеть по одной обработке на какую-нибудь другую зону, если у тебя там проблемы... Обычно у всех вторая зона - внутренняя. Ну, заяц! понимаю твое счастье! я тоже как на крыльях летала, когда пригласили...А я даже успела забыть, что ты еще не была в РП... Как то привыкли к тебе, что ты с нами - а у тебя же еще ничего не было!!! Только духом нашим пропиталась...заочно... и надо же! так, как-будто давно ходишь... буду ждать твоего снимочка...обсудим с девочками, если захочешь... И будем ждать твоего рассказа...

#5219 Герда

Герда

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:19

Малиновка! А ты же тоже еще не была!  очень тебя понимаю - а может тебе правда послать снимок в РП, тем более ты похудела... может проблемки повылазили отчетливее? И пиши, напоминай о себе...мне кажется, что Елена там зашивается с письмами и кто вовремя напомнит о себе, того и приглашают. Вот такой факт я уже видела на нашем форуме. Правильно Джинжерок советовала и другие девочки тоже - надо почаще напоминать о себе! а главное - напомнить перед консультацией...

#5220 Вероника1

Вероника1

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:24

Спасибо Гердочка!!!)))) Да я тут давно вас почитываю)) Консультация через понедельник, но я и этому безумно рада!!!!!! Я б конечно хотела успеть сделать 4 обработки до НГ по одной на внешнюю и внутреннюю поверхность бедер, ну да ладно, что успею, то и сделаю!) Я и так просто счастлива!!!!! Снимочек пришлю) Надо же с кем то делится своими мыслями и эмоциями)))))) Хорошо девочки, что вы есть!))) Малиновка1, может ты к самому Волынкину стоишь в очереди, а не к ученикам, поэтому так долго приходится ждать... Но я уверенна, что оно того стоит! Хотя письмо послать думаю стоит, таких как мы у них много, думаю напомнить о себе не будет лишним, только без фанатизма) А то бедная Елена не разберет всех писем от желающих)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных