Перейти к содержимому

- - - - -

Архив старого форума

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6412

#5401 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 17:41

А не удаление "ушек с попки"... Это, правда, так сказать о РП могут только те, кто хочет принизить или кто недопонимает... И в увеличении груди у всех у нас после РП - ничего нет удивительного! Мы же почти все набрали вес. Вот вам и простой ответ. Даже у тех, у кого увеличилась грудь, верхняя часть тела без прибавки килограммов - тоже ничего нет удивительного! Я поняла, мои теперешние 58 кг - это не те, прежние 58 кг, при прежнем теле! Ведь мои галифе что-то весили, а еще ого-го как весили! Их убрали... и я по идее должна была бы весить меньше, если бы в процессе, уже год как, не ела так, как сейчас ни в чем себе не отказывая... Я поняла это логически...

#5402 Герда

Герда

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 17:53

Анна Якимова, если вы дадите мне определение массажа, я постараюсь ответить. Но я не знаю, что такое массаж. И потом - я же уже ответила. Ну как вы не поймете простую вещь? Руки, костяшки пальцев - это как инструмент, как тесак, нож, стамеска, мастерок и т.п. Они исправляют конкретное место на теле. Разве есть такой массаж, который бы исправлял конкретный участок тела? Только не надо мне общих слов - исправляет по типу весь организм, оздоравливает и т.п., а потом и место, мол, исправится...Нет, не косвенно, а напрямую. Разве есть? Так зачем вы тайский массаж сюда приплели? и при чем тут сложность? и при чем тут гармонизация жидкостных сред?

#5403 Герда

Герда

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 17:57

тайский - это кажется релакс...сложность - ну она везде сложность, в любой профессии... гармонизация сред - ну это же не суть РП...

#5404 Анна Якимова

Анна Якимова

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 20:17

Не я,а сам Волынкин в своей книге приводит спортивный массаж.допустим У спортсмена перенапрягалась мышца,массажист помассировал конкретно эту мышцу и вот как результат роботоспособная мышца.Я и не писала,что гармонизация жидких сред сущность РП,а только одна из целей тайского испанского направлений массажа.То и странно,что вы не зная определения,что такое массаж можете говорить ,что РП не массаж,как вы можете делать такое заключение?Массаж (франц. massage, от masser ? растирать, от арабского масс ? касаться, щупать), лечебный метод, совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы, осуществляемых рукой.Я не вижу в этом определении принципиального отличия от РП.

#5405 Герда

Герда

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 21:44

Ну не видите - так чему же вы хотите научиться? и потом - разве это я дала определение РП как "не массажа"? Это автор дал и объяснил по пунктам - читайте. И еще слукавили. Выдержку определения массажа взяли из Википедии, но добавили слово "лечебный" , там его нет. Впрочем, это нашей сути дела не касается. А спортивный массаж приводится в книге, как исключение, он действительно единственный целенаправлен. Но в РП не только целенаправленость, а и изменение формы тела прежде всего, как цель, а в массаже этого нет, даже в спортивном, впрочем это и невозможно. Видоизменяющийся материал в теле - только фиброзная ткань. Мышцы или какую другую ткань изменить невозможно. К тому же фиброзная ткань должна пройти стадию воспаления, чтобы измениться - другого в природе нет. Это единственный способ изменения формы или констистенции - только через стадию воспаления. Поэтому разное всё, выражаюсь юридическим языком - цель, объект воздействия и способ воздействия. Общее только средство воздействия - руки.

#5406 Анна Якимова

Анна Якимова

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 22:35

Моя цель это отделить зерна от плевел.Да Волынкин автор ,но ведь он сам пишет в своей книге,что много не знает.Я скопировала все слово в слово ничего не прибавляя и не убавляя,потому что Википедия доступна всем и я думаю,что на нее можно ссылаются и здесь нет ни чего того за что можно обвинить в лукавстве.Давайте вести конструктивный диалог,а то пока,что у меня создалось такое впечатление,что со мной общаются как с агентом вражеской разведки.Повторяю ,что моя цель позитивное познание ,а не агрессивный спор!

#5407 Анна Якимова

Анна Якимова

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 23:29

И потом я не профессор и не академик,что бы все знать.Я всего лишь массажистка из Волгограда.Помоему возможность ошибаться это человеческое качество и как сказал изобретатель лампочки Томас Эдисон, Я перепробовал тысячи неправильных вариантов,что бы найти один верный,а вы говорите,что если я не вижу разницы.то как же хочу заниматься РП.Вам , что приносит удовольствие,что у метода нет достойных продолжателей?Вы давече говорили про ассоциации И ярлыки которые навешивает люди,а вы разве не так?Массажист значит брехун,спа салон значит вытягивание денег и сплошной обман,на форум зашел новый человек значит шпийон.Это какие то двойные стандарты.

#5408 Герда

Герда

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 11:04

Почему у метода нет достойных продолжателей? - они есть! это те, кто прошел непосредственно обучение у Ю.А. Вот, многие девушки с нашего форума к ним и ходят. С вами спорят потому, что у вас все неверно, ну каждую строчку ни возьми и на каждую хочется возразить. И с другой стороны - свежий взгляд так сказать по другую сторону матраса, не со "стороны клиентки", а со "стороны специалиста", что тоже заставляет думать и спорить. Только умейте все-таки держать удар. Вы обижаетесь на безобидное слово "слукавили", а сами легко и походя раздаете приговоры от имени ну не меньше, чем самого Господа. Видно, что не прошли школу, выучку вести диалог. Пожалуй, это будет основное препятствие для РП. Чтобы создавать шедевры, нужно иметь широчайшую душу и величайшее сердце. Ведь "гений и злодейство - две вещи несовместные".

#5409 Герда

Герда

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 11:06

"Отделить зерна от плевел" - и каким образом вы думаете это сделать? И каким образом это поможет раскрыть "тайну метода"? Ведь это же практика прежде всего, теоретизирование ничего не даст, даже если нам удастся все расставить на свои места. Ведь движение рукой довольно простое со стороны. Суть же не в движении, а в итоге. Ну как, взять к примеру, уже писала, рабочее движение рукой какого-нибудь древнеегипетского каменотеса и современного скульптора - одно и то же со стороны движение, а плоды разные. Ну подсмОтрите вы саму манипуляцию - а ЧТО вы будете обрабатывать? Вам нужно уметь различать ткани, как пишет Ю.А. в книге, первая стадия обучения - это диагностирование. И девушки наши все знают, как неоднородна обработка зоны. И сама зона, по выделенной площади обрабатывается не везде, а выборочно... и сила обработки на каждом участке может быть очень разной - это, насколько я помню, вторая стадия обучения, уметь и знать степень применяемой силы...а третье - это знать, до какой степени нужно довести ткань до нужного воспаления. А вы не боитесь? Или не допоняли? а если отдаете отчет, то может быть вы хотите частично с нами, не мастерами, разделить ответственность перед клиенткой? а потом, в случае неудачи, сослаться на нас? или, что еще хуже, сказать, что метод плохой, а автор безответственный? Вы просите от нас того, на что мы попросту не имеем морального права. А если еще проще выразиться, подытожить - то это все очень похоже на то, что сейчас называют кражей интеллектуальной собственности ...

#5410 Анна Якимова

Анна Якимова

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 12:42

Я уже не прошу.Я же уже извинилась за свои высказывания,и все эти "угрозы от господа" говорила не всерьез,хотелось вас раззадорить.Раззадорила и что?"Любое ваше высказывание хочется оспорить".И красть можно только тогда когда прячут, а когда раздают то это уже не кража ,а удовлетворение потребности.Была бы такая методика работы с характером человека,поработали с характером 3 часа и бац другой, добрый человек,А?И еще если фиброзная ткань это плотина,препятствие для лимфотока и причина тяжести в ногах,болей в спине,проблем с сосудами, то не лучше ли ее убрать полностью ,а не лепить из этих "радиоактивных отходов производства" себе фигуру.Или красота требует Жертв?А в дружеском диалоге держать удар и не нужно,там люди направлены на достижение общего результата,а не на взаимное избиение,причем при людное .

#5411 Анна__

Анна__

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 18:43

Здравствуйте, Анна Якимова. На сколько я поняла, вы желаете изучить метод "Ручная пластика" дистанционно? И что, неужели без видео и без комментариев самого автора? Весь наш форум просто напичкан информацией, которая была бы полезна любой потенциальной клиентке РП, но при большом желании даже массажист мог бы выискать для себя здесь ну просто море важных "маячков" для своей работы, практики или каких-либо экспериментов в технике, а вы нашли лишь "Волынкин пальцами никогда не работает,а всегда раскатывает кулаком", а как же такие часто встречающиеся фразы: "подать ткань под руку", "ощущение горячего жжения", "ощущение онемения ткани в области воздействия", "боль как по синяку", "ощущение как будто стиральная доска под рукой" и многое другое. Если обратили внимание, то речь идет в основном об ощущениях. И на сколько я заметила, этот метод вообще строго ориентирован на конкретную клиентку. Если вам скажут "сложите ручку в кулачок и трите кулачком по коже", то любой массажист на это отвели бы: "и всё? а я то думал? но почему же тогда никто до этого не дошел, кроме, Ю.А.?". Если нас всех собрать вместе и спросить "что делают мастера во время обработки", то ответ был бы достаточно примитивным и все сказали бы практически тоже самое, но на самом деле, для каждой клиентки выбирается лишь один из подходов воздействия, и каждый новый ученик сталкивается с огромной проблемой, когда в его руки попадает новая модель, так как ему кажется, что он уже отработал технику, приемы, и вроде вот уже совсем всё понял, а тут приходит новая клиента-модель и он не понимает почему, допустим, рука у него не идет по нужной траектории и почему фиброз не загорается и, вообще, почему плотность ткани стала другой, ну вроде бы фигура такая же как у предыдущей модели, а учиться приходится заново!

#5412 Анна__

Анна__

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 18:44

Продолжение.... И вот когда ученик изучит сначала теоретическую часть, потом перейдет к практике на моделях, потом поднакопит опыта и сможет самостоятельно определять подход в обработках для каждой новой клиентки, тогда можно считать, что метод удалось передать или хотя бы ту часть метода, которую реально было освоить за 1-2 года, то есть до какого-то уровня, так как имиджевыми обработками, на сколько я понимаю, пока никто не владеет, кроме, Ю.А. и еще никто из учеников не дошел до этой "имиджевой" ступени, у них всё еще впереди. И мне кажется, Ю.А. был бы только рад, если бы этот метод пошел с легкостью "в народ", но на деле выходит так, что метод оказался очень сложным в освоении, хотя если смотреть со стороны, то кажется всё очень даже просто, но это лишь видимость. Учеников приходится долго обучать, идет долгая практика на моделях под контролем Ю.А., который отслеживает правильную технику, постановку руки, пресекает совершение ошибок, объясняет самые легко совершаемые ошибки, а потом учит как исправить недоработки. Ведь речь то идет не о том, чтобы с помощью этого метода банально удалить кусок фиброза! Ну это вы можете и на себе попробовать, но вы лишь выроете яму у себя на бедре и всё, а дальше то что делать, вам ведь нужна была не яма, а новая линия бедра, которая и при движении(!!!!) и в статике будет выглядеть красиво!

#5413 Анна__

Анна__

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 18:45

Продолжение.... А мы всего лишь клиентки РП и нам же никто не объясняет как ставить руку и как контролировать нажатие, и как чувствовать ткани под рукой, и как научиться видеть линию еще до того как её сотворишь, и как научиться видеть не только ту зону, над которой работаешь, а как увидеть сочетание линий всех зон в целом, чтобы законченный вариант выглядел идеальным и в статике и в движении. То есть пришел к вам клиент, вы смотрите на него как на "сырой материал", как скульптор на кусок глины, и представляете, что реально можно вылепить из этого тела, а для чего не хватает природных данных, например, и понимаете, что допустим бёдра нужно заузить до определенного объема,но не меньше, так как строение тела не позволит вам, например, вылепить на столько узкую талию, которая подошла бы к узким бедрам, поэтому следует вовремя остановиться и переходить на зауживание других зон. Я думаю, что умение видеть "предельные возможности по эстетике" отдельно взятого человека - это является очень существенным правилом в РП, и это помимо того, что ученик должен обучиться всем возможным подхода для достижения тех самых максимально идеальных линий, которые способна иметь конкретная клиентка. Я думаю, что во время обучения как раз и приходит умение видеть ту самую идеальную линию, с которой промахнулась природа.

#5414 Анна__

Анна__

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 18:45

Продолжение.... А если вы хотите от нас получить описание именно работы мастера, то я опять же повторюсь, оно звучит очень банально, примерно так "мастер трет кулаком ткань....мммм....всё", а всё остальное - это чутьё, чутьё и еще раз чутьё, которое приходит и наращивается с опытом, опытом и еще раз с опытом, а вот чтобы за время своего "опыта" не напортачить и не погубить эстетику вокруг себя, ставя эксперименты и как бы осваивая метод, стоит идти и учиться, учиться, учиться и не просто, а под чутким присмотром учителя, когда учитель сидит с вами все 3-4 часа и не спускает с вас глаз и всё ради того, чтобы своим энтузиазмом вы не сгубили жизнь какой-нибудь молоденькой клиентке, жаждущей эстетически и привлекательных линий тела. И не зря вам сказала Герда про ответственность, которая ляжет на плечи любого, кто попытается дать вам словесное описание метода и уверит вас в легком его усвоении! PS: это реально сложно, без преувеличения! вы должны уметь видеть эти пласты фиброза под кожей! как будто бы слышать их и отслеживать их изменение в ходе работы! а у каждой женщины фиброз уникален и даже Ю.А. говорил, что еще не встречал однотипных клиенток! поэтому нет классификации приемов, о которой мы могли бы вам рассказать, вам нужна некая РП-теория и её подтверждение на практике(под наблюдением учителя!), чтобы хотя бы начать понимать каким образом работать с новой клиенткой.

#5415 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 19:36

Анна Якимова, вам Анюта всё правильно расписала, так оно и есть. От себя ещё добавлю: вы поймите, что мы, клиентки, можем детально описать процесс только своей стороны - с позиции собственных ощущений, например, во всех подробностях описать болевую сторону процесса - какая она боль - жгучая ли, горячая, боль со щекоткой, "кинжальная", как по синяку, есть она или нет в принципе, как она трансформируется в процессе обработки, поймать момент перехода из одного состояния в другое. И эти моменты, кстати, здесь (особенно в начале форума) очень подробно изложены. Но. Во-первых и ощущения у каждой клиентки индивидуальны (кто-то легко переносит обработку, например, внутренней поверхности, а кто-то нет, кого-то накрывает после обработки, а кто-то кузнечиком скачет), а во-вторых, это только наш взгляд на процесс - с матраса, только половина требуемой описательной части. А манипуляции руки Мастера нам описать невозможно, мы же не можем чувствовать то же самое, что чувствует он под рукой при обработке. Мы же сами себя не обрабатываем ))) А не почувствовав, описать невозможно.? И ещё не могу не ответить на эти ваши слова: "если фиброзная ткань это плотина,препятствие для лимфотока и причина тяжести в ногах,болей в спине,проблем с сосудами, то не лучше ли ее убрать полностью ,а не лепить из этих "радиоактивных отходов производства" себе фигуру.Или красота требует Жертв?"

#5416 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 19:37

Анна Якимова, так исходя из этих ваших слов, что же выходит? Вас на самом деле не интересует коррекция фигуры? Вас не интересует метод РП как метод исправления линий и пропорций тела? Вам он нужен исключительно в медицинских целях? И вы предлагаете с его помощью исключительно лечить отёчность и проблемные сосуды и т.п.? Вы понимаете, что если к вам придёт клиентка и попросит убрать отёки с ног, и вы поработаете с ней этим методом, убрав всю ткань подчистую, вы можете оставить её на всю жизнь уродом? Лишив, например, изначально приличную фигуру, женственности и привлекательности? Или для вас это пустой звук? Вы с таким пренебрежением и сарказмом говорите о красоте, что ваше присутствие в теме о красоте вызывает, мягко говоря, удивление. И давать человеку с таким подходом к красоте информацию о методе, который разрабатывался изначально, как именно эстетический метод, - двойное преступление.

#5417 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 19:59

И вы, кажется, имеете довольно искаженное представление о фиброзе. Он есть у всех женщин, но далеко не у всех даёт осложнения в виде отёчности, проблем со спинами и венами. У некоторых он локализован исключительно на "ушках" при чистых худых ногах, и также никак не сказывается на самочувствии и движении лимфы. А есть случаи липедемы и близкие к ней. И тут-то метод РП даёт двойной эффект - и эстетический, и медицинский. И с чего вы взяли, что для лечения отёчности, например, нужно убирать именно весь фиброз, счищать его до кости?

#5418 Анна Якимова

Анна Якимова

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 20:43

Я так написала про фиброз,потому что была на эмоциональной волне упорных переговоров с Гердой.Вопроса о полном счищении фиброза у меня нет.В том смысле ,что я читала у Ю.А. книге,что можно фиброз убрать полностью,что может сделать ученик и тогда получится линия данная от природы,а можно выборочно мазками ее убрать и тогда будет линия которой никогда не было.Мой вопрос и состоял в том ,что как я прочитала многие сообщения на форуме о вреде фиброзной ткани и не могла понять,зачем же ее оставлять если она такая вредная если есть вариант оставить просто природную линию.Анна спасибо вам вы действительно,как я и хотела,искренно дали мне полезный совет,мне было приятно его читать и в нем не было подозрений и всяких лишних слов.А за мою практику у меня не было ни одного случая побочного эффекта (а это все таки двадцать лет).Я стараюсь работать очень аккуратно ведь первая заповедь в этом деле не навреди!!!

#5419 Анна__

Анна__

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 21:11

Анна Якимова, это очень хорошо, что вы работаете аккуратно и без дефектов и следуете заповеди "не навреди", но что касается именно Ручной пластики, вы должны прям, ну поверить что ли нам, что ответственность ваша увеличивается на порядок или же несколько порядков. И если в других массажах вы не нанесете непоправимых дефектов (можно раз 100 сделать антицеллюлитный массаж и потом считать миллиметры), а тут с одного раза вы можете такой слой "подковырнуть", что потом за голову схватитесь и будете метаться с вопросами "что теперь делать? и откуда взять ткань, чтобы залатать эту дырку?". А опасность ошибок состоит как раз в том, что фиброзная ткань не нарастет больше (ну может при климаксе, да и то не в таких масштабах как это происходит во время переходного возраста), и теперь что сделано, то сделано. Поэтому еще до начала работы нужно иметь хоть какой-то план действий. Метод РП, я бы сказала, черезчур действенный, то есть вы даже себе не представляете, наверное, на сколько он действенный и именно поэтому в неумелых руках он в каком-то смысле опасный! Я всячески хочу вас предостеречь от экспериментов.

#5420 Анна__

Анна__

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 21:12

Продолжение.... Но если вы чувствуете в себе силу и желание, тогда напишите Волынкину письмо о себе, и проситесь к нему в ученики, а в письме не забудьте указать почему вы считаете себя особенной женщиной, которая способна выдержать такую нагрузку во время работы в РП, и почему Волынкин не пожалеет, взяв вас к себе в ученики. Но сразу имейте в виду, что обучение и работа проходят исключительно в центре РП и о каких-либо выездных семинарах вряд ли может идти речь. Поэтому, раз вы имеете сильное желание овладеть техникой РП, то в случае, если Ю.А. даст на это добро, готовьтесь к переезду в Москву и на долгий-долгий срок! То есть вся ваша жизнь переменится в связи с освоением метода РП. Да, и я не исключаю, что вам придется забыть о практике в других стилях массажа. Ох, ну это я забегаю далеко вперед, может вам уж и не на столько сильно нужен этот метод, чтобы ради него менять всю свою жизнь. Но я вас просто сразу хочу предупредить о таких сложностях, которые вас ждут, еще до того как вы начали писать Волынкину или звонить Елене с этими вопросами.

#5421 Анна Якимова

Анна Якимова

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 22:51

Спасибо

#5422 Анна Якимова

Анна Якимова

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 23:29

- Как вы пришли к этому открытию, или как создавался метод? - В начале 90-х годов, когда в моду вошло похудение и появилось слово ?целлюлит?, я занимался исключительно полными. Но похудение похудению ? рознь: женщины объясняли мне, что есть места, которые худеют, а есть те, которые никогда не худеют. Они стали просить меня работать с этими зонами сильнее и дольше. В этом ключе открытие принадлежит не мне ? моя заслуга только в том, что я прислушивался к клиенткам. Они видели результат и говорили мне, что он уникален ? такое могут только хирурги. Так что, вначале был опыт ? теория появилась потом, она описана в моей книге.

#5423 Анна__

Анна__

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 03:50

Анна Якимова, а к чему был ваш последний пост (№5662)? Вы хотели объяснить нам как Волынкин дошел до создания метода? Мы это и так знаем, он сам об этом рассказывал. Или вы хотите показать нам, что раз одному человеку удалось, значит и любой другой сможет пройти примерно тем же путем? А как же везение человеческое, а как же интуиция, которая нередко ведет человека в нужном направлении? Дело в том, что мы сейчас стоим не у истоков этого метода, метод во всю практикуется и имеет уж почти 20-летнюю историю, и мы видим своими глазами на сколько он действенен в руках мастера и понимаем на сколько он может быть опасен в руках самоучки, на сколько могут быть непоправимы ошибки и на сколько эти ошибки могут быть легко совершаемыми. Так вот мне лично становится страшно от мысли, что кто-то желает абсолютно самостоятельно начать изучать метод РП, да еще и практиковать его. Это как изобретение с чистого листа некоего сложного и местами опасного механизма, где "новый" изобретатель ссылаясь на опыт предшественника, говорит: "ему повезло и значит повезет и мне! чё он там делал-то? ну примерно, не надо точно, ну хотя бы как кулак то сжимать?". Но мы то уже понимаем, что шаг влево, шаг вправо и вам в случае неудачи придется изобретать уже "корректирующую" технику, и ведь спросить вам будет не у кого, так как нет учебников по этой теме, нет больше практикующих мастеров, кроме тех, кто в РП работает, у кого можно было бы спросить, проконсультироваться. Но я не исключаю, что именно вы являетесь на столько одаренным массажистом, что метод РП так и просится вам в руки. Вы только прежде чем экспериментировать на других решите для себя вопрос: к кому вы будете обращаться за помощью в случае неудачи.

#5424 Анна__

Анна__

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 03:52

И в случае экспериментов с методом РП неудачный результат(когда НЕ удалось прожечь фиброз) приветствуется гораздо выше, чем удачный! Так как ваш первый "удачный" результат(когда удалось прожечь фиброз) останется сразу навсегда и вы уже не сможете сказать, что вам нужна еще одна или две попытки, то есть вы должны всё рассчитать с первого раза. И дай Бог, если вам это хоть на какой-нибудь зоне удастся. Кстати, можете попробовать на себе, думаю вам будет не так обидно жить с ямой на бедре, если вы её сделаете сами своими руками в качестве эксперимента. Но помните, что прожечь на бедре яму это не значит достигнуть успешного результата!

#5425 Анна Якимова

Анна Якимова

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 13:36

О каких ямах вы говорите .Прочитайте первое издание книги РП.Там автор пишет,что даже если будет убран весь пласт фиброза, то получится детская форма ягодиц с идеально гладкой кожей и многие по словам автора выбирали именно такую форму,как пишет автор " унисекс".Ведь жировые клетки остаются все в полном объеме как до того момента как появился этот пласт фиброза,то есть будет такая же кожа как до 14 лет (там же небыло ни каких неровностей),а вы говорите ямы.Там же автор пишет ,что те клиентки которые выбирали моделирование этого слоя фиброзной ткани не могли получить идеально гладкой кожи,хотя кожа значительно разглаживалась.По этому был выбор идеально гладкая кожа ,но форма "унисекс",что по словам самого автора многие выбирали,либо коррекция фиброзной платформы ,но с не идеально гладкой кожей.

#5426 Инга

Инга

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 16:22

Потонула в разборках, что здесь реклама, кто засланный, а кто дурак, так ни чего и не поняла про метод, работает или нет.

#5427 Анна__

Анна__

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 16:32

Анна Якимова, я прям уж и не знаю, может вам еще раз прочитать наши посты, у меня такое ощущение, что вы всё время где-то что-то упускаете из виду :( Спасибо, конечно, что вы меня отослали почитать первое издание книги РП, и вот за описание гладкости и нежности кожи после обработок тоже отдельное спасибо, а то я прям даже не знала на сколько меняется кожа и на вид и на ощупь! Мы ведь об этом обо всё уже писали давным-давно здесь на форуме! Я не понимаю, что вы мне пытаетесь объяснить? Всё сказанное в последнем сообщении(№5665) я и так прекрасно знаю :) Только я то вам говорю о том, что вся действенность метода (с гладко убранным фиброзным слоем, нежной кожей и т.п.) к вам никакого отношения не имеет! И всё написанное в вашем последнем сообщении (выдержки из книги РП) относится к Волынкину и его ученикам. Но причем тут вы? Я вас предостерегаю от чего, от тех ошибок, которые вы понаделаете в ходе самостоятельного освоения метода!

#5428 Анна__

Анна__

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 16:33

Продолжение для Анны Якимовой..... Вы понимаете, что на сегодняшний день только Ю.А. Волынкин может сформировать форму ягодиц (хоть детскую, хоть не детскую, форма обговаривается с клиенткой), и даже его ученики еще не постигли этой техники! Но вы то, вы то здесь причем?!! Я говорю вам именно о ваших ошибках, которые вас подстерегают на пути освоения РП-метода! Вы даже не понимаете о чем спорите! Вы представляете каким образом убирается фиброз? он многослойный, его пласты кривые и располагаются как им вздумается и у каждой клиентки по-своему, и чтобы убрать пласт фиброза равномерно по всей площади, вам придется долго-долго учится этому, причем не самостоятельно, а под наблюдением и с постоянными подсказками учителя! Но первое, что вы непременно сотворите, самостоятельно осваивая метод, это попытаетесь убрать слой фиброза на каком-то участке, отрезке кожи в каком-то отдельно взятом месте, и если вы сразу не просчитаете откуда и до куда вам нужно работать и по какой траектории и не будете чувствовать фиброзные слои, отличая один от другого, то вы, как раз именно вы, без теоретических и практических знаний, выроете яму в фиброзном слое! Это яма не в жировом слое и уж тем более не в мышечном, яму можно вырыть только в фиброзном слое. И я повторюсь, задача РП убрать фиброз равномерно, по ходу формируя новую линию, где-то снимая фиброзный слой чуть больше, где-то чуть меньше, но с плавным ровным переходом и с новой красивой линией бедра (ягодицы, рук, голеней, талией и т.п.). Мастера постоянно контролируют этот процесс во время обработки и работа на столько сложная, что с мастера сойдет 7-мь потов пока он выстроит идеальную линию.

#5429 Анна__

Анна__

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 16:33

Продолжение для Анны Якимовой.... Что вы хотите нам здесь доказать? Каждая из нас уже давно убедилась в действенности РП-метода, но заодно и в его сложности, поэтому всех нас пугает ваше желание самостоятельно освоить метод РП. Уже несколько девочек попытались вам объяснить, что метод реально очень сложен, и осваивать его нужно под наблюдением учителя. Если хотите проводить эксперименты, то не приплетайте нас пожалуйста, я например, не хочу быть пособницей в этом деле и потом чувствовать на себе ответственность за то, что не достаточно ясно и четко смогла передать вам на словах метод работы, и тем самым косвенно навредила человеку, который ждал от вас "волшебных" преображений! Вот если вы попросите скульптора объяснить как в камне выпилить ямку, на этот вопрос он вам быстро даст ответ: "долго-долго пилите на одном месте и будет вам ямка в камне"; а вот если попросите объяснить как он из камня выпилил женское тело, на это вам скульптор скажет: "приходите ко мне учиться и примерно лет через пять, если вы окажетесь способны, то из вас выйдет толк". А на ваш вопрос "а дистанционно научиться можно?" скульптор вам скажет примерно следующее: "дистанционно научиться? да, можно! но только ямку в камне!". РП занимается созданием нового женского образа, вот если хотите научиться с помощью РП-метода создавать женское тело заново и вопреки изначальным природным данным, идите учиться, а вырыть ямку в фиброзном слое вы и без нас сможете!

#5430 Анна Якимова

Анна Якимова

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 19:48

Вы не внимательно читали мои слова о книге первого издания 2003 года.Я понимаю , что яма может быть только в фиброзной ткани,поэтому и написала,что если фиброзная ткань уберется полностью ,то есть не останется ни каких пластов ни верхних,ни нижних ,то ям никаких не будет!А как вы говорите о послой коррекции,то это второй вариант в книге первого издания и тут действительно возможны как вы называете ямы.Вспомните Оппенгеймера с испытанием бомбы.Да победителей не судят ,но Волынкин если перенестись буквально на 15лет назад тоже думаю стоял перед выбором работать таким методом или нет.Ведь на тот момент ни кто не знал ни последствий столь интенсивного воздействия,ни отдаленных прогнозов!!!А ведь реальной практики массажиста у него был всего лишь один год!!!Как вам это!!!И он как Оппенгеймер рискнул и продолжил работу дальше не имея ни научных подтверждения ни опыта других людей то есть ни чего!И все же продолжил.Что бы вы сказали ему тогда в1996 году,наверное тоже не делай это опасно ,ты что творишь самоучка,и так далее.А для меня как женщины вход туда закрыт,потом у меня еще у среднего сына синдром дауна, куда я с ним поеду?И у меня есть хотя бы книги и форумы,чего не было у ВОЛЫНКИНА .Так ,что думаю,что у меня есть шанс не навредить людям работая аккуратно.Писать я больше не буду,не вижу в этом смысла.Считаю страхи(даже оправданные)не тем источником из которого нужно черпать силы!!!Спасибо что не остались равнодушными и написали то ,что действительно думаете!!!Надеюсь что смогу прислать фото моих клиенток с результатами и они поменяют ваши опасения на позитивные чувства.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных