Перейти к содержимому

- - - - -

Архив старого форума

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6412

#631 Юлия

Юлия
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 23:05

При больной спине занятия спортом традиционно направлены на укрепление мышечного каркаса позвоночника. Вроде бы все логично, НО! Крепкие мышцы - это замечательно, но в жизни часто случаются ситуации, когда нет возможности поддерживать эти самые мышцы с помощью тренировок. У меня так было: операция-наркоз-травма плеча-операция-наркоз. Все, нагрузки на верхний плечевой пояс, спину и поясницу исключены надолго. Запаса прочности хватило на полгода. Кроме того, с возрастом спорта все равно станет в нашей жизни меньше, и что - садиться/ложиться в кресло, или жить, как Русалочка, с болью? Если я правильно поняла Ю.А., он возвращает мышцы к нормальному состоянию, и они сами начинают перераспределять нагрузку на позвоночник, выравнивая его, как бы отстраивая заново. Причем, процесс этот длительный, перерыв между обработками должен быть от 3-4 месяцев до полугода!

#632 Юлия

Юлия

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 23:15

Про спину нам Анжела может что-нибудь рассказать, она упоминала, что ее спина после обработок - предмет зависти всех подружек :) Будем надеяться, она еще появится..

#633 Анна

Анна

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 23:15

Да, Герда, хороших врачей вообще сложно найти, по настоящему хороший врач - это штучный и уникальный экземпляр :) А большинство действительно готовы покалечить-искалечить и всё это с наглой мордой лица. А когда врач не может помочь, да еще как в вашем случает отсылает к психиатру, это вообще страшно :(

#634 Герда

Герда

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 23:36

Да, надо Анжелу в студию...

#635 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 13:49

Девчоны, доброе утро!-))),подскажите мне,а после первой обработки вторая, на эту же ногу легче переносится? Или болевые ощущения гораздо меньше?

#636 Юлия

Юлия

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 14:49

Доброе утро, тезка :) У меня даже просто вторая обработка на другую ногу легче прошла, чем первая. Уже знаешь, как это будет, и поэтому все проще и понятнее. А уж повторная обработка на ту же ногу - гораздо легче, местами совсем без боли. И заживление быстрее идет :)

#637 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 14:58

Спасибо,Юляша !-))тезка-)) вот и отличненько!Как я рада, как я рада!!!Что все будет гораздо легче!!!

#638 Герда

Герда

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:49

А у меня наоборот. То есть ситуация такая. Я пришла уже спокойная и уверенная в своих силах на второе бедро и, наверное, с каким-то самодовольным выражением лица, с повышенным самомнением. Ю.А. пристально посмотрел на меня и говорит - "так, не расслабляться". Я говорю - "да я, да я .... я теперь все выдержу, все уже понятно и т.д..." А он говорит - "а вот это и есть заблуждение, многие, кто расслабился на вторую обработку, хуже переносили вторую именно по этой причине. Сосредоточиться, взять себя в руки, так же, как и в первый раз. А вот когда будет вторая обработка на зону, пожалуйста, можете расслабляться". Все так и было, все как по новой, хорошо, что он меня встряхнул и предупредил, заставил полностью взять себя в руки, "зажаться", "ощетиниться", вцепиться в матрас, приготовиться по полной... Может пригодятся мои переживания. Завтра сеанс. Жду не дождусь. С другой стороны - сеглдня первый день, когда можно сказать, что чувствую себя отлично. Энергия хоть и перла из меня уже на четвертый день, но сказать, что самочувствие было всю эту неделю на пять баллов нельзя. Только в последний день нормально - и опять завтра по новой, да еще плечи и загривок будут делать, это вместе с левой рукой. О боже! Точно будет тошнота, разбитость, озноб, ночи поганые... Но красота превыше всего!

#639 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:29

Герда, конечно пригодятся твои переживания! Теперь я, благодаря Тебе знаю, что расслабляться нельзя,и благодаря Юле, что вероятность "облегченной реабилитации" после второй обработки существует-))) Я вообще сегодня выходя из дома, подумала какие Вы- терпеливые, мои дорогие "РУЧНЫЕ КРАСАВИЦЫ"!!! Когда я посчитала на пальцах сколько обработок сделала Юля, я присвистнула-) Подумала, что не выдержала бы такого...Но ко всему Мы привыкаем, и к БОЛИ в том числе, а главное быстро потом ЗАБЫВАЕМ эту самую БОЛЬ!!! Но через терни к красоте или на встречу к мечте,вопреки природе!!!Кто говорил, что будет легко? Вот "мезо" переноситься легко,массаж вакуумный тоже,и все тп.тоже все легко дается,и удается-и как следствие быстро к нам возвращается, а где путь долгий и сложный, болезненный и "переживательный" -там тяжело, но все что тяжело отдается, потом не вернется. Все гениальное просто!Без труда не выловить рыбки из пруда!Поэтому, Герда Ты, даже не думай теперь уже легче будет, каждый шаг за шагом...не думай о боли,и бессонной ночи!Все будет легче. И еще Лена мне сказала, чтобы я в следующий раз взяла у них таблеток (КАТАДОНОН-они 4 поколения) с собой домой .Им их из Франции привозят, поэтому они настоящие и быстро снимают боль.Поэтому,Гердочка Ты прихвати их с собой тоже, вдруг понадобятся, ну так на всякий случай!

#640 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:39

девочки,извиняюсь " КАТАДОЛОН"

#641 Герда

Герда

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:42

Да, насчет реабилитации действительно было легче! Как то в два раза легче. Это точно, можно не переживать. Температура у меня была действительно один раз. Ознобы повторялись, но уже не так. Потение усилилось, но меня это только радует. Подташнивание было только после живота. А точно! у меня же завтра живота не будет, еще не зажил, так может и ничего пройдет... Насчет боли потом - у меня вообще не было, как у тебя Джинжер. Ничего! Только, конечно, когда дотронешься, ударишься... Наверное, мне кажется, этот отек некоторую анестезию производит. Это, правда, известно, например в переломах - там же болит жуть, пока отек не начнется. А в жидкости отека, это тоже известно, имеются определенные вещества, забыла как называются, какие то типа "морфины", обезболивают, так природа продумала... Так что у меня вообще ничего, как у тебя, не болело даже в первый день. Может тебе глубоко копнули, или какой-то особо упорный мерзляк-фиброз засел, как таракан старый? А может у меня на других зонах тоже будет такое, не знаю... А сейчас то хоть прошел?

#642 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 17:15

Девочки, я еще вспомнила, что прошлой спиной у меня начались жуткие боли в спине...,но к врачам я не пошла, а весной фиброз увидел Белый свет, на радость подругам, и мне на огорчение-))))) ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха Спасло мезо, но не надолго-)))

#643 Герда

Герда

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 18:22

Да, про боли в спине - это мое. Но боли разные бывают. Я в этом уже разбираюсь. Есть ломота, есть просто болевые точки, есть прострелы, а есть жуткая вещь - люмбаго, про него никто толком не знает, даже врачи. Это знает тот, кого "разбило" хоть раз, особенно если в самой крайней степени. Люмбаго считается болезнью молодых от 30-40 лет, в отличие от радикулита, он в старости. Все начинается с синдрома "жесткой постели". Годами не замечаешь, просто не высыпаешься, не можешь расслабить мыщцы, чувствуешь вечную усталось, разбитость, безволие, привыкаешь, смиряешься... А потом случается периодически ужас. Стоит разок не под тем углом, скривившись, на полусогнутых ногах поднять тяжесть или помыть-пропылесосить (самое роковое движение - это уборка снега лопатой, поворот корпуса с отягощением) и т.д. и все! через три дня (что интересно, именно через 3, а не через 2 или 4, и точно не в тот же день) начинается воспаление тканей (чем то похожее на то, что после обработок, только гораздо хуже, так как воспаляются и внутренние органы), с прострелами и полной "инвалидностью", когда не то что ходить-сидеть, лежать невозможно! (приходится менять со стоном положение каждые пять минут. Невозможно было даже сразу сделать МРТ, так как там нужно лежать 40 минут в одном положении). И так неделя-две, потом проходит. Потом все по новой. Вряд ли у вас Джинжер это, но все может быть... Опишите мне ваши симптомы, если хотите, но нужно подробно, когда болит, как, на что похоже, где болит, в каком положении вы сидите, спите, что чувствуете при растяжке тела (можете ли сделать полный "потягусь" по утрам в постели?), как тело переживается утром, а как вечером, помогали ли прогревания ... Тогда смогу сказать, что вас ждет. Может все ерунда, у многих спина болит и ничего такого не происходит.

#644 Герда

Герда

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 18:52

Это реже бывает в 25 лет и редко за 45 лет. Все говорят, я общалась на форумах, что возрастом такие приступы проходят. Остаются ломота и скованность, но человека постепенно пригибает к земле, появляется согнутость, сутулость, такая старушечья скупость в походке, экономия движений... Приступы бывают на протяжении обычно 10 лет, где-то раз в полгода-год. И вот что интересно, после них, где то через месяц всегда чуть легче, и если случается новый приступ, то уже не в этом месте. Их три пояса - поясничный, срединный (грудной) и плечевой. Самый страшный поясничный - воспаляется вся брюшина и полная картина перитонита. Если пожаловаться врачу на живот и не сказать про спину, тут же попадешь на операционный стол и полоснут, мало не покажется... Слава богу, мне хватило ума это не сделать, другие ошибались... Разрезали, ничего не находили и зашивали. Воспаляются не только все мягкие ткани, но даже кожа, дотронуться невозможно. И у меня появилась мысль, просто я здесь не стала об этом раньше писать, думала преждевременно. Надо еще сеанс пройти. Если после прохождения воспаления, после люмбаго спине легче, то не то же ли самое делает Волынкин? Он вносит один природный процесс в другой природный процесс (так в книге написано). И таким образом заставляет пройти воспаление, а с этим размягчение, рассасывание отвердевшим тканям. И если организм при люмбаге это делает сам и таким образом спасает сам себя (не даром же это с возрастом проходит), то здесь врач целенаправленно это вносит, управляет процессами, предупреждает самое плохое. Усиливает уже имеющийся процесс слабого воспаления до острого, только все проходит в мягкой форме. О, еще вспомнила, мне Ю.А. говорил, американцы недавно тоже стали называть люмбаго фиброзитом! Я потому спину и решила пораньше сделать, бедра подождут. У меня тут две цели - и эстетическая тоже, и терапевтическая.

#645 611

611

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 18:55

Ахаха!!! Дааа...я засланный:))) 5 лет назад было...увы не помню:)))

#646 Герда

Герда

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 19:06

Кстати, вы Юлия, тоже правы насчет эластичности мышц. И это верно. Все врачи мне говорили, что если вы сумеете расслабить мышцы, то все пройдет. Только вот как их расслабить? Очень помогают новокаиновые блокады. Колят в зажатое место, оно анестезируется и расслабляется и действительно проходит боль, но точечная, только очень маленькая площадь, с копеечную монетку. И ненадолго. Если есть точки на спине такие болезненные, но не обширная площадь, к примеру вся поясница, то можно попробовать уколы (новокаин или лидокаин, у врача, не самой) или сильный прогрев типа "Апизартрон" (если не раздражает запах, аж слезы текут), Финалгон (тоже резкий запах и сильнее жжет, надо смывать потом обязательно и не на ночь, а то бессонница может быть).

#647 Герда

Герда

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 19:10

А может зажатые мышцы и фиброз вокруг них - это одно и то же. Может мы об одном и том же говорим. А "Ручной пластикой" делается и то, и другое - убирается фиброз и восстанавливается эластичность мышц. Одно с другим взаимосвязано. Одно без другого может и не существует?

#648 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 19:44

Спасибо, Герда! Столько информации!Вы ходячая энциклопедия!-) Последнее изречение верное! Когда уберется каркас из фиброза,мышцы обретут эластичность (чего я очень жду),и все встанет на свои места,уберется сколиоз,перекос бедер, и еще у меня позвоночник как я поняла вывернут вокруг своей оси,или что-то типа того. Для себя, я уяснила, что причиной фиброза является спина.На спине есть "узелки", условно говоря "развязывая" которые, ставят спину на место.(Это метод Ю.А.-единственный в Мире)Вот мне в районе ключицы, на сеансе во вторник развязали несколько штук.Что получилось. Пропала зажатость в районе"ключицы", а в средней части и плечах у меня легкая боль.И скрючивая спину, по привычке, через несколько минут, плечи сами просят развернуться.И я их начинаю распрямлять-)

#649 Герда

Герда

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 23:55

Ой, какая же вы умница! Не ожидала! Юлия жаловалась на спину... И у вас тоже?! О, господи, не я одна такая, уже легче... Но у вас, Джинжер, совсем другая ситуация, я никогда не думала, что это может быть из-за спорта...

#650 Герда

Герда

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 00:00

"Фиброз прорастая в мыщцу блокирует ее,образуя каркас.Мыщца не может расслабиться,сжаться.Т.е. появляется гипертонус мышц." Вы уверены? У меня было только предположение, у меня это пока только "теория". Но очень приятно, что вы тоже так думаете. Я хотела спросить у Ю.А. , а больше проверить - после обработки спины, это не меньше месяца ждать, ожидать результатов. Но почему-то я заранее уже думаю, что это верно.

#651 Герда

Герда

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 00:11

"Пропала зажатость в районе"ключицы", а в средней части и плечах у меня легкая боль.И скрючивая спину, по привычке, через несколько минут, плечи сами просят развернуться.И я их начинаю распрямлять" А вот еще меня очень заинтересовало, как это - "плечи сами просят развернуться"? Что такое "легкая боль в средней части и плечах"? Очень извиняюсь, что увожу от темы красоты, но очень важно, измучилась со спиной....

#652 Евгения

Евгения

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 02:50

Здравствуйте,всем! Т.Е желаю крепкого здоровья.Пока меня не было ,тут столько интересного написали.Gingerr,я рада за тебя.Такие перемены,как легкость в спине и т.д, теперь будут сопутствовать тебе все чаще. Кстати могу отметить,что зажатость в районе" ключицы",действительно проходит после массажа спины по методу Ю.А. Я на днях очень много времени ходила по магазинам ,спина,устав носить сумки ,сама по себе сутулилась и тут же как бы аммортизировала и выпрямлялась обратно.Я выпрямлялась ,как будто на спине были пружины.В правильном положении теперь моей спине находится лучше и она как бы говорит спасибо.Мышцы сами просят правильное положение и мне все время хочется потянуться,как кошке.Дома то идело прогибаюсь ,как будто меня ,что то ломает.Боль в районе холки еще не отпустила,да и отек немного присутствует.А мне тоже развязывали эти самые узелки(скрученные мышцы)они то и дают напряжение в верней части спины. А ниже(в поясничном отделе)мне освобождали мышцы от вросшего в них фиброза ,по изаестной нам технике(сжатым кулаком). Руки у меня постепенно уменьшаются от отека,но цвет еще есть.Болевые ощущения есть только при нажатии и прощупываются последние уплотнения сдающегося фиброза .

#653 Евгения

Евгения

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 03:06

Еще хотела вам рассказать забавную историю. После обрабоки рук и холки ,на второй день я пошла на работу.Ко мне в салон пришла моя приятельница.Я вышла ее встретить и заметила как ее сияющее лицо внезапно изменилось. Что произошло я так и не поняла,но выдержала паузу и не лезла с расспросами.Позже, попивая чай, она наконец то сказала:"Вот сижу у тебя,как дура,улыбаюсь,а челюсть нижняя моя на полу валяется..!У тебя такие изменения,спина то ,как у девочки стала и наверное ты что- то с лицом сделала.А я все жду чего то , ведь все на тебе видно,пора на "Ручную прастику "идти !" Я так изумилась,вы наверное представляете ,какая красота после сеанса на второй день.Опухшая, с огромными отекшими руками и спиной и с большой улыбкой на лице я поняла,если сейчас такое,что же будет позже,когда все отеки спадут. Вот такая история,смеялась я два дня.

#654 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 14:13

Евгения!Ты все правильно описала.У меня все тоже самое "сама по себе сутулилась и тут же как бы аммортизировала и выпрямлялась обратно.Я выпрямлялась ,как будто на спине были пружины.В правильном положении теперь моей спине находится лучше и она как бы говорит спасибо.Мышцы сами просят правильное положение и мне все время хочется потянуться,как кошке" у меня тоже самое.А я второе утро думаю откуда у меня желание потянутся!?вот где собака зарыта-))) Поэтому Герда,у Тебя скоро столько перемен будет!!!!! Евгения, а реакция подруги-ЭТО ЛУЧШИЙ КОМПЛИМЕНТ ТВОЕЙ КРАСОТЕ!  У меня пока не заметно,может потому, что генетика хорошая-) Больше 25 никто не дает, а мне 31-)))

#655 Наталия

Наталия

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 14:25

Что-то я рано прикатила, заложилась на пробки, а их не было :-D сижу в машине... мандражирую :-)

#656 Герда

Герда

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 14:59

Джинжер! А когда это вы успели спину сделать, у вас же был только первый сеанс и на бедро? Может я чего то пропустила? Или вы что-то другое описываете?

#657 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 15:11

Наташааа...все будет лучше, чем Вам хочется!!!Не бойтесь, смело делайте шаг на кушетку!-)))Мы с Вами, мысленно!А я уже жду вторника, бедро практически без боли ходит-)))

#658 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 15:15

Герда, а я же писала, что мне в качестве бонуса, на спине узелки начали развязывать....вот и несколько (мне показалось 5), после первого сеанса развязал...Девочки, сегодня фотографировалась, мне показалось что у меня перекос на бедрах меньше стал.А бедра просто ужасно не красивые ( у меня даже настроение испортилось)-(((( ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

#659 Герда

Герда

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 15:23

Да, да вспомнила, сейчас перечитала. Ничего себе - так мало обработали и уже чувствуется? и время всего ничего прошло... А с бедрами точно, в первые дни все усугубляется как проблема, то есть еще лучше видно, где же был тот самый дефект.

#660 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 15:28

Спасибо,Гердочка Ты меня успокоила....-)) а то у меня уже паника, лучше бы вообще не снимала,и к зеркалу не подходила....такое мясо просто......

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных