Перейти к содержимому

- - - - -

Архив старого форума

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6412

#1831 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 24 Январь 2012 - 17:44

Джуличка, ты, наверное, забыла, что эта ткань появляется только в период полового созревания, да еще во вторичную фазу, достаточно поздно - с 16 до 25 лет (так в книге написано).

#1832 Герда

Герда

Отправлено 24 Январь 2012 - 17:44

Вот, когда я выложу про моду, "историю" моды, тогда, думаю, станет ясно, что я хочу всем этим сказать. Когда я прочитала у Волынкина про "моду и женский антропогонезе", у меня все окончательно встало на свое место. Пишет вроде бы понятные вещи, начинает с очень простого, даже превентивного (как небо голубое, лес зеленый) - женские ноги испокон веков были закрытыми, а мужские - открытыми, либо подчеркнуты одеждой... (да все это знают!) Но даже в те эпохи, когда женщине разрешалось обнажать грудь, даже в те древние эпохи, когда в праздники-оргии женщине позволялось совокупляться со всеми жителями города, строго-настрого запрещалось оголять нижние конечности. Почему? Никто никогда не ставил этот вопрос и никто никогда на него не отвечал. Вот такими, казалось бы, простыми наблюдениями и вопросами наполнена глава. Но... Далее. Он пишет, что коррекция фигуры была всегда, во все века (с 15-го века), но только с помощью одежды. Началось все с испанских грандов (это известный факт) и закончилось недавним временем. Это и было, но только с помощью одежды -"конструирование" образа человека. Раньше, до эпохи Возрождения, его просто не было, этого "конструирования", "коррекции фигуры", одежда прикрывала наготу, могла говорить о богатстве или бедности, о статусе или месте ее применения, но - не создавала "форму". Далее он пишет - это касалось только мужчин. У женщины этой истории костюма вообще не было, а точнее она была "наполовину", история только верхней части тела, нижняя была закрыта юбками. Здесь, в нижней части, мы не можем сказать о "конструировании", можем сколько угодно говорить о многообразии (чем историки и занимаются), но там не было "формы", поскольку ноги не были видны и все! - все верно, я считаю.

#1833 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 24 Январь 2012 - 17:56

Нет, я это помню, а еще помню, что фиброзная ткань у деток маленьких присутствует!-)

#1834 Герда

Герда

Отправлено 24 Январь 2012 - 18:28

И вот только когда началась "внезапная эра мини", пишут историки моды, женщины озаботились внешним видом своей фигуры (не ногами, заметьте, а фигурой). Потом началась эмансипация, потом женщина забрала мужской гардероб... потом вообще обнаглела... Нет, неверно, пишет Волынкин, не "внезапная" - этому предшествовали этапы "оголения" всю 1-ю половину 20-го века, точнее восприятия фигуры с помощью одежды и показывает - какие этапы. Нет, не эра мини вызвала эмансипацию, а самой эры, короткой юбки не было бы без предшествовавшей этому эмансипации. Эмансипация началась раньше. И тоже показывает в чем (не в юридическом аспекте, а в образном и социальном). Нет, не короткая юбка заставила худеть, а право женщины называться человеком в биологическом аспекте. И так далее...

#1835 Герда

Герда

Отправлено 24 Январь 2012 - 18:29

Итак, только недавно, всего полвека назад, получается, началось "конструирование" женского облика, нашего образа "целиком". Появилась женская "коррекция фигуры". Конечно, понятно, почему так еще остро стоит вопрос - недавно началось. Но с другой стороны - это ужЕ есть, это не только "устремление в будущее", это ужЕ настоящее, крепкое настоящее, никуда уже не деться. И сколько же уперлось в женские ноги! И эмансипация, и образ "целиком", и полное право называться "современной" - это на нас извне давит. А тут еще - "душевное соответствие физическому" т.п.... - это изнутри! Добавлю - и соответствие вещам, нас окружающим... Извините, но...может только вы меня поймете... ну не могу я сесть в машину, которая мне ужас как нравится, особенно низкую, спортивную, легкую с такой попой-корытом... Не смотрится!!!! Приходится ездить в "соответствующей попе", крупной и "волнистой", чтобы не вызывать у людей нездоровых взглядов и недоумения... Так почитаешь, и правда, сколько же всего! Тут помимо "внутренних комплексов" столько всего еще! И все объективно и не надо придумано и давит и давит со всех сторон! Ну и что, сказать, что мы тут одни шизички, раз озаботились попами и ногами ("соответствием вещам", "духу времени" и "внутреннему и внешнему")? Нет и еще раз нет...

#1836 Герда

Герда

Отправлено 24 Январь 2012 - 20:03

Джинжерочек, как я поняла, может, конечно, и ошибаюсь, но РП не просто для вычищения фиброза, а для создания формы. А так, конечно, фиброзная ткань присутствует же у всех, как мышцы или кости. И если говорить о каком-то удалении, то только разве у подростков-девочек, но не у 3-летнего ребенка. А может он ему нужен, этот фиброз? Уберешь и тело все развалится...

#1837 Анна

Анна

Отправлено 24 Январь 2012 - 20:17

ох! Натали, я в шоке! .....соскребаю челюсть со стола и подбираю слюни..... Как тебе удалось так.... так.... так уменьшиться?! :) Круто!!!! Дюймовочка! Левая фотка - это до декабрьской обработки? И какая разница в килограммах между этими двумя фотками? (по ощущению, так аж 8-10 кг потеряно!!!)

#1838 Гость

Гость

Отправлено 24 Январь 2012 - 20:23

Девочки, вы так интригуете своими фотками. Как их можно увидеть? Я вот тоже задумываюсь о ручной пластике... неужели все правда?

#1839 Герда

Герда

Отправлено 24 Январь 2012 - 20:43

У меня тоже ощущение потерянных килограммов у Натали 8-10 ! Если бы мы сами это не прошли, можно подумать о большом снижении веса. Хотя - верх то точно такой же! Руки, спина - мне даже кажется, что они округлились, как то припухли чуть-чуть.

#1840 Натали)

Натали)

Отправлено 24 Январь 2012 - 23:11

Так, девочки... ногами не бейте... )) Я отправила утром фотки и потом убежала... а сейчас почитала про 8-10 кг и подумала, что что-то не то... )) ТОЧНО! Фотка с сегодняшним результатом исказилась!!! Я не такая уж прям совсем стройняшка... Будем считать, что это то, чего я хочу достичь... моделирование... )) тем более ,что компа сам это смоделировал мне... я не просила))) Сейчас "честный" результат пришлю ))) Ух, вы тут нафилософствовали... сейчас почитаю ;)

#1841 Натали)

Натали)

Отправлено 24 Январь 2012 - 23:50

Джинжер, а как 3-х-летка будет терпеть обработки? Мы-то, понятное дело, уже почти удовольствие получаем... т.к ОЧЕНЬ хотим избавиться от фиброза... у нас мотивация сильнейшая... А маленький ребенок?! Как ты ей объяснишь, ЗАЧЕМ терпеть?)

#1842 Евгения

Евгения

Отправлено 25 Январь 2012 - 00:47

Девочки , вы так смачно обсуждаете фото до и после,а я так и не удосужилась у вас их попросить. Гердочка у тебя наверняка есть фото всех .Вышлите,плиииз! azsmama@mail.ru

#1843 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 25 Январь 2012 - 01:12

Натулечек.... Ну, я же не про 3х летку писала. А про ребенка грудного-))), которому сейчас уже 3 года, А у младенцев него есть фиброзная ткань.Она не такая как у нас!вы, что....у ребенка костей еще нет!!!начиная с 3 мес. и до года ребенку положено делать массаж оздоравливающей. А этой девочке грудной делал массажист оздоравливающий массаж с уклоном "на формирование

#1844 Юлия

Юлия

Отправлено 25 Январь 2012 - 01:28

Женечка, я тебе сейчас отправлю себя и Наташу

#1845 Евгения

Евгения

Отправлено 25 Январь 2012 - 01:55

Да, красота страшная сила и никуда от нее не денешься! Я обещала написать о своих умозаключениях ,касающихся красоты .Для всех красота имеет и несет свой смысл,в том числе и эстэтическая. Ведь для многих женщин красота- это красивое , ухоженное лицо,модная одежда , но они могут быть так далеко от той самой .гармоничной,эстетической красоты духа. души и тела. И так, дамочки с бесформенными,огромными телами,но приятными и даже красивыми лицами рассуждают следующим образом,пытаясь принять себя такой,какая есть."ну и что,что толстая,все равно красивая,или ,меня и такую муж любит,или , зато у меня глаза голубые" Я имею право на это суждение , потому,что сама не так давно была такая же. И бедные,бедные те женщины ,у которых,по тем или иным причинам , опускаются руки в такой не легкой борьбе за свое новое, красивое,стройное тело.Это огромная борьба,это война с миром, с своим сознанием , в общем большой труд,наградой которому будет эстэтически красивое тело и мир в сердце. Так зачем нам эта красота? Судите сами.Женщина , которая проснувшись видит в зеркале изящный силуэт , и это ее радует.Проходя по улице ловит множество комплементов и восхищенных взглядов.Общается с подругами, и те вынуждены говорить о ее грации,тихонько завидуя. У такой женщины повышается самооценка и она снова и снова жаждет покорять окружающих своей красотой и приложит все силы к тому, чтобы самосовершенствоваться.

#1846 Евгения

Евгения

Отправлено 25 Январь 2012 - 02:27

Продолжение. Из моих личных наблюдений. Возможно это смешно, но это было именно так. Мой вес 105 кг.Я красивая женщина, навожу марафет каждое утро с тщетной надеждой, что на меня обратит внимание еще кто нибудь,кроме моего терпеливого супруга.Но кроме моей огромной попы люди ,видимо больше ничего не замечали.В эти моменты приходит такое гадкое чувство потери себя,гнев и недовольство . И каждая женщина желающая ,что то изменит говорит: "Все , с понедельника на диету!" Так я говорила себе много лет,а потом с удовольствием заедала стресс , после случайно сказанных в мой адрес анти комплиментов. Мой вес 94кг. Урааа!!! Я дождалась первого комплимента о своей красоте в магазине от очень пьяного мужчины.И вы знаете это стало стимулом к дальнейшим изменениям. Мой вес 87кг. Я заслужила большего и на меня стали обращать внимание пожилые мужчины,алкоголики и бомжи.В мой адрес периодически сыпались комплименты и это опять же было движущей силой к моему преображению. Мой вес 80кг. Я каждый день купаюсь в комплиментах своих коллег и клиентов.Со мной начали флиртовать мужчины моего возраста и моложе.Почти полное ощущение себя действительно привлекательной. Здесь глобальное повышение самооценки, четкое самосознание( я знаю какая я буду,хотя ни разу себя не видела) Эта самая сильная мотивация женщины.БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ! Некоторые мужья очень ревнуют ,когда на их жен пристально смотрят другие мужчины ,не понимая, что их жене не нужен секс на стороне,она ждет адреналина,мотивации, стимула к дальнейшему самосовершенствованию......

#1847 Герда

Герда

Отправлено 25 Январь 2012 - 13:41

Ой, Женечка, так рассмешила! Все точно, не в бровь, а в глаз! Мужчины даже не подозревают, что у нас в голове в эту минуту! Со стороны и правда можно подумать черти что... Что женщина флиртует или вообще не против... А на самом деле в этот момент собираются все нужные комплименты и оценки (именно нужные, мы их сами сортируем в голове - пустые не пройдут). Конечно, важно, кто тебе это сказал, бомж или джентельмен. Но на самом деле пьяница быстрее скажет истину, у него глаза искренней, и что на уме, то и на языке, чем "весь из себя" - выуживай из его сложного комплимента правду! А вот это повышение, эскалация - классно рассказала! Качество, переходящее в количество - это точно! И все думают, что это только у полных, а у худых все в порядке. У меня разные периоды были - все то же самое! Да, и редкий муж это поймет. Но я знаю, ревность разной бывает - один из мотива осуждения, вот распутная попалась, а другой - боится потерять.

#1848 Герда

Герда

Отправлено 25 Январь 2012 - 13:56

А вообще, мне теперь уже и слова не нужны! Я стала замечать, что качество взгляда, что-то в глазах, смотрящих на меня поменялось, это видно даже лучше по прохожим. Как будто я до сих пор ела несоленую пищу, а вот она! - "соль" во взгляде людей, которую я так долго и бессознательно ждала, вот молодые и не очень мужчины ( и женщины, кстати, тоже - такая положительная оценочка уже отчетливо видна), смотрят как-то по-существу, а не так - ну вот просто женщина... ну да, ничего, сойдет... Девочки! Какой меня результат!!! Мне уже и снимок не нужен, все уже понятно! хотя жду его, как праздник! Сразу же вышлю, уже неделька-две остались! У меня результат не меньше, чем у Джулии, это зрительно, хотя потеряно где-то 4-5 см (а у Джинжерочка аж 8!), но у вас точно челюсти упадут! Но по эффекту то же самое! А по изменению общего впечатления, уже уверена - как у Натали!

#1849 Герда

Герда

Отправлено 25 Январь 2012 - 14:15

Попа стала такой как бы компактной, у меня же не только она большая была, но еще классическая "восьмерка", кстати у вас ни у кого этого нет. И короче, сплющили "восьмерку", остались небольшие легкие волны, ну практически как у вас всех изначально. Я под себя подогнала некоторые вещи, юбку и брюки, а вчера джинсы нагло заузила, пришлось пожертвовать строчкой боковой, но кто ее видит! Да и все равно навыпуск верх. Обалдеть! Крутилась перед зеркалом весь вечер, хотела в них спать лечь... вообще не мои ноги! Силуэт чужой, как будто другой человек отражается - такое странное новое чувство! такое ликование в душе, хочется все время хихикать и прыгать...

#1850 Герда

Герда

Отправлено 25 Январь 2012 - 14:30

Девочки! Сегодня же надо звонить в РП! Мне сказали 25-26 января. Я уже сделала попытку, но там хронически занято. Сейчас дождусь 11 часов и позвоню по второму телефону.

#1851 Юлия

Юлия

Отправлено 25 Январь 2012 - 14:37

Герда, приветик :))) у меня обратный отсчет с прошлого вечера щелкает :) не хотела утром просыпаться - во сне ждать легче...20 минут осталось...щелк...щелк...щелк...:)))))

#1852 Юлия

Юлия

Отправлено 25 Январь 2012 - 14:39

Гердочка, ты про восьмерку уже не первый раз говоришь, а я все спросить забываю - что такое эта восьмерка? как выглядит?

#1853 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 25 Январь 2012 - 14:46

Гердочка, спасибо что напомнила!!! А мне повезло, я дозвонилась до Елены!!! Ну, что ШАМПАНСКОЕ в СТУДИЮ для ТЕБЯ!!! Получается, что ТЫ у нас КОРОЛЕВА ЯНВАРЯ!!!Глаза просят фотографий!!!-) Но я верю Тебе на слово!!! Твои ощущения, выше всяких снимков!!!!Когда будешь выходить на БИС, улыбнись фотографу-;))))

#1854 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 25 Январь 2012 - 15:28

Герда, продолжив разговор об эстетике действия, ты затронула именно то, что я ещё не успела выразить словами. Мысль эта начала у меня раскручиваться после прочтения первых строк в книге ЮА об эволюции эстетики. Причем мысль же всегда начинается с себя ? т.е. с того, что волнует больше всего и в первую очередь, а потом постепенно расширяется и экстраполируется на всё остальное. Так вот я всегда интуитивно знала, что должна освободится не только форма тела, но и форма моих движений, способ организации тела в пространстве ? а с этим всю жизнь были проблемы в виде небольшой неуклюжести, заносов и спотыканий на ровном месте. Герда, в точку и наконец-то вербализовано. Не зря я стремилась параллельно к занятиям йогой, растяжкой и танцевальным направлениям, которые сейчас пытаюсь осваивать, ведь они, особенно в совокупности с РП, как не что иное помогают приобрести с одной стороны точность движений, с другой стороны пластику и гибкость. И, кстати, чем лучше результат от РП, тем красивее я смотрюсь на уроке йоги, и тем легче мне двигать своими конечностями ).

#1855 Elizaveta

Elizaveta

Есть ещё одна зудящая мысль. Вспомнились мне школьные учебники биологии и главы об эволюции. Что там говорилось? - по мере изменения внешних климатических и природных условий менялся и облик живых существ. Холод способствовал обрастанию шерстью, высокие температуры шлифовали и совершенствовали ?системы охлаждения? и теплообмена организмов, грубые физические воздействия требовали укрытия тела панцирем. Примеров можно привести огромное множество. То есть значительные продолжительные внешние воздействия формировали обличия жизни. Происходила саморегуляция, подстройка под эти внешние воздействия. Теперь представим на минуточку, что концепция и методы воздействия РП (и других методик, развивающихся в этом направлении) используются человечеством уже на протяжении нескольких сотен лет, мир всё-таки дошел до той самой эстетики глагола, которая приобрела уже повсеместное присутствие, имеется уже по умолчанию, не вызывая никаких вопросов. И ведь такое постоянное внешнее воздействие может запустить процесс регулировки, отказ самой природы человека от груза неэстетичности и формирование нового антропологического типа ? ?человека эстетического?, назовём его ?homo esteticus? )), который будет уже рождаться таким. Может, это уже будет шагом к продлению молодости и продолжительности жизни.

#1856 Elizaveta

Elizaveta

Другая мысль ? не такая ?далёкая?, и уже больше затрагивает наше настоящее. А может быть, антропологический тип меняется уже сейчас ? и не нужны для этого постоянные физические воздействия? Может, это естественный процесс эволюции? Будучи тотально озабоченной ?ушным вопросом?, я очень много наблюдаю и постоянно ловлю себя на рассматривании и оценке женских поп. И есть у меня ощущение, что среди девочек и девушек, которым сейчас не больше 20, т.е. рожденных уже в 90-е годы, количество проблем с ушами намного меньше, чем у тех, кто рожден до 90-х. Это всего лишь ощущение, и неплохо бы было собрать реальную статистику, подключив к этому, например, медицинские учреждения, где подростки проходят диспансеризацию. Пост 1893 ? потрясло! Ещё бы я добавила, что красота особенно ценна тогда, когда она выстрадана.

#1857 Elizaveta

Elizaveta

Герда, непонимание в таких ситуациях ? вещь неизбежная, ведь даже самые образованные не любят, когда им рвут шаблоны. Да и образование и способность спрогнозировать или хотя бы задумываться о том, что может произойти в будущем, - вещи не всегда связанные, а порой и противоречащие друг другу, ведь для многих образование ? это тот же шаблон, за рамки которого слишком трудно выйти. Смотрите, сколько тем всплывает, вроде внешне и не связанных с РП, но и невольно из неё вытекающих.

#1858 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 25 Январь 2012 - 15:47

Герда, хочу ещё очень попросить тебя порекомендовать, что почитать по истории моды и дизайна. Знаний в этой области мне явно не хватает - всё только на интуиции, и очень хочется заполнить пробелы )

#1859 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 25 Январь 2012 - 16:18

Евгения, очень здорово написала про изменение взглядов и комплиментов. очень всё знакомо, и про пьяниц тоже )))

#1860 Катерина

Катерина

Отправлено 25 Январь 2012 - 16:23

Ураааааа!!!! Девы!!!!! Я дозвонилась!!!!!!! Елена (оооочень приятная девушка) любезно записала все мои размеры и сказала, что надо позвонить в конце августа, поскольку будет составляться расписание на сентябрь и последующие месяцы. Но, говорит, мол, попробуйте позвонить еще после майских праздников, модет повезет и удасться куда-нибудь вклиниться. Когда она записывала мои параметры, там, видимо, присутствовал Ю.А., поскольку она сказала, что профессор говорит, что случай у вас сложный. Сам он, насколько я поняла с ее слов, не делает обработки (может я что-то путаю), поэтому в любом случае пойду к ученику. Она говорит, что его мастерство совершенствуется с каждым разом, а посему к сентябрю он будет супер-пресупер ас (это я уже так полагаю:)) ). Сейчас на вас отточит свое мастерство, чтобы потом справится с моим тяжелым случаем:))) Урааааа!!!!!! Буду ждать. Сентябрь-то уже вот он практически, скоро весна, потом лето (оно вообще пролетает незаметно всегда) и ураааа!!! Простите, девоньки, что разоралась, просто щастиюмоему нет предела!!!! Спасибо вам за настрой и все остальное:)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных