Перейти к содержимому

- - - - -

Архив старого форума

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6412

#1861 Анна

Анна
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 25 Январь 2012 - 16:37

Девочки, доброе утро! :) я успешно дозвонилась по второму телефону... думаю, что второй телефон знают только клиентки РП и поэтому по нему можно сразу дозвониться :)) Девочки, следующая обработка у меня будет на .... на спину! я раньше про руки говорила, про ноги, но приоритеты как-то быстро меняются, когда спина начинает о себе "заявлять"! Я ведь со спиной постоянно мучаюсь, точнее она меня постоянно мучает.... мы с ней как бы друг друга не понимаем - я попрыгать и побегать хочу, а ей бы полежать, да не просто, а на чём-нибудь ровненьком и жестком! у нас с ней разногласия сплошные :)) Меня мой МЧ на днях спрашивает: "когда со спиной будешь разбираться?", а я ему: "ну, вот сначала на руки пойду, потом еще ноги не доделала, короче, примерно через год дойдет дело до спины...." Так он меня по-моему даже не дослушал, я думала он меня прям вытолкает за дверь со словами "чем раньше сделаешь, тем лучше", я его остановила словами "в РП каникулы". Записалась ориентировочно на конец февраля, нужно еще будет уточнить дату на предварительном "созвоне". Фух, ну вот, ощущение того, что я как бы уже "в очереди" очень успокаивает :))

#1862 Анна

Анна

Отправлено 25 Январь 2012 - 16:41

Катерина, молодец! я очень рада за вас! :)) Готовьтесь к тому, что вам могут дейсвительно позвонить раньше, причем намного раньше!

#1863 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 25 Январь 2012 - 16:45

Катерина,видите все как здорово получилось!!!!Примите наши поздравления!!!!!!!!

#1864 Герда

Герда

Отправлено 25 Январь 2012 - 17:04

Анна! Я говорила - спина это полжизни. Я потом это поняла. Отличное у тебя выражение, я все не могла найти таких слов - "мы с ней как бы друг друга не понимаем - я попрыгать и побегать хочу, а ей бы полежать... у нас с ней разногласия сплошные". Вот-вот, именно так. А потом, но где-то через месяц-полтора, не сразу, начинается "согласие", тебя как будто сделали компактнее, легче, меньше, прочно пришили части тела, чувствуешь себя маленьким упругим мячиком, где-то даже надо себя контролировать, чтобы не переоценить силы и не удариться, не загреметь по ступенькам от прущей энергии... Зрительно это не так видно, как изнутри, колоссальные изменения... Для них нет слов и понятий... Хотя ягодицы точно "встанут на место" - а это тоже немаленький эстетический эффект. И прогибаться начнешь, "уточку" себе вернешь. А это силуэт другой, очень эротический. Руки-ноги подождут, тем более там у тебя уже мелочевка пошла, подчистки и подправки...

#1865 Юлия

Юлия

Отправлено 25 Январь 2012 - 17:30

Девочки, как я за всех нас рада !!! А мне колени будут делать - дошла очередь и до моей мечты :)) Так что все остальные хвостики-подчистки пока подождут, потом все доделаю, после коленок :))

#1866 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 25 Январь 2012 - 17:50

Юля, меня тоже на колени позвали наконец-то! Идем с тобой почти параллельно по зонам ) Предупредили, надо сказать, сразу, что будут дольше всего заживать.

#1867 Анна

Анна

Отправлено 25 Январь 2012 - 17:50

Юльчик, ты будешь колени делать?!!! ааа! круто!!! :)) мечта-мечта-мечта...

#1868 Герда

Герда

Отправлено 25 Январь 2012 - 17:52

Ой, Елизавета! Опять у меня потрясение. Но сразу и не отвечу, буду пережевывать, уже хожу по дому и шепчу, шевелю губами и мысли так и прут, теснятся, и каждая считает, что она первая и торопит высказаться... Но надо это как-то упорядочить в стройное целое и покороче высказать. Насчет книг - по дизайну и эстетике - я поищу в своих кладовках, полках, жалко на них не сделала картотеку. Но сразу скажу, что особо назвать автора по эстетике не смогу - так много их! Они все достаточно умные, иногда чересчур, это-то и доканывает. И все Греция у них, достали эти Венеры, как будто на них все зациклено... А вот по истории моды могу сказать, что мне понравилось ( Ю.А. тоже, в книге видела ссылки на ту же энциклопедию) - "Мода и стиль", автора одного нет - это издательский центр "Аванта", "Современная энциклопедия". По дизайну - я не большой специалист (как, впрочем, и по всему остальному вышеперечисленному) - по дизайну и истории дизайна теперь очень и очень много умных книжек, там все ценно! И книги есть, но и в спец.журналах много интересного. И может, прежде чем терять драгоценное время на прочтение какой-нибудь объемной книги, зайти на спец.форум, там посоветуют?

#1869 Юлия

Юлия

Отправлено 25 Январь 2012 - 17:56

Лиза, здорово :)) надо успеть все дела до обработок завершить, а то потом 2 недели точно дома сидеть придется...но оно того стоит !!! Да, полное заживление коленок может до 3 месяцев растянуться...тут раньше появлялась одна старинная клиентка Юрия Андреевича, я ее про эту зону выспрашивала подробно..она сказала, что заживает действительно долго, но потом результат - просто АХ :)))

#1870 Герда

Герда

Отправлено 25 Январь 2012 - 18:08

Юля, мою восьмерку лучше, конечно, видеть Это даже не уши-галифе, и не краешек ягодицы, как у многих, а это полпопы, если не больше выпирает снизу (и полпопы сверху) и вроде даже плавно переходит в бедро. Я сейчас попытаюсь найти в фотогалерее что-то похожее на меня.

#1871 Анна

Анна

Отправлено 25 Январь 2012 - 18:14

Герда, я уже начала мечтать и представлять свои ощущения после обработки спины... Я уже и не помню того времени, когда моя спина несла на себе "ответственность" за устойчивость всего организм! Она у меня ведёт себя как больной старикашка, пытается опереться то на один бок то на другой. И если я пытаюсь чуть-чуть задействовать её природные функции, например, всего лишь взять одной рукой чайник, налить чай и поставить чайник на место, так спина мне нагло заявляет: "неее! я пасс! вот давай это как-то без меня! а я слабая, меня надо поберечь!" И что же, мне приходится левой рукой опираться о столешницу, а правой поднимать чайник, при этом вес не забыть распределить на левую сторону, чтобы не дай бог не сорвать спину.... Господи, неужели это когда-то закончится! Я прям волнуюсь так как будто уже завтра обработка! :))

#1872 Катерина

Катерина

Отправлено 25 Январь 2012 - 18:18

Девочки, можно я еще спрошу, пока при памяти? Я так понимаю, что сначала будет просто консультация, а уже в какой-то другой день непосредственно обработка, да? А как после обработки совсем худо себя чувствуешь? Я просто к тому, что за руль-то как потом садиться? Ничего? Или лучше все-таки, чтобы муж встретил?

#1873 Герда

Герда

Отправлено 25 Январь 2012 - 18:20

Господи, Анна, ты описываешь то, что у меня было до приступов любмаго, это практически это уже классическое предлюмбажное состояние! Это не простая боль в спине - такого добра навалом! Это именно ассиметричное! То есть если давать нагрузку симметрично - ничего не будет, так. равномерно поболит, чуть-чуть, но если не дай бог, например поднять тяжелую сумку одно рукой, да еще на каблуках - все! через 2-3 дня жди пепца... Еще годик-другой, Анна, и так может жахнуть! Что пожалеешь, что не запаслась вовремя костылями...

#1874 Герда

Герда

Отправлено 25 Январь 2012 - 18:23

Насчет "как себя чувствуешь", Катерина, мы уже тут столько переговорили! Но можете открыть страницу, если мне не изменяет память, 3-4-ую, там Анна замечательно все описала...

#1875 Герда

Герда

Отправлено 25 Январь 2012 - 18:38

Натали! Получила фото "реальное" - большой разницы не увидела, почти то же самое. Ну теперь понятно, что тебе до "идеального" по одной обработочке хватит, может по полсеансика на каждое бедро ...

#1876 Анна

Анна

Отправлено 25 Январь 2012 - 18:42

ой, Герда, и не говори, сама вижу, что с каждым приступом всё хуже и хуже! В прошлом феврале-марте я брала больничный и отлёживалась дома, так что я хочу сказать - больно лежать даже на абсолютно ровной и жесткой поверхности, и больно не просто двигаться, а даже больно дышать!!! А если кто-то пытается тебя развеселить, то ты не смеёшься, а плачешь, т.к. первая же попытка рассмеяться тут же пресекается болевым приступом! А когда я смогла доехать до физиотерапевта, так она, прочитав заключение рентгенолога, подняла на меня глаза с таким взглядом, как будто она сама в шоке, что я перед ней сижу! Но я думаю, что тётя эта была просто из пугливых :)) Я верю в хорошее! А если врачи говорят "да, вам придётся всю жизнь мучиться и беречь спину", то я считаю, что эти врачи просто не владеют теми методами, которые могли бы мне помочь! А я знаю - всё будет хорошо! :))

#1877 Юлия

Юлия

Отправлено 25 Январь 2012 - 18:50

Катерина, да, все правильно...сначала консультация, а на ней уже фронт работ определяется и примерный график обработок согласовывается... А по поводу самочувствия...я после всех обработок сама за рулем ехала нормально...в первый раз боялась, на всякий случай мужа предупредила, что могу и не смочь :)) но смогла спокойно... Правда, после первой обработки пришлось не сразу домой ехать, а по делам заскочить - вот это было зря...хорошо, добрые люди водичку холодненькую вовремя дали...отдышалась и уже домой поскорее, под мужниным эскортом :)) Кто-то из девочек писал, главное - попасть домой в течение часа-полутора, и на следующий день лучше дома отсидеться - это самые правильные советы :)

#1878 Анна

Анна

Отправлено 25 Январь 2012 - 18:52

Катерина, я на этом форуме начала своё участие как раз с подробных описаний постобработочных ощущений. Второй раз мне такое не повторить, так что лучше прочитать уже написанное :) Смотрите страницу №3, пост 132. Анна | 05.10.2011, 20:05:43

#1879 Юлия

Юлия

Отправлено 25 Январь 2012 - 18:56

Анечка, Герда, как все знакомо...до слез :(( Но все обязательно будет хорошо, и самое главное - что появилась возможность сделать все это сейчас, чем старше - тем больше проблем и боли...я на свою маму насмотрелась, и, когда у нее все закончилось операцией, поняла, что надо себя заставлять о здоровье думать и заботиться сейчас, потом может быть поздно...

#1880 Герда

Герда

Отправлено 25 Январь 2012 - 19:01

В фотогалерее ничего подобного, оказывается, нет. Что-то очень примерно - снимок на второй странице в центре справа (восьмерка). И на той же - внизу слева. Что-то между этими фигурами., очень приблизительно.

#1881 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 25 Январь 2012 - 19:05

Катерина, я соглашусь с Анной (она даже не поленилась для Вас отыскать нужный пост) я тоже, как и Аня....сначала штудировала форум, и сайт РП... , и уже принимая активное участие в общении, я что забывала не спрашивала, я возвращалась и перечитывала ("Повторение -Мать ученья!), а потом уже если не понимала, задавала вопросы....Читайте посты, читайте, читайте, перечитывайте, читайте лично Юрия Андреевича на сайте РП.....Написано все легко и доступно.Читается с удовольствием и любопытством!!!Получите наслаждение!!!+самообразование опять же!!!

#1882 Юлия

Юлия

Отправлено 25 Январь 2012 - 19:10

Герда, я поняла...это когда вся область попы и бедер похожа на сплюснутую восьмерку - широкая сверху, сразу от талии, потом сужение в области тазобедренных косточек, а ниже опять расширение - галифе..

#1883 Анна

Анна

Отправлено 25 Январь 2012 - 19:11

Если выбирать ехать за рулём или пешком, то однозначно за рулём; а если есть вариант, что кто-то встретит и довезет, то это еще лучше :) Я лично каждый раз сама добиралась (за рулём), вот только однажды мне крупно свезло и мой МЧ вызвался на героический поступок: отвёз, прождал 5 часов, и привёз обратно домой (но это была уже 5-ая обработка). Если не будете читать старые посты, то вкрадце: обязательно возьмите с собой в машину что-нибудь перекусить и воду! это обязательно! для меня спасением был сыр и мандарины. Едой запасайтесь для первых 2-3х обработок, а дальше уже может и не понадобится, т.к. организм привыкает и ударная доза адреналина его уже так не пугает :)) Что еще, не отказывайтесь от чай/кофе и побольше конфет съешьте, но есть не будет хотеться (особенно после первой обработки), так что вы насильно впихните в себя несколько конфеток (3-4шт достаточно) и быстро залейте их чаем/кофе и быстрее в припрыжку к машине и потом у вас останется примерно пол часа "кайфового" самочувствия, а потом вас расслабит так, что.... что лучше оказаться дома к этому времени :)) Это всё вкрадце, а в первых постах описание было на свежую память, да с чувством, да с подробностями.... :))

#1884 Анна

Анна

Отправлено 25 Январь 2012 - 19:13

пост №1950 был для Катерины :)

#1885 Герда

Герда

Отправлено 25 Январь 2012 - 19:15

Аня! А почему врач удивился? У тебя МРТ было? Что-то из органических изменений? Тогда это немного другая ситуация. У меня, что удивительно, вообще ничего не нашли из орг.изменений! Врачи подымали глаза с противоположным чувством - не дурю ли я их? Все дело оказалось именно в перекосе мягких тканей и их уплотнении из-за лордоза, я тут как никто должна Бога молить, что мне послали РП! А что Юрий Андреевич сказал? Я лично ему привозила заключение и снимок, он сказал, что это не помешает, помимо веры честному слову... Ты напиши, что конкретно в заключении, я чуть-чуть разбираюсь, если сохранилось... Могу также сказать, чего нельзя делать, потому что мы просто можем не знать, от каких движений может жахнуть и приступ... Это резкий поворот спины влево вправо, особенно движение "убирание снега лопатой", "гребца в каноэ" и поза "собачки" в сэксе, осторожнее, особенно с прогибом (о последней, кстати, меньше всего знают и думают - наоборот, по типу упражнение!). Ну и, разумеется, поднятие с наклоном на каблуках тяжести одной рукой.

#1886 Герда

Герда

Отправлено 25 Январь 2012 - 19:33

Но вот по поводу "с каждым приступом все хуже и хуже" - я скажу, что да, все по усугублению, но с другой стороны и не совсем так. Там будет (о не дай бог!) один большой приступ, а потом все меньше и меньше, все казалось бы лучше и лучше. Ан нет ! Не лучше! Перекашивает окончательно, все костенеет и уже нет такого, что стреляет бок, что дышать невозможно, а начинает немного ныть и тянуть, и не время от времени, а постоянно. Меньше, но постоянно. А это, я не сразу поняла, хуже. Когда ткани воспаляются и есть приступы, прострелы - это организм еще борется. Поэтому после каждого приступа легче, как в РП, ткани оживляются. А вот когда все подозрительно тихо и сковано как у старухи, ты уже знаешь в какой позе лежать, вот так и никак иначе, чего делать можно, чего нельзя - это добивает морально еще больше. Приспособился к жизни, как старичок-лесовичок, пластики никакой, все экономно, просчитано, пригнуло тебя к земле, ну так и доживай свой век и прощай молодость...

#1887 Анна

Анна

Отправлено 25 Январь 2012 - 19:37

МРТ я не делала, она почему-то удивлялась количеству межпозвонковых грыж шморля, они были перечислены в заключение рентгенолога (по обычному рентгеновскому снимку). В заключении было сказано про остеохондроз 2-ой степени, спондилез, и грыжи Шморля Th 7, 8, 9, 11, 12 . Надеюсь, что всё это не является органическими изменениями, которые препятствуют обработке спины Хотя я честно говоря не знаю что такое органическое изменение в позвоночнике.... Но хочется надеяться, что я не являюсь "неподходящим" меньшинством :)

#1888 Герда

Герда

Отправлено 25 Январь 2012 - 20:50

Честно говоря, не знала, что такое грыжи Шморля, залезла в интернет и увидела - они "предвестники грыжи", думаю, что совсем не препятствие к обработке спины. Да и сама грыжа, сейчас увидела, является структурным изменением. Органическое изменение, насколько поняла, это ограничение подвижности самого сустава в силу ряда серьезных причин - травм, потери костной массы (а грыжа - это наоборот, прибавление, нарост), утончение и стирание диска и т.п. (туберкулез костей, артрозы и артриты, остеопороз)

#1889 Герда

Герда

Отправлено 25 Январь 2012 - 21:23

Грыжа - точнее это не нарост, а как бы выдавливание наружу костной ткани. Потом я знаю, что на рентгеновском снимке все хуже видно, а сами рентгенологи - перестраховщики. Вот тебе написали спондилез, а это и есть остеохондроз, это синонимы, но по-разному все врачи пишут. При спондилезе, считают, есть отложение извести на связках (во, как раз их и нужно оживить в РП), а другие считают, что это касается только позвоночника, это только изменения дисков, разрастание костной ткани, кот.выходит за границы позвонка - вообщем путанница с терминологией ужасная! А спондилез шейный? Это ерунда, он почти у каждого человека, голову трудно поворачивать, за исключением, конечно, острых приступов. Во, как раз после РП, шея срочно становится подвижной, прямо в тот же день!

#1890 Анна

Анна

Отправлено 25 Январь 2012 - 21:35

Я просто уверена, что не всё так плохо как обычно говорят врачи! В каком отделе позвоночника спондилез точно не знаю, само мед.заключение лежит дома, думаю там должно быть написано. Главное для меня сейчас, чтобы моё состояние позвоночника позволило провести обработку. Я вот думаю, может мне скинуть на почту Елене этот диагноз, ну всё, что написано в этом рентгеновском заключении, а на саму обработку еще и снимки захвачу на всякий случай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных