Перейти к содержимому

- - - - -

Архив старого форума

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6412

#1891 Герда

Герда
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 25 Январь 2012 - 21:47

Ой, не знаю.... Я думаю, если Ю.А. так уверенно сказал тебе про спину, а он же ее видел... Потом, они не очень-то ее любят делать, как я поняла, а тебе предложили... Потом, позвонки никто по хорошему не трогает, там есть недолго, минут 10 проход "по остистым", но это можно и не делать, а основная работа на спине - вообще по фиброзам и мышцам, далеко от позвоночника.

#1892 Гость

Гость

Отправлено 25 Январь 2012 - 21:52

Аня, я после разговора с Юрием Андреевичем про свою спину сделала МРТ, и ему принесла снимки и заключение...Снимки не понадобились, вся нужная информация была в заключении..И тогда как раз Юрий Андреевич сказал, что для него самое важное - что нет органических изменений. А на самой обработке ему уже ничего не понадобилось, все под руками было :)) Так что ты можешь смело сейчас заключение отправить, не помешает ;)

#1893 Анна

Анна

Отправлено 25 Январь 2012 - 22:11

Здорово, спасибочки :) Это хорошо, что заключения будет достаточно, т.к. снимки то я не смогу переслать :)

#1894 Юлия

Юлия

Отправлено 25 Январь 2012 - 22:54

1959 - это я была :) Юлия

#1895 Катерина

Катерина

Отправлено 26 Январь 2012 - 00:52

Анна, спасибо Вам большое! Теперь я вспомнила, что читала этот Ваш пост (башка с дыркой просто, совсем памяти нет), только я дальше 5 или 6 страницы не дошла, сразу ушла в конец, да и то бываю здесь набегами, че-то не до инета прям последнее время, суета какая-то долбанная. Извините уж, если что:)))

#1896 Герда

Герда

Отправлено 26 Январь 2012 - 18:11

Анне. Но работа "по остистым" - самое приятное, что только может быть в РП. Если бы не 1-2 точки, то это можно было бы назвать наслаждением! Но и точки эти очень быстро, минуты за 3-5 "лопаются", они вначале болят-горят, жжение может дойти до предела терпимости, но молниеносно "сгорают". А когда их уже нет, то можно до бесконечности делать, даже жалко становится, когда руки оттуда убирают. И я вот что хочу сказать, может для тебя это еще важнее, так как работа по грыжам, мне кажется - то, что нужно и здесь РП как ничто иное на своем месте. Так как они, грыжи, доставляют неудобства и боль только когда выходят за границу плоскости позвонка, а в обычном виде люди их не замечают - а здесь их "подотрут", но это я образно, так как стереть кость руками невозможно. "Подотрут" и воспалят (кстати быстрее всего это воспаление, пятна именно на хребте проходят, в тот же вечер) все, что наросло в виде фиброза и заизвестковалось. Мне кажется, что ты быстро, в первые секунды определишь, точнее твое тело тебе скажет, оно умнее нас - да или нет, принимает или нет.

#1897 Герда

Герда

Отправлено 26 Январь 2012 - 18:11

Продолжение. Я еще вспоминаю детали обработок. Все время, все зоны - боль переживается как неопасная, ну как то, что у тебя всегда было, но это нужно "проработать", так, что она исчезнет, это заранее почему-то организм знает, что это очень и очень нужно и, одним словом, жалко, что раньше не сделала. Только если очень долго одно место обрабатывают, в самом конце появляется что-то, какое-то чувство, что уже хватит. И я заметила, что это уже кожа начинает "отталкивать". Внутри - терпеть можно сколько угодно, не переживается эта "опасность", а вот кожа по-другому - она посылает как будто информацию "все", готово. Меня, кстати, Юрий Андреевич иногда спрашивал - ну что, отталкивает уже? Вы говорите это, не скрывайте... Вот неплохой ориентир - прислушиваться к чувству кожи. Наверное, это заложено в организме, когда кожа реагирует, посылает первые сигналы "опасности", тогда и хватит, хотя она в последнюю очередь реагирует, но, наверное это и есть пороговый знак. Ну как же точно, что РП - это то, что подслушано у природы! Это не так быстро понимаешь с галифе, как со спиной. РП, конечно, сложный метод, но сложный в качестве исполнения. В своей идее - гениально прост, даже превентивен (буквально - предупредителен). Боль - это всегда воспаление, а воспаление - это боль. И чтобы не довести свои нажитые болевые места до такого, что в один прекрасный день жахнет и не встанешь, в РП это делается предупредительным образом - заранее вызывается воспаление там, где оно в зачаточном или притухшем состоянии. Правильно - "из хронического в острое". В принципе в гомеопатии что-то похожее. Там паценту говорят - от нашего лечения вам станет хуже целый год, но зато потом забудете о болезни. Конечно, мало кто согласен на "хуже целый год". Здесь нужно понимание.

#1898 Герда

Герда

Отправлено 26 Январь 2012 - 18:38

Елизавете. У тебя очень интересные вопросы. Я сейчас по порядочку тоже выскажусь. Да, точно, можно же разложить условно самосознание на визуальное и сенсорное, или как лучше сказать, чувственное... Их уже два (может еще и третье есть?). Одно - это отражение, второе - это переживание себя в движении. Отражение мы еще можем критиковать, вербализовать, объяснить словами... вот одежда не сидит, вот, гадство, это прикрывать нужно... А чувственное, пластичное - здесь, конечно, слов таких нет или только образно можно описать. Как Джинжер сказала - быть легкой, шелковым платком на ветру... Не скажешь же никому, что такая-то толщина ноги или руки мне мешает реализоваться в жизни... вроде бред... И тем не менее, второе может быть гораздо весомее, чем первое, об отражении можно забыть, мы же не 24 часа в сутки смотримся в зеркало, а о своем теле, точнее границах его расположения в пространстве не забудешь, это каждую секунду бессознательно напоминает о себе. Я тут задумалась - неизвестно, что еще больше нас погнало в РП - доводы рассудка, чистого разума или чувства, такая смутная неудовлетворенность, некомфортность пребывания души в данной телесной оболочке? Интересно... Наверное, надо представить себя на необитаемом острове или среди толстых аборигенов безо всякой цивилизации, СМИ и т.п. со своей относительно толстой попой - пройдет или не пройдет желание корректировать фигуру?

#1899 Юлия

Юлия

Отправлено 26 Январь 2012 - 19:27

Герда, я зачиталась...спасибо :) Все чаще жалею, что я технарь, а не гуманитарий...по доброму завидую тебе :)

#1900 Юлия

Юлия

Отправлено 26 Январь 2012 - 19:29

Я тут как-то на эту тему себя мыслями изводила, и поняла, что даже на острове с аборигенами мне галифе не нужны...хочу быть шелковым платком на ветру :))) Мне тоже очень это сравнение по сердцу пришлось :)

#1901 Юлия

Юлия

Отправлено 26 Январь 2012 - 19:31

Спасибо вам, девочки..

#1902 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 26 Январь 2012 - 19:42

Юляшь, соглашусь с Тобою...Герда превзошла себя, так невероятно написала...легло на сердце так мягко и по-родному -))) А я закажу себе платье из нежнейшего? струящегося шелка (c цветом я определилась), длинное в пол, чтобы шелк ласкал мои бедра, а мои бедра ласкали взор проходящих мимо людей, и дарили им эстетическое наслаждение от совершенства и изящества моей линии бедер......

#1903 Герда

Герда

Отправлено 26 Январь 2012 - 19:53

Елизавете - продолжение. А пост 1922 и 1923, Елизавета, заставил крепко почесать затылок. Я и с первым твоим предположением согласна и со вторым, хотя они вроде бы взаимоисключают друг друга - так происходит "саморегуляция"? (в силу одного, получается, духа, хотя и такое допустимо, дух всесилен... ) или новый человек своими физическими руками самого себя сотворяет? И может мы безо всякой статистики и диспансеризации найдем ответ, логическим путем, проведем эдакое детективное расследование. .. Да, с одной стороны мне тоже кажется, что тела современных девушек немного лучше (но может они больше времени и сил уделяют фигуре, чем наше поколение?). Это, кстати, и другие замечают, мне попалась в книге Ю.А. одна подобная цитата - я вспомнила, кто это сказал, Дашкова, что-то примерно: "в конце тысячелетия на улицах Москвы появились красивые и необычно стройные девушки, как будто человечество научилось выводить новый генетический тип". (homo esteticus - замечательно! за тобой авторское право, лет через 100-200 в словаре будет сноска "впервые термин был употреблен Елизаветой N. на вумен.ру...)

#1904 Герда

Герда

Отправлено 26 Январь 2012 - 19:54

Елизавете - продолжение. А если взять посыл "саморегуляция, эволюционно...", "эстетика глагола по умолчанию ... сама может запустить процесс" улучшения самого человечества - то все может быть, хотя сложно, конечно, представить себе, чтобы человечество формировалось только из заложенной в него информации об эстетических нормах (хотя, повторюсь, все может быть, человек не животное, он духовен...), все-таки это не физические факторы, как холод, тепло, среда обитания... Скорее представишь, что это дело рук человека и все материально... Но вдруг и правда? - бабушка так хотела убрать галифе, что это передалось маме и внучка уже без него родилась, преодолела наследственность в силу заложенной в нее генетической памяти о бабушкиных и маминых страданиях и их эстетических устремлениях... Одно только ясно, если такое не произойдет, не улучшится генетический тип человечества, а "эстетика" еще больше наберет силу ("эстетика глагола" - компьютеры, телефон, дизайн, мода, автомобили, космические корабли и т.п. будут ее подгонять и подгонять...) и медицина ничего не найдет, то бедные-бедные галифастые девушки какого-нибудь 2300 года...

#1905 Герда

Герда

Отправлено 27 Январь 2012 - 15:09

Да, о спине можно говорить, наверное, до бесконечности. Всплывают новые и новые ощущения и переживания... Ну вот еще одно, немаловажное. Я хожу счастливая и отдохнувшая уже давно. И только сегодня поняла, почему. А все просто - с расслаблением спины ночью удлинилась последняя фаза сна, сновидческая, фаза грез. Говорят, что именно она дает отдых, а не глубокая фаза. Я как раньше спала? - мало, глубоко, аж затылок затекал и болел и вскакивала, как будто надо срочно бежать куда-то... Уговариваешь себя, уговариваешь (раньше) - ну полежи еще немного, пусть спина расслабится, это же просто выгодно, больше же дел сделаешь - нет! не находишь себе места, не лежится, никакого тебе удовольствия... А теперь лежи себе хоть до вечера и столько снов! Они такие вкусные и все какие-то забытые... ощущения и воспоминания из детства ... и громоздятся друг на друга, как-будто торопятся, стараются быстренько наверстать упущенное... И поэтому ощущение дневной жизни становится ярче и в тоже время спокойней... Смешно, мелочь, но это так...

#1906 Герда

Герда

Отправлено 27 Январь 2012 - 15:29

Но спину мне еще нужно делать. Конечно, еще можно подождать, Ю.А. говорил. что выводы можно делать только через 2 месяца. Еще подожду. Но уже кажется, что по пояснице придется еще разок основательно пройтись, как-будто мы еще не добрались до самого дна. И загривок - какой же он упрямый! Ушло, очень ушло, но все-таки еще не совсем ровная линия и небольшой дискомфорт имеется. Остальная площадь спины - абсолютно чистенькая, прощупывала себя - ничего! А раньше столько болезненных уплотнений и точек было! Да ни одного здорового места не было, можно сказать, особенная гадость была под лопатками, на хребтине, на фланках и т.д. Вот, кстати, действительно в фотогалерее нет такой фигуры, как у меня. Мало того, что восьмерка дай боже! так еще и нога одна перекошена. Эта не та асимметрия, что у всех - одно ухо больше, другое меньше, это само собой - а как-будто одна нога неправильно в сустав входит, а у меня все нормально с суставами... И именно та, где намечался ишиас. Это сколиоз дал такое несимметричное распределение мягких тканей. Самого сколиоза особенно и не видно, а ноги выдают с головой.

#1907 Герда

Герда

Отправлено 27 Январь 2012 - 15:33

Ой, я вам потом одну историю расскажу, ко мне вчера приятельница-соседка заходила, тоже хочет в РП - смешная такая!

#1908 Герда

Герда

Отправлено 28 Январь 2012 - 14:44

Девочки, привет! Вы, наверное, встречались? Были в бане? Где-то в этих числах, кажется, вы собирались... Я вчера была в салоне, решила - пора вылезать из зимней спячки и что-то делать с волосами. Салончик ничего, но пристали ко мне вчера с коррекцией фигуры. Увидели мою попу (а она-то значительно меньше!) и так мягко стали намекать... Что меня прикололо, так это их позиционирование - в нашем салоне самый большой (о!) выбор методов коррекции фигуры. А еще больше прикололо - вы сами (о!!) можете выбрать то, что вам подходит. Выбрать могу?! Ну надо же, какая прелесть... Интересно, а как я это сделаю? Разве клиент может знать, что ему подходит? Не понимают что-ли...

#1909 Евгения

Евгения

Отправлено 28 Январь 2012 - 22:02

Добрый вечер, девочки! Очень меня обрадовало ,что все после отпуска в РП идут на обработки. Юляшка наконец то дождалась обработок на колени. Кажется, Елизовета тоже. Мои поздравления. Действительно, мысли человека материальны.Сколько же вы девочки думали и желали изменить свои коленочки,теперь ваши мечты и мысли в прошлом,а явные изменения в будущем .Анечка,умничка, такой серьезный подход к своему здоровью! Награда тому обработка спины? Верно? О, это просто супер!!! Такие кайфушки , это моя самая любимая обработка. Кстати, по спине у меня есть изменения.Изначально заплывшая,как у старухи спина , стала моложе .Бока подтянулись и складок на спине стало меньше. Я постепенно продвигаюсь в своем весе. Отпускные кг потихоньку тают. Прихожу в норму и замечаю, как за месяц начали подтягиваться обработанные зоны . Ура!Ура! Меня тоже пригласили на обработки. Т.е на школы в РП. Я снова модель и оооочень этому рада!!! Да, девочки,пожалуйста не обижайтесь, что на данном этапе формирования фигуры не могу вас порадовать своими фото.У меня пока их нет. Но со временем ,обязательно .

#1910 Гость

Гость

Отправлено 30 Январь 2012 - 14:25

Девочки, всем доброго утра и хорошей недели :)) Женечка, спасибо за добрые слова :) как хорошо, что твоя мечта о красивой фигуре тоже все ближе и ближе :) Будем очень ждать твоих фото с красивой фигурой ;) а у тебя дальше по плану какие обработки?

#1911 Юлия

Юлия

Отправлено 30 Январь 2012 - 14:25

1977 - Юлия, опять подписаться :)

#1912 Юлия

Юлия

Отправлено 30 Январь 2012 - 14:33

Гердочка, а я тоже о второй обработке спины уже мечтаю потихоньку :)) До этого еще далеко, конечно, и планы у меня уже какие-то наполеоновские...успеть бы все...но мечтать так приятно ;)) А смешную историю про соседку расскажешь? а то мы все что-то на выходные пропали, готовимся к обработкам, наверное :)))

#1913 Евгения

Евгения

Отправлено 31 Январь 2012 - 18:27

Юлечка, в планах у наших Мастеров избавиться ,для начала, от моего живота и всех верхних застоев. Я имею в виду спину,руки,холку и задние фланки. План работ больше, чем у Наполеона. Когда полностью слепят верх будут делать все ноги и попу. Мне даже страшно спугнуть такую удачу. Я постараюсь быть очень послушной, чтобы не мешать Мастерам воплощать в жизнь задуманное. Ей,Богу ,как во сне прибываю! Сейчас еду на обработку живота. Боюсь, как в первый раз.

#1914 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 31 Январь 2012 - 18:32

Всем привет. С наступлением выходных общение немного затихло ) Герде 1965. Ты случаем с соционикой не знакома? Спрашиваю, потому что употребленное тобой слово ?сенсорное?, которое как раз очень четко отражает то самое ощущение себя в пространстве, оказалось весьма кстати и напомнило мне об этой замечательной науке. Герде 1970. Всё-таки предположения дополняю друг друга. Ведь никто не мешает людям эволюционировать и рождаться уже в более качественных телах с одной стороны, и творить самих себя своими собственными руками, если всё же какие-то ?огрехи? природы вылезают в виде ушей-галифешек, с другой стороны. Герде 1971. О духе я что-то подзабыла, но это даже круче, чем физ. воздействие! И наверняка эффективнее ) А может и правда! Вот у меня в семье все женщины с тяжелым низом. Бабушка не особо мучилась (хотя и замечает прекрасно мои булки и висящие ягодицы), мама (тоже с ушами) ? всю жизнь мучилась, изощрялась всегда в подборе одежды так, чтобы и намека на уши не было, всегда скрывала бёдра и подчеркивала талию, не могла позволить себе брюки (это, кстати, 70-80 годы), я пошла дальше и вступила в ряды РП и почему-то уверена, что у моих будущих детей и внуков таких проблем уже не будет. Сила мысли и духа ? очень даже верю.

#1915 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 31 Январь 2012 - 18:32

Полезла после всей этой дискуссии в яндекс и попросила его найти мнения антропологов о том, как будет выглядеть человек будущего. Очень любопытные версии, надо сказать. Две основные: первая ? человек будет выше, стройнее, сексуальнее, здоровее, а продолжительность жизни будет превышать 100 лет, получатся эдакие идеальные атланты; второе ? в силу снижения физической активности и появления технологий, которые будут за человека делать всю работу, конечности истончатся, ослабнут, тело приобретет вид киношных полудохлых гуманоидов, а голова увеличится, т.к увеличится мозг, усилится умственная активность. Первая версия куда приятнее ) и вполне вписывается во всю концепцию дизайна человека и РП в том числе, а такого человека антропологи обозвали ?человек оптимальный?.

#1916 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 31 Январь 2012 - 18:33

На счет вуман ру ? по хорошему все наши тексты нужно бы сохранить. Раньше на эту ветку я заходила через поисковик: набирала в яндексе ?ручная пластика отзывы? - и попадала как раз сюда. Теперь эту ветку нельзя найти таким образом даже на десятой-пятнадцатой странице ? пропала! (да и так далеко залезают только те, кто копает целенаправленно). Как-то это подозрительно )))

#1917 Elizaveta

Elizaveta

Отправлено 31 Январь 2012 - 18:39

Девушки, вы все очень интересно пишете про спину! Кто бы мог подумать, что с помощью РП можно избавиться от сколиоза и болей. Моей спине достался пока только небольшой "заход". Но это было нечто! Действительно одна из самых приятных обработок - дикий кайф сменялся редкой но острой болью, а во время процесса хотелось почти хрюкать ) Уже не терпится, когда внимание уделят верхнему отделу - там гипертонус с младенчества.

#1918 Герда

Герда

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:11

Жене. Везет же некоторым... Прям сегодня! Я мне еще ждать три недели... Ууууу...

#1919 Герда

Герда

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:50

Елизавете. Про спину - точно сказала, дикий кайф сменялся редкой, но острой болью, правда у меня не очень редкой, но смысл передан правильно - все в лоскутах, где-то кусок здоровый, а где-то... охватывало недоумение на грани шока: неужели это все мое? Действительно пропала ветка в поисковике, и мне тоже показалось подозрительно, в один день пропала. Я тоже набираю как ты "Ручная пластика. отзывы", но теперь сразу перехожу в Гугл, а там целая колонка про ручную пластику на вумане, хотя остальные ветки неинтересные, видно, что там почти все люди ничего не знают о РП и пишут, что в ум взбредет. Насчет антропологии будущего я почитаю, интересно... Еще обязательно выскажусь по этому вопросу. Насчет соционики, наверняка тоже. Но наука эта большая - процесс обмена информацией между людьми и внешним миром... Наверняка интересная. Тоже почитаю. Удивительно, что твоя мама в 70-х скрывала попу, какая прогрессивная у тебя мама (еще понимаю в 80-х)... Моя так совсем не скрывала, тоже груша и талия у нее до сих пор есть. Единственная прогрессивность в этом плане, нужно отдать ей должное, так, сколько помню, она вечно сидела на диетах, когда все ее подруги вообще ничего не хотели делать. Тоже с тобой согласна, что можно понять отсутствие силы воли, плохие условия, отсутствие времени или средств и т.д. ,но не слепоту в отношении эстетики... Или тогда надо твердо придерживаться, что ты поклонница широких бедер и пышных поп, хотя я почему-то не верю таким заверениям от молодых женщин, которые приходилось слышать не раз. Не верю и все...

#1920 Герда

Герда

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:38

Историю обещала рассказать, про соседку. Мы приятельствуем с ней, не подруги, а так... И не очень то серьезный человек она, фифа одним словом (хотя я это слово не считаю обидным, сама не прочь стать фифой) ну, наверное, про таких и говорят "блондинка с Рублевки"... Но почему-то РП восприняла с душой, на ура, аж спать перестала, даже книгу выборочно прочитала, в отличие от моих умненьких подружек. И приходит ко мне вечером зареваная. Записалась она в РП и ждет пока ей позвонят. А ей не звонят уже месяц. Я ей предложила позвонить вместе, я как бы консультант, может чем помогу. Звонит она и говорит Елене - "але, это Маруся" (имя я изменила). Я расхохоталась. Думаю про себя, она, наверное, думает, что записаны три человека... и ее обязательно помнят, она же такой интересный человек... Елена ее спрашивает - вы записаны или уже ходили? Она говорит - записана. - Тогда скажите фамилию. - Она сказала. - Елена долго искала и ответила, что пока нужно ждать, ваша консультация будет примерно в апреле-мае, а может в сентябре. Ну и началось... а почему так долго? А почему примерно? Я требую точных чисел! И уже заводится, нервничает, я ее щипаю, намекаю... да тихо ты! сбавь скорость... Елена говорит - точные числа это начало сентября, давайте остановимся на сентябре... Ну тут соседка завелась еще больше и стала давить, умолять, угрожать, доказывать, топать ногами, сочинять уважительные причины, одна противоречивее другой.... все не расскажешь... Меня смех разобрал еще больше...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных