Перейти к содержимому

- - - - -

Архив старого форума

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6412

#2071 Юлия

Юлия
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:21

Поскольку обработка делалась в положении лежа на боку, или полубоком на боку/животе, видеть я ничего не могла, могу описать только свои ощущения, ну и слова Юрия Андреевича, когда он объяснял тонкости Обработка делается совсем другими движениями руки, чем на бедрах, нет большой амплитуды, а иногда даже рука как бы на месте стоит, но при этом двигается, похоже на круговые вдавливающее-раздавливающие движения... Совершенно нет явлений тепла-загорания-жжения, присущих обработкам на бедрах, да и сама боль какая-то другая. В самом начале чем-то похоже на ощущения при обработке погончиков ? тоже внутри какие-то комочки и струны присутствуют. Конечно, они очень болезненные, поэтому две традиционные таблетки совсем не были лишними ;) И тоже присутствовало щелканье, которое все даже слышали.. Обработка идет постоянно по всей зоне, то есть не так, что сначала один комочек разобьем-уберем, потом второй, постом следующий , а все время идет переход ? здесь поделали, чуть сдвинулись дальше, потом еще дальше?потом вернулись к началу, и снова по кругу. Связано это с тем, что достаточно быстро может начаться отек, и, если надолго полностью сосредоточиться на одной зоне, а остальные оставить без внимания, потом уже будет невозможно довести процесс до правильного завершения.

#2072 Юлия

Юлия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:44

В процессе Юрий Андреевич иногда подменял ученика, чтобы проконтролировать, как меняется ткань под рукой, а я могла сравнить ощущения от движения их рук и сказать, если вдруг появились бы какие-то отличия...вот в эти моменты я заметила еще одно отличие от обработки бедер...там, если делается небольшая пауза, потом продолжение процесса идет нормально, без сильного изменения болевых ощущений...а на обработке колена даже десятисекундная пауза приводила к тому, что последующее касание руки Мастера было резко больным, прямо режущим...но решение тоже быстро нашли, просто первые движения после этого делались не в полную силу, и буквально через 5 секунд все уже становилось терпимо и можно было продолжать в нормальном режиме... Примерно через час изменились ощущения - пропала жесткость, не ощущались больше по отдельности комочки и струны, у меня появилось чувство, что ткань стала мягкая, упругая и равномерная, Юрий Андреевич сказал, что это значит, что все идет хорошо, и мы приближаемся к финишной прямой :)

#2073 Юлия

Юлия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:45

До финиша добирались еще полчаса, и тут я уже дала себе слабину, видимо, слова о финишной прямой мое терпение слегка ослабили :)) я даже в какой-то момент поняла, что начала верхней частью тела извиваться, чтобы от боли как-то отвлечься, надеюсь, не сильно этим мешала Мастерам ;)) Самая главная проблема ? это, конечно, коленное ушко, там процесс шел дольше и больнее всего. Верхняя еще часть сдалась как-то побыстрее нижней, но и снизу в итоге все завершилось удачно :) И на закуску осталась полоска на задней поверхности, практически уже рядом с боковой стороной ноги. Вот только в этом единственном месте появилось горение. По ощущениям было похоже на обработку поясницы, тоже горело все сильнее и сильнее, правда, до жжения не доходило, а потом стало просто равномерно очень тепло, а боль стала тупой. Рука перестала цепляться за что-либо, ткань стала гладкой ? и это был долгожданный финиш!

#2074 Юлия

Юлия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:48

Девочки, прошу прощения за опечатки, да еще знаки "?" почему-то вместо "-" появились, но, думаю, вы все равно мои письмена поймете верно ;))

#2075 Герда

Герда

Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:54

Юля! Ты не только все понятно написала, не упустила ничего, особенно мне нужно была площадь и куда что по зонам (ну просто мастер-класс заочный провела по ручной пластике!), но еще так здорово, я аж зачиталась! Если бы я была учителем и принимала сочинение - то пять баллов с плюсом!

#2076 Юлия

Юлия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:00

После обработки отек начал появляться сразу, но не такой безумный ;) как был на галифе, так что в свободных брюках его даже не было видно :)) Никаких головокружений и прочих неприятных побочных эффектов у меня не наблюдалось, подвижность ноги была почти нормальной, так что я спокойно передвигалась. Но, поскольку все могло очень быстро измениться, пришлось отказаться от традиционного послеобработочного чая, чтобы успеть "добежать до китайской границы" :))) Юрий Андреевич выдал мне в дорогу конфет и воды, а я стояла и улыбалась :)) Девочки, я до сих пор улыбаюсь, я опять такой заряд положительных эмоций получила, это просто чудо какое-то :))

#2077 Натали)

Натали)

Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:02

Да, Юляш, спасибо, что так подробно и художественно описала процесс... ;) Теперь "коленки" просто машут мне ручкой)) Скоооро... мечта всей жизни осуществится... )))

#2078 Юлия

Юлия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:07

Девочки, теперь я основное все вроде бы описала, жду ваших вопросов :)) Я пока поработаю немного, а потом еще продолжу, напишу, как сейчас себя ощущаю ;))

#2079 Евгения

Евгения

Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:18

Юляшка, поздравляю с прорывом!!! Спасибо тебе , родная, так все подробно и доходчиво написала, что сразу и не сообразишь ,какой задать вопрос? Юлечка, а как сейчас твоя коленочка?Какие ощущения? Как перемещаешься ? А цвет, наверное активная эритема? Еще раз большое спасибо!!!))

#2080 Евгения

Евгения

Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:19

Ой, я под впечатлением, забыла про вежливость. ДОБРОЕ УТРО , РУЧНЫЕ КРАСАВИЦЫ!!!

#2081 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:36

Ю.,- а я попрошу тебя в свою очередь -фиксировать на форуме ощущения, когда ты будешь чувствовать какие-либо изменения в своих коленках....Мне например это очень сильно поможет в будущем-). Я уже подучилась у Герды- и все "закопировала", искать на ветке немного неудобно....Мы много пишем, поэтому я для себя закопировала, и буду дополнять-)))) параллельно твоим постам!-))) Я посты Ани перечитывала, спасибо Анют-))) (она про 3,4 обработки писала, мне помогло очень) Благодарность, Всем Вам, кто пишет и делится своими ощущениями!!!

#2082 Юлия

Юлия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:41

Чувствую, много я сегодня не раработаю :))) Что-то совсем рабочий процесс не идет :)) но я это предвидела, так что сегодня по-минимуму все сделаю, а завтра уж будет полное погружение в работу ;) Я вчера, когда до дома доехала. сразу свою коленку сфотографировала, и сегодня утром тоже ... Постараюсь вам сейчас всем на почту скинуть, но у меня интернет небыстрый, поэтому придется подождать... Эритема и отек вчера в 8 вечера уже были приличные, но сейчас - такая красота :))) цвет яркий-яркий :))) кожа как на барабане натянута, побаливает...передвигаюсь потихонечку...конечно, на работу в таком состояниии не дойдешь, нога полностью не разгибается, и сгибается неохотно, но если надо очень - можно согнуть до угла 90 градусов...по крайней мере, по лестнице я подняться/спуститься смогла :) Зато общее состояние - замечательное, и настоение прекрасное :)))

#2083 Юлия

Юлия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:47

Ой, девочки, только сейчас сообразила, что свой контрольный снимок так толком до сих пор и не рассмотрела :)))) Вот это коленочки, как на себя все внимание отвлекли :))) Так что я вам еще и свой новый контрольный снимок скину.

#2084 Евгения

Евгения

Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:49

Это хорошо , значит результат будет супер! Яркий-яркий,говоришь, уррра ! процесс пошел!

#2085 Герда

Герда

Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:01

Вопросов вообще нет - великолепно все описано, Юля, ты наверное, референтом у президента работаешь, читается на одном дыхании, не знаю я, что и спросить... Теперь все известно, надо готовиться к боли "погончиков", мерзкое, конечно, ощущение... Ну да лучше знать заранее... А передняя сторона, ниже колена, оказывается к голеням принадлежит. А у меня там залежи... Ладно, тем более буду делать и голени.

#2086 Юлия

Юлия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:13

Гердочка, в этом мы с тобой похожи, наверное - у меня вообще на голенях мало того, что по всей поверхности есть фиброзный слой, так еще столько всяких бугорков и узелков :(( они видны особенно ясно, когда мышцы напрягаешь...Но Юрий Андреевич сказал, что все это можно будет убрать :)) И еще, сразу не написала, Юрий Андреевич сказал, что у всех проблемы в области коленей очень по разному выглядят и располагаются, так что определять, что конкретно войдет в обработку зоны коленей надо в каждом конкретном случае ...и границы обрабатываемой зоны тоже у всех будут индивидуально располагаться.

#2087 Юлия

Юлия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:18

Девочки, я вам письма отправила :) посмотрите, я пока поработаю, но обязательно вернусь :))

#2088 Натали)

Натали)

Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:36

Ухх, какая эритемка "нарядная"!!! ))) у меня такого цвета только после первой обработке была))) результат должен быть волшебный! ;) А какие ножки получились на контрольном снимке!!! Юляш, прям вытянулась фигура... очень нравится...

#2089 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:59

Ю....мне тебя жалко-))) больно смотреть даже-))))

#2090 Юлия

Юлия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 18:07

Девочки, все нормально :)) красота и не должна легко доставаться, она тогда не ценится и не бережется ;)) Сейчас так забавно у меня, стоит в одном положении ногу минут десять подержать - и в другое она самостоятельно не сгибается/разгибается :)) приходится руками помогать ;) И, по-моему, эритема еще расползлась...но я сейчас фотографироваться не буду, лучше вечером и завтра утром, а то моя сестра тоже пугается моей ноги и меня жалеет :))) Зато я такая смелая, с вашей поддержкой мне море по колено :) нет, не по колено, чуть пониже пока ;))) а то кожу щипать будет ;))

#2091 Юлия

Юлия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 18:24

Я утром наискосок все сообщения за последние два дня глазами пробежала, а сейчас уже спокойно прочла - обхохоталась :)) Гердочка, пост 2075 - это просто песня :))) я так реально представила метания калорийного жира, аж жалко его стало :))) но мы друг друга поддержим и задавим в себе эту несвоевременную жалость к врагу ;)) Женечка, у меня тоже эта реклама в голове последние пару месяцев регулярно всплывает - как они там это здорово обыграли ;) какое там средство рекламировалось не помнит никто, а сама та дамочка многим, наверное, в душу запала :)) и пластырь на рот - ценная вещь ;))

#2092 Юлия

Юлия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 18:36

Еще про боль хочу добавить...у меня тоже даже простое сжатие коленного ушка всегда вызывало болевые ощущения... Поэтому в самом начале обработки было очень тяжело и больно...но потом, когда ткань "поднялась", стало полегче, боль осталась, но была нормальная, не режущая, как вначале. Я это Мастерам озвучила, и Юрий Андреевич сказал, что тогда можно силу воздействия увеличить...что и сделал, а я старалась передавать поточнее свои ощущения..так с обратной связью и прошла вся обработка ;) Хотя, по-моему, мастер уже раньше меня замечал, что там меняется в моей коленке. Под конец, когда уже легкое отупение от боли наступило, я уже сама у него начала спрашивать, как там процесс идет и все ли как надо меняется, и скоро ли финиш ;)))

#2093 Герда

Герда

Отправлено 08 Февраль 2012 - 18:44

красота и не должна легко доставаться, она тогда не ценится и не бережется - о, золотые слова! В них и жизнь, и философия зарыта... Когда нам будут дарить комплименты, мы будем так мудро в ответ улыбаться ... да-да, конечно, эх, знали бы вы... чего это стоило... Ну вообщем, тоже неплохо, у нас не будет, наверное, как прежде легкомысленного взгляда и пустого ответа - да ну что вы! Мы так сурово подожмем губы и вздохнем про себя - эх! каждый пупырышек выстрадан и уплочен...

#2094 Юлия

Юлия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:12

:)))))) У меня пока не так :) я с такой радостью сейчас комплименты собираю..но никому не признаюсь, что именно я делаю :) только показательно не отказываюсь от чего-нибудь вкусненького, чтобы меня в голодовках не подозравали :)) Хотя объективно фигура еще не идеальна совсем, есть над чем работать, но мое самоощущение очень изменилось, совершенно пропали наносные комплексы и страхи, лже-стеснительность...и окружающие это, видимо, чувствуют, и им в голову не приходит высматривать на моих ногах лишнее :))

#2095 Юлия

Юлия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:16

Я имела в виду - мужчинам не признаюсь, и женщинам, которым по разным причинам в РП делать нечего...а вот тем, для кого это актуально и кто поймет, адрес сайта уже сказала, и пообещала на вопросы ответить, ежели возникнут :)

#2096 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:32

Девочки, а у меня практически уже зажило бедро (не прошло и недели), жду завтрашней обработки на левую ногу!!! Такими темпами, мне можно будет через 2 недели делать 5ую обработку-)))))Круть!!!!!!!!!!!

#2097 Натали)

Натали)

Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:39

Хаха, торопыжка))) Пропустила все этапы зажигания и горения) 

#2098 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:48

Ой, и не говори Натали!-)) скоро без таблеток будем все делать!? Герда, а Ты пилюли не пьешь наверное перед обработкой, да?

#2099 Юлия

Юлия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:52

Гердочка, а про "выстрадан и уплочен" могу добавить, что выстрадан и прочувствован - для меня лично это очень важный момент, ведь, даже не вдаваясь глубоко в философию и антропологию, все равно внутри себя это все продумываешь, прокручиваешь, примеряешь на себя тот или иной образ, настраиваешь себя на каждую обработку, проживаешь каждый день изменения, пытаясь достичь гармонии и равновесия тела, разума и души...И вопрос оплаченности уходит на второй план...Хотя, поверьте, у меня, как и у всех, никакие деньги не лишние (да и бывают ли они, лишние:), просто я для себя выделила определенный период времени и определенные финансовые ресурсы, ограничив себя в чем-то другом...Наверное, просто пришло мое время для себя самой :)) и это замечательно, а то ведь могло бы и не прийти, сколько бы я всего упустила ;))

#2100 Юлия

Юлия

Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:53

Да, девочки, я вчера тоже практически не замечала разницы и это замечательно :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных