Перейти к содержимому

- - - - -

Архив старого форума

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6412

#2191 Elizaveta

Elizaveta
  • Гость [незарегистрированный]

Отправлено 15 Февраль 2012 - 22:03

Юля, точно! не буду смотреть ) спасибо) дома посидеть, к сожалению, не получится, придется, наверное, выходить из дома на работу раньше, чем обычно, чтобы успеть доползти и преодолеть все преграды в метро и на улице. Вот думаю, не купить ли тёплые гетры на коленки - от переохлаждения.

#2192 Катерина

Катерина

Отправлено 15 Февраль 2012 - 23:44

А мне доча вчера сказала: "Ма, у тебя ноги и попа сзади на старушкинскую похожа", а потом одумалась, видать и кричит: "Мамуся, ну ты все равно самая-пресамая красивая!!" А мне хватило, блин... Устами младенца....она не специально, чтобы обидеть, она у меня замечательная девочка, переживала тоже потом, что сказала такое, я виду не подавала, что расстроилась, а самой хоть плачь:(( Когда там август, а??? Никто его не видел???

#2193 Герда

Герда

Отправлено 16 Февраль 2012 - 15:26

Я все не успеваю ответить на Женин пост, опять столько событий! И Елизавете тоже. Но все равно, хочется продолжить про самосознание и антропологию, так как мысли накопились и спать не дают. Женя, у тебя в постах было сразу несколько тем. Вот продолжу еще первую, как ты ее назвала - " Изменение характера личности в процессе(изменения) приобретения нового тела (фигуры)". Конечно, словосочетание "характер личности" выражает что-то большее, чем привычное слово "характер". Это более глобальная характеристика человека. Но я все больше уверена, что не характер наш меняется, а больше идет влияние на темперамент. Хотя считается, что темперамент - это самая неизменяемая вещь в человеке и тем не менее, что-то из этой серии, возможно какая-то часть души, связанная с волевыми проявлениями. То есть, если взять посылку, что человеческая душа состоит из мысли, чувства и воли, то наша сфера чувств, очевидно, не меняется - мы как чувствовали так и продолжаем чувствовать, например, симпатию или антипатию. (Ведь верно? Мы же не стали относиться к другим людям по-другому, когда изменили свое тело? - это невозможно, срочно кого-то полюбили, а кого-то разлюбили). Мы не поменяли свой строй мыслей - это тоже вряд ли невозможно - что в нас вдолбили в школе и в вузах, то и есть направляющее. Меняется только что-то в сфере нашей воли, ближе всего к ней - наш темперамент. Для меня самой это пока загадка. Но с другой стороны - это и не секрет, ведь наши конечности и есть воля. Не голову же мы меняем и не сердечную деятельность, а ноги и руки.

#2194 Герда

Герда

Отправлено 16 Февраль 2012 - 15:58

Продолжение. Я об этом давно задумывалась, еще до Ручной пластики, но, правда, в связи с похудением. Хотя здесь, при сбросе килограммов, наверное, то же самое. А потом в книге Волынкина прочла похожее, что сразу нашло у меня отклик. Действительно, не всем нужно худеть! Об этом вообще нигде не говорят, считается что "от жирения к норме" - только благо. Но это не так! Не учитывается темперамент... Я помню двух женщин в своей жизни, и как раз они могут послужить иллюстрацией. Вот одна, самый яркий пример - маленького роста, по весу около 90 кг, за сорок, была маленькой начальницей на прошлой работе. Я такой энергии вообще больше не видела даже у здоровых мужчин. Мы, молодые и стройные не могли ее догнать вверх по лестнице! Вечно запыхавшаяся, красная, эмоции и темперамент брызжет во все стороны, успевала сделать тысячу дел, нас загружала по полной, никакой передышки, хохот с утра до ночи и добрейший человек, всем помогала, но... одуреть можно! (Мне, любящей посмотреть в окно в одиночку с сигареткой, погрузившись в себя, ее радостные и шумные приходы как граната в тихий омут). Конечно, никто не виноват в своем темпераменте, какой от рождения дается, с таким и приходится жить всю жизнь... И тогда, конечно, все худели, разговоров про это было, ну, как всегда... Я еще тогда задумалась - ну куда ей худеть? Ее же разорвет пополам. Не выдержит душа, придет какая-нибудь болезнь и человек помрет. А врачи разведут руками... И, кстати, ей похудеть вообще не удавалось... Так что, не только то, что в человеке могут проявиться самые худшие черты (как и лучшие) при его "расковывании", "сбрасывании панцыря", "лишнего тела", но и то, что он может просто разрушиться от этого. Не черти и демоны вылезут из души и духа и начнут разрушать все вокруг себя, а треснет собственный, физический организм ... И вторая женщина, тоже худеющая, но этот образ, наверное, знаком многим, их большинство...

#2195 Юлия

Юлия

Отправлено 16 Февраль 2012 - 16:59

Гердочка, так жалко перебивать твой рассказ, но пока ты продолжение пишешь, я коротенько про заживление второй коленки расскажу :)) Заживает все гораздо быстрее, чем в первый раз. Вчера к вечеру отек стал больше по площади, но такой объемности, как с левой ногой все же не достиг, видимо, сыграл свою роль накопленный опыт - я старалась все время положение ноги менять, поменьше ее сгибать и почаще держать прямой и приподнятой вверх. Эритема тоже расползлась и стала густо малиновой. А к сегодняшнему утру объемы и площадь отека и эритемы не изменились, но яркость стала меньше, появился коричневатый оттенок. Внутри все плотное, болезненное, местами что-то постреливает :)) А левая коленка вчера вечером начала внутри чесаться :)) Значит, процесс идет ;)) Передвигаюсь я уже более-менее нормально, медленно, но уверенно :)) Фотки я сделала, постараюсь сегодня переслать.

#2196 Герда

Герда

Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:21

Да ничего, перебивай. Про коленки, может, важнее. И мне все равно еще много чего сказать. Это только первая тема у Жени, а их еще, я насчитала три. И у Елизаветы тоже тема большая, я там тоже накопила. Продолжение. А вторая женщина - тоже полная, но не мягкий колобок, как первая, маленькая, а высокая, ширококостная, с гигантской грудью, с грубыми чертами лица и с таким же характером... наверное, пол России таких "баб".... ну, которые "в горящую избу" и "коня на скаку". (Во, а говорят, душа не связана с телом. Чего-то я в последнее время стала замечать - какое тело, такая и душа...). Была начальницей рангом повыше, правда не долго, лет ей было 35-36. И тоже, конечно, худела. Я не видела ее до декрета, говорили, что она была до беременности стройной, совсем недавно... с трудом верилось. Извела себя и всех...И темперамент - классический флегматик, вялая, равнодушная, тяжелая, мрачная, как начнет выволакивать, так скорее можно утомиться от этой занудности, чем обидеться, лучше бы наорала от души, да побыстрее...

#2197 Герда

Герда

Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:21

И думаю, что в случае, если у человека холерический темперамент, как у первой (быстрый, поривыстый, способный отдаваться делу со страстностью и т.п.), то его лишний жир - как подушка безопасности. Может ему лучше так и жить. Ведь холерики чаще бывают худыми, а полный холерик - редкость. А если три остальных темперамента, считающиеся более спокойными, особенно меланхоличный, когда психические реакции замедленны и человек слишком погружен в себя (хотя, я знаю, в чистом виде темпераментов не бывает, они обычно смешаны), то, может, это для человека прямая необходимость? Может, о некоторых людях вообще создается ложное впечатление из-за ожирения - а на самом деле они другие. Возможно, вторая женщина и стала бы добрее, скинув половину своего веса. Расцвела бы, поздоровела, стала бы подвижнее и легче, легче и характером... не знаю... А может и нет - здесь всплывает еще одна тема, не только темперамента, а еще того "образного" похудения-переживания, о котором Волынкин пишет в книге. Важно же в ней еще то, что она как-будто перестала себя переживать другой, прежней... Все говорили, что она слишком изменилась и душевно. И ей тоже ничего почти не удавалось в похудении. Здесь, может, надо начинать с "внутреннего образа", а потом и внешний придет. Ну, действительно, не вяжется весь ее внутренний образ со стройностью и легкостью... это невозможно... это как бульдогу стать кошечкой... да и не сможет она орать громовым голосом, "луженой глоткой" , быть заметной, если тело станет маленьким и незаметным... Да, здесь, наверное, надо начинать действительно с себя, а не с диет... Но этот вопрос, конечно, сложный...

#2198 Герда

Герда

Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:38

Вот Женя пишет замечательные слова - "Своего рода корреляционная зависимость тела и души , и видимо она имеет положительный характер , так как вместе с формой прогрессирует сущность. Эта взаимосвязь ведет к гармоничному развитию. Не знаю как в других случаях , но в Ручной Пластике это происходит". "Корреляционная зависимость тела и души" - совершенно точно. "Вместе с формой прогрессирует и сущность" - еще точнее. Но вот "ведет ли она к гармоничному развитию"? или "имеет положительный характер"? для всех - не знаю... Скорее, не столько Ручная пластика ведет к этому, сколько то, что в нее пришли уже заведомо такие женщины, которые готовы к переменам, интуитивно...

#2199 Герда

Герда

Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:48

А вот дальше, Женя ты пишешь - "Я все таки имела ввиду корреляцию трех составляющих ( духа, души и тела )... Ты меня вообще поразила! Насколько я знаю, такое редко встречается... почти нигде...считается, что (приведу цитату одного крупного философа) "если мы мыслим без предубеждений, то мы должны считать человека, состощим из души и тела, если мы вообще еще приписываем душе реальность. И очень робко пробивается та истина, что человек состоит из тела, души и духа". Да, ты крупно взяла! Богословы не осмеливаются... Ну а дальше, вообще... Ничего себе!

#2200 Герда

Герда

Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:13

Продолжение Евгении. Дальше ты пишешь:" В моем представлении человек - это дух , у которого есть душа ,которая обитает в теле.Т.е. наше тело обиталище для души. И здорово , если корреляция имеет положительный характер и человек жаждет изменений в своей духовной и душевной части в момент преображения фигуры. И наоборот, изменяя формы тела, корректирует свой взгляд на духовное и душевное восприятие жизни". Да, помимо того, что взята такая высокая нота, целый аккорд "тело - вместилище духа и души" здесь ты, наверное, словом "наоборот" подчеркнула следующую мысль. Не только то, что "человек жаждет изменений в своей духовной и душевной части в момент преображения фигуры", но и изменение тела воле-неволей заставляет человека меняться внутренне, даже если он этого не хочет. Ну да, я так тоже думаю. И может это в какой-то степени опаснее для некоторых людей, чем похудение в килограммах - менять конституцию. Может, действительно, не все женщины отдают себе отчет - что их ждет, если из очень широких бедер сделать узкие. Они там себе нафантазировали, а сами не готовы... из бабищи превратиться в девочку... Это же действительно очень тяжело для души, такие перемены...и, безусловно, это повлияет и на душу... другого и быть не может... люди же не автоматы... Многие люди увлекаясь духовенством, совсем забывают о своей внешности, считая , что сущность духовная превыше всего. А красивые формы?! Ведь их никто не отменял! Да и состояние души в таких случаях тяжело назвать позитивным. Бытует такая фраза (( Я воспринимая и люблю себя такой , какая есть! Меня такой создал Бог!)) Вот здесь СТОП! Разве Бог желает видеть человечество заплывшее жиром?! Конечно нет , я в этом даже не сомневаюсь! И еще возникает вопрос" А какая же я есть ? И что подразумевает женщина , когда говорит Я ?"

#2201 Герда

Герда

Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:14

Случайно поместила раньше твою цитату. Это концовка моего поста 2267.

#2202 Герда

Герда

Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:29

Продолжение Евгении. Ты пишешь: "Разве Бог желает видеть человечество заплывшее жиром?! Конечно нет , я в этом даже не сомневаюсь!" - здорово подмечено! Так и кажется все верным, хотя, конечно, никто не знает, что хочет Бог. Единственное точно и что все люди переживают безусловно как божественное - это красота. Потому что красота - безусловное восприятие, не требующее расудочных определений-подтверждений-доказательств. Она влияет и все! Как дыхание Бога... Поэтому и хочется думать, что все люди должны быть в Его глазах - "по образу и подобию", то есть красивыми, согласно Его воли... Мне кажется, что здесь опять же важна не сама красота, а борьба, стремление к красоте... Не все, возможно, должны быть красивыми (осмелюсь порассуждать за Бога), но у всех в будущем должно быть переживание прекрасного, чтобы "спасти мир"... А то, что люди, увлекаясь духовным, забывают о своей внешности, считают духовное превыше всего - это вообще отдельная и очень большая тема...

#2203 Герда

Герда

Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:30

И третья тема - "И что подразумевает женщина , когда говорит Я ?" - тоже отдельная.

#2204 Lisa

Lisa

Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:58

Ура! Свершилось)) С боевым крещением меня!!! Сил писать нет совсем, видимо обезболивающее ещё действует. Сейчас допишу фразу))) и спать. После все расскажу подробно и отвечу на вопросы. У меня в душе стучит только одно : "КАК ЗДОРОВО, ЧТО Я НАШЛА ВАС, МОИ ДОРОГИЕ МАСТЕРА!!!" и вас, девочки.

#2205 Натали)

Натали)

Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:21

Lisa, поздравляю!!! ;) Отдыхай сегодня, а завтра расскажи поподробнее о своих ощущениях и эмоциях...

#2206 Анна

Анна

Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:39

Девочки, всем привет!!! Я по вам так соскучилась, всех вас обнимаю и целую, и безумно рада вашим переживаниям и преображениям, читаю вас целый день взахлёб, читаю и переживаю весь процесс на себе, а особенно Юличкины колени - это же просто песня, сплошной восторг!!! :)) я уже вовсю "примеряю" постобработачные отёки на себе, прикидываю как бы мои коленочки перенесли обработку :)) смешно, конечно, но удержаться от "примерки на себя" просто невозможно!!! Lisa, поздравляю!!! Отдыхай и набирайся сил! Первые 2-3 дня может быть усталость, но ты не бойся - это нормально, похоже на ПМС, я это связываю с "передозом" адреналина, организм получил такую порцию драйва, которую даже не мог себе представить, а теперь приходит в себя :))

#2207 Юлия

Юлия

Отправлено 16 Февраль 2012 - 21:44

Lisa, с почином тебя :)) Отдыхай, расслабляйся, если завтра что-нибудь покажется неправильным - не пугайся сразу, напиши, мы обязательно постараемся помочь и поддержать! Помни, что все заживет и будет красиво, обязательно :))

#2208 Герда

Герда

Отправлено 16 Февраль 2012 - 22:28

Лиза! Тебе, наверное, не страшно, все уже пережила вместе с нами и мы тебя будем поддерживать. Никуда не ходи, не бегай, ничего по дому не делай. Ложись у телевизора или с книжечкой и с хорошим ужином. Солененьких огурчиков поешь, конфет, порадуй себя чем-нибудь и считай, что болеешь... Пей воду, отек будет все больше и больше с каждым стаканом воды - но самочувствие будет все лучше и легче. Это прямо пропорционально - чем хуже снаружи, тем лучше внутри... Это на один день. К завтрашнему вечеру все уже намного легче. А на третий день вообще уже не обращаешь внимания на бедро.

#2209 Герда

Герда

Отправлено 16 Февраль 2012 - 22:30

Анна вернулась! А куда подевался Джинжерочек?

#2210 Катерина

Катерина

Отправлено 16 Февраль 2012 - 23:14

Пошла вчера в ателье... зашла в примерочную.... разделась...а у них же там зеркала по всему периметру примерочной....Лучше бы я в туалете примеряла бы, в кромешной тьме. Ужас, девы!!! Неужели ЭТО возможно исправить???? Я уже как параноик, помятуя о том, что из центра могут позвонить и пораньше, не в тот срок,когда сказали первоначально, так вот, я, боясь пропустить САМЫЙ НУЖНЫЙ звонок от Елены, даже в тубзик хожу с телефоном и в душ тоже его таскаю. Я совсем крейзи стала. Везет вам, вы уже летом будете красотки-прекрасотки. А мне это лето не оголиться толком. Но я все равно усиленно направляю мысли в космос, чтобы в их графике для меня окошечко освободилось. Я прям очень-преочень этого хочу. Слышишь ты там, космос? Материализуй мысль мою давай!:)) А пока я тут тихонечко вас почитываю. Только вы, поди, как станете красотулями идеальными, так и уйдете отсюда:(( Придется мне самой себе тут сообщения потом писать:))

#2211 Lisa

Lisa

Отправлено 17 Февраль 2012 - 00:46

Девочки, только проснулась и сразу решила зайти на форум написать об впечатлениях)) не терпится. Вы все такие хорошие. Давно вас читаю и ощущение, что уже какие то родные. Переживала всегда вместе с вами все ваши описания ощущений.Меня зовут Катя, но у нас так много здесь Катерин)), что я решила обозначить себя Lisa, т.к. в жизни меня очень часто сравнивают с этим рыжим зверьком) я не против, мне наоборот нравится.Мои параметры: рост 168, 83-под грудью 73-60-94-вот ноги похоже 56(точно не помню), а измерять сейчас сил нет. Мне 27 лет. Увлекаюсь танцами pole-dance. От этого очень стройнеешь, но вот ушки и фиброзная ткань никуда не уходит, как бы ты не потела на пилоне)Смотрела в фотогалерею и скажу, что по фигуре я очень сильно похожа на нашу Анну. Прям, почти копия. Это так здорово!!!т.к. я знаю примерно что будет у меня)) Анечка, могу выслать свое фото для сравнения. Отличия только в искривлении спины. У меня в другую сторону. И ушки у меня тоже разные. Узнала о РП несколько лет назад и сразу проинтуичила, что это то, что мне нужно. Но все как то откладывалось. Либо денег не было, либо еще что-то наваливалось. А тут, как то на занятиях пилона, мне девочки сказали, что у меня такой целлюлит сильный, и что мне пора сесть на диету)) Ничего, если я на тот момент весила 52 кг?? я поняла, что все!!!пора!!! больше нельзя откладывать. Начала читать ваш форум. Боялась, что не возьмут. Позвонила. Елена очень вежливо и мило все мне объяснила, что все в порядке и я очень даже подхожу)Меня записали в конце ноября на консультацию в феврале. Я была такая счастливая. Но никому не рассказывала. Боялась, что сама все сглажу. У меня часто так, расскажу, а потом ничего не получается. 6 февраля я поехала на консультацию. Меня пощупали, осмотрели. Я увидела, что я кривая. Назначили 4 обработки для начала. Но я чую, что я не остановлюсь на этом))Хочу быть красивой, красивой)

#2212 Lisa

Lisa

Отправлено 17 Февраль 2012 - 00:48

16 февраля. 11 утра. настрой боевой) Я выпила 2 таблетки. Когда мне начали обрабатывать я сразу вспомнила вас( где то вы писали, как будто стирает на стиральной доске))))Все тарахтело, загоралось, была тянущая боль. Я очень стонала, хотя мне иногда хотелось завыть в голос, но я держалась. И очень хотелось помочь мастеру. После обработки, как-то одним махом, навалилась усталость такая, что шаги было делать тяжело. Еле доехала на метро. Уснула. Ничего кушать не хотелось. Да и сейчас не хочется. Заставила себя поесть, т.к. только утром овсянку съела и живот пел серенады. Сейчас нога отекла. Цвет лилово-красный. Температура 37. Общее состояние, как будто просто заболела. Как при простуде. И очень странно, но у меня, как будто болит горло. Горло то тут при чем??Может я и вправду заболела?? До обработанных мест больно дотрагиваться. Всё это пережить можно. Думала, что будет все более страшно. Заранее извиняюсь, что пишу может что-то непонятно)) В голове информации много, а всё как-то и не распишешь. Да и пунктуация у меня ?хромает?. Со школы ещё. В общем, девочки, я теперь точно с вами) и этому безумно рада.

#2213 Lisa

Lisa

Отправлено 17 Февраль 2012 - 00:50

Катерина, ваши мысли обязательно материализуются. Надо просто потерпеть немного. Время быстро пролетит.

#2214 Герда

Герда

Отправлено 17 Февраль 2012 - 13:49

Отлично, Лиза, написано! Как ни странно, все вроде известно, но описано по-другому, сочно и индивидуально, я как будто там сейчас побывала - вот что значит свежий взгляд и другая личность...

#2215 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 17 Февраль 2012 - 15:39

Lisа, так Ты оказывается Лиса!-))))))))))), а я думала Ты Лиза!!!Будешь у нас Лисой!!! Как ты себя сегодня чувствуешь? Я выпала из жизни форума-немного заболела....лимфоузлы воспалились...Ты за горло не переживай своё, возможно у Тебя это связано как и у меня с лимфоузлами...Понаблюдай за собой....У меня прошло с последней обработки ровно 7 дней...у тебя возможно будет денька 3. Это все в пределах нормы...

#2216 Lisa

Lisa

Отправлено 17 Февраль 2012 - 15:50

Девочки, спасибо) Мне очень нужна ваша моральная поддержка. Сегодня проснулась, как будто выздоровела) Но все равно, решила до работы( а работаю я по вечерам с 17.00) проваляться в кроватке)) так хорошо дома))) Отек уже меньше, чем вчера, хотя при ходьбе все сотрясается и больновато. Спала на спине и на правом боку. Так хотелось во сне повернуться на правый. Я вот думаю, у меня абонемент на стретчинг и занятия проходят в субботу, и воскресение...идти завтра или нет?? или до вскр. потерпеть??? наверно до вскр. потерплю.... Гердочка, спасибо за комплимент)), но у меня нет совсем таланта описывать события своей жизни)) раньше пыталась дневники вести, но после первого дня заполнения дневник летел в мусорное ведро)) А вот вас можно зачитаться. Правда-Правда. Как то все очень красочно. Читаешь и представляешь, что как будто я-это вы. А у меня еще очень развито воображение. И когда я читаю книги, то всегда очень ярко вижу картинку. Или книга летит туда же( если написано тошно), куда улетал мой дневник))

#2217 Lisa

Lisa

Отправлено 17 Февраль 2012 - 15:56

Да, Дженджер)) я тоже думаю, что это связано с лимфоузлами. Т.к. сегодня уже не так болит, но какое то напряжение в горле осталось. Казалось бы..да??где "ушки", а где горло??))все в нашем организме взаимосвязанно.

#2218 Lisa

Lisa

Отправлено 17 Февраль 2012 - 15:58

А ты поправляйся. сказали, что нам категорически сейчас нельзя переохлаждаться. Поэтому берегите себя, девочки. Нам для наших фигурок нельзя сейчас легкомысленно к себе относиться.

#2219 Gingerrr

Gingerrr

Отправлено 17 Февраль 2012 - 16:09

Лисёнок, забудь про занятия на неделю-две.... не насилуй свой организм.На сколько я знаю, с занятиями лучше повременить.Я сама 3-4 недели не ходила на занятия (но Ты учти, что у меня галифе-грейфрут)

#2220 Lisa

Lisa

Отправлено 17 Февраль 2012 - 16:17

Да, я целый день бегаю к зеркалу и смотрю, а где же мой грейпфрут??(т.к. помню, что ты писала об этом на форуме) Но у меня не такой сильный отек. см 3-4. Больше вчера был), когда воду пила. Да, тогда сегодня позвоню. "заморожу" абонемент. Просто у нас преподаватель девочка, она 3х-кратная чемпионка мира по акробатическим танцам. очень хорошо ведет. и ее занятия всегда ждешь с нетерпением..., но наверно ты права. надо поберечь себя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных